Jul. 28th, 2017

systemity: (Default)

Имеет ли место политическая активность израильского генералитета? Ч.2/2

Начало

Марк Аврутин

Настало время перейти к следующему этапу – изгнать из страны за пределы Израиля шейха Раеда Салаха и его пособников, арабских депутатов Кнессета, начиная с Ханин Зуаби, которые занимаются подстрекательством против Израиля.

Но нет, никаких превентивных мер! Израильских лидеров отличает переизбыток сдержанности.

Стратегия сдержанности имеет давнюю традицию и пустила глубокие корни в среде высшего комсостава АОИ.  Вспомните, какую реакцию вызвала вполне беззубая, весьма далекая от требующейся, зачистка бандитских анклавов, которые служат источником непрекращающихся террористических атак.

Read more... )

Слова, очень похожие на правду: "Возможно, граница проходит не между «левыми» и «правыми», как нам внушают, а между двумя народами: «народом»  верхов и «народом» низов, чьи устремления и чаяния совершенно не совпадают ни в чем. Арабопротекционистская антисемитская политика еврейского правительства проводилась как левыми, так и правыми." Похоже, что в постиндустриальный период развития цивилизации эти слова относятся уже не только к Израилю. И самая что ни на есть хохма состоит в том, что народ низов обдуривать становится всё проще и проще. Видимо потому, что упрощение условий существования в результате научно-технического прогресса неизменно приводит к упрощению мозгов у низов.



systemity: (Default)
Глупо и несмешно, когда вроде бы образованные люди путают религию с историей. Ведь тысячелетия назад тёмный народ всё, что происходило на Земле, - лунные и солнечные затмения, цунами, удачную охоту, рождение близнецов, победу над врагом, громы и молнии и т.п. - приписывал кто - богам, кто - Богу. Да, история древнего мира неразрывно связана с богами, но конечно же не по факту происходивших событий, а по неграмотности, по несостоятельности знаний, по абсолютной невозможности отделить людей и их поступки от "замыслов" Бога и дьявола. Когда я вижу, что на поверхности мозгов вроде бы неглупых людей плавает, цветёт и пахнет этот эрзац здравого смысла, мне становится грустно за то, что я пошёл не в ассенизаторы, а в научные работники.


systemity: (Default)
Когда человек сгорает от любви к Родине, к работе, к любимой женщине, к любимой идее, то вполне может случиться, что он таки да сгорит, перегорит и, задумчиво вороша пепел от объекта сгорания, начнёт подумывать о том, что бы ещё такое полюбить покрепче и повозвышеннее. Конечно очень душещипательно читать о том, как Ромео выпивает яд, а Джульетта закалывает себя, но термодинамически всё же выгоднее не гореть, сгорая, а жить, вплетая любовь в плоть жизни. Мне очень понравилась хорватская песня "Мало что осталось от меня!" (http://systemity.livejournal.com/4094646.html). Человек поёт о том, что от него осталась лишь любовь к любимой женщине. Если бы его любовь не была бы по-настоящему вплетена в плоть его жизни, то сгорел бы не он, а в первую очередь сгорела бы его любовь. В соответствии с законами термодинамики.


systemity: (Default)

ТАСС


Владимир Путин совершил много чего выдающегося. Уильям Браудер, выступая 27.07.17 в юридической комиссии Сената США по делу о российском вмешательстве в американские выборы, сообщил, что Путин является самым богатым человеком в мире с состоянием в 200 млрд долларов. Если Браудер правильно оценил содержимое путинских карманов, то весь этот Forbes, уныло пересчитывающий копейки фигурантов своего рейтинга, превращается в журнал «Веселые картинки». У них там главная новость, что владелец интернет-магазинчика Amazon Джефф Безос с состоянием в 90,6 млрд долл. на пару копеек обошел Билла Гейтса, у которого этих миллиардов всего девяносто. Этим жалким людям пора брать уроки правильного ведения бизнеса у Путина.

Read more... )

Главному оппозиционеру России Навальному, который знает про всех коррупционеров,
ничего не известно про подкожные путинские 200 миллиардов. Значит врёт Браудер.



systemity: (Default)
Церковь о революции. Исследование медиадискурса



Оценка революции 1917 года как трагедии превалирует в церковном сообществе, однако серьезного разговора на тему, почему эта трагедия произошла, каковы уроки случившегося, не ведется — к таким выводам пришли авторы медиаисследования Аналитического центра S-t-o-l.com Алина Гарбузняк и Ольга Солодовникова (на фото ниже), презентация которого состоялась 26 июля в Meeting Point на Охотном ряду.

Для исследования были выбраны такие православные СМИ, как телеканал «Спас» (программа «Консервативный клуб»), радио «Вера», Журнал Московской патриархии и журнал «Фома», интернет-ресурсы pravmir.ru, pravoslavie.ru, radonezh.ru, православные сегменты светских СМИ: «Слово пастыря» на Первом канале, статьи в «Российской газете» и «НГ-религии» (всего 148 текстов).

Read more... )



Profile

systemity: (Default)
systemity

February 2023

S M T W T F S
   12 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 24th, 2025 01:20 am
Powered by Dreamwidth Studios