Oct. 7th, 2017

systemity: (Default)

Цена неблагодарности


Виктория Вексельман

Обычно я редко вступаю в дискуссии с читателями, но вот одно письмо, «Все было несколько не так» («Кстати» №1160), меня затронуло. Автор письма Сергей Марков вначале рассыпался в комплиментах в мой адрес, а затем культурно указал, что Виктория Вексельман ничего не понимает в ближневосточном раскладе, и Америка всегда стоит на страже (чуть не сказала «мира и социализма») американских и израильских интересов на Ближнем Востоке.

Это весьма оптимистичное утверждение, и было бы просто замечательно, если бы оно соответствовало истине, но, к сожалению, это не так.

Все свои войны Израиль вел и выигрывал при минимальной поддержке Соединенных Штатов, если таковая вообще была. Во время Войны за независимость Израиль воевал в одиночку против всех арабских стран, которым оказывали помощь Англия и недобитые офицеры-гитлеровцы. Зато Америка поддержала эмбарго на поставки оружия новорожденному еврейскому государству.

Далее была «Мивца Кадеш» 1956 г., когда Израиль в первый раз освободил Синай и вынужден был отступить по грозному окрику Вашингтона.

Read more... )



systemity: (Default)
Коллективная футбольная плантация


Игорь Гиндлер

Как известно, большинство профессиональных спортивных лиг в США – это квазисоциалистические предприятия внутри капиталистической корпоративной Америки. Внешне NFL выглядит как успешная корпорация, но внутри этой корпорации внедрены чуждые для Америки социалистические принципы ведения бизнеса.

Рано или поздно, конфликт между квазисоциалистическим раем внутри NFL и его капиталистическим окружением должен был случиться обязательно. Слишком долго этот тлеющий конфликт между крепостными гладиаторами и свободными гражданами находился в тени. Спортивные организации умудрились внедрить столько социалистических идей в спорт, сколько смогли, но теперь этот джинн выскочил из бутылки: в воскресенье, 24 сентября, игроки (и некоторые владельцы команд) устроили антиамериканский демарш и не встали, приложив руку к сердцу, при исполнении государственного гимна США.

Read more... )




systemity: (Default)
Как известно, семиотика или семиология представляет собой науку, исследующую свойства знаков и знаковых систем. Как-то в личную почту я получил письмо от неизвестного мне человека с просьбой простыми словами объяснить мне смысл этой науки. Я ему рассказал, что много лет тому назад ко мне из Баку в Пущино-на-Оке, где я в то время работал, приехал моя сестра. Когда у неё был готов обед, она вывешивала на перила балкона мои штаны, которые я мог видеть из окна моей лаборатории, которая находилась в пяти минутах ходьбы от моих штанов.

По мысли Чарльза Пирса - родоночальника научной семиотики - знак не функционирует как знак до тех пор, пока он не осмысливается как таковой. Я осмысливал штаны на перилах балкона в качестве сигнала того, что обед готов. Пирс ввёл понятие семиозис, которое включало в себя: то, что выступает как знак, то, на что указывает знак или к чему он отсылает (десигнат), и воздействие, в силу которого данный предмет оказывается для интерпретатора знаком интерпретанта. Понятие семиозиса Пирс использовал для характеристики триадической природы элементарного знакового отношения объект - знак - интерпретант. В данном конкретном описываемом мною случае штаны служили знаком, десигнатом служил готовый к потреблению обед, а воздействие, в силу которого штаны служили знаком для меня, был голод, отражением которого было желание пообедать.

К сожалению, современная наука характеризуется напыщенностью словотворчества и желанием о простых вещах выразиться как можно заумнее. Когда-то эта наклонность деятелей науки была не так сильно распространённой, как в наше время, что по понятным причинам является знаком ослабления научных потенций. В который раз хочется вспомнить афоризм великого учёного Эрнста Резерфорда: "Если учёный не может объяснить уборщице, которая убирается у него в лаборатории, смысл своей работы, то он сам не понимает, что он делает".




systemity: (Default)

Власти США предъявили трем лицам обвинения в заговоре с целью совершить теракты в Нью-Йорке, в том числе взрывы на Таймс-сквер и в метро.

Обвиняемым в случае признания вины грозит пожизненное заключение, об этом сообщило 6 октября министерство юстиции США в сообщении, поступившем в отделение ТАСС в Нью-Йорке.

Задержанными являются 19-летний гражданин Канады Абдурахман эль-Бахнасави, 19-летний гражданин США Талха Харун, взятый под стражу в Пакистане, и 37-летний гражданин Филиппин Расселл Салик. «Эти три человека, связываясь друг с другом с помощью мессенджеров с выходом в интернет, замышляли совершить взрывы и устроить стрельбу в густонаселенных районах Нью-Йорка во время священного поста в месяц Рамадан в 2016 году от имени ИГИЛа. Эль-Бахнасави приобрел материалы для изготовления взрывных устройств и снял помещение в предместье Нью-Йорка для изготовления взрывных устройств и инсценировки предстоящих нападений», — уточняется в сообщении минюста.

По его данным, американец Харун встречался с экспертами в области применения взрывчатых веществ в Пакистане и планировал приехать в Нью-Йорк, чтобы действовать заодно с эль-Бахнасави. Роль третьего соучастника заключалась в переводе денег в США для финансирования подготовки и осуществления заговора.

А в это время идиот Трюдо паясничает с хиджабами наперевес,
а демократы сражаются за самую мирную в аду религию





systemity: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] philologist

в
Академик РАН Вячеслав Иванов: "Путин — пахан в огромной бандитской шайке"


Это интервью академик РАН Вячеслав Всеволодович Иванов (1929-2017) дал журналу
The New Times в мае 2012 года. Оригинал беседы опубликован
на сайте издания.






ЧТО ждать? — этот вопрос мы задавали политикам, социологам, силовикам, людям при власти, около нее и в оппозиции к ней. Сегодня, когда кажется, что ответ предопределен, мы задали этот вопрос последнему энциклопедисту нашего времени, человеку, мыслящему эпохами, оперирующему культурными пластами, сопрягающему математику, антропологию и филологию, читающему на всех европейских языках и многих языках почивших цивилизаций, профессору американского университета UCLA и РГГУ, автору книг и статей общим счетом более 1000 — академику Вячеславу Всеволодовичу Ивáнову

NT: Хорошие варианты у нас еще остались?

- У истории есть свой план. Если у истории есть план не погубить человечество, что я сейчас все-таки допускаю, то тогда в ближайшее время история нам должна помочь.


Read more... )






systemity: (Default)
Согласно недавнему обзору (в доступной форме он опубликован в виде pdf здесь), выпущенному факультетом Сельскохозяйственной Экономики Университета штата Оклахома, более чем 80% американцев высказались за то, что поддерживают требование, чтобы “на продуктах питания обязательно наличествовали этикетки, свидетельствующие о том, что эти продукты содержат ДНК”. Это - примерно такое же число американцев, какое поддерживает обязательность маркировки продуктов ГМО, “произведенных с помощью генной инженерии”...

Илья Сомин, пишущий в Washington Post, предположил, что обязательная этикетка для продуктов, содержащих ДНК,
могла бы походить на это:

"ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Этот продукт содержит дезоксирибонуклеиновую кислоту (ДНК). Начальник медицинского управления решил, что ДНК связана со множеством болезней и у животных, и у людей. В некоторых конфигурациях это - фактор риска для рака и болезни сердца. Беременные женщины в очень высоком риске передачи ДНК их детям."

(В своём предупреждении Сомин забыл упоминуть, что половым путем активные мужчины также с высоким риском могут передать ДНК своим детям, если они не пользуются презервативом).


Вся статья здесь




systemity: (Default)
Вручение Нобелевской премии мира движению ICAN стало очередным авансом и, возможно, демаршем против Дональда
Трампа. Анализ показывает, что удостоенные награды "надежды на безъядерный мир" еще очень далеки от реальности.





Вручение Нобелевской премии мира движению ICAN, выступающему за глобальное ядерное разоружение, стало скорее символическим актом, нежели наградой за реальные заслуги. Как и в случае с Бараком Обамой, ставшим нобелевским лауреатом уже в первый год после избрания президентом США, премия стала авансом, выражением коллективных надежд на будущие активные действия. 

Анализ показывает, что мечта о безъядерном мире пока так же далека от действительности, как покой в Мьянме, лидер которой До Аун Сан Су Чжи также получила мирного Нобеля. Суммарный ядерный потенциал, которым обладают сегодня 9 ядерных держав, достигает 15.000 боеголовок. При этом "ядерный клуб" вскоре могут пополнить и другие державы, прежде всего – Иран.

Read more... )



Бедный, бедный Нобель! Разве мог он предполагать, что будут делать дебилы с опорой на его имя и на его деньги?! То, что идиоту Обаме, натворившему невероятное количество всепланетарного дерьма, дали Нобелевскую премию мира за 9 дней президентства, это ещё как-то можно пережить. Это - не первый дурачок в чине Президента США. Например, другой демократ - Д. Картер был и остался полным дебилом, передавшим Иран в руки религиозных маразматиков-террористов. А эта организация, играющая на смурные деньги в детские игры, представляет собой вопиющее издевательство над здравым смыслом. Даже наевшийся героина наркоман врядли способен представить себе, что кто-то откажется от ядерного оружия по просьбе международной группы придурков. And among other things, невозможно не отметить, насколько упростилась в последнее время идентификация законченных идиотов! Все реальные неизлечимые идиоты нового времени высокой степени ментальной импотенции называют идиотом Дональда Трампа. И мне кажется, что Трамп рад такой возможности послужить человечеству для идентификации тех, кого непременно нужно будет навеки забыть, даже если у них в руках шалавая нобелевская медаль мира как у внука колдуна племени луо и у этой компании ядерных демагогов.




systemity: (Default)
Ущербность знания - понятие полимодальное. Можно быть доктором исторических наук, но не иметь понятие о том, что такое интеграл или как устроен двигатель внутреннего сгорания. Обычно парциальная ущербность, переходящая порой в слабоумие, никому не мешает жить, каждый управляется со своим слабоумием в быту, как бог ему на душу положит. Но есть слабоумие социально опасное. Этот вид слабоумия объединяет тех, кто является жертвой фанатизма, т.е. жертвой ослабления логического мышления, возникающего при рассмотрении любых проблем, связанных с фанатической верой в некий неверифицируемый научным знанием символ веры. Это есть ни что иное, как недиагностируемое тривиальными методами психиатрии раздвоение сознания, которое я называю психоиммунитетом (http://systemity.livejournal.com/2707831.html, http://systemity.livejournal.com/2722292.html, http://systemity.livejournal.com/2761827.html).

Психоиммунитет возникает по самым разным причинам и заключается в том, что любая информация, подрывающая веру и вызывающая на этой почве стресс, с помощью описанного мною механизма психоиммунитета, автоматически, незаметно для субъекта осмысления такой информации удаляется из сферы логического анализа. Я подробно описал механизм раздвоения сознания. Эти процессы представляются облигатным свойством человеческой психики, сильно варьируя качественно и количественно. В наше время фанатизм неуклонно растёт в человеческих обществах практически повсеместно и причиной этого роста является феномен, заключающийся в том, что
"Цивилизация ингибирует логическое мышление".

Описанный мною феномен вытеснения логического мышления ассоциативным в самой наглядной форме проявляется за счёт повсеместного роста средневекового религиозного фанатизма. Есть множество убедительных доводов в пользу того, что с фанатиками спорить бесполезно и глупо. И дело вовсе не в том, что они в состоянии выдвинуть какую-то несмехотворную антитезу. Например, широко распространена давно придуманная и посеместно использованная детсадовского уровня находка в плане того, что атеизм тоже является верой, но верой в отсутствие бога. Атеизм - это не вера, а отсутствие желания подставлять ухо под лапшу, которая не существует с позиций науки, а иной науки кроме существующей у человечества нет, не было и не будет.

Среди всякого рода фанатиков с той или иной степенью опасности для гражданского общества особое внимание привлекает культивируемый в Израиле религиозный фанатизм. Насколько я понимаю, этот крен в иудаизм, который вряд ли могли в полной мере предвидеть отцы-основатели сионизма, является продуктом чисто политической кухни, поскольку религиозные партии Израиля легко привлечь в союзники и включить в правительственную ассоциацию, выполнением мелко-идиотских требований типа запретить футбольные матчи по суботам или другой бред в таком же духе, равно как предоставлением высоких постов. Эти ортодоксальные задумки заставляют неверующих вариться в этой каше фанатизма, быть жертвами политической нечистоплотности при невозможности открыть рот для критики. Широко используется и внедряется в народное сознание идея о том, что понятия "еврей" и "иудей" являются синонимами.

Религия сыграла невероятно большую роль в сохранении еврейской нации и еврейского самосознания, но как же нелепо выглядит человек, сосущий грудь в двадцатилетнем возрасте! Как нелепо выглядят религиозные фортели в наш век всеобщего доступа к знаниям! Достаточно посмотреть хотя бы на разнообразие разнообразия, вызванного горячечным воображение многочисленных ортодоксальных вождей по части оформления визуальных отличий одних фанатиков от других: https://systemity.livejournal.com/4435142.html.

Ниже я скопировал статью одного дяденьки, который возмущается тем, что кто-то чинит в Израиле препятствия ко всеобщему прозелетизму, который никогда особо не был присущ иудейской религии. Здесь я хотел бы объяснить цитируемуму ниже умному дяденьке и его единомышленникам, что такое гражданское общество! Гражданским обществом называется такая социальная структура, в которой ни один гражданин не подвергается остракизму за его мысли, идеи, верования. В гражданском обществе не может быть узников совести, не могут верующие диктовать неверующим модус поведения и наоборот. Любые формы прозелетизма - религиозного и антирелигиозного - несовместимы с устойчивым развитием общества, какое бы количество стартапов в этом обществе не фиксировалось. Оно - это общество - непременно развалится, как сегодня разваливаются Америка и Европа, изнасилованные политкорректностью. Хороший пример - Советский Союз с его тупым и агрессивным коммунистическим атеизом при наличии банды геронто-апостолов по имени Политбюро. Чтобы понять, во что всё это превратилось, достаточно посмотреть на воблоглазого подполковника КГБ со свечечкой в его дрожащих щупальцах и на пузатых православных попов, марширующих по улицам Москвы с иконами, на которых изображены серийные людоеды Ленин и Сталин.

Гражданское общество представляет собой общество, одинаково уважающее право людей верить или не верить в то, во что им веруется. Посадить по ортодоксу в каждую школу Израиля, как ныне планируется, является верхом идиотизма, уничтожающего понятие гражданского общества. А стремление обратить в религиозную веру детей, выросших в семье атеистов, детей с неокрепшим сознанием и пониманием мироокружения, вообще является ни чем иным, как чистой формой разврата. Сегодня в Америке вдруг обнаружилось немыслимое количество идиотов, который не желают другим людям разрешить мыслить неполиткорректно. Это осуществлённое демократами элиминирование гражданского общества является яркой иллюстрацией того, к чему неизбежно приведёт целенаправленное разрушение гражданского общества, чем усиленно десятилетиями занимается израильская политическая т.н. "элита"


Читать статью про иудаизацию Израиля )



systemity: (Default)




Play Tonight

I'll wander, I'll ask,
I'll grow old.
But I won't find a wife and a friend,
To get over you.
Play tonight for my soul
until it's given away,
Play gently, just like how
we used to love each other.
Play tonight for my soul
let it hurt me,
Play sadly like those nights
when we parted.
The stars are falling like last year,
When we kissed each other.
In the empty streets, our traces
have sing long ago disappeared.



systemity: (Default)



I wouldn't be me

Hey unknown stranger
don't look at me like that
don't touch my lips
for the heart is not easy
Don't touch my wound
listen as i breathe
my heart doesn't believe anyone, anyone anymore
What should i do in your heart
when i don't belong there
what should i do in your heart
when we barely know each other
what should i do in your heart
when we barely know each other
What should i do in your eye
when i don't belong there
what should i do in your eye
when i don't belong there
what should i do in your eye
when i don't belong there
I wouldn't be me
i would cry with you
i wouldn't but how heart can love you
when my soul is hurting for him
i wouldn't but how heart can love you
when my soul is hurting for him
i wouldn't even if I am gonna be alone in the end



Profile

systemity: (Default)
systemity

February 2023

S M T W T F S
   12 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 14th, 2025 09:31 pm
Powered by Dreamwidth Studios