May. 1st, 2017

systemity: (Default)
Я не отвечаю на комментарии в трёх случаях: 1) если я комментарий не увидел; 2) если комментарий не нуждается в моём комментировании и 3) если комментарий написал явный идиот. Комментарий слабоумного я не вырезаю, а самого слабоумного вырезаю. Комментарий не вырезаю потому, что эти перлы могут навести на размышления тех, что не успел ещё полностью рехнуться. Честно говоря, я испытываю стыд за то, что родом оттуда, где народ так легко и быстро превратили в идиотов и украсили полосатыми ленточками. Вообще-то процесс обалдения интенсивно протекает по всей нашей планете, поскольку ленин умер, но дело его гниёт в мозгах неустойчивой части населения Земли. В США успели сделать идиотами не более половины населения. Но есть страны, где повредили мозги почти всему поголовью...


systemity: (Default)

10 шокирующих фактов о
Великой Отечественной войне,
о которых чаще всего врут Ч.II



Начало

7. Война для СССР началась с подписания пакта Молотова—Риббентропа в 1939 году.

3058a5b73ab9f2dd7587adc9ea1_prev

Советский Союз де факто принимал участие во Второй Мировой Войне с 17 сентября 1939 года, а вовсе не с 22 июня 1941 года. Причем в союзничестве с Третьим Рейхом. И этот пакт — стратегическая ошибка, если не сказать преступление советского руководства и лично товарища Сталина.

Read more... )




systemity: (Default)

Сталин отменил день Победы в 1947 году




В воспоминаниях о первых послевоенных месяцах (и отчасти в 1946г) можно найти свидетельства действительного всенародного подъема и инициативы. Многие, особенно фронтовики, жившие четыре года в постоянной близости смерти, перестали, устали бояться.

Их теперь было гораздо сложнее напугать, а ведь страх — едва ли не главная цементирующая сила тоталитарного общества. Кроме того, война нарушила полную самоизоляцию сталинской державы. Многие сотни тысяч советских людей (солдаты, пленные, «остарбайтеры») побывали за рубежом, получив возможность сравнить жизнь в СССР и в Европе и сделать выводы. Теперь они уже не могли с прежним доверием относиться к заявлениям пропаганды о превосходстве советского образа жизни. Для солдат-колхозников было глубоким шоком увидеть, как живут болгарские или румынские (не говоря уже о немецких или австрийских) крестьяне. А ведь кроме разоренной Европы некоторые солдаты и офицеры побывали и в США (принимая лендлизовскую технику)…

Воспрянуло на время (также примерно до 1947\48гг) уничтоженное было перед войной православие. Огромную популярность получили военачальники, которым на время войны была предоставлена известная свобода действий. ВО ВСЕХ ЭТИХ ЯВЛЕНИЯХ СТАЛИН УВИДЕЛ ПРЯМУЮ И ЯВНУЮ УГРОЗУ СВОЕЙ ВЛАСТИ.

Read more... )




systemity: (Default)

С лаврами или на лаврах


Первые сто дней администрации Трампа не внесли в политическую жизнь Ближнего Востока ничего нового. Ракетный обстрел сирийской авиабазы следует считать скорее эмоциональным актом, нежели результатом тщательного изучения ситуации. Поэтому запланированный на начало мая визит председателя Палестинской автономии Махмуда Аббаса в Вашингтон вызывает повышенный интерес. Ведь он встретится с нынешним хозяином Белого дома впервые и, судя по всему, услышит от американского президента то, чего никогда еще не слышал.

Такой вывод можно было сделать еще в марте, после того как Трамп побеседовал с Аббасом по телефону. Кроме протокольных слов раису было сказано, что пришло время для заключения сделки между израильтянами и палестинцами, каковая положительно отразилась бы на всем регионе Ближнего Востока и мире в целом.

По поводу арабо-израильского конфликта за то время, что он длится, было сказано много слов. Но слово «сделка» не было произнесено ни разу. А именно оно и может оказаться решающим.

Read more... )



systemity: (Default)

Исламофилы из Беркли и свобода слова


Калифорнийский университет Беркли

21 апреля в Калифорнийском университете Беркли стартовала шестая ежегодная академическая конференция по борьбе с исламофобией. Как и в предыдущие годы, эта конференция отмечена обилием академического жаргона и неприкрытой антизападной риторики.

Такие научные конференции создают своеобразную индустрию продвижения законов, шельмующих инакомыслие. Если в данном случае инакомыслием объявляется исламофобия, то граждане, отмеченные клеймом этого позора, будут обвинены во всех мыслимых и немыслимых преступлениях против человечности, включая неуважение к женщинам, чернокожим, геям и аборигенам.

Read more... )


systemity: (Default)
Георгий Иванович Щербина, которому сейчас 89 лет, посвятил последние тридцать лет своей жизни изучению "чудес", с тех пор как они стали происходить в его собственной жизни. В своей книге (https://ridero.ru/books/bez_predvzyatosti/read/#textpreview) он пишет:

"Народная мудрость гласит: "не знаешь сам, так верь тому, кто знает". А кто может знать? Конечно же, ученые мужи. Но вот незадача: академическая наука, как правило, консервативна и признает лишь то, что укладывается в рамки проверенных знаний и может быть объяснено законами физического мира, к тому же еще проверено опытным путем. И потому к непознанному, необъяснимому даже с высоты современных знаний, наука долго относится настороженно, а то и враждебно. Но до поры, до времени. Когда накапливается много новых фактов, рождаются новые гипотезы, а потом, уже появляются, и теоретические обоснования.

Умы людей уже давно будоражат такие понятия, а вернее сказать, не понятия, как параллельные миры, другие измерения. А что говорит наука? Некоторые ученые допускают существование параллельных миров и даже вселенных, но чисто теоретически. Признать, например, Бога и ангелов, или тот «мир иной», куда отходят наши души, официальная наука не готова. Хотя, даже среди академиков есть люди верующие. Что уж говорить о таких явлениях, как аномальные зоны и временные аномалии, как телекинез и вещие сны, как барабашки и привидения, даже как НЛО…. Все это часто объявляется мистикой, игрой воображения, а если от каких-то фактов трудно отмахнуться, приводятся не всегда убедительные, но земные объяснения."

Эта хохма о том, что современная наука может ещё чего-то не знать и не понимать и в связи с этим считать невозможным существование некоторых видов чудес, которые люди вроде бы совершенно определённо наблюдали в реальной жизни, эта хохма регулярно муссируется с добиблейских времён. Рождаются новые гипотезы, но не новые фундаменты научного знания, а это, как говорится, две большие, две космически большие разницы. Эта хохма в ходу у религиозных клириков, у верующих "академиков", у неучей с хорошо развитым речевым аппаратом и т.п.

Речь ведь идёт не о том, что наука что-то не знает. Это вполне резонное заявление. Речь идёт о том, что для признания подавляющего числа научно необъяснимых чудес, со всей необходимостью должна быть создана некая новая наука, ничего не имеющая общего с современной наукой. Высосанное из пальца древнеримских политтехнологов непорочное зачатие девы Марии - это ещё просто детский лепет. Достаточно хорошо известно, что непорочное зачатие или по-научному партеногенез встречается у некоторых рыбок и ящериц, но не у человека. А вот для существования "мира иного" нужно отменить физику, химию, биологию и придумать абсолютно новые науки, отрицающие современные. Про бредовые шесть дней творения я уже и не говорю.

Так в чём же причина тотального слабоумия людей, большинство которых учило в школе химию, физику, биологию и многое ещё в придачу, что никак не соответствует чудесам и требет создания совершенно новой фундаментальной науки? Причина в том, что Вера является широкой гипотезой, не имеющей касательства к бытовой, не говоря уже о научной, логике. Эта гипотеза избавляет людей от стресса незнания и непонимания (http://systemity.livejournal.com/2707831.html). Есть бог, который всё придумал и реализовал, есть чудеса, с помощью которых можно утеплить душу и утвердить Надежду.

Есть очень простой и яркий пример того, что Надежда, как правило, железно, нерасторжимо связана с Верой. В Америке среди многих лотерей функционирует лотерея MEGA. Джекпот этой лотереи доходить до нескольких сотен миллионов долларов. Так вот: Для того, чтобы однозначно выиграть джекпот, нужно купить лотерейных билетов на сумму 269 миллионов долларов. То есть, если каждый день покупать билетов на тысячу долларов, то со стопроцентной вероятностью можно выиграть за 737 лет ежедневной траты по тысяче долларов. Но на самом же деле подобные расчёты неверны. Поскольку розыгрыш в лотерею MEGA производится два раза в неделю, т.е. между двумя розыгрышами нет связи и в каждом случае вероятность своя, то при ежедневной трате по тысяче долларов гарантия выигрыша джекпота не может быть определённой даже через сотню миллионов лет.

Но люди регулярно с неослабевающим аппетитом покупают лотерейные билеты MEGA. Неужели эти детские арифметические расчёты недоступны для людей, закончивших хотя бы 7 классов школы? Доступны, но теория вероятности ничто в сравнении с Верой в Надежду. В данном случае чудо выигрыша не противоречит математическому разделу под названием "теория вероятностей". По этой причине нужно отличать чудеса, требующие создание новой фундаментальной науки, несовместимой с существующей, от чудес фундаментальной науке не противоречащих. Я совершенно случайно пару лет назад купил лотерейный билет за 5 долларов и выиграл 50 тысяч долларов. Наука от моего чудесного выигрыша никак не пострадала. А вот загробная жизнь, в отсутствии которой ни одна религия не канает, существует лишь в рамках фундаментальной науки, которой нет, не было и не будет, что доказать не представляет никакого труда, но не имеет ни малейшего смысла для тех, кто верует и надеется.




systemity: (Default)
Я в последние 15 лет не смотрел телевизор, в кино не ходил, читаю в интернете то, что мне нравится, а не то, что мне подсовывают, удивляюсь, радуюсь, печалюсь, возмущаюсь, негодую, восторгаюсь с помощью своих родных мозгов, соединённых с моими родными ушами и глазами. Таких как я можно назвать самодумцами. Есть ещё необъятно раскинутые и неравномерно разбросаные по планете Земля массы обдуренцев. Местами их не очень много, местами они социально просто зашкаливают. А есть ещё трынтравенцы. Может показаться, что они болеют горем от ума. На самом же деле они болеют горем от отсутствия ума.


systemity: (Default)
Когда-то я написал рассказ про человека, которого глубоко уважал. Это был астрийский еврей по фамилии Гарниш. Рассказ назывался "Виноват, гражданин начальник, исправлюсь!" Мне всю жизнь везёт на всякие чудесные чудесности. Один из моих рассказов под названием "Кадушка с пальмами" (http://www.proza.ru/2010/10/15/516) прочла в Израиле жена моего покойного невероятно любимого мною друга и переслала ссылку в Нью-Йорк внуку персонажа моего рассказа Саше Кальницкому. Это у меня не первый случай. Все рассказы, которые я писал, были основаны на скрупулёзном описании реальных событий, участником или свидетелем которых я был. Благодаря точности описания вдруг всплывают персонажи 40-50-летней давности и подтверждают, что всё так и было.

К моей большой радости я получил от Саши фотографии очень близких мне людей. На одной из фотографий изображен Гарниш. Стоит. Сидит замдиректора института, в котором я работал, трижды или четырежды лауреат сталинской премии, точно не помню, Семён Миронович Маркевич - отец моего близкого друга.



Поэтому я решил повторить рассказ.


Read more... )


Profile

systemity: (Default)
systemity

February 2023

S M T W T F S
   12 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 14th, 2025 11:36 am
Powered by Dreamwidth Studios