Apr. 21st, 2018

systemity: (Default)

Интересно: «какая сука разбудила Ленина?»

Владимир Гольдшмидт

Интересно: «какая сука разбудила Ленина?»
Минуло 100 лет со дня Октябрьского большевистского переворота, называвшегося так до 1927 г., а затем, переименованное на название более благозвучное — Великая Октябрьская Социалистическая Революция (ВОСР). К этому событию, в ноябре 2017 г. были приурочены различные мероприятия: сняты и демонстрировались художественные и документальные фильмы, по российскому ТВ (и, не только) было масса говорильни в рамках различных политических шоу, напечатана уйма статей в бумажном и электронном форматах, в которых много выдумки и фантазии, но есть и доля истины.

Насмотревшись и наслушавшись всего этого, покопавшись в Интернете и в собственной памяти, я подумал: сколько же лет дурили, «надували» народ (столетний рефрен). И хотя у трезво мыслящих людей были сомнения, но в целом, ведь народ верил, верил во все небылицы, которые официальная пропаганда «вешала ему на уши в виде лапши».

А затем я вспомнил широко известное стихотворение Наума Коржавина «Памяти Герцена. Баллада об историческом недосыпе» (1972 г.). Как всякий настоящий поэт, Наум Коржавин, аллегорически упоминая спящего ребёнка, хотя и не имел в виду Парвуса, всё же был провидцем, написав это стихотворение, в котором есть такие строки:
Какая сука разбудила Ленина?…
Кому мешало, что ребенок спит?
На тот вопрос ответа нету точного.
Который год мы ищем зря его…

Попробуем и мы проанализировать эти полуправду и полуфейки.

Александр Львович Парвус, это псевдоним Израиля Лазаревича Гельфанда, марксиста-теоретика, революционера, коммерсанта, публициста, международного авантюриста, безусловно, талантливого и очень деятельного человека. Известный афоризм, что революцию задумывают мудрецы, осуществляют фанатики, а плодами ее пользуются подлецы, как будто сказан о нём. Впрочем, воспользоваться её плодами у Парвуса, не получилось. Вполне возможно, что в России не было бы никакой революции-переворота, если бы не было вмешательства этого неординарного человека.

Вообще, в те времена было немало провокаторов-сук, желающих спровоцировать революцию в России. Но только Парвусу удалось фигурально говоря «разбудить» Ленина, нелегально на немецкие деньги переправить его с соратниками в закрытом вагоне в Россию и организовать кровавый октябрьский переворот. Похоже, что Ленин и не собирался ехать в Россию совершать какую-то революцию. В то время, когда Парвус упорно, в течение многих лет (начиная с провалившейся революции 1905 г., в организации которой он участвовал совместно с Троцким) целенаправленно, правдами и неправдами добивался получения денег от германского правительства и Генерального штаба для совершения революции в России, закупал и отправлял с этой целью туда оружие, Ленин спокойно жил в Швейцарии. Он имел по его выражению из фильма «Демон революции» жену (для жизни) и любовницу (для революционной работы), теоретизировал, писал статейки, дома мыл посуду, ходил в театр послушать классическую музыку, любил Вагнера (говорили, что Ленин был его фанатом).

Если посмотреть фильм режиссёра Владимира Хотиненко «Демон революции», покопаться в Интернете, почитать источники, то создаётся впечатление, что о выдающейся роли Ленина в октябрьском перевороте можно сказать словами Гоцмана из сериала «Ликвидация»: «Купите себе петуха и крутите ему «бейцим», а нам не надо». Даже лозунг «Ленин вождь русской революции» по слухам, придумал то ли Парвус, то ли Троцкий. Когда Парвус, по своей натуре революционер-авантюрист-провокатор, предложил Ленину эту авантюру, тот удивился «Почему я, почему не Троцкий?», поскольку таких «революционеров» как Ленин, в те годы в эмиграции было немало (кстати, решительные действия именно Троцкого, обеспечили впоследствии успех Октябрьского переворота и гражданской войны). Парвус первоначально хотел предложить эту идею Троцкому, но тот в это время, что-то неудачно то ли сказал, то ли написал и Парвус переориентировался на Ленина. Ленин как-то заметил, что «к сожалению, Парвус мне нужен больше, чем я ему».

Ленин много лет находился в эмиграции, и в России его практически уже никто не помнил. Даже встреча Ленина на Финляндском вокзале в Санкт-Петербурге с оркестром, цветами, броневиком и матросами-балтийцами была срежиссирована по заданию Парвуса, о чем ему сообщили в Берлин: «…Въезд Ленина в Россию удался. Он работает полностью по нашему желанию…». Кстати, Ленин оригинально «отблагодарил» Парвуса, нарушив все взаимные договорённости по привлечению последнего к руководству экономикой России после удачного переворота.

По поводу германской операции по перевозке Ленина с соратниками в Россию в запломбированном вагоне У. Черчилль как-то заметил: «Ленин перевезен в Россию, как палочка чумы».

После Октябрьского большевистского переворота, и вскоре после спровоцированной им и последующей за ним кровавой гражданской бойни, по России действительно прошлась смерть (словно чума, словно смерть с косой), которая унесла, несметное количество человеческих жизней. Перевороты и революции, начинаются оптимистично, а если когда-то и заканчиваются, то, как правило, трагично. («Есть у революции начало, только б не пришлось отдать концы», М. Мамчич).
Тенденцию по уничтожению «классовых врагов», в число которых попадали и виновные и невиновные («лес рубят, щепки летят») «успешно» продолжил Ленин с его неизменным «рррастрелять», а то и «повесить» («по головкам гладить нельзя, по головкам следует бить и бить беспощадно»).

И началось, и продолжалось, подтверждая известный афоризм: «Есть у революции начало, нет у революции конца». Сумевший обхитрить своих соратников и захватить неограниченную власть И. Сталин, уничтожил практически всех соратников Ленина, а также их родственников, друзей и пр., устроив неслыханный в истории массовый террор против своего народа.

«Великая» Октябрьская революция (Октябрьский большевистский переворот 1917 г.), по сути, продолжавшаяся до развала СССР, как молох сожрала миллионы людей, а скольких обездолила, лишила настоящего и будущего. Большевики вначале перебили всех меньшевиков, эсеров и др. инакомыслящих, а потом взялись за своих, друг за друга.

И, только после смерти (то ли естественной, то ли кем-то подстроенной) тирана Сталина, в стране более или менее облегчённо вздохнули, хотя различного рода проблемы, в свете сказанного выше остались, впрочем, существующие и поныне.

Надеюсь, читатель правильно воспримет этот эмоциональный очерк, по сути, отклик (рецензию) на «фестиваль» по случаю 100-летия обманутых надежд народа: фантазию за фантазию, а реальность за реальность.

http://world.lib.ru/g/golxdshmidt_wladimir_iosifowich/interesnokakajasukarazbudilalenina.shtml





systemity: (роза красная морда большая)

Россия распространяет противоречивые заявления о химической атаке в сирийской Думе, заявили в МИД Франции. Эти заявления противоречат фактам, которые удалось собрать Парижу, утверждают французские дипломаты.

По мнению Франции, Москва пытается «запутать расследование» и «посеять сомнения». Также в Париже отметили, что эксперты Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) до сих пор не имеют доступа к месту химической атаки. Это. по мнению МИД Франции, может свидетельствовать о попытке скрыть доказательства использования химоружия.

Также во французском МИД отметили, что страна убедилась в подлинности фото- и видеосвидетельств атаки в Сирии и показаний очевидцев. Кроме того, факт применения химического оружия зафиксировали «многие неправительственные гуманитарные организации». К произошедшему причастны официальный Дамаск и Москва, говорится в отчете.

14 апреля США, Великобритания и Франция нанесли ракетные удары по объектам в Сирии, которые, как они считают, используются для производства химоружия. Россия осудила удар, а химатаку назвала постановочной.




systemity: (Default)
Бывает женщина очень деятельная, профессионально грамотная, активная, а на самом деле - маленький воробушек и никто об этом не догадывается. Кроме кота


systemity: (Default)

Где компромат на Трампа?




.

Игорь Гиндлер

Прошел один день после бомбардировки Сирии крылатыми ракетами Союзников. Прошел другой, затем третий… Наконец, прошла неделя. А я все ждал, когда же Путин опубликует широко разрекламированный демократами компромат на Трампа.




Ведь весь сыр-бор с «русским досье» на Трампа связан именно с тем, что Трамп, якобы, является марионеткой Путина из-за того, что Кремль имеет компромат на Трампа. В эту сказку, состряпанную по заказу Хиллари Клинтон, до сих пор верят многие. Даже уволенный Директор ФБР Коми.

Вместе с тем, мир до сих пор находится в некотором напряжении после ракетной атаки. Некоторые издания пишут, что эта атака была незаконной. Другие пишут, что Америка не должна и не может быть всемирным жандармом. Третьи пишут, что доказательств того, что эту химическую атаку совершил Асад, нет (подробнее об этом в статье «Российский метод государственного самоубийства»).

Наконец, пишут о том, что атака союзников по Сирии – это начало Третьей Мировой войны. Но все эти мнения – это мнения людей, которые не видят и не понимают разницы между причинами конфликта и тем, что является его спусковым крючком – триггером.

Related image


К сожалению, многие до сих пор считают, что Первая Мировая война началась из-за того, что какой-то боснийский серб застрелил Эрцгерцога Фердинанда – наследника престола Австро-Венгерской империи.

Это не так, господа. Боевые действия, действительно, начались после рокового выстрела Гаврилы Принципа, но это был просто триггер. А причины этой войны создавались десятилетиями, начиная с момента объединения множества мелких Германских государств Бисмарком.

Вторая Мировая война началась с провокации Третьего Рейха на границе с Польшей, но это был просто триггер. Причины Второй Мировой войны начали складываться за несколько десятилетий до событий 1 сентября 1939 года, еще до окончания Первой Мировой войны.

Атака Сирии крылатыми ракетами Союзников – это был ответ на атаку (возможно, химическую) на гражданское население Сирии. До сих пор не ясно, кто стоит за химической атакой, но ясно одно – эта атака на гражданское население не является причиной нынешнего конфликта. Это всего лишь небольшой эпизод более обширного военного конфликта на Ближнем Востоке.

Похоже, Асад даже не понимает, какие исторические силы мешают этому бывшему офтальмологу быть диктатором Сирии. Силы стран-союзников США вмешались в смертельную схватку между мусульманами-суннитами и мусульманами-шиитами, которая ведется с VII века. Но впервые в эту схватку вступил Израиль – на стороне суннитов. А на стороне шиитов – коалиция стран Оси Россия-Сирия-Иран-Северная Корея. Поэтому санкции против России будут ужесточаться, Сирию будут продолжать бомбить, позорную сделку Обамы с Ираном Конгресс США скоро отменит, а Северная Корея, похоже, первая из стран Оси догадалась, что с Трампом лучше не связываться.

Кстати, если Кремль и в самом деле имеет компромат на Трампа (а в это верят все, кто также искренне верит в правдивость «русского досье»), то сейчас самое время его опубликовать.

Related image


Впрочем, демократы, которые более года раздували это фальшивое «русское досье», и здесь помогли Путину. Оказывается, Путин, зная фактический уровень российской экономики и российской армии, прекрасно понимает, что серия недавних унижений (очередные санкции, высылка дипломатов, разгром наемников в Сирии) – это ничто по сравнению с экспоненциально более болезненными унижениями Кремля в будущем, и придерживает этот компромат на тот случай, когда Трамп совсем распоясается и ситуация для Кремля станет совершенно безвыходная.

Спецслужбы России прекрасно провели эту кампанию дезинформации против США, используя в качестве канала связи горячее желание клинтонистов собрать как можно больше грязи на Трампа. Но кремлевская братва, как и демократы и все другие антитрапмписты, насмотрелись CNN, и были полностью уверены в том, что заказчик «русского досье» Хиллари Клинтон победит на выборах и все им сойдет с рук.

А победителей, как известно, не судят. Если они, конечно, не республиканцы.

Авторский сайт




С-400

Apr. 21st, 2018 12:17 pm
systemity: (Default)
В Кремле заявили о намерении развернуть в Сирии новейшие ЗРК. Какую угрозу они представляют для ВВС Израиля?


Зенитно-ракетные комплексы С-400, которые Кремль намеревается поставить армии Сирии, могут серьезно осложнить задачи, выполняемые ВВС ЦАХАЛа. Об этом пишет в субботу, 21 апреля, эксперт по современным вооружениям Ницан Садан в издании "Калькалист". 

В статье напоминается, что комплексы С-400 "Триумф", которые первоначально назывались С-300ПМ3 (по кодификации НАТО - SA-21 Growler, буквально "Ворчун") приняты на вооружение российской армией в 2007 году. "Триумф" - название серии, предназначенной для экспортных поставок. Главная задача ЗРК, как заявлено минобороны РФ, – "уничтожение всех современных и перспективных средств воздушно-космического нападения". С-400, как отмечает эксперт, адресован прежде всего тем странам, у которых нет достаточных средств для оснащения собственных ВВС современными истребителями-невидимками. "Триумфы" позволяют защищать небо от вторжения такой авиации, а также от ракет всех типов, в том числе летящих на малой высоте (от 5 метров). В связи с этим к таким комплексам проявляют повышенный интерес в Китае, Северной Корее, Турции, арабских странах.

Благодаря мощным и очень чувствительным радарам L-диапазона, ЗРК способны идентифицировать и перехватывать цели на удалении до 400 километров (для сравнения: Patriot – до 160 км), в том числе стелс-самолеты и низколетящие ракеты с огибанием рельефа местности (за исключением, возможно, наиболее продвинутых крылатых ракет). Помимо этого С-400 имеет интеграцию с устройствами, предназначенными для разрушения систем навигации и наведения ракет и устройств, предназначенных для атак на систему ПВО.
Как только радар обнаружения засекает цель, ее начинают вести радары слежения, подающие сигнал на пусковую устуновку. Батарея С-400 располагает тремя типами ракет, каждая из которых оптимизирована для определенного диапазона – дальнего, среднего и ближнего.
Скорость ракет, предназначенных для перехвата наиболее удаленных целей, достигает 14 махов, что значительно превосходит скорость любого современного самолета. Ракеты среднего и ближнего радиуса диапазона действия разгоняются до 6 махов.

Предполагается, что С-400 могут представлять угрозу для F-35 и F-22, однако западные эксперты считают, что засечь их радары могут, но выполнять функцию точного наведения ракеты на цель не способны. Ранее отставной генерал Гарри Норт, занимающий должность вице-президента компании Lockheed Martin, выразил сомнение в том, что С-400 способны представлять угрозу F-35. По его словам, эти самолеты используют стелс-технологии такого уровня, которая позволяет оставаться незамеченными, даже подойдя вплотную к противнику.

В свою очередь в спецслужбах Израиля полагают, что С-400, развернутые в Сирии, способны серьезно осложнить относительную свободу маневра израильских ВВС при выполнении боевых задач. Но при этом указывается, что, несмотря на все свои исключительные возможности, сами ЗРК представляют собой достаточно легкую для обнаружения цель. Дело в том, что скрыть мощное излучение самих радаров невозможно, а комплексы, при всей своей мобильности, не столь быстры для маневра. То время, которое требуется для передислокации батареи, может быть использовано для ее уничтожения.

Стоимость С-400, включая пусковую установку, средства передвижения и боекомплект из 112 ракет, достигает 400 миллионов долларов. Совпадение цены и маркировки (400) изначально не планировалось.

Издание FighterSweep недавно обнародовало беседу с пилотом ВВС США (на правах анонимности), в котором отмечает, что С-400 (SA21) не оказывают решающего значения в тех зонах, где параллельно действуют и они, и американская авиация.

"В мире сегодня нет совершенного оружия, - поясняет Ницан Садан. – Любое самое современное оружие, дающее преимущество противнику, нейтрализуется другим, более современным оружием, которое до поры до времени держится в секрете. С-400, даже создавая трудности для израильской авиации, не являются непобедимыми".

Помимо этого автор выражает мнение, что российский президент Владимир Путин озабочен стабилизаций, а не эскалацией ситуации в Сирии. С-400 на вооружении войск Асада все равно будут находиться под российским контролем, а посему будут выполнять скорее задачу "психологического давления", нежели стратегического.


systemity: (Default)

Экс-директор ФБР Джеймс Коми нарушил закон, придав огласке записи своих разговоров с Дональдом Трампом. Об этом заявил президент США после передачи этих записей из Минюста в нижнюю палату Конгресса.

Кроме того, Трамп подчеркнул, что большинство из приписываемых ему слов в этих записках является выдумкой Коми.

«Записи Джеймса Коми засекречены, я не рассекречивал их. Они принадлежат правительству! Следовательно, он нарушил закон! Вдобавок он полностью выдумал многое из того, что, как он говорит, я сказал, а он уже доказал, что является лжецом и автором утечек. Где же записи про Клинтон, Линча и других?» — написал президент в своем Twitter.

Содержание записок появилось в СМИ, после чего Трамп обвинил Коми в утечке, так как они являются частью расследования о «вмешательстве» России в выборы 2016 года.

Коми был отправлен в отставку в мае 2017 года якобы за раскрытие секретной информации, но сам экс-глава ФБР называл истинной причиной свои разногласия с Трампом и расследование о его «связях» с РФ.




Profile

systemity: (Default)
systemity

February 2023

S M T W T F S
   12 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 16th, 2025 01:11 am
Powered by Dreamwidth Studios