Jul. 4th, 2011

systemity: (2)
 
Вообще-то я очень редко оскорбляю прохожих. Но вчера малопонятный товарищ из-под Нью Йорка ([livejournal.com profile] aazzz ) завёл осточертевшую тягомотину на тему о том, что атеисты - это верующие наоборот. Он видимо не в курсе, что эта сентенция такая же ходовая среди верующих, как выражение "ёб твою мать" среди московских бомжей. Тут я ему почти механически ответил, что "Эту хохму про то, что атеисты - те же верующие, только наоборот, с незапамятных времён повторяют все импотенты, не способные сообразить, почему некоторым людям Бог просто на хрен не нужен, как леденцы в курином бульоне (systemity.livejournal.com/769638.html)."

За эту мою бесплатно предоставленную любезность человек из-под Нью Йорка сильно засомневался в наличии у меня ума. Я в таких случаях совершенно не обижаюсь, поскольку это бодрит и настраивает на желание выглядеть лучше. Перед тем, как уйти спать, я немного полазал по интернету, на глаза мне попались фотографии с лондонского "парада гордости 2011" и выставки боди-арт в Австрии. Поскольку для меня это слишком большая доза необычного, у меня глаза начали смыкаться и я пополз спать.
Read more... )
И знаете, что я Вам скажу? Я уснул переполненный чувством законной годости!  
systemity: (Default)

Кондолиза Райс открыла в Будапеште памятник победителю империи зла (см. systemity.livejournal.com/768403.html), о котором нынешняя вашингтонская администация редко вспоминает, чтобы не потеряться в лучах истинного подвижничества.






systemity: (Default)

Меня всесторонне интересует теория поведения самоорганизующихся систем или точнее самоорганизующихся систем самоорганизующихся систем СоСоС. Когда-нибудь я опишу принципы, положенные в основу компьютерной программы MeaningFinder, разработанной вместе с Олегом Рогачевым [livejournal.com profile] equisystem, которая позволяет имитировать поведение систем, не имеющих центра управления и функционирующих на основе спонтанного взаимодействия составляющих систему элементов.

Наличие такой компьютерной программы позволило обнаружить множество неизвестных особенностей самоорганизующихся систем таких, как наличие ауры в СоСоС, доменное строение СоСоС, трёхслойная структура междоменных контактов, облигатность сосущестования и разнонаправленность функционирования двух видов хаоса в доменных структурах, понять принцип нестабильности доменных структур, понять на конкретных примерах сущность негэнтропии и неприменимость второго закона термодинамики к системам с лабильной доменной структурой, понять, что идентичные элементы, функционирующие идентичным образом не могут образовывать самоорганизующие системы и многое другое. 


Вчера я написал текст "Государство и гражданин с позиций теории самоорганизации" (systemity.livejournal.com/770781.html
), где коснулся проблемы устойчивости государства. С моей точки зрения стабильность государственного устройства тем выше, чем выше дивергенция между доменами, лежащими в основе государственной структуры. Экономика является типичной структурой СоСоС-типа, постоянно насилуемой правителями и важными персонами государств с целью поставить её на службу своим интересам, т.е. добиться возможности управления экономикой. Что из этого получается, видно невооружённым глазом и не только на примере глобальных финансовых кризисов. 

Когда в 1999 году ввели единную для Европы расчётную финансовую единицу - евро, я сказал самому себе то, что описал в выше цитированном мною тексте о государстве: конвергенция экономик к добру не приведёт. Введение евро до предела уменьшит дивергенцию в области национальных валют. Эта искусственная процедура разработанная мыслителями с сильно левым уклоном, мечтающими нивелировать различия между странами, стереть разницу между национальными моделями экономики, их отдельными структурами и механизмами, за счёт интеграционных процессов, глобализации мировой экономики одеть экономику различных стран в одинаковые одежды, как на параде в Северной Корее, короче, эта тяга к конвергенции выйдет Европе боком. Периодически наблюдая за событиями в зоне евро, я с удивление замечаю, что не таким уж я был дураком в 1999 году:  


Profile

systemity: (Default)
systemity

February 2023

S M T W T F S
   12 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 12th, 2025 04:14 am
Powered by Dreamwidth Studios