May. 31st, 2017

systemity: (Default)

Дольфи. Предтеча Манчестера


Image result for dolphi tel aviv теракт девушкам бесплатно

ваше фото профиляРивка ЛАЗАРЕВИЧ, Иерусалим

Поводом для повторной публикации старого текста о событиях 16-летней давности послужила запись в блоге моего 15-летнего внука, американца, где он выразил соболезнование друзьям и родителям детей, погибших в варварском теракте в Манчестере.

Что мне показалось любопытным, о событиях из моей старой статьи, сегодня уже практически не вспоминают. Причем, не только ровесники внука, которых тогда еще не было на свете, но и серьезные дяди и тети, облеченные первой, второй, третьей, и, тем более, антиконституционной — четвертой властью, по визгливости обычно перекрывающей все три конституционные.

А, ведь, если посмотреть, Манчестерский рок-стадион оказался прямым потомком тель-авивского Дельфинария. И антуражем, и замыслом, и исполнением, и уровнем погибших и раненных. И, особо, — мерзкой ролью «желтой сволочи» — социал-демократов, по большей частью, дергающих рычаги объединенной Европы и старающихся увести, как водится, дело «не в ту степь». Да и в теракте Дельфинариума они были представлены, главарем ООП (банды, входящей в Социнтерн), Арафатом, и, с ним в одной упряжке — вице-канцлером и главой МИД Германии Йошкой Фишером.

И мне сдается, что «если бы, да кабы», и Цивилизация обратила в свое время, внимание на тель-авивский Дельфинариум, бросив на него взор, свободный от традиционной христианской юдофобии, то не было бы вскорости, ни 11 сентября, ни девятого вала воинов-бешенцев «мирного джихада», затопившего Европу, ни, конкретно, теракта в Манчестере…

systemity: (роза красная морда большая)

«Вы — мать-героиня всех туркмен!»: Туркменские чиновники
спели про мать президента на рабочем заседании


В Туркменистане на собрании по вопросам коррупции первая же выступающая начала петь песню в честь матери президента Гурбангулы Бердымухаммедова.

При этом присутствующие в зале прихлопывали в ладоши, а затем встали, передает в твиттере издание «Настоящее время».

К публикации прикрепили видеозапись произошедшего:

«Вы — мать-героиня всех туркмен!», — поется в одной из строчек.

Как известно, матерью президента является Огулабат Бердымухамедова. «Огулабат-мать — мать нашего Покровителя! Мать, подарившая народ героя-сына и сама героиня!», — пропели чиновники на антикоррупционном заседании.

Напомним, в феврале этого года Гурбангулы Бердымухаммедова переизбрали на третий срок. На выборах проголосовало рекордное количество избирателей.





systemity: (Default)
Gary Gindler Chronicles

60 ракет, которые изменили мир



В социальных науках – экономике, социологии, демографии –  есть понятие, которое пришло в эти науки из физики. Точнее, из теории динамического хаоса. Это – так называемые длинные корреляции. Речь идет о том, что зачастую причиной того, что мы наблюдаем сейчас, сегодня, являются не сегодняшние новости, а события далекого прошлого, которые в свое время не были замечены. А если и были замечены, то были проигнорированы.

Мне хотелось бы напомнить о 60 крылатых ракетах Томагавк, которые Трамп обрушил на Сирию как раз в то время, когда подавали десерт на званом обеде в Белом Доме в честь китайского президента (у одной из ракет стартовый двигатель сработал, а маршевый – нет, и она упала, не долетев до цели).

Об этих ракетах американские средства массовой дезинформации сразу же забыли, но о событиях 7 апреля 2017 года не забыли ни на Ближнем Востоке, ни в Европе, ни в Китае. Там хорошо помнят, что президент Трамп без колебаний потратил около 100 миллионов долларов всего за 2 минуты.

Поэтому Трампа в Саудовской Аравии принимали так, как будто он брат самого пророка Мухаммеда.

Read more... )



systemity: (Default)
Gary Gindler Chronicles

Их тиозавры и наши тиозавры



Мне хотелось бы напомнить всем хорошо знакомую сцену из романа Ильфа и Петрова. Помните, когда Остап Бендер сидел в канаве вместе с Паниковским и Балагановым, спасаясь от преследователей, а настоящий автопробег, «настоящая жизнь пролетела мимо, радостно трубя и сверкая лаковыми крыльями».

Настоящая жизнь проносится мимо тех людей в Америке, которые живут в мире мифов и пропагандистских фальшивок. К сожалению, они этого просто не замечают. Настоящая жизнь проносится мимо них именно так, как описывали классики – «радостно трубя и сверкая лаковыми крыльями».

В мире мифов Трампу с минуту на минуту грозит импичмент. В реальном же мире жена Трампа Мелания во время первого зарубежного визита разговаривала с президентом Франции на французском, с канцлером Германии – на немецком, а с папой Римским – на итальянском. Кто-нибудь из средств массовой информации упомянул об этом? Так, хотя бы для приличия?

Но смелых идти против ЦК Демократической партии не нашлось… И в самом деле, зачем прикормленным журналистам выставлять бывших первых леди Хиллари Клинтон и Мишель Обаму, которые иностранными языками не владеют, в неприглядном свете. Так что тот факт, что Мелания Трамп в совершенстве владеет пятью иностранными языками, в мире пропагандистских мифов просто не существует.

Read more... )




systemity: (Default)
- Здравствуйте!
- Здравствуйте!
- С Вами говорят из еженедельника "Чудеса в решете", издающегося обществом "Философия бескрайнего". Я, к сожалению, не знаю Вашего имени. Вы проживаете по улице Талисманов №13120?
- Да.
- У нас есть информация о том, что Вас некоторые Ваши близкие называют "охотником за чудесами". Это так?
- Так.
- Не могли бы Вы сказать несколько слов о Ваших взглядах на чудеса?
- Нет проблем. Теория чудоделия очень проста. В среднем встреча с чудом позволяет получить на 1-4 порядка больше радости, благости, достоинства, богатства и т.п., нежели от того, что является непосредственным результатом утилитарных усилий. Поэтому главным принцип чудоделия гласит "Не уставать и надеяться!" Если в озере живёт всего лишь одна Золотая Рыбка, то нужно не уставать закидывать невод и есть надежда когда-то услышать волшебные слова: "Чего тебе надобно, старче?!"
- То есть, как я поняла, согласно Вашей теории чудоделия нужно выполнять кажущейся тупой работу с надеждой на чудо и не переставать это делать вплоть до достижения результата на 1-4 порядка превышающего тривиальный. А если чудоделец перейдёт в мир иной, так и не дождавшись чуда?!
- Странно, что Вы не понимаете психологии охотника за чудесами, который счастлив не только достижением конечного результата охоты, но и и постоянным ощущением счастья, идя дорогой чудес.
- Ага, я всё поняла. Спасибо Вам большое!
- Пожалуйста!




systemity: (Default)
Я всю жизнь презирал разгадывание загадок, ребусов, кроссвордов и т.п., считая оценку своих умственных способностей подобными методами гомерической тупостью. А вот разгадывание зоопсихологических загадок всегда было моим любимым хобби. Вообще-то, честно говоря, не только зоопсихологических, но этих - в первую очередь. Животные, как правило, чураются дешёвых эффектов, которые столь сильно притягивают большинство людей. По этой причине разгадывание тех или иных мотивов в поведении животных привлекает прежде всего незапутанностью бессмысленными социальными круговерчениями, намеренно или нет рассчитанными на кажущиеся или реально действующие понты. Пород собак и кошек немало, и у каждой породы есть свои уникальные подходы к жизнеделию. Взгляды на жизнь у добермана пинчера, чихуахуа, пуделя и других пород кардинально отличаются, но внутри отдельных пород индивидуальные отличия могут достигать уровня межпородных отличий.

Меня всегда издалека больше любили, нежели вблизи. Вызвано это тем, что я очень часто подавлял при непосредственном контакте, хотя сами подавляемые, как правило, неспособны были сформулировать, чем именно я подавлял. Дело в том, что мне любые виды подавления просто абсолютно не нужны и не интересны. Но я-то хорошо знаю секрет этого моего псевдоподавления, хотя заключается он вовсе не в подавлении. Он заключается в том, что, когда обманутые моей внешней простячковостью начинают мной руководить, то я мгновенно нагреваюсь и мгновенно остываю. Это сильно пугает и настораживает. по этой причине у меня в моей жизни было всего несколько друзей. Точнее - трое, которые понимали, что я больший миротворец в душе, чем Лев Толстой или Ганди.

С собаками же у меня всегда было довольно просто, отношения всегда были душевные, поскольку моя постоянная готовности их обслужить гасила ощущение какого-либо подавления с моей стороны. Но с некоторыми собаками у меня была сильная взаимная любовь именно вблизи. Один из таких случаев я описал в рассказе "Джульбарсова этика" (http://www.proza.ru/2010/10/20/285).

Сегодня у меня большая любовь с моей собачкой Лилей - смесью пуделя с йоркширским терьером. Она меня настолько сильно любит, что я порой не знаю, как мне спрятаться от её любви. В течение всего дня она с невыносимой настырностью требует от меня идти с ней в постель. Она использует все способы давления, все формы призывов, все варианты body language, имитирует человеческую речь, пищит, поёт... Она не даёт мне работать и мне периодически приходится выманивать её из кабинета и захлопывать перед её носом дверь. Когда я из кабинета отправляюсь на кухню сделать себе кофе-эспрессо, то Лиля забегает вперёд по направлению к спальне и смотрит на меня призывным взглядом. Я очень люблю любовь, но в случае лилиной любви я очень устаю от безуспешных попыток перевести любовь в простую дружбу.

Но я написал всё это для того, чтобы рассказать о двух загадках в поведении Лили, которые я пока не в состоянии разгадать. Одна из них попроще, другая, как я понимаю, неразрешима. Первая загадка вот в чём. Лиля по своим габаритам напоминает среднего размера кошку. Она вскакивает на кровать, когда я ложусь и непонятно в зависимости от чего-то - то ли от погоды, то ли от настроения - то прижимается ко мне и так мы спим часто до утра, то ложится на специально положенную для неё подушку на противоположной от меня стороне многоспальной кровати. Очень часто я ночью встаю и направляюсь в кабинет. Стоит мне уйти из спальни, как Лиля тут же спрыгивает на пол и тоже уходит из спальни. Когда я возвращаюсь и ложусь на постель, появляется Лиля и вспрыгивает на кровать, а иногда пищит и просит, чтобы я поднялся и положил её на постель. Иногда я встаю среди ночи тогда, когда Лиля дрыхнет на полную катушку. Но всегда неизменно - стоит мне встать с кровати и уйти в кабинет - Лиля покидает спальню. Почему - так и не понял до сих пор. Не очень правдоподобная разгадка этого феномента в том, что она считает своей обязанностью меня охранять. Но в нашем доме мне никто никогда не угрожал. Короче говоря, эту зоопсихологическую загадку я до сих пор не разрешил.

Вторая загадка, как мне кажется, вообще-то неразрешима. Она просто интересна своей неразрешимостью. Я много раз писал о том, что три наши собаки используют многочисленные мягкие игрушки в качестве неких аналогов валюты, когда что-то пытаются выпросить. Они берут в рот от одной до трёх игрушек (больше в их ротиках не помещается) и приходят с игрушками во рту что-то выпрашивать, например поесть или погулять. Число игрушек во рту пропорционально степени их желания. Но игрушки они используют и для выражения любви, тычясь нам в ноги или в руки взятыми в рот игрушками.

Несколько дней назад я говорю Лиле, лежащей на полу в кабинете: "Пошли дрыхать!" Лиля радостно вскакивает, бежит впереди меня и вдруг понимает, что ей необходимо отблагодарить меня за неожиданное приглашение идти дрыхать. Она начинает крутиться по ливинг рум, берёт в рот игрушку и кладет обратно: "Эта игрушка не соответствует желаемой силе выражения любви". Так она поступила с четырьмя игрушками, разбросанными по полу. Все эти четыре показались ей не соответствующими конкретной ситуации. Тогда она побежала в спальню, опробовала пятую игрушку, валявшуюся на полу. Но она тоже её не удовлетворила. Она запрыгнула на кровать, легла рядом со мной и через пару минут спрыгнула на пол и убежала. Через некоторое время Лиля запрыгнула на кровать с шестой игрушкой, положила её мне на ноги, успокоилась и заснула.

Дело в том, что все мягкие игрушки разные, различной окраски и различного размера. Неразрешимая загадка в том, в чём именно заключалась соответствие между выбранной Лилей игрушкой и способом выразить её - Лилины - чувства ко мне.




systemity: (Default)
Воровство истории по-русски

Олег Панфилов


"История России" – красивая сказка, ничем не подкрепленная, во многом украденная и искаженная историками-пропагандистами.

В минувший понедельник президент России потряс население Франции и Украины своими историческими познаниями. "Просвещенная французская публика знает о русской Анне – королеве Франции. Младшая дочь нашего великого князя Ярослава Мудрого была женой Генриха I и внесла существенный вклад в развитие Франции, будучи одной из основательниц как минимум двух европейских династий – Бурбонов и Валуа, одна из которых до сих пор правит в Испании", – с умнейшим видом поведал Путин во время совместной пресс-конференции с Эммануэлем Макроном. Новый французский президент сдержанно ухмыльнулся, украинцы же хохочут который день подряд. Но на самом деле в этом событии нет ничего особенного – это вполне в духе Путина и вообще россиян присваивать чужую историю.


Read more... )


systemity: (Default)
Ария Малхаза из оперы Захария Палиашвили "Даиси" (Сумерки). Поёт Тенгиз Заалишвили




Profile

systemity: (Default)
systemity

February 2023

S M T W T F S
   12 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 15th, 2025 09:25 am
Powered by Dreamwidth Studios