Jan. 26th, 2017

systemity: (Default)

Первые шаги Трампа




В США одновременно завязываются два процесса. У многочисленных поклонников Барака Обамы формируется представление о нем как о новом Джоне Кеннеди. Как пишет редактор консервативного журнала «Нэшнл ревью» Рич Лори, Обама вписывается в тот же образ, что и покойный демократ Кеннеди, то есть «молодой президент; фотогеничный мужчина с пригожим семейством, символ смены поколений; оратор, способный на взлеты вдохновляющей риторики; и если не вполне бонмотист (острослов), то говорун со склонностью к глумлению над противоположной стороной».

Одновременно администрация Дональда Трампа принялась оптом и в розницу стирать историческое наследие Обамы, начав с веб-сайта Белого дома. С того момента, как Трамп принял присягу, прошло всего несколько минут, и вертолет с бывшим президентом на борту, возможно, еще не успел приземлиться в аэропорту, откуда семья Обамы должна была вылететь на отдых в Калифорнию, а с сайта уже исчезли некоторые разделы.

Вступив в должность 20 января 2009 года, администрация Обамы убрала с сайта висевшие там речи бушевской эпохи. Точно так же поступили с сотнями речей обамовской эры помощники Трампа.

Сейчас на сайте висит лишь одна речь, которую произнес на инаугурации новый хозяин Белого дома.

С сайта убрали разделы о борьбе с климатическими изменениями и за права ЛГБТ-сообщества, которое приняло это обстоятельство в штыки.

«Мы готовы на все, чтобы защитить нашу общину и наш прогресс!» — заявил Чед Гриффин, президент организации с лживым названием «Кампания за права человека», которая борется лишь за права геев.

Read more... )


systemity: (роза красная морда большая)

Новости террариума

owex_sepОлег Векслер

Поскольку в "наших палестинах" теперь уже десятилетиями ничего не меняется, правит все та же тетка, намерявшая себе 10 жизней, и все та же "большая коалиция", со временем все более скукоживающаяся (и ничего в этом плане не изменится и после сентябрьских выборов в Бундестаг), то нашу прессу уже несколько месяцев жгуче волновал последний вопрос, таящий в себе хоть минимальную интригу: кто же станет кандидатом в канцлеры от СДПГ и бросит перчатку Ангеле М.?

На самом деле ни о какой перчатке речь, разумеется, не идет. Кандидат в канцлеры от СДПГ на деле является кандидатом в вице-канцлеры под Ангелой М., соперничающей с В. Путиным по несменяемости и долгожительству.

Претендовали на этот пост формально трое: глава соцдеков и вице-канцлер Зигмар Габриэль, экс-председатель Европарламента Мартин Шульц и скучный и ровным счетом ничем не примечательный мэр Гамбурга Олаф Шольц.

Разрешение вопроса о том, кто же займет этот пост, было объявлено на воскресенье, но Габриэль уже во вторник проговорился "Штерну", что он отказывается и от кандидатуры, и от поста главы партии после 7,5 лет председательства (дольше этот пост после войны занимал лишь Вилли Брандт), передает жезл Шульцу, себе в качестве моральной компенсации берет МИД у уходящего в президенты в результате беспрецедентной закулисной сделки Штайнмайера, а заодно лягнул Меркель («Такие канцлеры как Шмидт, Коль или Шредер никогда бы не приняли самовольное решение об открытии границ, даже не посоветовавшись с соседями»).

Read more... )
Удивительно красивые рожи!



systemity: (роза красная морда большая)
О чем на самом деле проговорился Петр Толстой


26 ЯНВАРЯ 2017, СЕРГЕЙ ШКЛЮДОВ

Нажмите на картинку, для того, чтобы закрыть ее

Третий день не утихает спор вокруг слов депутата Государственной думы от партии «Единая Россия» Петра Толстого. Позволив себе банальное бытовое антисемитское высказывание, потомок великого писателя грациозно перевел фокус дискуссии вокруг Исаакиевского собора со спора хозяйствующих субъектов на «старый добрый» антисемитизм. В препирательства с головой тут же погрузилась и вся московская интеллигенция. О соборе же все забыли…

На мой же скромный взгляд, смысл высказывания Петра Толстого в другом.

Давайте вспомним его speech дословно:

Read more... )

Немного о симптоматике

26 ЯНВАРЯ 2017, ВИКТОР ШЕНДЕРОВИЧ


Там, где есть еврейский вопрос, должен быть и еврейский ответ. Так вот: по моим скромным наблюдениям, евреев от Петра Толстого не убудет...

Они тут давно, на шарике, евреи эти. Успели сформулировать для человечества основные правила поведения, дать миру несчитанное число гениев и пророков (одного из которых никак не поделят несколько дочерних конфессий), пережили царей вавилонских, фараонов египетских, императоров римских, королей испанских, погромщиков русских, фашистов немецких, тиранов кавказских, упырей угандийских...

Переживут и вице-спикера путинской Государственной думы, фигня вопрос. А вот судьба государства, которое вынимает из своих закромов антисемитизм, будет, уверяю вас, традиционно печальной.

Потому что антисемитизм — это ведь не про евреев. Это лакмусовая бумажка, показывающая уровень деградации системы. И еще не было случая, чтобы при торжествующем государственном антисемитизме не рушились бы нормы приличий, не стирались бы в пыль права человека.

Read more... )




systemity: (Default)

Кто устроил Пусси Райот

01.26.2017

В одном из приложений к New York Times опубликовано журналистское расследование Асры Нумани об организаторах “Марша Женщин на Вашингтон”, известного также как “Марш Женщин”, прошедшего на следующий день после инаугурации Дональда Трампа на пост президента США.

Guardian описывает “Марш Женщин на Вашингтон” в качестве “спонтанного, поддержанного массовым энтузиазмом движения”. На своем веб-сайте организаторы описывают себя в качестве “независимого марша, возникшего в результате инициативы снизу”.

Но Нумани – верующая мусульманка, большую часть жизни поддерживавшая левых, не поверила в полную независимость организаторов. Она пишет: “Даже мой курс по йоге, Beloved Yoga, предлагает субсидированный автобус в Вашингтон за 35 долларов для участников марша”.

Read more... )




systemity: (роза красная морда большая)

Найден зашифрованный дневник школьника сталинской эпохи

В архиве московского «Мемориала» хранятся дневники 1930-х годов школьника Олега Черневского.

Основные события дневника приходятся на конец 1937 года и начало 1938-го. В 1937 году Олег Черневский учился в девятом классе. Школа находилась в центре Москвы, семья Олега жила в Потаповском переулке. Отец, Всеволод Черневский, занимал большой пост — он был начальником отдела Строительно-квартирного управления РККА  . В школе у Олега было прозвище Чинар. Отличник, убежденный комсомолец и активист — его даже выбрали старостой класса, а во время подготовки к выборам в Верховный Совет он хо­дил по домам и помогал составлять списки избирателей. Олег много занимался самосовершенствованием: читал, записывал все свои оценки и спортивные результаты, ему было принципиально важно выполнить все нормативы пред­военного времени: «Проплыл 50 метров с гранатой и 2 раза прыгнул с вышки (трехметровой), один раз вниз головой, другой раз солда­тиком».

Как и многие другие люди, жившие в 1930-е годы, он пытался встроить свою частную жизнь в общую советскую повседневность — освоить ее язык и прак­тики. Олег дотошно записывал фамилии кандидатов в депутаты Верховного Совета, фиксировал в дневнике все возможные официальные годовщины (юби­лей образования ВЧК — ГПУ — НКВД, день смерти Ленина, день убийства Кирова) и негодовал на разоблаченных «врагов народа»: «Утром слушал при­говор по де­лу троцкистского центра. Приговор получился довольно милости­вый: расстрел не для всех». И все же в основном он пишет в дневнике о дружбе и любви и опи­сывает отношения с одноклассниками.

Арест родителей

16 ноября 1937 года Всеволода Черневского арестовали по обвинению в участии в военном заговоре. Олег оставил в дневнике скупую запись об этом со­бытии:

«В два часа [ночи] — будят. В квартире обыск. Ужас. Кончили обыск в 1 ч [дня], забрали папу. Ужасно. Попрощался по хорошему. Последние его слова ко мне: Будь хорошим комсомольцем, береги маму. В школе по­лу­чил два отл[ично]. За немецкий и геометрию. Не могу писать. Жутко».

Через день Олегу пришлось выступить на комсомольском собрании и расска­зать о своем отношении к аресту. К этому моменту он уже, по всей видимости, считал арест отца оправданным: «Меня волнует, мучает вопрос, виновен ли папа. По всем данным — да». В похожей ситуации оказались и многие одно­классники Олега, однако автор дневника только кратко фиксировал факты, но избегал оценок. В начале 1938 года арестовали и маму Олега: «Все это пере­жилось гораздо легче. Утром ходил в школу, посидел там часок, хотел поехать на лыжах, но раздумал, т. к. не выспался и холодно».

Из-за того что встал вопрос о выселении семьи Олега из квартиры, с ним и его сестрой Гелой стал жить их дядя Борис. Другой дядя, Аля, тоже старался помо­гать пле­мянникам. Между дядями шел важный спор: «Борис: „Нужно быть солдатом, слепо итти за вождями“. <…> Аля: „Вся иллюминация, флаги, укра­шения не нужны, лучше бы больше мяса и т. п. Продуктов, которых у нас мало“». Сам Олег, по-видимому, тоже не мог до конца определиться. Подводя итоги года, он писал, что ненавидел отца как врага и в то же время ощущал пустоту из-за его отсутствия.

Post scriptum

О дальнейшей судьбе этой истории нам пока известно немногое. Отец Олега был расстрелян в 1938 году, мать умерла в лагере в 1942-м. В 1990-е годы сам Олег передал свои дневники и документы в «Мемориал», но разговаривать с исследователями отказался. Дневники оканчиваются 1948 годом.

Проект «Прожито» благодарит московский «Мемориал» и лично Ирину Степа­новну Островскую и Алену Геннадьевну Козлову за неоценимую помощь и под­держку. В ближайшее время «Прожито» начнет готовить дневники Олега Черневского к публикации. Для этой работы проекту нужны волонтеры..











systemity: (роза красная морда большая)

Кризис в Америке: элиты присматриваются к отходным путям




Президент Института Нового Экономического Мышления Роб Джонсон дал интервью изданию New Yorker, в котором рассказал кое-что об управляющих хедж-фондами и о рынке взлетно-посадочных полос в Новой Зеландии…

Это интервью стало частью необычного расследования журнала о растущих тревогах в среде американской корпоративной элиты в связи с потенциальным социальным коллапсом в США и последующей за этим коллапсом анархии. Президент Института Роберт Джонсон стал свидетелем разговоров о “запасных аэродромах” в Новой Зеландии, которые явились отражением углубляющегося кризиса.

Джонсон рассказал автору публикации Эвану Осносу о растущих тревогах у управляющих хедж-фондами и у других состоятельных американцев, с которыми ему довелось столкнуться.

Read more... )







systemity: (Default)

Trump Strategist Steve Bannon Says Media Should ‘Keep Its Mouth Shut’

01. 26.2017



СМИ должны стыдиться и чувствовать себя униженными, заткнуться и немного послушать», - сказал Бэннон. По его словам, результат выборов главы государства в 2016 году оказался абсолютно неожиданным для американских СМИ, и "их унизительное поражение никогда не будет стерто из истории". "В Америке СМИ являются оппозиционной партией. Они не понимают эту страну. Они по-прежнему не понимают, почему Дональд Трамп является президентом США", - добавил Бэннон.


Сегодняшний статус американских СМИ является ярчайшим свидетельством того, что клинтоновская ОПГ сделала со страной в течение каких-то двух десятилетий. Все здравомыслящие люди должны вдуматься в опасности, которые несёт в себе современная псевдодемократия.



systemity: (Default)

Как Internet Explorer влияет на рост смертности

Как Internet Explorer влияет нарост смертности

Выпускник Гарвардского университета Тайлер Виген доказал, что статистика - опасная наука и заодно придумал, как заинтересовать исследованиями любого человека. Действительно, если умело сопоставить факты, можно доказать все что угодно.

AdMe.ru предупреждает - на этом сайте можно залипнуть надолго, составляя все новые и новые бесконечные корреляции, названия которых будут впору фильмам ужасов.

Утонувшие в бассейне и фильмы с Кейджем

Сыр моцарелла и докторские диссертации

Read more... )




systemity: (Default)

Мадлен Олбрайт: “Я готова зарегистрироваться в качестве мусульманки”



Поделившись с американцами информацией о том, что “в аду есть специальное место для тех женщин, которые не голосуют [за Хиллари Клинтон]” во время президентской компании…

бывший Государственный секретарь Мадлен Олбрайт попыталась проявить солидарность с американскими мусульманами (на фоне возросших страхов по поводу иммиграционной политики Трампа), твитнув это: I was raised Catholic, became Episcopalian & found out later my family was Jewish. I stand ready to register as Muslim in .




systemity: (Default)




Дорогой Берни Сэндерс, познакомься с “Биг-мак ATM”, который
заместит всех твоих работников фастфуда, получающих $15 в час




Дорогой Берни, пока ты продолжаешь свою нескончаемую “Битву за $15”, мы подумали, что тебе стоило бы рассмотреть пример того, как работает экономика в реальной жизни в условиях функционирующей капиталистической системы. Видишь ли, Берни, труд, как и твои мюсли на завтрак, является таким же “товаром”, который бизнес может потреблять больше или меньше, в зависимости от его цены. И чтобы было совсем понятно: когда цена труда растет (т.е. зарплаты), бизнесы имеют тенденцию покупать меньшее его количество. И наконец, наш дражайший Берни, когда плохо информированные политики нарушают рынок труда, устанавливая искусственно высокие цены — как, например, ты предложил установить минимальную почасовую зарплату в $15 — тогда бизнесы просто перестают полностью потреблять труд и заменяют его “Биг-мак ATM Machine.»


Read more... )




systemity: (Default)


26 ЯНВАРЯ 2017, АЛЕКСАНДР РЫКЛИН


В минувшую среду президент Путин принял в Кремле бизнесменов, которые российскими властями были объявлены покупателями девятнадцати с половиной процентов акций компании «Роснефть». На встрече с руководителем нашего государства присутствовали исполнительный директор Glencore Айвен Глазенберг, глава Суверенного фонда Катара Абдалла Бен Сауд аль-Тани, главный исполнительный директор итальянского банка Intesa Карло Мессина, глава «Роснефти» (то есть распродававшегося актива) Игорь Сечин и вице-президент этой же компании Павел Федоров.

Встреча, разумеется, носила исключительно формальный характер. Владимир Путин поблагодарил бизнесменов за «крупные инвестиции» в отечественную экономику и заверил, что наши власти встречают их с распростертыми объятиями, а те, в свою очередь, обещали российскому президенту, что и в дальнейшем не собираются снижать уровень своей инвестиционной активности и готовы к «взаимовыгодному сотрудничеству на долгосрочной основе». Все эти дежурные расшаркивания вряд ли были бы кому-то интересны, если бы приватизация компании «Роснефть» проводилась по действительно прозрачной схеме, а мы были бы уверены в том, что в этот день на встрече в Кремле присутствовали реальные бенефициары вышеописанной сделки.

С самого момента обнародования деталей сделки многие эксперты и обозреватели говорили о ее очевидной «непрозрачности». Например, странным кажется уже то, что «Гленкур», одна из крупнейших нефтяных компаний, вложила в покупку акций «Роснефти» всего 300 миллионов евро собственных средств, в то же время итальянский банк отнюдь не первого ряда инвестировал в сделку больше 5 миллиардов долларов. Когда же выяснилось, что сингапурскую компанию QHG Shares, принадлежащую равными долями «Гленкуру» и катарскому фонду (она и приобрела весь нынешний пакет акций «Роснефти»), кредитует российский банк ВТБ в размерах, сопоставимых с размерами всей сделки, стало понятно, что в конечном итоге Кремлю никого обмануть не удалось: приватизация «Роснефти» была проведена за деньги российских налогоплательщиков.

Интересно другое — во что нам с вами обошлась вся эта мощная и многоходовая операция прикрытия? Неплохо бы сравнить две суммы: ту, что изъяли из бюджета для осуществления вышеозначенной сделки, с той, что в итоге доложили. Понятно, что «западные инвесторы» за бесплатно репутацией рисковать не станут. Словом, лучше бы просто взяли эти самые девятнадцать с половиной процентов акций «Роснефти» и раздали, кому собирались. А так только нарвались на очередной скандал…




Profile

systemity: (Default)
systemity

February 2023

S M T W T F S
   12 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Page Summary

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 23rd, 2025 05:39 am
Powered by Dreamwidth Studios