Dec. 17th, 2016

systemity: (Default)

Коварство и любовь Путина

В Вашингтоне царит похоронное настроение. Чиновники, хором голосовавшие за Хиллари Клинтон, не знают теперь, как они смогут пойти против совести и выполнять приказы ненавистного Дональда Трампа. Они боятся оказаться перед Нюрнбергским судом своей совести (если таковая имеется) и решить сложный моральный вопрос: подчиниться неприемлемым для них приказам, отказываться выполнять их, делать вид, что выполняешь, а на самом деле саботировать или просто уволиться, отказавшись от замечательных привилегий, зарплат, страховок и бонусов. Простое предложение о выполнении служебных обязанностей, похоже, даже не рассматривается.

Страдания мидовцев понятны. Восемь лет они праздновали «весну на Заречной улице», в смысле «арабскую весну», а теперь все отменяется.

Борцам с глобальным потеплением и того хуже – глобальное потепление отменяется вместе с углеводородным налогом и гигантскими суммами на распил.

Read more... )



systemity: (Default)

Новый посол, или проверка на сионизм

12.17.2016


Фото: Bradley C Bower/Bloomberg News. Источник: www.jta.org
                           Фото: Bradley C Bower/Bloomberg News. Источник: http://www.jta.org

sarid2Юрий Фридман-Сарид

В пятницу утром израильский правый лагерь получил мощное подкрепление. Стало известно о назначении нового посла США в Израиле.

Дональд Трамп выбрал на эту должность своего советника по связям с Израилем, адвоката Дэвида Фридмана.

Соблюдающего традицию еврея.

Сторонника неделимого Иерусалима, поселенчества в Иудее и Самарии и противника идеи «двух государств для двух народов» – очередной попытки мирового сообщества «окончательного решения» еврейского вопроса на Ближнем Востоке.

Уже сообщившего, что собирается работать в посольстве США «в вечной столице Израиля – Иерусалиме».

Сиониста.

Read more... )


systemity: (Default)
Ярким свидетельством ненасытной зожранности американской бюрократии
является недавно опубликованные данные о том, что самыми богатыми
областями в США являются четыре пригорода Вашингтона.

Census Bureau: 4 Richest Counties in U.S. Are Suburbs of D.C.




systemity: (Default)

Первый проект Израиля с Трампом

12.17.2016

hizballah
Caroline_GlickКэролайн Глик

Израильские официальные лица взволнованы командой национальной безопасности, набранной президентом США, Дональдом Трампом. И они в этом правы.

Вопрос только в том, как Израиль должен реагировать на возможности, которые это нам предоставляет.

Единственный вопрос, который объединяет всех высших должностных лиц, которых Трамп на сегодня принял в свою команду национальной безопасности — это Иран.

Генерал (в отставке) Джон Келли, которого Трамп назначил в среду на должность госсекретаря по внутренней безопасности, предупреждал об инфильтрации Ирана в США из Мексики и о растущем присутствии Ирана в Центральной и Южной Америке, когда он служил командиром американского Южного округа.

Генерала (в отставке) Джеймса Маттиса Трамп выбрал на должность министра обороны, а генерал -лейтенанта (в отставке) Майкла Флинна он пригласил на должность своего советника по национальной безопасности. Оба были уволены уходящим президентом Бараком Обамой за их оппозицию к его ядерной дипломатии с Ираном.

Read more... )


systemity: (Default)


16 ДЕКАБРЯ 2016, АЛЕКСАНДР РЫКЛИН

Нажмите на картинку, для того, чтобы закрыть ее

Уже многие комментаторы отметили, что в заявлении Алексея Навального о готовности побороться за главный пост страны ничего неожиданного нет. Этот шанс ему, что называется, предоставила сама жизнь в лице ЕСПЧ. И, тем не менее, выдвижение оппозиционного политика в ряд соискателей президентского поста, случившееся на уходящей неделе, на мой взгляд – важнейшее событие. Оно заметно меняет отечественный политический ландшафт. Это как если бы вы однажды теплым летним утром вышли на крыльцо своего подмосковного дома и вдруг увидели, что прямо посреди лужайки за ночь вымахал здоровенный кактус. Вот, собственно, с этим «гостем солнечных пампасов» нам и предстоит разбираться. Зачем вырос? На что намекает? Иголки всамделишные, колются или из папье-маше? Стоит ли его полить или лучше сразу выкопать от греха и снести на помойку?

Read more... )

Я бы, например, на месте Путина выиграл президенские выборы, а через год бы "смертельно" заболел, назначил бы новые выборы, на которых бы победил воспитанник Путина Навальный. Красивый, но не единственный вариант для страны, население которой сделали тотально слабоумным
systemity: (Default)

В боях за Мосул потеряно до 50% “Золотой Дивизии”

12.17.2016

Грядущая победа Ирака в Мосуле будет обеспечена, большей частью, за счет 1-й бригады специальных операций, известной также, как Золотая Бригада или Золотая Дивизия. Речь идет об обученном американцами подразделении численностью в 10 тысяч человек, с офицерами – выпускниками Army Ranger School.



Американцы за последнее 10 лет обучили около 35 тысяч иракских солдат, но никто не может сравниться в Золотой Дивизией. Элитное подразделение, подчиняющееся напрямую премьер-министру, служит моделью того, во что американцы надеются, в конце концов превратится иракская армия – хорошо вооруженная, не коррумпированная, не сектантская сила, во главе которой стоят способные офицеры.

С начал операции в Мосуле Золотая Дивизия захватила, в ходе ожесточенных и изнурительных боев восточные предместья города. Но успехи дались ужасающей ценой – той, что может иметь долгосрочные негативные последствия для будущего всего Ирака. Офицеры Centcom говорят, что дивизия несет “безумные” потери. Они опасаются, что в ходе этого сражения сама дивизия будет перемолота – и Ирак потеряет лучшую гарантию против гражданской войны, единственную силу, способную поддерживать мир в тот момент, когда иракские сектантские противоречия, временно смазанные борьбой против общего врага, снова выйдут на поверхность. Проще говоря, битва Золотой Дивизии за Мосул может оказаться ее самой славной – и последней победой.

Read more... )




systemity: (роза красная морда большая)




Структура HTLV-1, AJC1 / Flickr


Многие инфекции чаще вызывают тяжелое заболевание и смерть у мужчин, чем у женщин. Британские исследователи связали это явление с влиянием возможности вертикального пути передачи (от матери ребенку) на эволюцию возбудителя. Результаты работы опубликованы в журнале Nature Communications.

Тот факт, что многие патогенные микроорганизмы более вирулентны для мужчин, чем для женщин, зафиксирован множеством наблюдений. Так, например, инфицирование туберкулезом убивает мужчин в 1,5 раза чаще. У них же оральное заражение папилломавирусом в пять раз чаще вызывает рак миндалин, а при наличии вируса Эпштейна-Барр лимфома Ходжкина развивается вдвое чаще, чем у женщин. Механизмы этого явления недостаточно изучены, и, как правило, его связывают с разницей в силе иммунного ответа у разных полов. При этом подходы к лечению инфекционных заболеваний у мужчин и женщин в целом не отличаются.

Read more... )




systemity: (Default)

Толковый словарь Эрнста Неизвестного

Соблазны Я приехал на Запад с шестьюдесятью долларами в кармане. Встретил там Ростроповича. Слава сделал меня членом американской элиты, в которую всю жизнь стараются попасть самые богатые и знаменитые люди, да не всем удаётся. И сделал он это на третий день моего пребывания в Америке. Мы тогда открывали бюст Шостаковича (работы Эрнста Неизвестного. – Ред.) в Кеннеди-центре, и там Слава меня представил всем-всем-всем, кого он «наработал» за те тридцать лет, что он связан с Америкой. Я сразу вошёл в эту среду. Энди Уорхол, Артур Миллер, Рокфеллер, принцесса Крей... Я был как свой среди самых модных светских снобов... Но! Эта светская жизнь затормозила моё творчество на многие годы!

Я понял, что быть там социальным человеком — это вторая профессия. А у меня времени на вторую профессию нет. И тогда я... бросил этот клуб избранных. Взял все визитки и сжёг — чтоб не было соблазна вернуться. Это было чересчур экстремально, но я экстремал по духу. С точки зрения социума, я себя этим поступком откинул на дно — опять! Но в итоге-то я оказался прав! Вес моего творчества начал перевешивать мою несветскость! Я заставил их принять меня таким, какой я есть. Все те люди, с которыми меня познакомил Ростропович и которых я отверг, начали ко мне приходить — не как к светскому человеку, но как к скульптору!

Темперамент

Темперамент у меня — буйный, необуз­данный. Когда я был мальчишкой, меня не звали драться стенка на стенку, но вызывали, когда били наших. Я бежал, схватив цепь или дубину, а однажды и вовсе пистолет, — устремлялся убивать. Я был свиреп, как испанский идальго. Но мне удалось перевести мою уголовную, блатную сущность и энергию в интеллектуальное русло. Если бы Пикассо или Сикейросу не дали проявить себя в искусстве, они бы стали самыми страшными террористами. Я знаю, что говорю, я ведь был с ними знаком. В юные годы — мне было лет четырнадцать — я начитался книг про великих людей и задался вопросом: как в этом циничном мире может выжить человек с романтическим сознанием? Я тогда решил на себе проверить, что может сделать человек, который отверг законы социума и живёт по своим правилам. Солженицын поставил социальную задачу, а я — личную. Мой лозунг: «Ничего или всё». Или я живу так, как хочу, или пусть меня убьют. Не уступать: никому — ничего — никогда! Я столько раз должен был умереть... Я и умирал; в жизни было столько ситуаций, из которых невозможно было выйти живым, я в те ситуации попадал потому, что ни от чего не прятался, но какая-то сила меня хранила и спасала. Я удивляюсь, что дожил до своих лет. Так чем же я взял? Смею вас заверить — абсолютным безу­мием и работоспособностью.


Игорь СВИНАРЕНКО,
Story, август 2016





systemity: (Default)


Как читать и понимать хайку

Елена Дьяконова

Переводчик с японского — о поэзии трехстиший хайку,
ее истории, переводах и о том, почему это красиво




Мацуо Басё. Гравюра Цукиоки Ёситоси из серии «101 вид луны». 1891 год © The Library of Congress



Жанр хайку произошел от другого классического жанра — пятистишия танка в 31 слог, известного с VIII века. В танка присутствовала цезура, в этом месте она «разломилась» на две части, получилось трехстишие в 17 слогов и двустишие в 14 слогов — своеобразный диалог, который часто сочинялся двумя авторами. Вот это первоначальное трехстишие носило название хокку, что буквально означает «начальные строфы». Затем, когда трехстишие получило самостоятельное значение, стало жанром со своими сложными законами, его стали называть хайку.



Read more... )
Обманывал себя во сне.
Быть может наяву
Страшна мне правда?









systemity: (Default)


Призвание — благотворительность

Наталья Лайдинен

Почти 20 лет в Москве действует благотворительная организация «Этель», главной задачей которой является помощь пожилым и одиноким людям, инвалидам. Ее руководитель Леонид Михайлович Эйчис — человек непубличный, скромный, немногословный. Он предпочитает задумывать и осуществлять большие и малые добрые дела, а не рассказывать о своих достижениях.


Read more... )







systemity: (Default)

Тотальная бедность в послесталинском СССР

09.12.2016

В современной России у значительной части россиян принято мечтать о возвращении времени Сталина. Но к концу его правления советское общество подошло в тотальной бедности. Расходы на питание, одежду и оплату жилья составляли 70% доходов. Норма жилья у 60% людей была 3-5 кв. м. Письма в ЦК КПСС показывали постоянный рост цен на еду и её дефицит.

Существовавший в советском обществе в первой половине 1950-х уровень потребления минимальных жизненных благ (питание, одежда, жилищные условия, отдых) позволяет говорить об абсолютной бедности основной части населения. Бюджетные обследования семей рабочих, проведенные ЦСУ СССР в первых кварталах 1954 и 1955 годов, показывали, что доля среднемесячных расходов на питание, одежду и оплату жилья составляла в совокупном доходе семьи рабочего 70%, а среднемесячный остаток наличных денег равнялся нулю.

В наиболее трудном материальном положении оказывались неполные и многодетные семьи. В 1950-е матерям-одиночкам выплачивалось пособие на одного ребёнка 50 руб. в месяц, на двух детей — 75 руб., на трёх и более — 100 рублей. Выплата пособий прекращалась по достижении детьми 12-летнего возраста.

Конечно, такая система выплаты пособий не могла способствовать снижению дифференциации в доходах и ликвидации бедности многодетных и неполных семей. В ноябре 1954 году персонально Хрущёву была направлена подборка писем, полученных редакцией газеты «Правда». Авторы этих писем приводили многочисленные примеры социального неравенства, указывали на недопустимость растущего имущественного расслоения общества. Чувствовалось, что в обществе назревал осознанный социальный протест, народ требовал элементарной социальной справедливости. С точки зрения большинства советских граждан, сложившаяся в стране система заработной платы не соответствовала социалистическим принципам оплаты по труду, массовое возмущение вызывал огромный разрыв в доходах высоко и низкооплачиваемых категорий работников.

Read more... )


Когда об "экономике социализма" говорят экономисты, то можно не сомневаться в том, что это - идиоты. Когда об "экономике социализма" говорят простые люди, то можно не сомневаться в том, что это - жертвы планомерного обманывания. Экономика социализма заключается в уворовывании денег, заработанных людьми, и раздачей ворами небольшой части уворованного жертвам воровства. Для того, чтобы понять эту истину, особого ума не нужно. Но есть в экономике социализма один нюанс, который мало кто понимает. В условиях капитализма имущественная дифференциация может сказываться, а может и не сказываться на положении населения. Но главное заключается в том, что от имущественного неравенства государство ничего не выигрывает, если не сказать, что теряет.

Совершенно иная ситуация имела место в странах, основанных на т.н. "социалистической экономике". В этих странах правительства получали огромную пользу от имущественного неравенства. Талантливые писатели, поэты, песенники, артисты, философы, "организаторы" науки, работавшие на коммунистическую идеологию, зарабатывали в десятки раз больше, чем составляла средняя зарплата по стране. Это обстоятельство было огромной силы стимулом работать на партию и правительство. В путинские времена неравенство работает в направлении преданности кремлёвскому подполковнику. Только законченный идиот может думать, что в путинской России можно стать миллиардером, не отстёгивая...




systemity: (Default)
У одной женщины было необычное хобби - обманывать себя. Она обычно целеустремлённо работала, выполняла множество очень конкретных дел, но в свободное от работы время принималась обманывать себя. От всех этих обманов она ничего кроме неприятностей ни разу не получала, но обманывать себя не прекращала и от этого обманывания никогда не уставала. Однажды она познакомилась с мужчиной, у которого было хобби говорить себе чистую правду. У него была в жизни такая работа - всех обманывать, но себе он всегда говорил чистую правду. Мужчина и женщина быстро подружились. Их крепкая дружба основывалась на том, что он говорил ей чистую правду, а она его всё время обманывала.



Profile

systemity: (Default)
systemity

February 2023

S M T W T F S
   12 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 19th, 2025 01:00 am
Powered by Dreamwidth Studios