Oct. 12th, 2017

systemity: (роза красная морда большая)

Наша жизнь в Израиле — это чудо

Надав Хаэцни,
«Маарив»,
10.11.2017


Вопреки царящей в СМИ и в определенных кругах общества атмосфере постоянного недовольства тем, что происходит в стране, государство Израиль — с учетом обстоятельств его создания и развития — является подлинным чудом. Израильтяне живут внутри этого невероятного явления, не до конца осознавая его суть.

Ядовитые кислотные испарения окутывают повседневную жизнь граждан еврейского государства, пишет Хаэцни. Медийное пространство источает черный пессимизм, делая особый акцент на любом  недостатке, раздувая до гигантских размеров любой рутинный вызов, стоящий перед обществом. Не говоря уже о целенаправленных политических кампаниях, в задачу которых входит клевета, стремление изобразить Израиль в качестве порочного государства, стоящего на пороге крушения — как под воздействием внешних  политических сил, так и в результате внутреннего разложения общества.

Но и без злонамеренной политической лжи мы, израильтяне, склонны под воздействием любого минутного отчаяния видеть происходящее в черном свете. Поэтому периодически стоит рассматривать нашу жизнь в исторической перспективе, советует автор статьи в «Маариве».

Например, можно прочесть дневники Теодора Герцля, которые он вел с 1895 года, с самого начала своей сионистской авантюры. Стоит также ознакомиться с сухими сводками в экономических изданиях, предлагающими нам информацию, которая почему-то не фигурирует на первых полосах большинства средств массовой информации. Речь идет о количестве заключаемых сделок, о современных технологических проектах, о глобальных международных конференциях, проходящих в Израиле. После ознакомления со всей этой современной информацией и историческими документами мы в мгновение ока возвращаемся к подлинной реальности. Вдруг выясняется, что вопреки кислотно-ядовитой атмосфере, царящей в масс-медиа, мы живем внутри настоящего чуда.

В июне 1895 года Теодор Герцль нанес визит известному австрийскому меценату, барону Морису фон Гиршу, который пестовал идею переселить европейских евреев в Южную Америку, чтобы решить «еврейскую проблему». 35-летний Герцель, корреспондент австрийских газет в Париже, именно в тот период начал задумываться об идее, которая казалась тогда и позднее абсолютным бредом.

Просто представьте: молодой, никому неизвестный житель Вены, пытающийся убедить барона фон Гирша, семейство банкиров Ротшильд, германского кайзера и турецкого султана в том, что он создаст политическое движение, которое перевезет всех евреев мира на забытую древнюю родину и создаст там еврейское государство. Вы осознаете степень безумия? Все это происходит в разгар усиливающегося антисемитизма, который не только не ослабил, а, напротив, усилил эмансипацию еврейских граждан в европейских странах. Между различными еврейскими общинами мира почти нет никакой связи. Подавляющее большинство евреев в мире не заняты ни в одной из профессиональных сфер, без которых немыслимо формирование государства.

И вот в этой реальности Герцль не только создает национальные институты и разрабатывает пути их дальнейшего развития, он также придумывает форму, которую будут носить служащие будущего еврейского государства, и описывает, как будут одеваться зрители в театральных залах воображаемой страны.

Понимание тогдашних реалий дает внятное представление о том, насколько реализация идеи еврейского государства является фантазией алхимиков, создавших нечто из пустоты. Герцль чувствовал, что евреи никогда не станут нормальной частью христианского общества, и что дальнейшее пребывание евреев в Европе закончится массовой резней.  Его занимал вечный исторический конфликт между всемирным еврейством и христианским миром. В своих фантазиях, которые он оформил в письменном виде, Герцль видел окончание этого конфликта исключительно в создании еврейского государства на Земле Израиля. Государства, которое будет процветать и будет способно себя защитить.

Равный чуду успех сионистской фантазии изменил вектор существования еврейского народа. Конфликт между христианством и иудаизмом остался в истории, хотя напоминания о кровавой антисемитской сути этого исторического конфликта мы продолжаем получать из Европы и сегодня. Но, как и предполагал Герцль, нападения на евреев во Франции, хоть и вызывают гнев, однако не оказывают никакого влияния на наше национальное существование. Вызовы, стоящие перед еврейским народом на Земле Израиля, совсем иные, чем те,  которые представлял себе Герцль. В основном, это связано с изобретением «палестинской нации». Но лишь тогда, когда мы оглядываемся назад, на то, что было сто лет ранее — слабость, преследования, необходимость полагаться на жалость враждебных режимов и обществ — мы видим происходящее в верной исторической перспективе.

Вряд ли Герцль предполагал  мощь воображаемого им еврейского государства, имеющего при этом карликовые размеры. Его военную и политическую силу, его колоссальную энергию и постоянное стремление к экономическому процветанию и технологическому прогрессу, его нравственные основы.




systemity: (Default)

Дело тюменских эфэсбэшников-убийц передано в Москву

10.12.2017

Дело бывшего сотрудника отдела сопровождения оперативных мероприятий УФСБ по Тюменской области Алексея Короткова и его коллеги по отделу Александра Кобылина, в дальнейшем работавшего тренером оперсостава по самбо, передано для дальнейшего расследования из столицы региона в Москву. Об этом сообщает "Коммерсант". Соответствующее распоряжение издал зампред СКР - начальник Главного военного следственного управления Александр Сорочкин.

Всего в деле было четыре фигуранта. Однако третий - снайпер Сергей Гилев - погиб в СИЗО-2 в Заводоуковске. Как утверждается, он покончил с собой. Znak.com, летом впервые сообщивший о деле, писал, что Гилев в июле вскрыл вены, а по некоторым данным - также перерезал себе горло.

Четвертый фигурант - полицейский; он до сих пор находится в розыске. Имя этого силовика "Коммерсант" не уточняет.

По информации издания, в деле больше 10 эпизодов убийств, которые датируются временем с 2008 года по декабрь 2016-го. Большинство жертв банды - бизнесмены. В частности, СКР предполагает, что силовики пытались контролировать предпринимателей, занимавшихся теневым обналичиванием средств и их выводом за рубеж. Тех, кто отказывался от покровительства, убивали.

Относительно Кобылина сообщается, что ему вменяют соучастие в двух убийствах; тело одной из жертв обнаружили лишь 23 февраля нынешнего года.

В числе жертв силовиков оказался и разнорабочий из Таджикистана. Как утверждается, его убили на глазах некоего бизнесмена, у которого вымогали крупную сумму денег, просто чтобы продемонстрировать серьезность своих намерений.

Кроме того, сообщается, что бандиты застрелили двух таксистов, чтобы использовать их машины для совершения других преступлений. Znak.com называл имена убитых - это погибший в сентябре 2015 года Александр Чашников, а также предположительно Закирджон Холмуродов.

Не исключается также, что силовики совершали и заказные убийства.

Как утверждается, на преступников вышли полицейские оперативники, расследовавшие убийства таксистов. Когда выяснилось, что бандитами являются сотрудники ФСБ, в Тюмень выехала комиссия центрального главка спецслужбы. По требованию этой комиссии были отстранены от работы все руководство управления, а также весь личный состав отряда сопровождения оперативных мероприятий, который проверялся на причастность к преступлениям.

В июле начальник регионального главка спецслужбы генерал-майор Вадим Пятилетов был отправлен в отставку; через месяц на его место назначили первого замначальника УФСБ по Приморскому краю полковника Игоря Кочнева. Znak.com летом сообщал, что должны уволить также первого зама Пятилетова и ряд начальников подразделений.

Когда именно Короткова и Кобылина перевели в Москву, "Коммерсант" не уточняет. Можно предположить, что в столице они находятся по крайней мере месяц: известно, что последний раз арест им продлевал 235-й гарнизонный военный суд в Москве, причем Московский окружной военный суд уже рассмотрел и отклонил апелляцию Кобылина, который, в отличие от Короткова, обжаловал дальнейшее содержание в СИЗО.

Кобылин указывал, что признал вину и после задержания оформил явку с повинной. Как пишет "Коммерсант", он также пытался заключить досудебное соглашение с прокуратурой, однако получил отказ. Прокурор пояснил, что Коротков первым дал признательные показания и Кобылин по сравнению с ними ничего нового следствию не сообщил.

Какие именно статьи УК вменены силовикам, не уточняется. Сообщается лишь, что Кобылину инкриминировали обвинения, по которым ему грозит от 20 лет до пожизненного срока.

По окончании следствия дело предполагается направить в Уральский окружной военный суд в Екатеринбурге.

Как писал Znak.com, ранее все четыре фигуранта воевали в горячих точках. Один из источников издания заявлял, что в деле 53 эпизода убийств.




systemity: (Default)

Гуманизация ислама


Image result for арье барацАрье Барац
Видимо это рок: споткнувшись на «еврейском вопросе», отказываться от решения вопроса арабского. С немыслимой жестокостью вытравив со своего континента мнимых врагов, европейцы почувствовали себя не в состоянии противостоять врагам истинным

Related image

В результате последних выборов в Германии в Бундестаге появилась новая партия — «Немецкая альтернатива». Иначе, как «право-радикальной» в СМИ ее не называют, а первые дни после выборов возбужденная публика разгуливала по улицам Берлина с плакатами «Нацисты – вон».

Нет сомнения, что все неонацисты и некоторые антисемиты (хотя большинство из них голосуют как раз за левые партии) отдали свои голоса за «Немецкую альтернативу», но своему успеху эта партия обязана, конечно же, не вековой фобии перед Всемирным еврейским заговором, а сиюминутной тревоге перед исламизацией Европы.

Движение это пока ясно не оформлено, и даже расколото. Но вполне ясна его истрическая задача – остановить экспансию ислама. Почему же «Альтернативы» в Германии опасаются чуть ли не больше самой этой экспансии, ощущаюемой на каждом шагу?

Read more... )



systemity: (Default)
В качестве религии может фигурировать лишь то, что не поддаётся верификации. Как можно, например, веровать в кусок колбасы, который лежит перед тобой на тарелке? Но можно веровать в то, что наступят времена, когда те, которые боролись за победу религии коммунизма, будут получать колбасу в любых количествах и совершенно бесплатно. Поэтому есть магический ключ к пониманию любой религии - возможность веровать при невозможности достичь уверенности в реальности объекта веры.


systemity: (Default)

Паника в произраильском лобби в США: «Аль-Джазира» внедрила к ним своего агента

10.12.2017


В произраильских организациях в столице США царит паника: катарский телеканал «Аль-Джазира» покажет в скором времени серию фильмов по материалам, собранным в Вашингтоне ее агентом, который почти два года выдавал себя за произраильского активиста и проник в «святая святых» американского произраильского лобби.

Теперь многие деятели этого лобби ломают голову, как могло произойти, что англичанин Джеймс Энтони Клайнфельд (еврей, судя по фамилии и внешнему облику) за короткое время сумел стать «своим в доску» в еврейских и произраильских кругах, будучи в действительности известным в Великобритании пропалестинским активистом.

Внедрение агента «Аль-Джазиры», а возможно и более опасных структур (как теперь подозревают некоторые американские собеседники журналиста «Гаарец» Амира Тивона), прошло на редкость блестяще. Для этого была выбрана метода «постепенного погружения». Клайнфельд не полез сразу в «логово врага», а записался на семинар организации Fuel for Truth, на котором произраильским студентам преподают азбуку борьбы за интересы еврейского государства в университетских кампусах. Он закончил курс с отличием и, получив «печать кошерности», устроился в стажером в The Israeli Project, одну из ведущих произраильских организаций Вашингтона.

Его приняли с распростертыми объятиями и дали заниматься предметом его мечтаний — сбором средств. В рамках этой работы он получил доступ к базам данных о спонсорах. Теперь работники организации недоумевают — почему сразу не обратили на это внимание? — ведь обычно молодые стажеры стремятся заниматься пропагандой в пользу Израиля, а этот хотел работать именно в спонсорстве. Чтобы свести знакомство с наибольшим кругом влиятельных людей.

Клайнфельд снял двухкомнатную квартиру в Вашингтоне и начал устраивать там вечеринки, приглашая к себе всех видных людей из произраильского лобби. «Весь его дом был наверняка нашпигован камерами и записывающими устройствами», — сетует в беседе с журналистом «Гаарец» один из руководителей The Israeli Project.

По его словам, весь произраильский Вашингтон теперь находится в смятении и панике. На вечеринках у Клайнфельда за бокалом вина все болтали, что приходило в голову — никто не мог представить, что этот парень, горящий желанием помочь Израилю, окажется шпионом «Аль-Джазиры» им пропалестинским активистом.

Собеседники Амира Тивона говорят, что Клайнфельд не жалел денег, жил на широкую ногу, и одна квартира обходилась ему в 5 тысяч долларов в месяц. Все это свидетельствует о том, что его внедрением занимались серьезные организации.




systemity: (Default)
Когда у человека не получается то, к чему он всей душой стремится, жизнь ему всегда предоставляет важный бонус: в таком состоянии он может очень точно определить себе цену


systemity: (Default)
Человек - существо полимодальное. Людей можно классифицировать на любой вкус, используя огромное количество потенциально доступных признаков. Я, например, всю жизнь делил людей на тех, кто любит камни и обожает кристаллы, и тех, кто к ним совершенно равнодушен


systemity: (Default)
- Вот Вы, как эпидемиолог, можете спрогнозировать, какая самая страшная эпидемия грозит человечеству в обозримом будущем?

- Самую страшную эпидемию поздно прогнозировать! С ней пока неясно как бороться!

- В каком это смысле? Я что-то Вас не могу понять!

- В эпидемиологии распространение инфекционного заболевания на территории всей страны, а иногда и многих стран мира называют пандемией от греческого "весь народ". В истории известны три колоссальные пандемии, сязанные с чумой, которые унесли жизни более 60 миллионов человек. Первая из них - "Юстинианова чума" - произошла в VI веке. Вторая и самая зловещая в истории Европы  - "чёрная смерть"середины XIV в, она унесла треть населения Европы. Третья - пандемия чумы в основном проходила в Китае и Индии (в Индии погибло более 6 млн человек), но затем перекинулась на Азорские острова и на Южную Америку. В пандемии страшны два момента: отсутствие способов излечения и влияние пандемии на социальную психику населения. Пандемии чумы продемонстрировали полную беспомощность средневековой медицины и бессилие религиозных институтов в борьбе с чумой, следствием чего стали возрождение языческих культов и суеверий, гонения на потенциальных отравителей и распространителей "чумного яда", а также всплеск религиозного фанатизма и религиозной нетерпимости.

В настоящее время человечество переживает пандемию заболевания, число жертвой которого несопоставимо с числом жертв всех трёх чумных пандемий. Эта пандемия охватила почти половину всего человечества. Если Юстинианова чума длилась около 60 лет, то новая пандемия находится в активной стадии уже более четверти века и неизвестно, чем закончится.

- Вы меня пугаете! Что это за современная пандемия?

- Это пандемия психического заболевания под названием "Мания социальной справедливости (МСС)". Как и любая страшная пандемия, с которой человечество пока не научило бороться, заболевание МСС отличается двумя зловещими признаками: отсутствием способов излечения и влиянием пандемии на социальную психику населения. Пандемия МСС неизбежно будет отнимать всё большее число жизнейЮ но пока она отнимает в основном ум.

- Вы всё это серьёзно?

- Мы - эпидемиологи - народ очень серьёзный по роду наших занятий!





systemity: (Default)

Убили всех.

Анну застрелили 7 октября 2006 года, Станислава – 19 января 2009-го, Наталью – 15 июля того же самого – 2009-го. Убивали и добивали. Стреляли в грудь и в голову, в грудь и в голову.



И у этой страны-убийцы право вето...Вершина цинизма и мерзости ООН...




systemity: (Default)
Сотрудница Римского университета выиграла спор с работодателем об оплате больничного по уходу за питомцем.

Подобное решение в стране принимается впервые. Женщина не выходила на работу два дня, поскольку ее 12-летнему английскому сеттеру, потребовалась экстренная операция в связи с параличом гортани. Хозяйка собаки живет одна и ей было не к кому обратиться за помощью, отмечает «Интерфакс».

Поддержку итальянке взялись оказать юристы зоозащитной организации. Они напомнили о норме уголовного кодекса Италии, согласно которой наказанием для лица, оставившего животное «мучительно страдать», является тюремное заключение на год и штраф до 10 тыс. евро.

Примечательно также, что все претензии были урегулированы в досудебном порядке.



systemity: (Default)

Для марсельского террориста не нашлось вакансии в центре депортации

МВД Франции уволило со службы ряд ключевых лиц в администрации департамента Рона и города Лиона.

Меры предприняты в качестве реакции на бездействие местных властей, приведшее к кровавой атаке 1 октября в Марселе, в результате которой были убиты две молодые женщины. Убийца, Ахмед Ханахи, за день до нападения был задержан в Лионе за кражу в магазине. Он был, однако, отпущен – несмотря на то, что в его распоряжении был действительный тунисский паспорт и он находился на территории Франции незаконно. Ханахи должны были незамедлительно депортировать, но “в центре депортаций не нашлось вакансий”. По решению министра внутренних дел Коломба уволен префект департамента Рона Генри-Мишель Комет и ряд других чиновников. Причиной названа “дисфункциональность” местного правительства.

Profile

systemity: (Default)
systemity

February 2023

S M T W T F S
   12 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 15th, 2025 05:30 pm
Powered by Dreamwidth Studios