Часть IIКогда знакомишься с тем, что говорят и пишут о Трампе, начинаешь понимать, в какое дерьмо в последние пару десятилетий погрузилось человечество с помощью сочетания новых информационных технологий с не имеющими ни малейшего отношения к реалиям человеческого существования лозунгами напёрсточников о "свободе, равенстве, всеобщей справедливости" и любви к отморозкам всех мастей. Впервые на должность главы главного государства мира пришёл человек, добившийся от жизни прерогативы абсолютно не испытывать потребности в проституировании.
И вдруг совершенно ясно стало, что намеренно или неосознанно эта манера не проституировать агрессивно не нравится невероятно большому числу людей, привыкших относить себя к числу элитариев, иными словами к совокупности тех, кто занимает высокие посты в управлении государством, равно как и отдельными компартментами государства от экономики до культуры, от технологии и науки до политического анализа и журналистики. Они видят своими испорченными мозгами в нежелании Трампа проституировать какой-то особый зловещий тщательно скрываемый смысл суперпроституирования.
Нет ни малейшего информационного смысла читать о том, что думает о Трампе всякая суетливая похабщина вроде Мадонны, голливудские аксакалы, которые понимают, что их уже никто не пригласит на роли народных оракулов правильной политической ориентации, отдельные представительницы стада овец, на которых напялили красные шапочки и выпустили на улицы защищать от Трампа женщин Америки. Нет никакого резона разбираться в том, что думают о Трампе те, которых он оставил с носом в то время, когда они уже перестали сомневаться, что окончательно употребили народ Америки по полной. Здесь кроме злобы ничего совершенно естественно не обнаружится.
Немного интересней тот факт, что по разным причинам совершенно съехали с салазок многие ранее вменяемые журналисты. Достаточно почитать статьи в оппозиционном российском "Ежедневном журнале". Известные своим здравомыслием и объективностью журналисты пошли гнать такую ахинею, что вопрос о том, что с ними вдруг случилось и каким образом их интеллект подорвался вдруг на Трампе, превращается в практически неразрешимую загадку. Честно говоря, мне противно прикасаться к этим текстам, даже не прочитав их до конца и просмотрев лишь по диагонали, но я думаю, что скопировать их будет очень полезно с точки зрения понимания того, как устроена социопсихика. В данном конкретном случае цитируемые мною журналисты видимо отталкивались от напрасной надежды путинизма на светлое будущее с Трампом. Вот для примера статьи двух журналистов, которых я считал ранее очень умными.
В каждой строчке статьи И. Яковенко независимо от его желания "выскаскивает" сарказм, когда кто-то из известных людей положительно отзывается о Трампе. Медиафрения. Трамп и расширение патриотического сознания
24 ЯНВАРЯ 2017, ИГОРЬ ЯКОВЕНКОВ 60-х годах прошлого века в США на гребне левацко-анархической волны возникло увлечение психотропными веществами, в частности, тяжелым психоделиком ЛСД. Доктор Тимоти Лири, который считался ЛСД-гуру, активно пропагандировал практики «расширения сознания», его призыв к молодежи «Включайся, настройся, выпадай!» стал руководством к действию и основой жизненной программы для значительной части молодежи, вовлеченной в культуру хиппи и другие ветки движения «Новой эры».Основной эффект действия ЛСД – галлюцинации, выпадение из реального мира, утрата границ между иллюзией и реальностью. 45-й президент США Дональд Трамп, будучи крайне правым, является политическим антиподом доктора Лири. Но действие, которое он производит в головах своих адептов, очень напоминает эффект ЛСД. Особенно это касается его сторонников в России. Вот несколько примеров такого расширения сознания российских трампофилов.
РАДИО «ЭХО ТРАМПА»
«Эхо Москвы» постепенно выходит в лидеры в деле защиты законного президента США, Дональда нашего Трампа от посягательств. При этом наиболее энергичные защитники активно используют практики расширения сознания и выпадения из реальности, а у самых энергичных сознание становится столь широким, что сам защитник берегов не видит. Мотивы трампозащитников самые разные, в том числе и самые экзотические.
Вот, к примеру, Максим Шевченко 22.01.17 опубликовал на «Эхе» текст под название «Да здравствует Трамп!», в котором рассказал аудитории «Эха», а заодно и всему миру, что у него нынче праздник, и указал причину своего торжества. «Праздничное отношение к Америке и Западу – «чем хуже, тем лучше!» — сообщил Шевченко.
В результате полного и окончательного выпадения из реальности Максим Шевченко убежден, что Россия и США находятся в состоянии войны и этим объясняются следующие его слова: «Плевать на них – как может быть плевать на противника во время войны. Окончится война – будем дружить. Но пока война – чем больше у них бардака, взаимной вражды, ненависти, конфронтации – тем лучше. Надо разжигать, надо поддерживать обе стороны – Трампа и его яростных противников. Надо, чтобы они не скоро выбрались из той ямы, в которую сползают».
В той галлюцинации, в которой находится Шевченко, у него есть все причины для плохого отношения к американцам. Вот что, оказывается, они все это время творили: «Разжигали они ненависть, жадность, властолюбие, культ потребления, политическую апатию, мировоззренческое мракобесие, социальные извращения и культурные фобии». Даже любопытно одним глазком заглянуть в ту реальность, в которой находится Максим Шевченко, чтобы посмотреть, как она устроена и как выглядят эти американцы, сколько у этих монстров голов и щупалец, есть ли у них ядовитые зубы и пьют ли они кровь младенцев или едят их сырыми. Правда, любопытство может дорого обойтись, поскольку заглянувший в эту шевченковскую реальность рискует не вернуться обратно.
Шевченко – оптимист. В его реальности все закончится отлично. Вот так: «Трамп всех кинет. Обманет и надует. Он – шаг к мировой войне, за которой – мировая революция. Поэтому – да здравствует Трамп!» Для полноты ощущений осталось добавить, что Шевченко Максим Леонардович – член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.
С несколько иных позиций защищал Трампа писатель Михаил Веллер. В своей передаче на «Эхе», которая называется «Подумать только…», писатель Веллер очень ругал «демократов и либералов», которые, по его утверждению, «дошли до всего этого». Я сначала послушал этот фрагмент передачи писателя Веллера, потом прочитал его на сайте, но так и не понял, до чего именно дошли «демократы и либералы». «До них, — объясняет писатель Веллер, — еще не доходит, что они пришли к фашизму наизнанку, они пришли к нему с другой стороны». Поскольку правление в США «демократов и либералов» привело к избранию президентом этой страны Дональда Трампа, те почитатели таланта писателя Веллера, чье сознание еще недостаточно расширилось, могли решить, что под «фашизмом наизнанку» писатель имеет в виду именно Трампа. Но это, конечно, не так.
О Трампе писатель Веллер говорит с восхищением, хвалит его за «прекрасные первые шаги», в том числе за отказ от защиты ЛГБТ, за отмену медицинской реформы. Отдельную радость доставил писателю Веллеру тот факт, что Трамп убрал из Овального кабинета бюст Мартина Лютера Кинга и вернул туда бюст Черчилля. У писателя Веллера есть неотъемлемое право иметь собственные предпочтения. А уж тем более у президента США есть законное право обставлять свою резиденцию бюстами тех людей, которые ему больше по вкусу. Тут вопрос в мотивировке выбора. Упомянув Мартина Лютера Кинга, чей бюст был изгнан из Овального кабинета, писатель Веллер вдруг почему-то стал рассказывать историю Нельсона Манделы, который, во-первых, долго сидел в тюрьме, во-вторых, был террористом, а в-третьих, после того, как вышел из тюрьмы и пришел к власти, разрушил в ЮАР хорошее государство и построил плохое. Не собираясь опровергать ни один из тезисов питателя Веллера в отношении Нельсона Манделы, не могу, тем не менее, не поделиться недоумением: какое отношение история Нельсона Манделы имеет к бюсту Мартина Лютера Кинга? Можно ли считать, что за недостатки и грехи южноафриканского политика должен отвечать бюст американского общественного деятеля? Достаточно ли для такого переноса ответственности только того факта, что у них обоих кожа намного темнее, чем у писателя Веллера, или тут есть еще какие-то причины? Очевидно, что без значительного расширения сознание понять это совершенно невозможно.
( Read more... )(Окончание следует)