Oct. 13th, 2017

systemity: (Default)
Инстинкт выживания



                                     Финские солдаты в окопе

Игорь Черниховский

27 января 1951 года, в Лозанне скончался Карл Маннергейм, бывший президент Финляндии. Бывший кавалергард, несший караул в Зимнем дворце, он покинул этот мир в век атомной бомбы. Покинул в добровольном изгнании, куда он отправился, дабы не ставить в заведомо неловкое положение новые власти своей страны, вынужденные «дружить» с Москвой.



Он, который не единожды становился во главе своей страны, когда её атаковали варвары с востока, был, пожалуй, живым упрёком всевозможным Паасикиви, да и всему тому, что впоследствии было названо «финляндизацией» — тихому подчинению воле этих самых варваров, пусть и вынужденному.

Именно под его руководством маленькая Финляндия показала миру, что врагу, каким бы большим и сильным он не был, можно и должно сопротивляться. Более того, в определённых ситуациях — это единственный выход, единственная возможность спастись от национальной катастрофы, такой, какая, например, постигла страны Балтии, когда они сдались без боя, приняв советскую оккупацию. Президенты этих стран дали команду своим армиям не сопротивляться агрессору.

Это всё тот же вопрос инстинкта самосохранения нации. У финнов он был изначально. Три маленьких балтийских страны осознали необходимость сопротивления уже после кровавой бани, устроенной освободителями, после ликвидации «эксплуататорских классов», после телячьих вагонов, увозивших тысячи «спасённых» на смерть, в Сибирь.

Read more... )











systemity: (Default)

США обвинили в создании оружия мгновенного глобального удара

Пентагон приступил к созданию комплексов мгновенного глобального удара. Об этом заявил представитель Министерства обороны России Александр Емельянов, сообщает РИА Новости.

"Реализуя концепцию совместного использования наступательных и оборонительных вооружений, Пентагон приступил к созданию перспективных ударных комплексов мгновенного глобального удара", — сказал Емельянов во время российско-китайского брифинга по противоракетной обороне на полях первого комитета Генассамблеи ООН.

Емельянов подчеркнул, что "в неядерном оснащении эти комплексы должны решать те же задачи, что сегодня возложены на стратегические ядерные силы".

Представитель российского оборонного ведомства заявил, что налицо взаимосвязь планов по развертыванию системы ПРО и созданию средств мгновенного глобального удара.

"При нанесении «разоружающего» удара по объектам российских и китайских стратегических ядерных сил значительно возрастает эффективность американской системы ПРО", — сказал Емельянов.




systemity: (Default)

Вырвать когти у турецкого льва: Эрдоган обвинил США в мировом заговоре против Турции




Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган обвинил США в заговоре мирового масштаба против "сильной Турции", в котором учтены экономические способы давления, манипулирование мнением нации, путчисты, сектантские и этнические подстрекательства и использование террористов.

"Турцию пытаются уничтожить изнутри и снаружи. Наша страна - как лев с вырванными когтями, которого пытаются приручить и поставить под ярмо. Те, кто привык к старой Турции, не хотят получить сильную Турцию", - цитирует турецкого лидера CNN Türk.

По мнению Эрдогана, США реализуют "грязный план", главным мотивом которого является остановить развитие "Турции, как самой сильной страны мира".

"Когда Турция обращается с просьбой о продаже оружия, в Вашингтоне ссылаются на необходимость одобрения конгресса. Но когда дело касается террористических организаций, они снабжаются оружием на безвозмездной основе. Причина заключается в попытках блокировать Турцию с южного направления, - напомнил Эрдоган о поддержке Западом курдов.

Он также обвинил ЕС в невыполнении своих обещаний.

"Брюссель дает обещания, а потом не выполняет их, потому что представители ЕС являются нечестными людьми. Вся их жизнь - одна сплошная ложь. Мы никогда не видели искренности в позиции ЕС. Политика Турции по борьбе с беззаконием и несправедливостью на международном уровне вызывает недовольство некоторых сил. Сильная Турция вызывает страх у врагов Анкары. При этом главное, что Турция становится примером и надеждой для других стран", - заявил турецкий президент.

Напомним, кризис в отношениях между Анкарой и Вашингтоном усилился в начале октября. Тогда в Стамбуле был арестован сотрудник американского генконсульства, гражданин Турции Метин Топуз. Ему предъявили обвинения в шпионаже и причастности к попытке конституционного переворота в Турции.

В ответ на это США прекратили выдачу турецким гражданам неиммиграционных виз. В Турции эту меру назвали несправедливой и, в свою очередь, приостановили выдачу виз американцам.



systemity: (Default)

США не пустили делегацию военных РФ на конференцию ООН

10.13.2017

Российским генералам отказали во въездных визах


Соединенные Штаты Америки отказались впускать делегацию министерства обороны Российской Федерации на конференцию в Организации объединенных наций.

Об этом сообщает российское издание «РИА Новости«.

По словам представителя Минобороны РФ Александра Емельянова, в ООН состоялся брифинг инициированный российскими и китайскими военными по факту развертывания глобальной системы обороны США, для участия в котором членам российской делегации не выдали визы.

«Всей делегации Генштаба вооруженных сил РФ, включая генерал-лейтенанта Третьяка, въездную визу на территорию США не оформили», — заявил Емельянов.

Напомним, ранее посол РФ в США Анатолий Антонов потребовал от Вашингтона незамедлительно прекратить захват дипсобственности, сопровождающийся «оскорбительными действиями».





systemity: (Default)

«Бесчисленные послы в ЮНЕСКО были в шоке»

Йоссеф Йак
10.13.2017


Посол Израиля в ЮНЕСКО доволен заявлением премьер-министра о том, что Израиль откажется от членства в этой организации

Кармель Шама Хакоен, являющийся послом Израиля в ЮНЕСКО, выразил удовлетворение решением Соединенных Штатов выйти из состава этой организации и решением, которое, вслед за этим принял Израиль.

«Это – особенно приятно чувство. Три года борьбы были очень утомительны, казалось, что мы многое потеряли, но мы победили, потому что мы выступали за повышение осведомленности, и доказывали, что претензии арабских государств являются нелогичными. И вот самая большая сверхдержава мира выходит из ЮНЕСКО, что само по себе имеет большое значение для государства Израиль», - сказал Шама Хакоэн в интервью корреспонденту «Решет Бэт».

Он также добавил, что «не прошло и года с тех пор, как Соединенные Штаты бросили нас в Совете Безопасности, но теперь они не только сражается [плечом к плечу] с нами, но и выходят из международной организации, оставляя вакуум многим другим странам, которые являются их [США] союзниками».

Немаловажную роль играет и чисто экономический аспект, беспокоящий руководителей организации: «В бюджете ЮНЕСКО также есть вакуум. С того момента, когда она стала единственной международной организацией, впустившей к себе палестинцев, Соединенные Штаты не платят им [взносы]».

Шама Хакоэн рассказывает о моменте, когда американское решение было объявлено в коридорах ЮНЕСКО в Париже, где на этой неделе состоялось заседание исполнительного комитета организации.

«Бесчисленное множество послов было в шоке. Мы же говорили им еще со времени смены правительства [в Белом доме], что это произойдет. Мы проанализировали реальность – и увидели этот факт, еще до этого Соединенные Штаты снизили свой бюджет, отпускаемый на ЮНЕСКО. Мы сказали им: «Если вы продолжаете закрывать глаза на решения против Израиля, однажды утром, вы проснетесь, а Соединенных Штатов рядом с вами не будет».

«Последствия этого шага – колоссальны …», - продолжает посол Израиля в ЮНЕСКО. «Этот шок может привести к изменениям и реформе в ЮНЕСКО. Мы должны сказать большое спасибо Соединенным Штатам».




systemity: (Default)
Говорят, что в правительстве Германии намечается изменение дресс-кода: и женщины, и мужчины переходят на ношение хиджаба, а канцлерша должна будет отпустить бороду и красить её хной каждую пятницу. Кроме того, в правительственных учреждениях будет запрещено пользоваться туалетной бумагой...

Германия сожалеет о решении США и Израиля выйти из
UNESCO и приветствует договор между ХАМАСом и ФАТХом


Официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт в пятницу, 13 октября, на брифинге в Берлине заявил, что германские власти сожалеют о решении США и Израиля выйти из UNESCO и считают это неверным сигналом, передает РИА Новости.

"Мы считаем анонсированный вчера выход США и Израиля из UNESCO очень прискорбным. С нашей точки зрения, эти заявления подают неверный сигнал. Что касается целей UNESCO, то организация выступает на международном уровне за мир, понимание… Международная культурная политика играет важную роль в свете того, что во многих вооруженных конфликтах культурные ценности становятся целью", – заявил Зайберт.

В то же время Штеффен Зайберт заявил, что в правительстве ФРГ приветствуют примирение палестинских движений ФАТХ и ХАМАС, и считают, что это будет способствовать реализации концепции "двух государств". Он добавил, что правительство "приветствует значительную роль в этом успехе", которую сыграли власти Египта.







systemity: (Default)
Есть весьма немало мужчин, для которых женщины прелестны сами по себе. Без маникюра, макияжа и надутых ботоксом губ... Но абсолютное большинство женщин об этом даже не догадывается


systemity: (Default)

Вашингтон обозначил основные пункты стратегии по Ирану: давить по всем направлениям


Белый дом опубликовал документ, описывающий основные положения новой стратегии США в отношении Ирана.

Согласно этому документу, целью новой стратегии Вашингтона является борьба с дестабилизирующим влиянием Тегерана, сдерживанием его агрессии, проявляющейся, в частности, в поддержке терроризма.




Вашингтон также заявляет, что с целью восстановления баланса сил в регионе, он намерен возобновить традиционные альянсы и региональное сотрудничество.

США также вплотную займутся и иранскими вооруженными силами. Новая стратегия Трампа предусматривает противодействие деятельности КСИР (Корпуса стражей исламской революции), направленной на "вымогательство национальных богатств, принадлежащих иранскому народу".

"Мы объединим международное сообщество для осуждения грубых нарушений КСИР прав человека, включая содержание под стражей граждан США и других стран, осужденных по фальшивым обвинениям", — говорится в документе.

Белый дом также декларировал приверженность борьбе с угрозой со стороны "баллистических ракет и другого асимметричного оружия" и намерение пресекать любые попытки разработки ядерного оружия в Иране.

В документе отмечается, что администрация США во главе с президентом Дональдом Трампом "не вернется к ошибкам, допущенным предыдущей администрацией", которая "позволила Ирану достичь влияние столь высокого уровня".

По сообщению американских СМИ, основные положения новой стратегии США в отношении Ирана будут оглашены самим президентом США Дональдом Трампом во время его выступления в пятницу в 12:45 по местному времени (19:45 по Израилю).




systemity: (Default)

Реалии курдской политики Тегерана


Иран и курдский вызов.
Begin-Sadat Center
30 September 2017





Децентрализация в Ираке позволила Ирану реально диктовать политику в этом арабском государстве – в обмен на обширную экономическую помощь. Пост-революционный режим рассчитывает на то, что таким образом модель управления посредством прокси останется вечной. На настоящий момент стремление курдского меньшинства к самоопределению не совпадает с интересами иранской региональной политики

Этнические устремления курдского меньшинства в Ираке представляют собой серьезный вызов четырем государством, под чьим суверенитетом находятся крупные курдские меньшинства. Совершенно не случайно, что решение о проведении референдума породило бурные реакции со стороны лидеров Ирака, Ирана, Турции и режима Асада, находящегося под защитой России и Ирана. Тем не менее, сильное иранское противодействие не рождено опасением того, что успех послужит катализатором сепаратистских тенденций среди курдов Ирана. Спектр иранских соображений содержит иные геополитические и геостратегические мотивы, которые никогда не были должным образом описаны и являются объектом данного обзора. Иранский взгляд на данную проблему особенно интересен в связи с тем, что ставит внутреннюю и внешнюю политику пост-революционного режима перед несколькими серьезными дилеммами. Наиболее распространенный среди обозревателей аргумент , согласно которому успех курдского меньшинства в Ираке станет катализатором курдского сепаратизма в Иране не учитывает нескольких существенных различий в ситуации иранских курдов от их соплеменников в Ираке и Турции. Как представляется, на настоящий момент истинные мотивы политиков в Тегеране еще не были поняты.

Read more... )





systemity: (Default)
Вот о чём я подумал! Задолицый, воблоглазый, чалмоголовый и другие любимцы своих народов люто ненавидят Трампа. Неважно, за что ненавидят, но очень сильно ненавидят. Некоторые американцы люто ненавидят Трампа. Неважно, за что ненавидят. Так получается, что американцы, которые ненавидят Трампа, должны ведь рассматриваться в качестве идейных и духовных братьев задолицего, воблоглазого, чалмоголового и других любимцев своих народов?! Конгресс США не занимается законодательным одобрением силлогизмов, но этот силлогизм определенно должен был бы войти в число поправок к Конституции Америки: "The active enemies of the legitimately elected President of the United States of America are active allies of the enemies of the United States of America". Эта поправка в общем не нарушает все остальные поправки Конституции. Просто в политический лексикон вводится новая позиция: "текущие враги нации".


systemity: (Default)
Нетленную "Бэсамэ Мучо" юная девушка Консуэло Веласкес написала в 1941 году. В 1944 году "Besame Mucho" выиграла конкурс испанских песен в США, стала звучать по радио и быстро стала мировым хитом. Песня переведена на все мировые языки, а количество каверов более - 700, среди них и Элвис и Битлз и Синатра. Я думаю, что история успеха Besame Mucho из разряда фантастичных - Консуэле повезло. Во время второй мировой войны для 2го фронта она была чем-то вроде "Прощания Славянки".






Из всех найденных в сети переводов я отобрал самый, на мой взгляд, удачный. Название "Besame Mucho" можно перевести как "Целуй меня крепко" или "Целуй меня крепче", однако лучше этого не делать. "Крепкий" поцелуй - это не совсем то, о чем можно мечтать. "Mucho" означает как "много" так и "больше".


Бесаме Мучо

Я прошу, целуй меня жарко,
Так жарко, как если бы ночь нам осталась одна.
Я прошу, целуй меня сладко,
Тебя отыскав вновь боюсь потерять навсегда.

Хочу к тебе ближе быть,
Видеть в глазах твоих
Преданность только лишь мне.
Я завтра исчезну,
Но эти мгновения
Будут со мною везде.

Я прошу, целуй меня жарко,
Так жарко, как если бы ночь нам осталась одна.
Я прошу, целуй меня сладко,
Мне так суждено: отыскав потерять навсегда.





systemity: (Default)
"Караван" является одной из самых популярных композиций среди джазменов, многие музыканты и исполнители создавали свои кавер-версии и аранжировки этого джазового стандарта. "Caravan" стал джазовым стандартом 1930-х годов, одной из самых известных композиций Дюка Эллингтона, которую он создал в сотрудничестве с тромбонистом его оркестра Хуаном Тизолом. Композиция была написана в 1936 году.









Profile

systemity: (Default)
systemity

February 2023

S M T W T F S
   12 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Page Summary

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 19th, 2025 09:46 am
Powered by Dreamwidth Studios