Dec. 18th, 2016

systemity: (Default)

Если не будет рядом Америки…

12.18.2016

yaffo

avrutin_sepМарк Аврутин

Последние события в мире, казалось бы, убедительно продемонстрировали, насколько основной массе населения, будь то в Америке или в Европе, надоели эти бесконечные игры правящей элиты, когда говорят не то, что думают, а делают не то, о чём говорят. Это называется политкорректностью, которая стала играть роль своего рода религии, объединившей правящую элиту стран Запада.

Такой миропорядок последних десятилетий устраивал не только тех, кто находится непосредственно у власти, но и десятки, если не сотни миллионов людей, либо зависимых от этой власти, либо боящихся кардинальных перемен. И вот пришел человек, который пообещал в случае своего избрания президентом США, отбросить политкорректность и начать называть вещи своими именами.

Как будет Израилю с таким президентом США? Для руководства Израиля, находящегося с момента образования государства в окружении врагов, стало нормой говорить не то, что они думают. Сейчас, когда в преддверии грядущих перемен, практически все признали нереализуемость формулы «двух государств»,

Read more... )

Корреспондент "Правды":
- Анастас Иванович, как это получилось, что Вы, придя на заседание политбюро без зонтика, остались совершенно сухим, хотя на улице проливной дождь?!
А.И. Микоян:
- А я, как всегда, между струями!



systemity: (Default)

На обочине истории

12.18.2016



В одном из наиболее авторитетных исследовательских центров Америки, Baker Institute состоялась дискуссия “Сирия: политические альтернативы администрации Трампа”.

В конце дискуссии ведущий, Эдвард Джереджян (бывший посол США в Израиле и в Сирии) обратился к участникам с вопросом: “Что должна была бы сделать американская администрация в прошлом ради того. чтобы избежать того кризиса, который мы видим сегодня в Сирии?”

Первоначально никто не хотел отвечать на этот вопрос, затем профессор Джошуа Лэндис, директор Центра Исследований Ближнего Востока, произнес следующий спич – обвинение всей концепции американской политики на Ближнем Востоке в течение последних десятилетий:

Read more... )


Как-то не принято называть президентов страны полными идиотами, но от непривычки делать подобное ситуация не становится более простой и ясной. Известно немало прецедентов. Взять хотя бы явного клинического идиота Д. Картера, который 37 лет тому назад подарил Иран религиозным фанатикам и таким образом обошёлся Америке в сотни миллиардов долларов.




systemity: (Default)
Восемь лет управлял страной человек, знавший
о 9 подделках в сертификате о своём рождении


Подделывал конечно не он сам, поскольку в реальности он ни на что не способен кроме игры в гольф и пустой болтовни. Подделывали подручные Клинтона, который нашёл Обаму на панели и сделал президентом США, чтобы под его маской управлять страной. Но Обама не мог не знать о подделках. О подделках сообщило агентство CBS News: сертификат о рождении Обамы был скопирован с другого сертификата и подделан. Я много раз писал о том, что реальный сертификат о рождении Обамы хранился в сейфе В. Клинтона в качестве намордника. Поскольку Обама был рождён гражданкой США за пределами США, то, тем не менее, он считается гражданином США. Но правда о рождении Обамы на сто процентов бы восприпятствовала его избранию президентом США. Президент, который врал под присягой, сделал президентом страны жулика, который знал о подделке документа о рождении. Нет никаких оснований удивляться тому, что жена сексофониста выделывали такие номера, которые в случае любой другой вручей тётки закончились бы пожизненным заключением.


systemity: (Default)
Жена тракториста Егорова случайно в газете прочитала сонет Шекспира и была потрясена тем, как Шекспир умудрился понять то, о чём она думала в последние два месяца: "Я не хочу, чтоб мой порок любой на честь твою ложился, как пятно." Дело в том, что когда тракторист Егоров на неделю улетел в Москву получать в Кремле орден за успехи в безотвальной обработке почвы, она познакомилась с соседом Саламмагомметовым. Сосед пригласил её отведать фруктов, присланных ему из Азербайджана. Ей понравились и фрукты, и сосед Саламмагомметов. Поэтому у жены тракториста Егорова после прочтения сонета возник панический страх перед Шекспиром.


systemity: (Default)

Как читать Хлебникова

Объясняем, как найти ключ к, казалось бы, непонятным текстам, на пяти примерах



Велимир Хлебников. Рисунок Александра ХлебниковаПод рисунком комментарий Веры Хлебниковой: «Рисовал брат Шура Велимира приблизительно в 1916 г. свид. Верой Хлебн».
Российский государственный архив литературы и искусства


Велимир Хлебников кажется поэтом-безумцем, чьи произведения трудны для понимания, поскольку в них отсутствуют привычные логические связи между словами и предложениями. На самом деле все наоборот: Хлебни­ков — автор чрезвычайно рациональный, недаром он учился на физико-математическом факультете Казанского университета, а потом на естествен­ном отделении Петербургского университета. Отказавшись от предвзятости, можно отыскать ключ к пониманию текста — в самом тексте.

Read more... )
Я не могу до сих пор понять, чем меня так привлекал Велемир Хлебников. Читал я его, когда мне было лет 8-9. Но многое из Хлебникова я помню до сих пор: "О, иссмейтес смеячи смеянствующие во смехе... смех усмейных смеячей". Меня поражала сама человечесвкая природа Хлебникова, его беззащитность, его невероятный дар понимания языка. Он писал непрерывно, складывал стихи в наволочку. Друзья собирали написанное Хлебниковым. Множество из написанного им пропало. Многое из моего отношения к Хлебникову связано с моей бабушкой, которая его любила. Собственно она меня на него и навела. С того детского впечатления о Хлебникове меня постоянно тянет придумывать неологизмы...


systemity: (Default)
От пророка Иеремии до Александры Бруштейн. В Библейско-
богословском институте прошли XXIАндреевские чтения


На прошлой неделе в Библейско-богословском институте им. Св. апостола Андрея
состоялись Андреевские чтения, ежегодная
конференция по проблемам современного
богословия. На конференцию собрались философы и богословы, специалисты по
библеистике, антропологи, филологи, религиоведы и искусствоведы.


Начали с вопросов более общих. В одном из первых докладов магистр богословия Дмитрий Матвеев коснулся проблемы прояснения смысла понятия «религия». Чем религиозный человек отличается от нерелигиозного? Не тем ли, что переживает свою недостаточность, неукорененность в реальности, явственно ощущает границы своего бытия и ищет выхода за эти границы? Выбирая веру, он, по мысли докладчика, выбирает рациональность, разумность, поскольку тем самым полагает, что реальность имеет смысл. Древние религии давали чувство защищенности, Евангельская весть дает основания взять на себя риск веры в осмысленность бытия. Отчего же религиозное чувство ослабевало с течением истории, как получилось так, что столь важный аспект человеческого существования ушел в тень? Докладчик находит ответ в предположении, что поменялась структура личности человека, однако по большому счету этот вопрос, на его взгляд, остается открытым. С уверенностью можно сказать лишь одно: потеряна та определенность, которую давала религия.

Read more... )


Вера является антагонистом уверенности. Когда человек говорит, что он в чём-то уверен, то подразумевается, что он готов представить объективные доказательства своей уверенности. В противном случае заявление об уверенности будет квалифицироваться как ложь. Когда человек сообщает о том, что он во что-то верует, то ни у кого не может возникнуть потребность услышать доказательства того, почему он верует.

С формальной точки зрения определенности можно достичь, как в вере, так и в уверенности. Но определенность в вере является эвфимизмом того реального понятия определенности, которое принято понимать в практике человеческой жизни. Религия может дать человеку лишь имитацию определенности, поскольку существование символа веры недоказуемо. Имитация определенности в религии достигается путём внушения в наличии чудесной силы символов и формальностей, существование которых недоказуемо методами верификации, а в уверенности определенность является верифицируемым фундаментом феномена.

Из сказанного логически вытекает, что высказывание о том, что "с уверенностью можно сказать лишь одно: потеряна та определенность, которую давала религия" не содержит смысла, поскольку определенность, которую даёт религия не имеет ни малейшего отношения к реальному понятию определенности, а следовательно её никак нельзя потерять. Нельзя потерять то, что вложено в мозги усилиями клириков при наличии определенного качества психики и определенного уровня незнания. Можно лишь констатировать, что вкладывать в мозги населения религиозную имитацию определенности становится всё более затруднительно.

А Дмитрий Матвеев обсужает вопрос о реальной, а не виртуальной, выдуманной определенности, пытаясь понять, "как получилось так, что столь важный аспект человеческого существования ушел в тень?". Намеренное смешение двух понятий - реальной жизненной определённости и внушаемой религиозной имитации определенности говорит о том, что магистр богословия занимается примитивной демагогией.




Profile

systemity: (Default)
systemity

February 2023

S M T W T F S
   12 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 18th, 2025 09:03 am
Powered by Dreamwidth Studios