Aug. 2nd, 2017
Россия в качестве ответных санкций может
запретить импорт американских медикаментов

В качестве ответных санкций против США рассматривается ограничение или полный запрет импорта американских медикаментов. Об этом заявил глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев, передает «Независимая газета».
По его словам, реакция России на американские санкции должна быть не симметричная, но болезненная для американцев.
В 2016 году Россия приобрела американской фармпродукции на $560 млн.
Ранее законопроект о расширении антироссийских санкций одобрили в палате представителей и в Сенате.
В ответ российские власти с 1 августа закрыли американским дипломатам доступ к даче в Серебряном Бору, а также в складские помещения на Дорожной улице. Кроме того, президент РФ Владимир Путин заявил, что 755 сотрудников американских дипломатических миссий должны будут прекратить свою деятельность в РФ.
После этого в Белом доме заявили, что «прорабатывают варианты ответа» на решение Москвы сократить численность дипломатов США в РФ.

Стаканчик водки, закусон...
Aug. 2nd, 2017 11:19 amСтаканчик водки, закусон,
Любезность мужиков иль дам,
Здоровый регулярный сон.
И как чужды нам эти выскочки,
Которым в радость суета,
Которые, гляделки выпучив,
Несутся не понять куда!
Кому-то надо стать профессором,
Кому-то в цирке выступать,
А кто-то хочет стать инвестором,
Чтоб кучу денег загребать.
Вот этот генеральской должности
Достичь себе поставил цель,
А этот - при любой возможности
Любую затащить в постель.
А сколько разных литераторов -
У каждого ведь свой привет!
Полным полно организаторов
Всего, что нужно, и что нет...
А ведь не много нужно нам:
Стаканчик водки, закусон,
Любезность мужиков иль дам,
Здоровый регулярный сон.

с Лиговки и 86%-ов поддерживающего его народа?!

«В России реализуется чудовищная программа уничтожения культуры»
Труппу театра Петербургской консерватории уволили прямо во время
спектакля. Как это было, рассказал хореограф Олег Виноградов
Беседовала Юлия Иванова
Хореограф Олег Виноградов несколько лет работал в США по приглашению Джорджа Буша. Он попытался вернуться на родину и возглавил труппу Театра оперы и балета Санкт-Петербургской консерватории. Но теперь такого театра больше нет: в июне всю труппу уволили. Как это произошло и кто уничтожает русский балет, Олег Виноградов рассказал в интервью порталу «Петербургский авангард».
— Почему вы решили вернуться в Россию?
— 10 лет назад я услышал призыв нашего президента: «Соотечественники, возвращайтесь!» Я уже 27 лет живу и работаю в США и других странах мира, руковожу проектами и создаю новые, не прерывая связь с родиной. Я достаточно занят и хорошо зарабатываю, чтобы не думать о хлебе насущном.
Помимо призыва президента, сыграла свою роль еще одна причина: моему ребенку, который родился в США, нужно было поступать в школу. А мы с женой всегда считали, что наше образование лучше американского.
Вскоре Сергей Стадлер, который в то время был ректором Санкт-Петербургской консерватории, предложил мне место декана факультета музыкальной режиссуры и художественного руководителя театра при консерватории, фактически — балетной труппы.
— И как вы восприняли предложение о работе в учебном театре?
— Когда мне предложили эту труппу после тех театров, которыми я руководил по всему миру, включая Мариинский и Михайловский театры, Ковент-Гарден, Парижскую оперу, Театр в Новосибирске, Национальный балет Сеула, меня это не смутило. Я могу сделать конфетку из чего угодно, поскольку у меня большой профессиональный опыт и огромная работоспособность.
( Read more... )
Все войны России были ею либо проиграны, либо
победа оказывалась пирровой, пропагандистской
Одним из краеугольных камней советской идеологии был постулат о непобедимости русской армии. Но так ли это на самом деле? Не будем сильно уходить во глубину веков и вспоминать о битве на Калке, о разорении русских городов Батыем, о том, что сотни лет русские князья были данниками или сборщиками дани для Золотой Орды.
Не будем говорить о Деулинском договоре 1618 г., по которому Речь Посполитая отобрала у России половину ее западных территорий, включая Смоленск (в своем патриотическом романе «Стена» Владимир Мединский преподносит оборону Смоленска как триумф русского оружия и воли, но о том, что город в конце концов был занят поляками, он упомянуть стесняется).
Не будем даже загонять патриотов в угол напоминанием о полном поражении России в Крымской войне (1853-1856 гг.), — сосредоточимся исключительно на XX веке, в котором, кстати, родились все нынешние сторонники концепции непобедимости русской армии.
Если мы посмотрим на факты, то увидим, что все войны, в которых принимала участие Россия, были ею либо проиграны, либо победа была формальной, а на деле оказывалась Пирровой и оборачивалась поражением.
( Read more... )

Боже, милостивый! Какая же я была тёмная!
Aug. 2nd, 2017 06:08 pm- Девушка, меня зовут Иванов. Простите меня, пожалуйста, но я хотел бы признаться Вам в любви!
На что Петрова со злобной интонацией в голосе ответила Иванову:
- Знаете, мне не менее полусотни раз признавались в любви. Не могу же я с каждым прохожим обсасывать эту тему.
Визитная карточка, которую протягивал Иванов, вдруг выпала из его рук, он нагнулся, чтобы поднять её с пола, но почувствовал сильную боль за грудиной и потерял сознание. К счастью рядом находился врач, вызвали "Скорую". Оказалось, что у Иванова случился инфаркт. Через 10 дней его выписали из больницы. Врач сказал, что у него по ряду показателей имеется опасность повторения инфаркта и второй инфаркт может стать для него роковым. Иванов понял, что если он случайно встретит вновь на улице Петрову, то просто не выживет. Страх смерти настолько сковал сознание Иванова, что он продал за пол цены свой новый японский мотоцикл и уехал на Галопогоские острова, где устроился по своей прежней профессии бактериологом по программе изучения микробных эндемиков зелёных морских (суповых) черепах.


С.В. Муратов родился я в сибирском городе Омске, школу окончил в городе Канске Красноярского края; потом - музыкальное училище в Барнауле (скрипка) и консерваторию в Новосибирске (альт). Работал в Новосибирском музыкальном училище преподавателем по классу альта и имел мастерскую по ремонту и изготовлению смычковых инструментов. В 1986 году переехал в Одессу, где защитил кандидатскую диссертацию (1993) по штриховой технике скрипача. Работал в Одесской консерватории и музыкальной школе, продолжал заниматься изготовлением скрипок, альтов и смычков. В 1996 году эмигрировал в Австралию (Сидней). В настоящее время является профессором по классам скрипки, альта и теории музыки в Liverpool Academy of Music. Издал в США монографию "The Art of the Violin Design". На досуге переводит стихи с английского.
Перевод стихотворения Эдгара Аллана По "Ворон", сделанный в 1885 году неизвестным переводчиком:
( Перевод стихотворения )
Стихотворный перевод С.В. Муратова, murom@bigpond.com, Сидней, 2003
Как-то сидя у камина, в час ночной, забывшись книгой,
