Jul. 11th, 2017

systemity: (Default)

Лорда «ведерная голова» — к власти




Не может быть, чтобы не было в западном мире достойных людей для руководства, и все же мы являемся свидетелями кризиса руководства в историческом масштабе. Кто виноват в этом? Я, Вы, он

Округ Maidenhead к западу от Лондона является одним из 650 избирательных округов в британский парламент. Нет ничего особенно важного или исключительно интересного в этом округе, на протяжение многих лет управляемого Консервативной партией, за исключением того факта, что одна из жительниц округа — Тереза Мэй, премьер-министр Британии. Она же является представительницей округа в палате общин с 1997г.

Британский закон, позволяющий любому желающему британцу выставлять свою кандидатуру, в том числе под вымышленным именем, обязывает всех кандидатов стоять на одной сцене во время объявления результатов голосования и победителя. Естественно, что объявление результатов голосования в округе, где баллотируется премьер-министр, транслируетстся по всем английским СМИ в прямом эфире.

Read more... )


systemity: (роза красная морда большая)
С древних времён широко известна притча о том, как шесть слепцов пытались описать слона, ощупывая различные его части - ногу, хвост, хобот, уши и т.п. Анекдот в том, что после ощупывания слона шестью слепцами седьмой слепой должен вынести решение о том, кто из шести слепцов прав. Не правда ли очень смешно?!

В числе помощников современных правителей, включая правителей вполне пока ещё цивилизованных стран, огромное число помощников - спичрайтеров, политаналитиков, военных экспертов и т.п. Например, у Обамы таких парциальных слепцов, ощупывающих какую-то специфическую деталь руководства страной, было аж 1400 (тысячу четыреста!) штук. Конкретное приложение придуманного мною анекдота в том, что тысяча четыреста первый слепец должен был решать, кто из тысячи четырёхсот слепцов выносит правильное заключение о том или ином конкретном событии.

Поскольку у слепцов по определению должны быть различные мнения, то на фоне этих различий мнение тысяча четыреста первого слепца в любом случае будет выглядеть вполне корректненько. Особенно важное значение это обстоятельство приобретает в том случае, когда тысяча четыреста первым слепцом руководит вполне зрячий, имеющий свои конкретные корыстные планы, сильно смахивающие на обычную уголовщину. Поскольку достойные люди не идут в политику и вакуум заполняется пустышками, стремящимися к власти, то первое, чем начинают заниматься эти пустышки у власти - делать деньги. Нищие до прихода ко власти Клинтоны - прекрасный тому пример с их фондами и рэкетом арапов на государственном уровне.

В своей чрезвычайно актуальной статье (http://systemity.livejournal.com/4300682.html) Ариэль Шнабель задаётся вопросом: "Не может быть, чтобы не было в западном мире достойных людей для руководства, и все же мы являемся свидетелями кризиса руководства в историческом масштабе. Кто виноват в этом? Я, Вы, он?" Если попытаться ответить на этот вопрос, то не удастся обойтись без придуманного мною анекдота. В те давние времена, когда поведение руководителей государств не напоминало то, что напоминает в наши времена, когда решивший впустить в страну сразу миллион воинов ислама рисковал бы немедленно оказаться в психбольнице, число спонтанно мыслящих полуслепых помощников глав государств исчислялось не сотнями и тысячами, а единицами и при этом единицами зрячих.

Кстати, одному ослепшему на почве алкоголизма демократу немалое число парциальных слепых советовали привести ко власти подполковника охранки, и это редкое единодушие вышло несчастной России большим боком. Это - пример того, что не имеет особого значения, единодушны ли слепые советники слепого решателя или нет.



systemity: (роза красная морда большая)

Мадина Лазиза из галереи Аль-Халил


Игорь Гиндлер

«Тот, кто контролирует прошлое, контролирует будущее. Тот, кто контролирует настоящее, контролирует прошлое».

Джордж Оруэлл, 1984

Признайтесь – вам так и не удалось разгадать секрет улыбки Мадины Лазизы, более известной как Джамиля. Ее портрет руки Аль-Леонардо Ибн Давинчи, палестинского беженца, который нашел приют в Италии, до сих пор вызывает споры. Ах, вы не знаете такого живописца? Спросите у ЮНЕСКО.

Они знают. В ЮНЕСКО все знают про культуру и науку на нашей планете.

Хотите приехать туристом в Иерусалим? Нет такого города в списках ЮНЕСКО, но аккурат на его месте находится город Аль-Кудс. А на прошлой неделе из неполиткорректной мировой истории был вычеркнут город Хеврон, и теперь на этой земле стоит город Аль-Халил.

Read more... )



systemity: (роза красная морда большая)

Свободная любовь в русской деревне начала ХХ века

07.03.2017

В среде нынешних консерваторов принято идеализировать дореволюционную деревню, якобы носительницу «особой духовности». Наоборот, деревня в начале ХХ века даже нынешнему времени даст фору в свободе сексуальных нравов. Крестьяне предлагали своих жён, сестёр и дочерей дорогим гостям (купцам и чиновникам), на похождения солдаток смотрели сквозь пальцы, отдаться за платок считалось нормой. А половые сношения между главой крестьянской семьи и его снохой были обычной стороной жизни патриархальной семьи.

О том, как выглядела сексуальная свобода в российской деревне в конце, рассказывается в книге этнографа В.Безгина «Крестьянская повседневность (традиции конца XIX – начала ХХ века)», изданной в 2004 году в Тамбове.

Read more... )

systemity: (роза красная морда большая)
То, что любая религия не имеет ни малейшего отношения к науке - общеизвестная аксиома. То, что большинство современных областей науки начинают приобретать черты религии, является теоремой. А то, какую роль в современной политике играют наука в кавычках и религия без кавычек, давно приобрело черты анекдота.   

systemity: (Default)
Секс вообще-то не влияет на продолжительность жизни. Секс влияет на содержательность жизни. Но есть такие, у которых продолжительность жизни зависит от содержательности жизни
systemity: (Default)
Почему-то принято считать, что антисемитизм относится к евреям, хотя он относится к психиатрии и психологии

systemity: (Default)
Сари-Соленцара - одна из 36,568 французских коммун, расположенная на юге Корсики




systemity: (Default)
Behzad Aghabeigi - иранский гитарист, родился в Тегеране, c 13 лет начал играть на классической акустической гитаре. В 1990 он переехал в Лондон, где получил степень бакалавра в области экономики. Его первые два альбома "Цыганский Ренессанс" и "Последовательности Желания", имели большой успех на американском рынке своим ярким сочетанием национальных иранских и испанских мотивов.





ЕЩЁ: )




systemity: (Default)
Колибри - удивительные творения природы. Их известно 330 видов, наименьшие из них весят 2 грамма и имеют длину всего 7 см. Про них можно рассказывать удивительные истории. Чего стоит, например, информация о том, что эти птицы достигают скорости почти в 400 своих корпусов в секунду. С их способностью развивать скорость и тормозить на полной скорости не сравнится ни один самый продвинутый современный истребитель. Колибри - единственный в мире вид птиц, способных летать назад.

Когда я выхожу на патио покурить сигару, то каждый раз наблюдаю нескольких прилетающих во двор и улетающих со двора колибри. Во дворе стоит турник. Две его вертикальные стойки окрашены в чёрный цвет. На расстоянии примерно полтора метра от земли на каждой стойке укреплены подвески для штанги в виде перевёрнутой буквы "П". Подвески окрашены в ярко-красный цвет. Колибри, пролетающие мимо турника, обязательно зависают около одной подвески, затем зависают около другой подвески и, убедившись, что штучки красного цвета вовсе не цветы, улетают. Чёрного цвета стойки турника их абсолютно не привлекают.

Иными словами, у этих невероятно красивых птичек плохо с мозгами. Убедившись, что одна из подвесок красного цвета не сулит ничего съедобного, они непременно зависают и у второй красной подвески. Ни разу я не видел, чтобы, зависнув у одной подвески, колибри не зависнули у второй подвески. В своей жизни я встречал людей с интеллектом колибри. Немало таких среди научных работников и политиков. В особенности в тех случаях, когда за каждую подвеску (в переносном, конечно, смысле) им платят отдельно.



systemity: (роза красная морда большая)

Мифы «Третьего Рима». Миф 2: Отечественная Война 1812 года

Oleg Cheslavsky
22 декабря 2015

Первая война, которую на России называют Отечественной, случилась вовсе не в 1941 году как думают многие. Первой войной получившей статус «Отечественная» стала война 1812 года.

Первая война, которую на России называют Отечественной, случилась вовсе не в 1941 году как думают многие. Первой войной получившей статус Отечественная стала война 1812 года.

Для начала давайте разберемся, что такое Отечественная война ? Отечественная война это такая война, когда речь идет о защите страны отечества. За всю историю России таких войн было две: 1812 года и 1941. Все остальные войны Россия развязывала сама и вела их на территории стран, которые впоследствии оккупировала.

Что касается войны 1812 года, то мифологи России всегда и везде указывали, что ее против России развязал Наполеон. Что на самом деле является ложью!

На самом деле все было наоборот!

Войну с Наполеоном к нашему удивлению развязал именно российский император Александр I, но давайте обо всем и по порядку.

Read more... )





Profile

systemity: (Default)
systemity

February 2023

S M T W T F S
   12 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 14th, 2025 05:14 pm
Powered by Dreamwidth Studios