Feb. 29th, 2016

systemity: (Default)
Что делать с тем, кто пришел убить тебя?

Владимир Янкелевич,
Военный эксперт "Полосы"
02.28.2016


Спрашивает мальчик: почему?
Спрашивает мальчик: почему?
Двести раз и триста: почему?
Тучка набегает на чело.

А. Галич. Спрашивайте, мальчики!

В арабском языке существуют около двухсот синонимов слова "верблюд", а в языке эскимосов столько же названий для снега.  Почему? Ответ прост, бытие определяет сознание.

Так, в Талмуде насчитывается свыше тридцати синонимов для слова «вопрос». Многие синонимы уже знают только специалисты, но стремление задавать вопросы сохранилось практически на генетическом уровне. Вопросы необходимы для анализа исходных позиций, и, даже если не найдены все ответы, не беда, они дают возможность вглядеться в действительность под новым углом зрения.

Read more... )



Рыба, как известно, гниёт с головы, особенно, если голова вместе
с супругой головы намертво вцепилась зубами в соски власти




systemity: (Default)
Всё, что я люблю сегодня,
Я всю жизнь любил.
Мне плевать на то, что модно,
Я живу, как жил.
Я привык с собой общаться
И в себя глядеть.
Я с мечтами расставаться
Не хочу хотеть.





systemity: (Default)

Глупейший провал ставки Путина и жестокий результат для России

02.29.2016


Знаменует ли отправка первого супертанкера с американским природным газом в Бразилию конец российским надеждам на статус энергетической сверхдержавы? Почему американские компании не позволят поднять цены на энергоресурсы? Понадобятся ли кому-нибудь российские газопроводы? На что Россия будет жить?

В четверг под погрузку в техасском порту Сабин Пас встал супертанкер The Asia Vision. Груз, с которым он в ближайшие дни отправится в Бразилию, необычный. Это – американский сжиженный газ.  В силу существовавшего больше сорока лет запрета на экспорт нефти и газа никогда прежде из портов США, за исключением Аляски, откуда небольшие объемы природного газа экспортировались в Японию, сжиженный природный газ не отправлялся иностранным потребителям. И это не эксперимент. Американский производитель природного газа корпорация Chenier соорудила морской терминал, приспособленный специально для загрузки сжиженного природного газа, который она уже производит на сооружаемых ею двух заводах.

Хотя проект масштабного экспорта американского газа разрабатывался несколько лет назад в надежде на более высокие цены, Chenier не смущает удешевление сырья, она планирует взять свое объемами. К 2020 году, прогнозируют представители компании, США станут одним из трех крупнейших экспортеров природного газа в мире.

Около двух месяцев назад накануне Нового года из другого техасского порта Корпус Кристи вышел супертанкер Theo T с грузом нефти для французских потребителей. Это был первый регулярный рейс танкера с грузом американской экспортной нефти за сорок с лишним лет. Через несколько дней супертанкер с американской нефтью отправился из Хьюстона в Нидерланды. Данных о том, сколько судов вышли с нефтью из американских портов за последние два месяца, пока нет, хотя, скорее всего, их число увеличилось.

Американские производители нефти и газа получили право свободно экспортировать свой продукт в декабре после отмены сорокалетнего запрета на экспорт, введенного после объявления странами – членами ОПЕК эмбарго на продажу нефти союзникам Израиля. США остаются импортером нефти, но ее закупки за десять лет упали на 32 процента, а открытие практически бездонного источника углеводородов – в виде сланцевой нефти и природного газа – убедило даже самых убежденных скептиков в Конгрессе и в Белом доме в том, что экспорт извлекаемых из американских недр углеводородов не угрожает энергетической безопасности США. Мало того, кое-кто на Капитолийском холме даже окрестил американскую нефть и сжиженный газ "инструментом свободы". Имеется в виду свобода от давления, диктата и непредсказуемого поведения Кремля, объектами которой оказались немало соседей России. Оптимисты рассчитывают на то, что выход американской нефти и газа на мировые рынка приведет к созданию реального всемирного рынка нефти и газа. Именно свободный рынок, как надеются оппоненты Кремля, надежно предотвратит мир от искусственного взлета цен нефти и отобьет или умерит геополитические аппетиты российского руководства.

Read more... )




systemity: (Default)
Глютен – наш новый страшный враг!

Максим Бондарь


На прошлой неделе мы писали о нейтральном отношении американцев к генетически модифицированным продуктам («GMO: споры уходят в прошлое», «РБ» № 1035), которые ещё несколько лет назад наводили на рядовых потребителей ужас. Теперь у пищевой индустрии, за счёт которой живут не только фермеры, но и тысячи некоммерческих организаций по защите покупателей и здорового образа жизни, появился ещё один враг – клейковина/глютен (gluten).

Ожесточённые споры вокруг вреда и пользы глютена на прошлой неделе начались после выступления кандидата в президенты от республиканской партии и сенатора от штата Техас Тэда Круза. Он рассказал избирателям о своих планах укрепить армию и произнёс такую фразу: «Последние вещи, которые должны заботить любого ответственного командира – политическая корректность и социальные эксперименты. Например, вопрос о том, содержится ли глютен в солдатском пайке. У нашей бравой армии есть гораздо более важные заботы».

Круз, напомним, резко критикует любые дорогостоящие инициативы, реальная польза которых научно не доказана. Глютен для него является такой же высосанной из пальца проблемой, как и глобальное потепление. Эта тема поднимается в обществе исключительно ради того, чтобы кто-то на ней хорошо заработал (как произошло в случае с GMO-едой или солнечными батареями).


Read more... )

Враньё - облигатная опция постиндустриального общества, роднящяя его с социализмом. Врут уже везде, врут самозабвенно: про мультикультурализм, про гомосексуализм, глобальное потепление, социализм, про статины и холестерины и т.д. Причина в том, что в постиндустриальном обществе научно-технический прогресс не замирает, поскольку исполняется всё меньшим числом талантливых людей, которые живут своей жизнью и даже не пытаются влиять на общество, поскольку от него не зависят. Вот изобрели рельсовую пушку, стреляющую почти бесплатно на 400 км, на подходе лазеры из звёздных войн, строят гигантские заводы по производству сжиженного газа, сланцевые нефть и газ не требуют дорогостоящей разведки, на подходе электромобили и т.д. и т.п. Словом, жизнь кипит. А управляют этой жизнью дебилы, которых избирают размножающиеся простым делением управляемые дебилы. Рулевые дебилы быстрыми темпами приобретают качества законченных идиотов: О, Б, Т, К, С... Несложно ведь отгадать эту шараду, поскольку у них всё на лице написано для тех, что способен читать. Ну и народ безостановочно опускается на высоту вождей. В итоге идиоты приобретают всё большие шансы уморить человечество на бесповоротной основе, поскольку имеют право рулить, ни за что не отвечая.



systemity: (Default)

Россия просила у американцев спасательные вертолеты для Сирии

01-43

Незадолго до того, как Россия перебросила свой авиационный контингент в Сирию, она обратилась за помощью к американцам. Русские просили о предоставлении спасательных вертолетов на случай крушения российских машин.

Краткое сообщение об этом было опубликовано в Air Force Magazine . Генерал-лейтенант Чарльз Браун, командующий ВВС CENTCOM отказался, заявив, что у американцев ровно столько вертолетов, чтобы “заботиться только о своих”.

Спасательные вертолеты, и, в особенности их экипажи – очень редкие и высокопрофессиональные специалисты. В распоряжении ВВС США – примерно 100 спасательных вертолетов HH-60G. Часть из них базируется в Турции, вертолеты корпуса морской пехоты –в Кувейте и неизвестное количество спасательных вертолетов американского спецназа – где-то в Ираке.





systemity: (Default)

Грыжа по латыни будет, если вы не знаете, Hernia. Раньше, в старые времена, когда медицина была попроще, а физическая работа потяжелее, то и грыжа случалась у людей довольной часто.

А грыжа — это такая вещь, перемежающаяся. Вот сейчас ее нет, а потом человек чуть напрягся, бац — выскочила. А потом ему её вправили, и бац — снова нет — ремиссия. А потом напрягся…

Короче говоря, хоть грыжа — вещь серьезная, но вот точно определить страдает ею человек или нет — практически невозможно в период ремиссии. Во всяком случае невозможно было в XIX веке, о котором сейчас пойдет речь.

salabony1

Поэтому, когда рекруты давали врачам взятки, чтобы те признали их негодными к воинской службе, те писали им диагноз Hernia. Ну чтобы в случае проверки можно было бы сказать: «У него и вправду грыжа, только я ее вправил».

Эта практика стала настолько ходовой, что вскоре диагноз «Hernia» чуть ли не автоматически стал означать симулянта. И когда кто-то начинал отлынивать от работы, ссылаясь на несуществующую болезнь или недомогание, ему говорили: «Да ты, это, братец, Херней маешься».

Вот именно это и означает выражение «Маяться Херней», а вовсе не то, что вы подумали.




systemity: (Default)
Рожденный в Украине выращивает фарфоровые цветы


Владимир Каневский раньше был архитектором в СССР. Но когда он в тридцателетнем возрасте переехал в Нью-Йорк, то его профессиональные навыки оказались невостребованными. Не имея связей и опыта, он должен был найти работу, которая приносила бы ему средства существания. В конце концов Владимир начал изготовлять цветы из фарфора. Их было легче продать, чем скульптуры, которые он хотел бы создавать. Он производил цветы с целью заработка и ненавидел их. Несмотря на это, его работы становились всё более популярными. Известные дезайнеры и богатые коллекционеры начали скупать их.

Цветы Владимира стали поступать в Европу, и некоторые из них закончили свой путь в королевских коллекциях. Когда ему было почти пятьдесят лет, он сделал несколько работ на заказ для Диора. И постепенно Владимир находил баланс в своей работе между изготовлением цветов на продажу и своей страстью скульптора. Сегодня он считает свою работу с фарфором видом искусства. На его выставках во всем мире он перемежает изделия из фарфора со скульптурой и наслаждается как тем, так и другим. Владимир был недавно приглашен сотрудничать с Meissen. Он говорит, что это самая продуктивная и интересная стадия его карьеры. И он счастлив.


the-ukrainian-man-who-grows-porcelain-flowers-11__880
Владимир Каневский с кустом изготовленной им фарфоровой сирени

Смотреть дальше... )



systemity: (Default)
Кому-то музыка как женщина -
Живой прообраз абсолютного,
А для кого-то - манекенщица
В одеждах снов  сиюминутного.




Profile

systemity: (Default)
systemity

February 2023

S M T W T F S
   12 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Nov. 23rd, 2025 09:35 pm
Powered by Dreamwidth Studios