Jun. 1st, 2017

systemity: (Default)
Не успели мы чуть отойти от верного «Власика», которого гнобил злой Лаврентий Павлович Берия, как Первый канал потряс нас очередной продукцией Военно-исторического общества — о государственнике Берии, которого гнобили злые Сталин и Абакумов. Получается такая дурная бесконечность. О ком из деятелей преступного коммунистического режима теперь ни заговори, никто ни в чем не виноват, всех заставляли обстоятельства и еще более преступные начальники. Хотя, с другой стороны, и к Военно-историческому обществу тоже не очень подкопаешься.

Берия был? Был! Он историческое лицо? Историческое. Значительное? А то! О нем надо рассказывать молодежи? Еще как! Факты, которые мы вам тут излагаем в общем точны? Ну… в общем… где-то как-то… Так в чем проблема?

Проблема в интонации.

Read more... )




systemity: (Default)
Если человеку есть о ком или о чём плакать, значит жизнь удалась!

systemity: (Default)
Мораль является духовной субстанцией, склеивающей социум. Альтернативной ей духовной склеивающей субстанцией является враньё


systemity: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] olindom в Секрет здоровых отношений.


Я уверена, что главный критерий здоровых отношений — это качество общения. Ничего больше. Все остальное — внимание, ответственность, забота и прочее — вытекает из этого.

Если вы можете со своим партнером обсуждать все, вообще все, без осуждения, без пресекания, без обесценивания и осмеяния, без последующих припоминаний, без обвинений, значит, вам сильно повезло или вы созрели для того, чтобы быть в отношениях любви и гармонии.

Моя практика показывает, что люди, между которыми случается любовь, могут говорить часами обо всем на свете. Сомнения, переживания, неуверенность, надежды… Нет запретных тем, включая бывшие отношения и нюансы физиологии.

Настоящая близость — это о том, что ты можешь быть открытым с другим, как с собой. Это не значит, что надо постоянно жить нараспашку (мы все время от времени нуждаемся в уединении и в личном пространстве), это о том, что когда ты готов и хочешь поделиться, другой человек сонастраивается и готов тебя выслушать. С желанием понять. С сочувствием. С поддержкой.

Он может иметь свое мнение и может быть даже не согласен с тобой, но не будет разбирать еще больше твое неустойчивое состояние. Он подождет лучшего момента или подберет подходящие слова, чтобы донести свою мысль, не цепляя тебя.

Бережное отношение — вот что характеризует здоровую близость. «Я не должен быть источником боли для любимого человека». Всегда ласка и нежность. Даже несогласие — мягкое.

Если человек изображает из себя учителя: «Вот видишь, ты сама травмированная, тебе надо с собой что-то делать. Кричишь, истеришь, злишься — лечись», к черту такого учителя. Сразу.

Тот, кто любит, так не скажет, потому что считается с твоими чувствами. Если ты злишься, значит, тебе болит, и он это понимает. «Все хорошо, я люблю тебя».

Тот, кто любит, не будет ходить туда, где живут твои страдания. Потому что он чувствует тебя, и ему будет больно ровно так же. Это как ранить себя самого. Взаимное чувствование.

Для того, кто любит, важно, чтобы близкий человек мог развиваться, мог реализовывать свои мечты, мог рассчитывать на понимание и поддержку во всех жизненных ситуациях.

Любимый человек должен быть счастлив. Это цемент здоровых отношений, если так в паре думают оба.

Если кто-то терзает тебя, значит, ему не болит, когда болит тебе. Ведь это же очевидно, правда? Если он наступает на то, что для тебя важно и не желает слушать твои доводы, значит, твое счастье для него не имеет значения. Это же понятно? Если он, видя твои чувства, продолжает раскручивать тебя на еще большие эмоции, не говорит ли это о его равнодушии? Кого он любит и о ком думает в данный момент?

Если вы не можете общаться с близким человеком, как с собой, значит, другого близкого человека, кроме себя самого, у вас нет.



systemity: (Default)


Почему демократам не климатит, или еще раз о «русском следе»

Gary Gindler Chronicles



Трамп публично отрекся от религии «глобального потепления», и отказался от участия Америки в позорном Парижском соглашении.

Вот где бы пропагандистам из ЦК Демократической партии развернуться и порезвиться на славу, ведь это решение Трампа имеет под собой совершенно реальную русскую составляющую. Но им, прошедшим элитные американские школы и университеты из Лиги Плюща, невдомек…

Во времена былинно-застойные я работал в той же области физики, что и известный академик Виктор Маслов – физик и математик, который за пределами Академии стал известен тем, что в свое время женился на студентке МГУ, красавице вьетнамке, дочке известного вьетнамского коммуниста. Кстати, мир тесен: его многолетний соавтор, блестящий математик Михаил Федорюк, учился в одном классе с моим отцом, а моя диссертация была связана с квантовыми уравнениями, которыми занимались Маслов и Федорюк.

Одно из достижений Маслова – теорема об уравнении Навье-Стокса. Это уравнение описывает движение жидкостей и газов, и является основным при моделировании процессов в океане и атмосфере, то есть того, что мы называем климатом.

Read more... )

Со своей стороны хотел бы добавить, что локальный климат представляет собой самоорганизующуюся систему, т.е. систему с отсутствием центра управления, поведение которой не подчиняется законам математики, представляет собой процесс взаимодействия хаоса порядка с хаосом беспорядка (http://systemity.livejournal.com/1237317.html) и зависит от окружения, которое в свою очередь зависит от своего окружения и т.д. вплоть до глобального уровня, зависимого от солнца, космоса и ряда земных параметров. Таким образом, сумасшествие под названием "глобальное потепление" является в чистом виде религией, священнослужителями которой служат прожжённые воры, опирающиеся на массы безграмотных идиотов.




systemity: (Default)
В последнем номере научно-популярного журнала "News of the planet of love" опубликована интересная статья академика Надейкина. В статье на большом статистическом материале демонстрируется открытие, не имеющее пока что объяснения в рамках классической и квантовой физик. Группой учёных под руководством Надейкина однозначно доказано, что плотность времени у умеющих никого не любить значительно выше плотности времени у неумеющих не любить. В практическом смысле это выражается в том, что первые значительно более духовно скованы, нежели вторые. До открытия группы Надейкина в науке существовало диаметрально противоположное мнение. На данном этапе исследования учёные пытаются связать духовную скованность с продолжительностью жизни и некоторыми заболеваниями, имеющими эпидемический характер. На вопрос журналиста Попрыгулина, с какими трудностями сталкивались учёные в процессе проведения исследований, академик Надейкин сказал, что до сих пор неясна плотность времени у категории тех, которые любят всех, до которых способны виртуально или реально дотянуться.


systemity: (Default)
Религиозные чувства теоретически оскорбить невозможно, поскольку они представляют собой сугубо личное ощущение связи с Богом. Оскорбить можно служебный политический роман с Богом, прямо или косвенно выразив сомнение в искренности чувств, демонстрируемых оскорбляющимся романтиком.


Profile

systemity: (Default)
systemity

February 2023

S M T W T F S
   12 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 15th, 2025 02:03 pm
Powered by Dreamwidth Studios