Jul. 29th, 2017

systemity: (Default)

Почему Хиллари упала вместе с мексиканским песо?






Игорь Гиндлер



«После знакомства с вашим прошлым и настоящим я потерял веру в человечество. Разве это не стоит миллиона рублей?»

Остап Бендер в «Золотом Теленке». Ильф и Петров

Все, наверное, заметили, что я очень редко принимаю участие в онлайн-дискуссиях. Особенно в дискуссиях по поводу моих статей. И мой личный опыт, и опыт всех моих друзей показывает, что это всегда бесполезная трата времени, ничего не добавляющая к предмету спора.

Но мне хотелось бы обнародовать один весьма нетривиальный факт. Он касается количества и качества комментариев на мои статьи (речь идет не только о моем блоге, но и о сотнях перепечаток с комментариями в десятках изданий по всему миру).

В моих статьях приводится либо мое мнение о каком-либо политическом явлении, либо факты, описывающие какое-либо событие, либо и то и другое вместе. Но вне зависимости от содержания статьи я довольно точно могу предсказать, каков будет уровень кликов и комментариев в том случае, если приведенные факты каким-либо образом представляют леваков в негативном свете.

Read more... )

По поводу высказывания "Интернет не выносит негатива о леваках". Не исключено, что причина этого явления состоит в следующем. Интернет общедоступен, включая доступность полоумных, которые до этого в течение тысячелетий к общественно доступной информации подпускались чрезвычайно ограниченно и выборочно. А реальное участие полоумных в жизни общества происходит не на почве их желаний и возможностей, а с помощью инициирования их действий (красные шапочки на идиотах!) теми, которые выполняют на земле функции дьяволов. То есть теми которые страстно желают влиять на жизнь общества в своих жлобских целях. Это их желание далеко не всегда соразмерно с их реальными возможностями

systemity: (Default)

Заместительная миграция


Виктория ВЕКСЕЛЬМАН

Отвлечемся на некоторое время от президента Трампа, хотя сделать это очень трудно. Просто подождем, пока либеральные СМИ объявят прежде высмеиваемого ими Шона Спайсера незаслуженно обиженным талантом, нуждающимся в защите от Дональда Трампа. Неделю максимум, а то и меньше. И поговорим об иммиграционном кризисе, захлестнувшем Европу.

Как выяснила редакция WND, поток так называемых беженцев из Северной Африки и Ближнего Востока, захлестнувший Европу, – отнюдь не спонтанное явление. Оказывается, еще в 2000 году ООН подготовила документ, поощряющий «заместительную миграцию» в Европу при поддержке НКО, выступающих за открытые границы, и «прогрессивных» политических деятелей.

Документ так и называется: «Заместительная миграция: это решение проблемы уменьшения и старения населения?».

Read more... )


systemity: (роза красная морда большая)
Мне во сне приснился геронтолог,
Я его в свой сон не приглашал.
Он заверил, что визит его недолог.
Вот, что геронтолог мне сказал:
"Заблудиться в этой жизни просто:
Нет инструкций, руководств на этот счёт.
Чтоб дожить хотя б до девяноста,
Вы должны всё ставить на учёт.
Раз опорожнил бутылку виски,
Запиши себе, что больше пить нельзя
Две недели, чтобы по-садистски
Не насиловать натуру почём зря.
Раз потратил время на подругу,
Тут же запиши число и час,
Чтоб лишь через месяц ту услугу
Повторить, с подругою сойдясь.
Всё полезное в еде включаешь в списки,
Делаешь, что доктор указал..."
Я во сне пустой бутылкой виски
Геронтолога угробил наповал.



systemity: (Default)
- Доктор, я пришёл к Вам, поскольку прочёл Вашу статью "Критерии комплиментарности при формировании супружеских пар". Я уже шесть раз пробовал, но у меня так ничего с комплиментарностью не получается. Недавно я прочёл о том, что в Канаде пытаются посадить в тюрьму мормона, у которого 24 жены и 145 детей. Для меня много женщин очень даже хорошо, но я предпочитаю одну. Комплиментарную. Двадцать четыре не могут быть комплиментарными. У меня с шести раз ничего не получилось.
- Но моя статья имеет чисто теоретическое значение для психологов.
- Да, я о том же! Я же хотел бы узнать, как определить комплиментарность на практике, в жизни определить. Мне это очень важно. Я поэтому приехал к Вам из другого города.
- Вы с теми шестью, с которыми расстались, отношения поддерживали?
- Да, поддерживал. Я не против них. Я перфекционист по природе своей. Мне нужна комплиментарность, о которой Вы так обстоятельно писали в своей статье. Мне нужно знать, как эту комплиментарность обнаружить!
- При встрече с этими шестью испытывали радость?
- Ещё какую! Каждый раз испытывал!
- Единственный практически применимый критерий комплиментарности - сильнейшая тоска на расстоянии.
- Значит прежде чем встретиться, нужно расстаться?!
- Значит!




systemity: (Default)

Устроившего резню в Гамбурге признали исламистом

07.29.17

Полиция немецкого Гамбурга заявила, что 26-летний беженец, накануне устроивший резню в супермаркете, был радикалом и действовал по религиозным мотивам.
Сенатор по внутренним делам города Энди Гроте заявил также о психических отклонениях преступника.
«К настоящему моменту мы можем сказать, что, с одной стороны, мотив связан с религиозными обстоятельствами, есть исламистские мотивы. С другой стороны, есть также свидетельства психической нестабильности», — сказал Гроте.
По его словам, нападавший был известен органам безопасности, которые располагали сведениями о радикальных взглядах молодого человека. Тем не менее, в досье спецслужб подозреваемый был занесен «как исламист, но не как джихадист».

Накануне немецкая полиция не подтвердила сообщения о том, что мужчина, устроивший бойню в супермаркете Гамбурга, кричал «Аллах акбар!». Она также уточнила, что преступник был вооружен не мачете, а большим кухонным ножом.

Мужчина напал в пятницу на людей в магазине Edeka. Он зарезал одного человека и ранил еще четырех. Издание Tagesspiegel выяснило у правоохранителей, что нападение устроил 26-летний палестинский мигрант, ранее известный полиции как сторонник радиальных исламистских идей. Однако официального подтверждения этой информации в тот день не было.


Просто умилительно, какой положительно настроенный народ
в Германии. Ведь ещё никто не пытался зарезать Ангелу Меркель!




systemity: (Default)
Удары головой о полицейскую машину - это всего лишь
гуманный способ успокоить тех, кого не успели застрелить



Президент США Дональд Трамп на выступлении перед сотрудниками полиции в пригороде Нью-Йорка призвал их действовать более жестко при задержании преступников, передает DW.
Глава государства пообещал полную поддержку даже самым радикальным мерам, к примеру, таким, как удары головой о полицейскую машину. Кроме того, по его мнению, не стоит проявлять излишнюю «обходительность», заталкивая преступников в полицейский фургон.
Сотни полицейских и гражданских бурно приветствовали слова Трампа, выкрикивая традиционное «USA! USA» («США, США»).
Говоря о разгуле преступности, президент назвал членов некоторых банд животными и пообещал полиции помощь в борьбе с ними.
Между тем, в соцсетях на Трампа обрушились с критикой, обвиняя его в призывах к насилию. Тем более, что в последнее время тема превышения полицией своих полномочий стала больной для США — особенно, в отношении темнокожих и латиноамериканцев.


systemity: (Default)

Иранский интеллектуал, который вдохновил исламскую революцию (в Иране) и восторгался Израилем


Image result

Скотт Абрамсон

Iran Week: Удивительный и парадоксальный рассказ Джалала аль-Ахмада о его путешествии в 1963 в Святую Землю, недавно переведенный и переизданный под заглавием «Израильская Республика».

Когда аятолла Хомейни вернулся в Иран в 1979, закончив свое изгнание в то время, как шах его начал, он стал победителем 16-летней войны между тюрбаном и короной. 3 июня 1963 сам Хомейни сделал первые выстрелы войны, нападая на шаха за всевозможные грехи, и не в последнюю очередь, за отношения сотрудничества между Ираном и Израилем. «Является ли шах израильтянином?» — спрашивал Хомейни, добавляя, что монарх был «неверным иудеем».
Монарший ответ не заставил себя ждать. Хомейни был немедленно отправлен в тюрьму, а 5 июня (15-го дня персидского месяца Хордад) после беспорядков по всему Ирану в знак протеста против ареста Хомейни, люди шаха раскидали толпы стрельбой. Подавление протестов оставило аятоллу в тюрьме:
«Израиль не желает, чтобы Коран существовал в этой стране».
Иранская история помнит «восстание 15-го Хордада», которое привело в движение колесо революции, с его остановкой в 1979.
До того, как Хомейни был отправлен в 15-летнее изгнание (из которого он мог агитировать против шаха при гораздо меньшем внимании), он был освобожден из тюрьмы под домашний арест на полгода. Он был привязан к простым кварталам в святом городе Куме и он продолжал сражаться с шахом, принимая у себя множество восторженных посетителей. Среди тех, кто приходил к нему с данью уважения был Джалал аль-Ахмад, выдающийся интеллектуал Ирана в 1960-е. Будучи сам слабым мусульманином, чей день начинался, скорее с водки, чем с молитвы, Аль-Ахмад начал судьбоносный поиск исламской аутентичности в иранском обществе в 1960-е годы своим памфлетом 1962 - Гарбзадеги или «Интоксикация Западом». «Священная книга для нескольких поколений иранских интеллектуалов» в оценке одного ученого, Гарбзадеги утверждает, что иранцы, которые приняли Запад, стали «чужими самим себе», будучи одновременно неверными иранцами и обманутыми западниками. Хуже того, эти иранцы были не просто мошенниками, но, как указывает название Интоксикация Западом, они были больны. Однако ничто не было, потому что от их болезни было лекарство: если Запад был ядом, которым иранцы отравились, то противоядием был Ислам.
Read more... )
Перевод: +Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"



systemity: (Default)

Самозащита науки

Ученые подали апелляцию на первое в России присуждение степени по теологии
29.07.2017

Группа ученых направила в Министерство образования и науки апелляцию на первое в России решение о присвоении ученой степени по теологии, сообщает "Новая газета". Защита прошла 1 июня.

Заявление подписали заведующий лабораторией Института проблем передачи информации РАН Юрий Панчин, ведущий научный сотрудник НИИ физико-химической биологии МГУ Владимир Алешин, ведущие научные сотрудники Палеонтологического института РАН Александр Кузнецов и Дмитрий Щербаков. По их мнению, речь идет не о науке, а о распространении влияния РПЦ с использованием административного ресурса.

Авторы апелляции указывают на ряд нарушений, допущенных при защите. В заявлении отмечается, что приказ Минобрнауки, позволяющий присуждать степень "кандидат теологи", вступил в силу уже после защиты. Таким образом, объединенный диссертационный совет по теологии, в котором прошла защита, мог присуждать степени лишь по историческим или философским наукам.

Кроме того, заключение диссовета и список его членов были опубликованы не в положенный десятидневный срок, а лишь 21 июня. Еще одним нарушением ученые сочли недопуск на защиту тех, кто хотел принять участие в обсуждении, и журналистов

В марте прошлого года ректоры МГУ Виктор Садовничий, Российской академии народного хозяйства и госслужбы при президенте Владимир Мау и Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета протоиерей Владимир Воробьев, а также ректор Общецерковной аспирантуры и докторантуры митрополит Волоколамский Иларион (Алфеев) подписали соглашение о создании на базе их заведений объединенного диссертационного совета по специальности "теология".

Это первый в современной России диссертационный совет по теологии. Его образование стало возможным после решения президиума Высшей аттестационной комиссии, которая 12 октября 2015 года признала богословие научной специальностью.

1 июня в Общецерковной аспирантуре и докторантуре им. Кирилла и Мефодия декан богословского факультета Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета, доктор богословия протоиерей Павел Хондзинский представил диссертационную работу на тему "Разрешение проблем русского богословия XVIII века в синтезе святителя Филарета, митрополита Московского".

Защита продолжалась около четырех часов. Зал общецерковной аспирантуры не смог вместить всех желающих. Дискуссия оппонентов развернулась вокруг того, может ли личный опыт веры и жизни богослова быть использован при написании научной работы. Среди критиков было много представителей естественных наук. Диссовет принял решение о присуждении Хондзинскому ученой степени.




systemity: (Default)

Гражданское сопротивление

Саакашвили будет обжаловать в суде лишение его гражданства Украины
29.07.2017


Бывший президент Грузии, экс-глава Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили намерен обратиться в суд в связи с лишением его гражданства Украины. Об этом он заявил в интервью "Украинской правде".

"Мы будем идти в административный суд. Если в административном суде не получится, тогда пойдем в Страсбург", - сказал Саакашвили.

Саакашвили заявил, что российский президент Владимир Путин требовал убрать его "из украинской политики и губернаторства". "Путин очень переживал, что я в Одессе. Летом 2016 года он отправил группу ФСБ, которая снимала все квартиры вокруг моей резиденции, чтобы найти на меня компромат. Но потом их отозвали, потому что русские получили гарантии, что меня уберут с должности губернатора", - сказал экс-глава одесской ОГА.

После этого Петр Порошенко предлагал Саакашвили отправиться послом в Нидерланды или в Юго-Восточную Азию. На это экс-губернатор ответил отказом.

Саакашвили заявил, что ошибся в Порошенко. "Моей самой главной ошибкой было то, что я изначально неправильно понял мотивацию Порошенко. Она у него очень простая на самом деле - зарабатывать деньги. Этот человек так и остался банальным торгашом", - подчеркнул Саакашвили.

По мнению Саакашвили, после отставки провительства Арсения Яценюка, на Украине произошел "олигархический договорняк". Порошенко и глава МВД Арсен Аваков "просто поделили страну между собой".

"Получилось в итоге самое уродливое правительство в истории Украины. Порошенко просто пошел на чудовищные сделки с Аваковым. Это были сделки не просто на уровне правительства, а на уровне контроля над месторождениями, над государственными активами, над потоками на таможне, по возврату НДС", - сказал Саакашвили. Он назвал действующее правительство Украины "недееспособным".

В среду Порошенко лишил Саакашвили украинского гражданства. В Государственной миграционной службе Украины уточнили, что в анкете соискателя гражданства Саакашвили сообщил "неверные сведения". Он написал, что не находится под следствием на Украине или за ее пределами, тогда как в действительности на родине он на тот момент был заочно арестован.

Саакашвили получил украинский паспорт 29 мая 2015 года, а уже на другой день был назначен губернатором Одесской области. 7 ноября 2016-го он ушел в отставку с этого поста, обвинив Порошенко в поддержке двух одесских коррупционных кланов.




systemity: (Default)
Величайшая посмертная шутка

Воскресным днем 31 октября 1926 года Чарльз Миллар совершил два сенсационных поступка.

Первый состоял в том, что стройный, подтянутый 73-летний холостяк, который за всю жизнь не проболел ни дня, вдруг рухнул на пол в своем офисе и умер. Секретарша была в шоке. Второй неожиданностью стало его завещание: оно оказалось столь неординарным, вызывающим, а последствия его настолько сенсационными, что этот юридический документ превзошел все, что Миллар, известный корпоративный юрист, сделал за всю жизнь.

Никто не предполагал, что уважаемый торонтовский юрист и бизнесмен после смерти устроит такое грандиозное шоу в прессе. Похоже, что Миллар хотел показать, что за определенную цену можно купить все и всех. Составив завещание по всем правилам юридического искусства, сей уважаемый джентльмен создал прецедент для величайшей посмертной, как отмечали журналисты, "шутки века”.

Read more... )




Profile

systemity: (Default)
systemity

February 2023

S M T W T F S
   12 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 19th, 2025 10:04 pm
Powered by Dreamwidth Studios