Apr. 20th, 2018

systemity: (Default)

В яростной битве за университетскую душу


.Image result for stephen hicks rockford universityПроф. Стивен Хикс

ВУЗы всегда отражали философский дух своего времени, но если в прошлом они делали упор на критическое мышление и свободу слова, то сегодня по большей части стали рассадником антирационального постмодернизма.

В последние годы в североамериканских университетах и колледжах происходит множество тревожных явлений, большинство из которых связано с охватившей Запад культурой постмодернизма.

В числе основных тенденций этой культуры: пренебрежение к фактам в угоду эмоциям и чувствам, фанатичная борьба с «микроагрессиями», исступлённое стремление к «защищённым пространствам» (защищённым от других мнений, разумеется, а вовсе не от вражеских ракет или насилия) и пирамида лицемерно гипертрофированного чувства вины. Всё это стало теперь важнейшими составляющими радикальной левой культуры, захватившей кампусы Северной Америки.

И всё это вместе, вкупе с готовностью адептов немедленно обращаться к насилию всякий раз, когда высказывается мнение, противоречащее их мировоззрению, привело в последние годы к возникновению совершенно нового явления — угрозам в адрес приглашаемых лекторов и даже отменам их лекций, часто в результате бурных беспорядков.

Read more... )
Интересно, что "прикладная философия" в обозначении Стивена Хикса является ничем иным, как обычным религиозным верованием. Таким же, как фашизм с его идиотизмом арийской расы и тысячелетним рейхом, как коммунизм с его светлым бесплатным послезавтра, как вера апологетов секты бога Кузи с элементами переселения душ, как антирациональный постмодернизм... Основой любой религии является вера в то, что доказать невозможно. Любое доказательство, любая уверенность любую веру уничтожает. Больной на голову Берни Сэндерс, который, благодаря козням одной старухи не стал президентом Америки, к примеру, как и любой другой больной на голову фанатик коммунизма прекрасно знает, что среди людей нет и никогда не было спонтанного равенства и братства. А всеобщая справедливость - полная чушь собачья, которая никогда не посещала человечество с тех пор, как оно слезло с дерева. Но он верует в то, что её можно водрузить по соседству и далее распространить по всей Земле. Для него это - рычаг, с помощью которого он поднимается над собой, поскольку всё остальное, чем напичкана его грешная и тёмная душа, не представляет интереса не только для других, но и для его самого. Отсюда и живительная сила экстаза, без которой эти верующие обойтись просто не в состоянии, поскольку ... заскучают от самих себя.


systemity: (Default)

Россия, Украина, Казахстан и Узбекистан по итогам 2016 года вошли в топ-5 рейтинга стран мира по интенсивности выбросов углекислого газа, составляемого международным энергетическим агентством Enerdata, сообщает Kursiv.kz.

Рейтинг составляется по соотношению выбросов углекислого газа, получаемого в результате сжигания топлива, и внутреннего валового продукта страны.

Лидирует Россия с показателем 0,722 кг топлива на единицу ВВП. На третьей позиции Украина (0,672),  Казахстан занял четвертое место с показателем 0,604, а Узбекистан замкнул «пятерку» рейтинга Enerdata (0,596).

«Конкуренцию» постсоветским странам смогла составить лишь ЮАР, оказавшаяся на второй позиции.

Самой экологически чистой страной в мире признана Нигерия — 0,044 кг углекислого газа на единицу ВВП. В список благополучных по этому критерию вошли также Швеция, Колумбия, Норвегия и Франция.




systemity: (Default)
Иосиф Букенгольц,
Иерусалим,
Май 2017 г


Пессимизм — это роскошь, которую евреи
не могут себе позволить.
Голда Меир

1

История антисемитизма, чья живучесть сравнима разве что с живучестью «древнейшей» профессии, настолько богата самыми изысканными плодами человечьего творчества, что поистине странным представляется отсутствие музея, посвященного этому несравненному феномену мировой культуры. А ведь такой музей в наши дни мог бы стать полноправной достопримечательностью практически каждого из современных цивилизованных государств.

Стержень собрания, наверняка, составила бы внушительная портретная галерея. Предполагаю, ее открывало бы скрупулезно реконструированная антропологами-энтузиастами статуя легендарного отца-прародителя всех земных юдофобов – Амалека. А вслед за ним – нескончаемая череда разномастных особ, персон, личностей, по мере сил и дарований проявивших себя на славном поприще евреененавистничества: столпы и светочи античной мысли, величавые венценосцы и плебеи, священнослужители и атеисты, вдохновенные служители муз, благородные рыцари и бритоголовые юнцы, мудрые политики, бравые солдаты во всевозможных чинах и регалиях, а так же простые добропорядочные обыватели различных возрастов, национальностей и политических симпатий.

Искушенные посетители, несомненно, по достоинству оценили бы секцию тематических экспозиций, посвященных, например, крестовым походам, практике инквизиции, кровавым наветам и т. д. Центральное место в этом разделе, конечно же, по праву принадлежало бы и по сей день поражающим воображение творениям германского гения. Немалый интерес вызвали бы материалы об экзотических образцах антисемитизма – например, японского, сингапурского, еврейского…

Стены коридоров и фойе можно было бы украсить карикатурами, фотографиями, граффити; в кафетерии – демонстрировать старые кинохроники и любительское видео, а в сувенирной лавке предлагать гостям разного рода имитации расхожих артефактов, к примеру – действующие макеты инструментария концлагерей, разноцветные коробочки с мацой, изготовленной по особому рецепту, подарочные издания «Протоколов» и т. п. Кроме того, при музее мог бы функционировать круглогодичный лекторий по истории, теории и практике еврейских погромов, организованный на основе богатого собрания архивных материалов. Несомненно, найдется немало доброхотов, по-прежнему пытливо разрабатывающих эту тему и всегда готовых безвозмездно озвучить перед заинтересованной аудиторией новейшие достижения своей неутомимой мысли. Удивительно, что до сих пор никому не приходило в голову осуществить проект подобного музея, несмотря на его очевидную актуальность, тем более, что наша стремительно меняющаяся действительность по издревле установившейся традиции беспрестанно готова пополнять его и без того небедную коллекцию.


Read more... )



systemity: (Default)
- Каждый день слышишь слова "от души", "от всей души", а что такое душа так до сих пор непонятно. А что такое всё же "от всей души"? Получается так, что, если можно от всей души, то значит можно и не от всей души?
- Я не понимаю, чем могу Вам помочь. Для тёмных, малограмотных людей душа - это бессмертная субстанция, нематериальная сущность, в которой выражена божественная природа и сущность человека, для людей с образованием - это внутренний, психический мир человека и животного. Все, например, знают, какая душа у собаки. Средоточием душевной жизни человека и наверное не только является самосознание, сознание себя неповторимым человеческим существом, индивидуальностью.
- Но раз в народе устоялось такое выражение "от всей души", то...
- Послушайте, Вам было с кем-то хорошо, от всей души?
- Да, было! А что?
- Долго было?
- Ну, как сказать, пожалуй, долго... Но не очень...
- Значит было не от всей души. У кого-то из вас двоих.
- Но ведь ничего, как говорится, не вечно под Луной, хорошо не может быть вечно!
- Бывает вечно. Вот, почитайте: https://systemity.livejournal.com/766000.html



systemity: (Default)

Французские парламентарии постановили, что производители больше не смогут именовать еду растительного происхождения «стейком» или «сыром». Речь, в частности, идет о продуктах из сои. Таким образом, на прилавках, во избежание «введения покупателей в заблуждение», больше не будет веганских «сосисок». Как сообщает BBC News, предприятия и фермеров, нарушивших запрет, подвергнут крупным штрафам - до 300 тыс. евро.




systemity: (Default)

    Ихний ботоксоглазенький вождь и ихняя экономика

Нашу экономику не испортят ни застой, ни санкции

Происки врагов не так страшны России, как импортозамещение
и самоизоляция, которыми наши власти на них отвечают.

Сергей Шелин
04.20.2018


Первый квартал этого года, официальные хозяйственные итоги которого только что опубликованы, стал последним этапом существования российской экономики в том виде, в каком она вышла из шторма 2014-го, с его крахом нефтяных цен, западными санкциями и самоэмбарго на ввоз продуктов.

Сейчас, когда занимается заря новой санкционно-изоляционистской эры, самое время бросить прощальный взгляд на то, что остается позади.

После нескольких лет спада и встрясок к 2017-му установилось какое-никакое равновесие, и в январе—марте 2018-го в общих чертах продолжалось то, что начальство окрестило «фазой уверенного роста». Проще говоря — застой, обогащенный медленным подъемом на отдельно взятых хозяйственных участках.

Если использовать индикаторы, освобожденные от сезонности, то после удачного на общем фоне января 2018-го российская экономика опять забуксовала в феврале и особенно в марте. Индекс производства в обрабатывающих отраслях в марте снизился, а в добывающих — вырос; объем работ в строительстве уменьшился, а индекс сельхозпроизводства не изменился.

Короче, все шло примерно так, как и было, но с двумя поправками.

Read more... )






systemity: (Default)

Алиса в сумасшедшем доме

Время — самый веселый и беспощадный клоун. Все, абсолютно все вывернет
оно наизнанку, густо обмажет дегтем и, мерзко хихикая, изваляет в перьях.

Яков Коган
04.19.2018


Время — самый веселый и беспощадный клоун. Все, абсолютно все вывернет оно наизнанку, густо обмажет дегтем и, мерзко хихикая, изваляет в перьях. Дайте только время.

Вот представьте — прямо сейчас некие бесстрастные демоны хватают тебя, да-да, именно тебя хватают, и волокут по темным, казенным коридорам со стенами, снизу выкрашенными мутной зеленой масляной краской, а сверху побеленными сыпучей известью, а на стыке этих двух стихий — еще и старательная темно-красная полосочка, строго отделяющая мир мертвых от мира живых, и двери бесконечные, цвета слоновой кости вроде, и вот по нему, скрипя копытами по вытертому линолеуму, волокут тебя неспешно они в бесконечно далекий 1975 год.

И вот уже яркий свет, аплодисменты, переходящие в овации, председатель безнадежно стучит карандашом по графину с водой, призывая к тишине, и тебя окружает плотная, жарко дышащая толпа советских людей. Октябрята мелкой россыпью, пионеры хмурятся недоверчиво, комсомольцы слегка усатые, беспартийные в кепках, пузатые партийные с орденскими планками— все тут, всем интересно.

Шутка ли — из двадцать первого века гражданин пожаловал! Столетие великой октябрьской революции наблюдал, счастливчик! При коммунизме живет в полнейшем изобилии и братстве народном, и наверняка уже неоднократно летал за пределы Солнечной системы как минимум. Горят глаза, каждому знать хочется — ну как оно там, в светлом завтра-то!

Read more... )




systemity: (роза красная морда большая)
В обмене магния высших животных наблюдаются значительные различия. Какие-то сайты организма могут испытывать недостаток магния при том, что общее его количество примерно соответствует норме. По этой причине магний является весьма "капризным" элементом. Дело в том, что различные типы клеток обрабатывают магний совершенно по-разному, что также  отличает его от кальция. В целом наиболее быстро делящиеся клетки испытывают бОльшую потребность в магнии. Миокард, паренхима почек, жировая ткань, скелетная мышца, мозговая ткань и лимфоциты обмениваются внутриклеточным и внеклеточным магнием с разной скоростью. В сердце млекопитающих, почках и адипоцитах общий внутриклеточный магний способен обмениваться с плазменным магнием в течение 3-4 ч. У человека равновесие для магния среди большинства тканей достигается очень медленно, если вообще достигается.

Read more... )


systemity: (Default)

Стратегическое расхождение

Соединенные Штаты впервые на официальном уровне признали, что
устремления Вашингтона и Москвы принципиально противоположны друг другу


Александр Желенин
04.20.2018


После череды вооруженных конфликтов, начавшихся в 2008 году так называемой «пятидневной войной» России с Грузией, продолжившейся в 2014-м присоединением Крыма и сражениями на востоке Украины, а также на фоне прямого вмешательства РФ в войну в Сирии, Соединенные Штаты впервые открыто признали, что цели Вашингтона и Москвы расходятся «стратегически». Обнародовано это, правда, на уровне не первых, но отнюдь и не последних лиц вашингтонской администрации.

Помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Уэсс Митчелл сделал несколько интересных заявлений в своих письменных показаниях международному комитету Палаты представителей США. Там он подробно и без привычных дипломатических сентенций о «необходимости взаимодействия с Москвой» изложил американские претензии к Кремлю. В частности, в этом документе присутствие российских военных в Сирии называется «бездумной интервенцией».

«Сомневаюсь, что Россия разделяет какие-либо из стратегических целей США в Сирии. Москва утверждает, что борется с „Исламским государством“ (террористическая организация, запрещенная в РФ), но на деле направляет свои бомбы против военных и даже мирных жителей, которые противостоят режиму. Российские власти заверяют, что поддерживают Женевский мирный процесс, но при этом подрывают его, создавая параллельные переговорные площадки типа Астаны, где они всем заправляют. Ко всему прочему Россия активно помогает Ирану укреплять свое влияние в Сирии и регионе. Главные цели Москвы в Сирии, в сущности, не связаны с сирийским народом или стабильностью в регионе. Москва хочет сохранить присутствие в Сирии в качестве отправной точки, чтобы оказывать влияние на дальнейшие события в регионе», — пишет Митчелл.

Read more... )





Profile

systemity: (Default)
systemity

February 2023

S M T W T F S
   12 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 16th, 2025 12:19 pm
Powered by Dreamwidth Studios