Mar. 5th, 2017

systemity: (Default)

Кто убил Сталина?




yudina-maria
                                                              Мария Юдина


Image result for аркадий красильщиковАркадий Красильщиков

Днем, 13 января 1948 года, хозяину доложили по телефону, что объект ликвидирован. Хозяин улыбнулся и повесил трубку. Нет, не так: он сначала повесил трубку и только потом улыбнулся. Хозяин редко позволял себе улыбаться при свидетелях. Докладчик на том конце провода и был своего рода свидетелем.

Улыбку хозяина вызвал даже не факт точного исполнения  приказа, а само слово «ликвидирован». Короткое, точное слово, способное раз и навсегда перечеркнуть возникшую проблему.




Related image        Д.Налбандян. Сталин в Кремле

Read more... )

Рассказ построен на факте. Когда высадили дверь в логово Сталина, то увидели, что на проигрывателе,
подаренном Сталину Черчиллем, стоит пластинка с записью концерта Моцарта №23 в исполнении Марии Юдиной





systemity: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] lussien в По следам одной дискуссии




Сюжет довольно универсален.
Вот примерно так же из каждого нового трупа коммунизма-социализма выползает такая змея и целует в губы своего капиталистического покорителя, отправляя в него свои личинки.

Наверно, это закон природы: человек давит коммунячьего червя башмаком и не замечает, как из этого червя выползает личинка, заползающая в него и делающая из него нового червя. Мы были свидетелями этого процесса после Перестройки, то же самое произошло и при немецком воссоединении. ГДР подохла, а в это время из нее выползла личинка по фамилии Меркель, комсомольская секретарша по идеологии и кадровая работница Штази, которая заползла в трусы дебильного канцлера Коля, как учили в Штази,

Angela Merkel und Helmut Kohl

заставила его сделать себя кронпринцессой и душеприказчицей, вколола ему яду в ухо своим жалом и скинула с престола в кусты, после чего создала на месте Федеративной республики убогое подобие ГДРии со всеми красотами вроде затыкания ртов, травлей диссидентов и превращением телевидения в "Актуальную камеру".

Bildergebnis für aktuelle kamera

Точно то же самое произошло при уничтожении нацизма: из его тела выползла змея, поцеловавшая в державные уста и ланиты не только Сталина, сразу же устроившего борьбу с космополитизмом и дело врачей, но и леваков-антифашистов, устроивших такую бурную борьбу с фашизмом, что евреям стало не по себе, особенно израильским.

Коммунячья гнильца существует на Западе сотни лет. Сталин использовал ее с блеском, он запустил программу разложения Запада изнутри. Если быть более точным, то первым, кто это начал делать, был Вилли Мюнценберг.
Что касается Штатов, то Сталин внедрил своих агентов повсюду, во все министерства и ведомства, дело ведь не только в
кембриджской пятерке. Госдеп был захвачен усатым в последние годы Рузвельта, замы Маршала и других госсекретарей были советскими агентами, и это они создавали ООН и сделали ее такой, какой мы ее видим. Маккарти был абсолютно прав, когда пытался вычистить эту нечисть с верхов американской политики, но ему ни черта сделать толком не дали.
В последние 8 лет история повторилась, только вместо коммуниздов туда пролезли братья мусульмане с аятоллами, Линда Сарсур с Хумой Абедин.

Точно так же вся эта "палестинская" мразь, ООП, "два государства для двух народов" и прочее говно - дело рук Андропова. Андропов давно подох, а американские госсекретари с президентами Штатов и Франции, британскими премьерами и немецкими канцлерами осуществляют его, андроповскую, программу, и не лезет под стул от стыда.
Это было бы смешно, если бы не было так страшно.

Мой оппонент пишет: "Привнесённые Ельциным свободы имели к Ельцину малое отношение, как к Обаме - успехи в борьбе с ИГИЛ. Эти свободы явились результатом глобализации, когда строить железные заборы стало моветоном, а Ельцину нужно было быть отъявленным демократом."

Так можно писать с позиций сегодняшнего дня, не учитывая тех реалий, что были тогда.
В 1987-м железные заборы не были моветоном, они были чем-то вроде закона природы, как и 6-я статья Конституции о ведущей роли КПСС, преследование антисоветчиков, шельмование Запада, глушилки и вся прочая мерзость. Достаточно вспомнить агрессивно-послушное большинство и какой потерянной выглядела горстка бунтарей на их фоне.

Падение коммунизма и распад совка не было предопределены. Вспомните Тяньаньмэнь. В Китае коммунизм по-прежнему у руля. Путч ГКЧП легко мог бы стать вторым Тяньаньмэнем, и мы бы до сих пор сидели за железным занавесом, как Корея с Кубой, а трусливый Запад точно так же проглотил бы очередную Прагу и Будапешт, как в 56-м и 68-м. Да, нефть удалось опустить, стало голодно, ну, так что? Не голодали при Сталине десятилетиями? Голодали и не рыпались.

Клинтоны и Обамы - не новое явление. Рузвельт был точно такой же падалью. И в 30-е капиталисты точно так же продавали совку веревку, на которой он пытался их повесить.
Насчет Адорно и Маркузе.
Да, поверьте, так бывает: одни правы в одном, другие - в другом. Маркузе во многом правильно объяснял мир, но изменить его пытался в неправильную сторону. Так тоже бывает. Кое в чем был прав Маркс, кое в чем - Фрейд, кое в чем - Макс Вебер, кое в чем - Шопенгауэр. Просто мир - это что-то вроде пестрого ковра, а философы обычно хватаются за одну нитку этого ковра и пытаются объяснить его весь, исходя из одной этой нитки.

"Эта социальная религия, опирающаяся на экономический бред сивой кобылы, должна была умереть за неспособностью."
А что Вы скажете за исламизм, а точнее - ислам, всех видов? Разве это не религия, опирающаяся на бред сивой кобылы? Почему она не подыхает, а захватывает весь мир? Почему радикальное христианство на 1000 лет захватило всю Европу и превратило ее в концлагерь?

Мир всю историю спотыкается то об одну бредовую религию, то о другую, и каждая из них может "умирать" столетиями. Даже очевидные неуспехи, связанные с ними (голод, военные поражения, упадок медицины, огромные жертвы) ничем тут не помогают. Человечество безнадежно, большинство его всегда состоит из идиотов, это закон природы.

Мы почему-то любим считать Сталина, Ленина и Гитлера чем-то экслюзивным, никогда прежде не бывавшим. На самом деле большинство правителей в истории были разновидностями сталинов и гитлеров, хотя и без того размаха.
Фашизм есть естественное состояние человечества. Скоро Европа опять надолго в него погрузится.

"В размазывании современных фактов по пространству истории есть некоторый смысл" - Можете называть это как угодно. Я считаю, что такие вещи нужно рассматривать в широком историческом контексте. Только в нем становится ясно, что не имеет смысла хаить каждую швабру, на которую в очередной раз наступили, как источник всех бед. Человечество всю историю наступало на эти швабры и будет наступать дальше, ничего тут не поделаешь. Большинство, состоящее из идиотов, может выбирать себе только новых идиотов. Исключения лишь подтверждают правила. Если же выборы отменить, то и это ничего не изменит.

"Сравните сроки подыхания коммунизма и роста исламизма на дрожжах коммунистического гумуса".
Ислам подыхает уже почти 15 веков. В Аравии за это время ничего не менялось (не считая того, что они дорвались до больших денег и ведут джихад по-крупному). В сравнении с этим коммунизм подох слишком быстро. Он легко мог бы гнить еще 300 или 500 лет.
Сталина можно найти не только в неолите, но и в будущем. До тех пор, пока Земля с Солнцем не остынут, человечество будут мучить еще десятки или сотни Сталиных.




systemity: (Default)

Альтернативная реальность канцлера Меркель

Оригинал на немецком



Репортер Шамс уль-Хак, пакистанец по происхождению опубликовал статью о своих приключениях в центрах приема беженцев в журнале Focus.

Канцлер выглядела слегка раздраженной. Она посмотрела на задавшего вопрос о том, может ли беженец зарегистрироваться в Германии под несколькими именами, фальшивыми идентичностями. Шла пресс-конференция в штаб-квартире ХСС в Мюнхене, и главной темой была совместная с Хорстом Зеехофером предвыборная кампания.

Меркель ответила: “У нас есть отпечатки пальцев, у нас база данных. Это больше невозможно”.

Вопрос задавал я, Шамс уль-Хак. В качестве журналиста, автора книг и эксперта по террору, я давно занимался данной проблемой. После того, как через границы устремились тысячи беженцев, воцарился хаос. Волна беженцев накрыла Германию, власти не справлялись с этим напором. В ходе своего секретного журналистского расследования я пожил в 35 центрах и домах приема беженцев. Я регистрировался под фальшивыми именами – ни одна государственная контора ничего не заметила. Это было в 2015. Изменилось ли что-то после атаки против рождественского рынка в Берлине Анисом Амри? Изменилось ли что-то в 2017? После убийства 12 человек в Берлине министр внутренних дел Томас де Мезьер заверил, что теперь власти будут внимательны. У Аниса Амри было 14 идентичностей. Такая вещь более невозможна . Теперь мне это подтвердила сама канцлер.

Read more... )






systemity: (Default)
Михаил Петрович всю свою долгую жизнь искал ту, кому он мог бы добровольно отдать свою свободу, которую он никогда никому не отдавал. Ни начальству, ни друзьям, ни подругам. Когда та, которую он всю жизнь искал, ему наконец встретилась, то выяснилось, что его свобода ей нАхрен не нужна. Михаил Петрович нисколько не обиделся. Он сказал самому себе: "Ведь нечасто в нашей жизни внезапно возникает редкая возможность очень быстро поумнеть!"

systemity: (Default)
Выдержка из Википедии:

Блестяще окончив консерваторию в 1921, была принята в штат консерватории и начала активную концертную деятельность, впервые выступив с оркестром Петроградской филармонии под управлением Эмиля Купера. Ирина Гогуа вспоминала, что Юдина постоянно давала концерты в пользу возглавляемого Е. П. Пешковой Политического Красного Креста[3]. Первое сольное выступление Юдиной в Москве состоялось в 1929 году.

В 1930 Юдину увольняют из Ленинградской консерватории после газетных публикаций в рамках борьбы с религиозными взглядами преподавателей (Кружок «Воскресение»).

Два года спустя ей удаётся получить место профессора в консерватории Тбилиси, а с 1936 (при содействии Генриха Нейгауза) — в Московской консерватории, где она работала до 1951 года. В 1944—1960 Юдина преподавала в Институте имени Гнесиных.

В 1960 году была уволена из Гнесинского института из-за своих православных убеждений и за симпатии к современной западной музыке (включая эмигрировавшего Стравинского). Она продолжала давать публичные концерты, но ей было отказано в записях. После того, как в Ленинграде она прочла со сцены стихи Бориса Пастернака в ответ на вызов на бис, Юдиной было запрещено концертирование на срок в пять лет.

В 1965 на выставке В. Ватагина познакомилась с Александром Менем. В 1966 году прочла в Московской консерватории цикл лекций по романтизму.

В конце жизни исповедовала православие, посещала храм Николы в Кузнецах. Её духовным наставником был протоиерей Всеволод Шпиллер. Юдина прожила всю жизнь в бедности и лишениях: ходила много лет в одном платье, часто недоедала. Она была убеждена, что художник должен быть беден. Всегда помогала страждущим, вызволяла из ссылок репрессированных друзей. Последний концерт пианистки состоялся в 1969 году.

В конце жизни она купила небольшую квартиру и с 1963 г. жила в доме жилищно-строительного кооператива Дома Учёных[4] на Ростовской набережной в Москве[5][6][7]. Здесь она нашла людей, которые знали и ценили её. С некоторыми из них она находила общие темы для бесед. Председателем правления ЖСК, работавшим на общественных началах, был в то время Квитницкий Роман Николаевич, живо откликавшийся на устные и письменные просьбы Юдиной, входивший в её положение и много делавший для улучшения условий её жизни в доме[8].

Юдина относилась к числу любимых пианистов Иосифа Сталина. Несмотря на признание со стороны вождя, пианистка оставалась бескомпромиссным критиком режима. Однако М. В. Юдина, по свидетельству её ученицы М. Дроздовой, «не была диссиденткой… ничего не провозглашала, не писала писем протеста, не звала на демонстрацию»[9].

Умерла в Москве, похоронена на Введенском кладбище.

О Марии Веньяминовне осталось много воспоминаний. Это был человек необыкновенного таланта, воли и совести: http://chtoby-pomnili.com/page.php?id=792




systemity: (Default)
Анекдот дня


Президент Трамп пригласил Папу Римского к себе на яхту, на обед.

Папа Римский принял предложение. Во время обеда, на верхней палубе,
порыв ветра сдул шапку понтифика прямо в воду, около 50 футов от яхты.
Ветер утих и шапка мирно плавала на месте.

Экипаж и секретная служба, бросились спускать шлюп на воду, но
Президент Трамп остановил их: Не волнуйтесь, я сам её достану, без
всех этих хлопот.

Дональд быстро спустился за борт яхты и прямо по воде, как по-суше,
подошёл к шапке, поднял её, вернулся на яхту, даже не замочив обуви, и
передал шапку понтифику.

Вся команда и понтифик были в шоке, никто не смог проронить и слова.

Но, после обеда, все информационные агентства NBC, CBS, ABC, MSNBC,
CNN передали сенсационную новость: ПРЕЗИДЕНТ ТРАМП НЕ УМЕЕТ ПЛАВАТЬ




Profile

systemity: (Default)
systemity

February 2023

S M T W T F S
   12 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 10th, 2025 06:26 am
Powered by Dreamwidth Studios