Мини-холодная война
Игорь Гиндлер
Свершилось – Президент Трамп только что подписал закон, устанавливающий новые санкции против России, Ирана, и Северной Кореи. Дополнительные санкции приняты со внушительным запасом голосов и в Сенате, и в Палате Представителей, чтобы Трамп даже и не пытался наложить вето. Он и не пытался.
Принятие такого закона подтверждает, что Конгресс, безусловно, был в панике. Всем небожителям вашингтонского Олимпа захотелось продемонстрировать, что они настроены весьма решительно против «русского следа», и намерены наказать Россию. Но за что?
Ведь в последнее время существенно изменился тон американских телепропагандистов. Если раньше смысл «русского следа» состоял в том, что Трамп – марионетка в руках Путина, то теперь, по прошествии года безрезультатного расследования, средства массовой дезинформации вдруг дружно стали говорить о совершенно другом – что Россия, мол, пыталась вмешиваться в процесс выборов в Америке. Вмешиваться с помощью массированных кампаний пропаганды и дезинформации.
А вот это уже ближе к правде. Мы хорошо знаем, что Америка всегда рассматривалась и СССР, и Россией, как главный и наиболее вероятный противник. Поэтому расшатывание демократических устоев США началось в 1933 году – сразу после того, как «прогрессивный» президент Рузвельт через несколько месяцев после вступления в должность, признал Советское правительство. Борьба против США началась при Сталине и с тех пор не прекращалась никогда.
( Read more... )