Jan. 27th, 2017

systemity: (Default)

Алиса в Белом Доме



2017-01-trump


gindlerИгорь Гиндлер

Прошло меньше недели после инаугурации президента Трампа, а фарс с русскими хакерами, которые якобы подтасовали выборы президента США, как и следовало ожидать, уже практически угас. Что же остается в сухом остатке?

Остается реальная связь Трампа с Россией.

Да, он связан с Россией, но совсем не в том ключе, как его малюют. Дело в том, что Трамп – приверженец философии объективизма, созданной уроженкой Санкт-Петербурга Алисой Зиновьевной Розенбаум. После эмиграции в Америку в 1926 году она приняла литературный псевдоним Эйн Рэнд. В числе прочих, Алиса Розенбаум написала книгу «Атлант расправил плечи», которая служит основой философии объективизма.

Read more... )


systemity: (Default)

Валютцид: Запланированная глобалистами
аннигиляция ваших сбережений и вашей свободы




Стюарт Догерти (Stewart Dougherty)
Currecide: The Globalists’ Planned Annihilation of Your Savings and Freedom


После потраченного десятилетняя на подробнейший и психологически тяжелый анализ, Доктор Рудольф Руммель заключил, что в 20-м веке правительства убили 262 млн. собственных граждан. Эта цифра дополняется еще 40 млн. погибших во время войн, случившихся в этом же столетии, которые были развязаны правительствами. Таким образом, правительства повинны в убийстве более, чем 300 000 000 людей только в 1900-е годы.

Руммель ввел в оборот термин, описывающий эту массовую аннигиляцию людей: “Демоцид”, который он определил, как “убийство индивида или группы людей правительством, включая геноцид, политцид и массовые убийства.”

Он пришел к выводу, что причиной масштабного демоцида 20-го века стало пагубное пристрастие к власти власть имущих и их неверное распоряжение ею. Перефразировав знаменитое высказывание Лорда Актона, Руммель написал: “Власть убивает; абсолютная власть убивает абсолютно.”

В заключении своего исследования по проблеме массовых убийств правительствами он написал: “Проблема – во власти. Решение – демократия. Направление действий – укрепление свободы.”

На прошлой неделе в Давосе, в Швейцарии, маленькая кучка богатых и наделенных властью людей встретилась, чтобы обсудить вопросы усиления своего господства, контроля и эксплуатации человечества, то есть всего того, что может быть достигнуто лишь ценою уничтожения человеческой свободы.

Read more... )





systemity: (Default)

Бэлла Гулько, пос. Долев

События нашей политической жизни вызывают порой удручающие ассоциации. Вспомнилось событие в моей жизни в Москве 40 лет назад.

Пришла на работу и увидела на доске объявлений сообщение об открытом партийном собрании с единственным пунктом повестки дня: обсуждение заявления бывшего начальника отдела Рубинштейна, который за несколько месяцев до описываемых событий вышел на военную пенсию (был инвалидом войны). Никакие собрания, не относящиеся к моим профессиональным обязанностям, я принципиально не посещала и о том, что там происходило, узнала утром следующего дня. Было так: председатель зачитал просьбу Рубинштейна о снятии его с партучета в связи с выездом в Израиль и спросил, какие будут мнения. Первым высказался бывший заместитель Рубинштейна, Гр. (не называю его фамилию - возможно его семья живет в Израиле). Гр. сказал, что Рубинштейн был плохим специалистом, что его технические решения были неверными, что договора он заключал неправильно и т.п. Закончил речь и сел. Следом за ним поднялась дама из другого отдела и спросила Гр.: «сколько лет Вы, товарищ Гр., проработали с Рубинштейном?» Ответил: «17 лет». «И только сейчас Вы обнаружили все эти недостатки Рубинштейна?» - изумилась дама. Собрание закончилось дружным смехом, и просьбу Рубинштейна удовлетворили.

Read more... )


systemity: (Default)

Элеонора Шифрин, Иерусалим

Дональд Трамп не теряет времени: в пятницу прошла инаугурация, а в понедельник он уже приступил к работе.

И первым делом ему пришлось затормозить противозаконную отправку 221 миллионов долларов руководству Палестинской автономии, перечеркнув тем самым последний преступный жест Обамы в пользу террористов, борющихся за уничтожение Израиля. В отличие от Хиллари, которая, выезжая из Белого дома по окончании второй каденции Билла, вывозила оттуда старинную мебель и сервизы, Обама поступил, как Робин Гуд. Он украл деньги, но не для себя, а для "обездоленных палестинцев".




Перевод этой суммы в ПА блокировался Конгрессом давно, и Обаме-Керри не удавалось переубедить законодателей. Предположительно, деньги эти предназначались для восстановления сектора Газы и для программ управления Палестинской Автономии. Однако конгрессмены-республиканцы возражали, особенно двое из них - Эд Ройс из Калифорнии, председатель Комитета по иностранным делам в Палате представителей, и Кэй Гранджер из Техаса, член Комитета по ассигнованиям. Возражали они на том основании, что ПА нарушила договоренности и начала вступать в различные международные организации, минуя мирные переговоры с Израилем. Вместо мира, членство в этих организациях могло помочь ПА в инициации международной кампании против Израиля. Обама решил, покидая Белый дом, помочь им деньгами, игнорируя мнение Конгресса.

Госдеп сейчас "пересматривает" решение о переводе 221 млн долларов в ПА, о котором Джон Керри объявил за несколько минут до того, как в последний раз вышел из своего кабинета в четверг 19 января.

Формально Керри уведомил Конгресс о том, что Госдеп переведет эту сумму в ПА уже в пятницу утром, за пару часов до вступления Дональда Трампа в должность президента.

Такого рода решения не являются юридически обязательными к исполнению для новой администрации, но обычно их уважают и обещания предшественников выполняют. В этот раз Обама явно не на слабака нарвался.

Во вторник в ходе пресс-конференции новый пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер в ответ на вопрос журналистов об этом переводе денег в ПА сказал, что "Трамп очень озабочен тем, как расходуются деньги налогоплательщиков, посылаются ли они в другие страны и что мы получаем в обмен в смысле взаимоотношений, в обмен на нашу поддержку демократии или за помощь другой стране в ее обороне. Он намерен твердо установить, что каждая сделка, каждый доллар, расходуемый правительством, исходит из уважения к американским налогоплательщикам".

Кончилась политкорректная лафа!


systemity: (Default)
Часть II

Когда знакомишься с тем, что говорят и пишут о Трампе, начинаешь понимать, в какое дерьмо в последние пару десятилетий погрузилось человечество с помощью сочетания новых информационных технологий с не имеющими ни малейшего отношения к реалиям человеческого существования лозунгами напёрсточников о "свободе, равенстве, всеобщей справедливости" и любви к отморозкам всех мастей. Впервые на должность главы главного государства мира пришёл человек, добившийся от жизни прерогативы абсолютно не испытывать потребности в проституировании.

И вдруг совершенно ясно стало, что намеренно или неосознанно эта манера не проституировать агрессивно не нравится невероятно большому числу людей, привыкших относить себя к числу элитариев, иными словами к совокупности тех, кто занимает высокие посты в управлении государством, равно как и отдельными компартментами государства от экономики до культуры, от технологии и науки до политического анализа и журналистики. Они видят своими испорченными мозгами в нежелании Трампа проституировать какой-то особый зловещий тщательно скрываемый смысл суперпроституирования.

Нет ни малейшего информационного смысла читать о том, что думает о Трампе всякая суетливая похабщина вроде Мадонны, голливудские аксакалы, которые понимают, что их уже никто не пригласит на роли народных оракулов правильной политической ориентации, отдельные представительницы стада овец, на которых напялили красные шапочки и выпустили на улицы защищать от Трампа женщин Америки. Нет никакого резона разбираться в том, что думают о Трампе те, которых он оставил с носом в то время, когда они уже перестали сомневаться, что окончательно употребили народ Америки по полной. Здесь кроме злобы ничего совершенно естественно не обнаружится.

Немного интересней тот факт, что по разным причинам совершенно съехали с салазок многие ранее вменяемые журналисты. Достаточно почитать статьи в оппозиционном российском "Ежедневном журнале". Известные своим здравомыслием и объективностью журналисты пошли гнать такую ахинею, что вопрос о том, что с ними вдруг случилось и каким образом их интеллект подорвался вдруг на Трампе, превращается в практически неразрешимую загадку. Честно говоря, мне противно прикасаться к этим текстам, даже не прочитав их до конца и просмотрев лишь по диагонали, но я думаю, что скопировать их будет очень полезно с точки зрения понимания того, как устроена социопсихика. В данном конкретном случае цитируемые мною журналисты видимо отталкивались от напрасной надежды путинизма на светлое будущее с Трампом. Вот для примера статьи двух журналистов, которых я считал ранее очень умными.

В каждой строчке статьи И. Яковенко независимо от его желания "выскаскивает" сарказм, когда кто-то из известных людей положительно отзывается о Трампе.


Медиафрения. Трамп и расширение патриотического сознания
24 ЯНВАРЯ 2017, ИГОРЬ ЯКОВЕНКО


В 60-х годах прошлого века в США на гребне левацко-анархической волны возникло увлечение психотропными веществами, в частности, тяжелым психоделиком ЛСД. Доктор Тимоти Лири, который считался ЛСД-гуру, активно пропагандировал практики «расширения сознания», его призыв к молодежи «Включайся, настройся, выпадай!» стал руководством к действию и основой жизненной программы для значительной части молодежи, вовлеченной в культуру хиппи и другие ветки движения «Новой эры».

Основной эффект действия ЛСД – галлюцинации, выпадение из реального мира, утрата границ между иллюзией и реальностью. 45-й президент США Дональд Трамп, будучи крайне правым, является политическим антиподом доктора Лири. Но действие, которое он производит в головах своих адептов, очень напоминает эффект ЛСД. Особенно это касается его сторонников в России. Вот несколько примеров такого расширения сознания российских трампофилов.

РАДИО «ЭХО ТРАМПА»

«Эхо Москвы» постепенно выходит в лидеры в деле защиты законного президента США, Дональда нашего Трампа от посягательств. При этом наиболее энергичные защитники активно используют практики расширения сознания и выпадения из реальности, а у самых энергичных сознание становится столь широким, что сам защитник берегов не видит. Мотивы трампозащитников самые разные, в том числе и самые экзотические.

Вот, к примеру, Максим Шевченко 22.01.17 опубликовал на «Эхе» текст под название «Да здравствует Трамп!», в котором рассказал аудитории «Эха», а заодно и всему миру, что у него нынче праздник, и указал причину своего торжества. «Праздничное отношение к Америке и Западу – «чем хуже, тем лучше!» — сообщил Шевченко.

В результате полного и окончательного выпадения из реальности Максим Шевченко убежден, что Россия и США находятся в состоянии войны и этим объясняются следующие его слова: «Плевать на них – как может быть плевать на противника во время войны. Окончится война – будем дружить. Но пока война – чем больше у них бардака, взаимной вражды, ненависти, конфронтации – тем лучше. Надо разжигать, надо поддерживать обе стороны – Трампа и его яростных противников. Надо, чтобы они не скоро выбрались из той ямы, в которую сползают».

В той галлюцинации, в которой находится Шевченко, у него есть все причины для плохого отношения к американцам. Вот что, оказывается, они все это время творили: «Разжигали они ненависть, жадность, властолюбие, культ потребления, политическую апатию, мировоззренческое мракобесие, социальные извращения и культурные фобии». Даже любопытно одним глазком заглянуть в ту реальность, в которой находится Максим Шевченко, чтобы посмотреть, как она устроена и как выглядят эти американцы, сколько у этих монстров голов и щупалец, есть ли у них ядовитые зубы и пьют ли они кровь младенцев или едят их сырыми. Правда, любопытство может дорого обойтись, поскольку заглянувший в эту шевченковскую реальность рискует не вернуться обратно.

Шевченко – оптимист. В его реальности все закончится отлично. Вот так: «Трамп всех кинет. Обманет и надует. Он – шаг к мировой войне, за которой – мировая революция. Поэтому – да здравствует Трамп!» Для полноты ощущений осталось добавить, что Шевченко Максим Леонардович – член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

С несколько иных позиций защищал Трампа писатель Михаил Веллер. В своей передаче на «Эхе», которая называется «Подумать только…», писатель Веллер очень ругал «демократов и либералов», которые, по его утверждению, «дошли до всего этого». Я сначала послушал этот фрагмент передачи писателя Веллера, потом прочитал его на сайте, но так и не понял, до чего именно дошли «демократы и либералы». «До них, — объясняет писатель Веллер, — еще не доходит, что они пришли к фашизму наизнанку, они пришли к нему с другой стороны». Поскольку правление в США «демократов и либералов» привело к избранию президентом этой страны Дональда Трампа, те почитатели таланта писателя Веллера, чье сознание еще недостаточно расширилось, могли решить, что под «фашизмом наизнанку» писатель имеет в виду именно Трампа. Но это, конечно, не так.

О Трампе писатель Веллер говорит с восхищением, хвалит его за «прекрасные первые шаги», в том числе за отказ от защиты ЛГБТ, за отмену медицинской реформы. Отдельную радость доставил писателю Веллеру тот факт, что Трамп убрал из Овального кабинета бюст Мартина Лютера Кинга и вернул туда бюст Черчилля. У писателя Веллера есть неотъемлемое право иметь собственные предпочтения. А уж тем более у президента США есть законное право обставлять свою резиденцию бюстами тех людей, которые ему больше по вкусу. Тут вопрос в мотивировке выбора. Упомянув Мартина Лютера Кинга, чей бюст был изгнан из Овального кабинета, писатель Веллер вдруг почему-то стал рассказывать историю Нельсона Манделы, который, во-первых, долго сидел в тюрьме, во-вторых, был террористом, а в-третьих, после того, как вышел из тюрьмы и пришел к власти, разрушил в ЮАР хорошее государство и построил плохое. Не собираясь опровергать ни один из тезисов питателя Веллера в отношении Нельсона Манделы, не могу, тем не менее, не поделиться недоумением: какое отношение история Нельсона Манделы имеет к бюсту Мартина Лютера Кинга? Можно ли считать, что за недостатки и грехи южноафриканского политика должен отвечать бюст американского общественного деятеля? Достаточно ли для такого переноса ответственности только того факта, что у них обоих кожа намного темнее, чем у писателя Веллера, или тут есть еще какие-то причины? Очевидно, что без значительного расширения сознание понять это совершенно невозможно.

Read more... )

(Окончание следует)






systemity: (Default)
Часть I

Вот мудрённая статья ещё одного журналиста, которого я раньше держал за вполне вменяемого. Он страшно переживает за то, взращенная шантропой во власти, вручей и вороватой, "договорная ткань международных обязательств будет потревожена, а мир без этой ткани гол".  Этот прежде совершенно нормальный журналист пишет нечто, коррелирующее с заявлением подполковника спецнаук о том, что развал СССР был крупнейшей геополитической катастрофой века. Под этот шаблон вполне походит мысль о том, что закрытие вечерних университетов марксизма ленинизма приведёт к полной деградации мировой философии. Страшно без стакана виски читать этот гомерический бред в одном из немногих оппозиционных журналов Страны Дураков.

Read more... )Read more... )

Чушь по поводу Трампа расточают не только левые, но и бывшие правые, которые страшно полевели, наблюдая за активностью Трампа. Этот факт вполне согласуется с моей точкой зрения насчёт определения того, кого следует считать левыми. В наше постиндустриальное время левыми следует называть тех, которые видят только то, что хотят видеть и ни на микрон больше. Именно такой особенностью избирательного видения по мысли Ленина должны были обладать кухарки, которых можно было со всей безопасностью допускать к управлению государством. Трамп как пробный камень левизны вскрывает её в тех, которые ранее щеголяли своей облигатной правизной.

Те, кто периодически знакомится с прессой - официальной и неофициальной, не могут не знать, почему именно строительстве нефтепровода из Канады в США (Keystone pipeline) стало темой первых президенских указов Трампа.
Строительство нефтепровода было запрещено Обамой по просьбе своего основного донора – мультимиллиардера Уорена Баффетта, который наверняка снабжал Обаму финансами вовсе не за красивый цвет его кожи. Известно, как Баффетт вместе с Клинтоном надули население Гаити, хапнув пожертвования на строительство домов после землетрясения. А Клинтон ведь тот, который подобрал Обаму на панели и сделал президентом, для того, чтобы управлять страной под маской Обамы.

Баффетт практически имел монополию на железнодорожные перевозки нефти из Канады в США (железнодорожная транспортировка нефти стоит дороже трубопроводной). Понятно, что строительство нефтепровода снизит цены и на нефть, и на бензин для всех американцев, но Обаме, как говорят в простонародьи, это было до лампочки. Его беспокоили не безликие американцы, а вполне конкретный денежный курдюк Баффетт, его в первую и последнюю очередь беспокоило то, что компания Уорена Баффетта потеряет прибыли. Для простонародья с помощью продажных СМИ повесили на уши лапшу о том, что Обама, которому плевать было на всех американцев вместе и порознь за исключением тех, кого можно было пустить в дело клинтонизации страны, страшно волновался за здоровье племени сиу, по территории которой должен был пройти нефтепровод. И эту гомерическую труху, рассчитанную на дебилов, тщательно обсасывает в своей статье не самый последний журналист России, страстный сиулюб Сергей Митрофанов.

Всё это говорит о той глубине маразма, в которую погрузилось человечество с помощью проходимцев от Ленина и Муссолини до Клинтона и Путина через Обаму, Меркель, бывшего футболиста Олланда, отца всех казахов, отца всех белоруссов и прочая, прочая, прочая. Трамп с какой-то невероятно могучей силой оторвал население панели от их родного обиталища, пригрозил сделать это обиталище нежилым, и это население этой пригретой панели ныне в панике. Издатель немецкого журнала "Die Zeit" заявил в телевизионном выступлении о том, что наступила "Трамповая катастрофа", что "убийца в Белом доме" ведёт человечество к концу.


(Окончание следует)





systemity: (Default)
Прикладное пособие по защите прав женщин на соросовском шабаше. Сторонник Новой Демократической
Партии на “Марше Женщин” в Альберте ударил по лицу и разбил камеру женщины – репортера RebelMedia





Profile

systemity: (Default)
systemity

February 2023

S M T W T F S
   12 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 22nd, 2025 10:04 am
Powered by Dreamwidth Studios