Jan. 25th, 2017

systemity: (Default)

Американские ученые нашли инопланетян на Земле

01.25.2017

Все люди на Земле являются инопланетянами. Об этом сообщили ученые из Колумбийского университета (США).

Они объяснили это на примере Марса, на поверхности которого жизнь зародилась намного раньше, чем на Земле. Такая версия развития событий была выдвинута еще 1871 году, а теперь эта теория получила развитие.

В соответствии с ней, в доисторические времена Красная планета была пригодна для жизни. Однако после столкновения с астероидом небольшая часть Марса откололась и стала «транспортером» жизни на Землю.

Поэтому все люди являются потомками пришельцев. Весомых и убедительных доказательств этой гипотезы пока нет, передает Vlad Time.

Как сообщалось ранее, уфологи выдвинули теорию, что инопланетяне живут среди людей на Земле и постепенно готовят нашу планету к колонизации.

Скептично настроенные ученые в свою очередь поясняют, что инопланетяне, если они и существует, не заинтересованы в контактах с землянами. Уровень прогресса жителей Земли слишком низок, поэтому пришельцы тщательно избегают контакта, да и вообще не залетают на нашу планету.

Члены Американского астрономического сообщества уверены, что иные цивилизации на других планетах будут найдены не ранее чем через 1,5 тысячи лет.

Становится страшно от прогрессивного роста учёных дебилов в век интернета!



systemity: (Default)
Стратегический расчет России: восприятие угрозы и военная доктрина

Движущей силой российской внешней политики является поиск политическими элитами новой основы для национальной гордости после того, как распад Советского Союза разрушил старую советскую идентичность. Исчезновение СССР не дискредитировало его статус великой державы, обретение которого вновь остается ключевым устремлением российских политических элит. В соответствии со своими представлениями о должном статусе России в мире и регионе, эти элиты также стремились поддерживать роль России как ведущей силы среди новых независимых государств, ранее находившихся в составе Советского Союза. Такая комбинация представлений о России как о глобальной великой державе и региональном гегемоне видится источником легитимности правящей элиты в глазах российского электората.

Основная часть краткосрочных внешнеполитических целей России ориентирована на ее непосредственных соседей. Данные цели предполагают поддержку дружественных или как минимум уступчивых правительств в соседних государствах. При невозможности достичь этого ставится задача поддержания такой ситуации, при которой недружественные правительства соседних государств были бы слабыми и нестабильными. Все это значимо в глобальном контексте, поскольку, помимо обеспечения безопасности у своих внешних границ, такие цели служат предотвращению посягательства западных государств на то, что рассматривается Россией в качестве сферы своего влияния.

Read more... )





systemity: (Default)

Сравнивая 1930-е и настоящее время




Даг Кейси (Doug Casey)
Doug Casey: Comparing the 1930s and Today



Вы наверняка слышали фразу “История повторяет себя”. И это действительно так, но история никогда не повторяется точно в таком же виде, как и в прошлый раз. Для того, чтобы воспользоваться уроками истории, нам нужно понять различия прошлого и настоящего.

Во время Американской революции британцы были превосходно подготовлены к войне – но только против европейских армий. Их боевой порядок, который давал им огромное военное преимущество, и их красные воротнички, которые подчеркивали их численность, оказались совсем не тем, что требовалось в условиях партизанской войны.

До Первой Мировой войны генералы рассматривали кавалерию, как основную военную мощь их армий. Но солдаты на лошадях показали себя абсолютно неэффективными в условиях окопной войны.

До Второй Мировой войны, ожидая атаку немцев, Франция выстроила “непреступную” Линию Мажино. История повторила себя, и атака случилась, но не так, как ожидали французы. Их приготовления были бесполезными, потому что немцы и не пытались прорваться через укрепления, они просто обошли их вокруг, и Франция была повержена.

Генералы использовали опыт предыдущих войн не из-за упрямства или глупости, а потому что опыт прошлого – это все, что у них было. Большинство из них просто не знали, как интерпретировать этот опыт. Они были правы, что готовились к новой войне, но они ошибались, когда думали, что то, что сработало в последней войне, сработает и в будущей.

К сожалению, инвесторы, кажется, делают похожую ошибку, распределяя свои ресурсы, подобно упомянутым генералам. Поскольку последние 30 лет были годами процветания, то они планируют свои действия так, как будто следующие 30 лет принесут еще большее процветнаие. Разговоры о депрессии для них бессмысленны, потому что ситуация очень сильно изменилась с 1930-х годов. Для большинства людей слово “депрессия” ассоциируется с 1930-ми годами, а поскольку они не жили тогда, то и не могут себе представить, что она означает. Они знают какова была эта депрессия, но они не знают, как она ощущалась. Очень сложно представить себе то, чего ты не понимаешь.

Read more... )






systemity: (Default)
Есть притча о том, как деда, который всю жизнь прожил в селе и никуда из него не выезжал, внучка привезла в городской театр. По окончании антракта дед, впервые почувствовав запах духов, поинтересовался у внучки, что едят эти люди, что так хорошо пахнут. Примерно подобной структуры вопросы интересуют людей в плане причин долгожительства тех, кто перевалил за столетний возраст. И оказывается, что кто-то уверен в том, что причиной долгожительства был тот факт, что он нащёлкал умопомрачительное количество потомков, сменив нескольких жен, а кто-то - наоборот - уверен, что его долгожительство связано с тем, что он никогда не женился, как, например, 109-летняя шотландка Джесси Гэллен, которая, никогда не была замужем, считая, что свадьба, дети и семейный очаг не стоят создаваемых ими проблем."Я уверена, что мне помогли постоянные тренировки, тарелка каши каждое утро и то, что я никогда не была замужем", - заявила Гэллен. А 126-летний бразильянец Жозе Агинело душ Сантуш ни разу не был женат и не имел детей.

Десятилетиями больные на голову активисты казарменного образа жизни во главе с мусорной организацией под названием ВОЗ пугают население Земли высосанной из пальца опасностью заболеть раком лёгких от курения, а бывший мэр Нью Йорка дошёл до гомерического маразма в виде запрета курения на улицах города. А вот британка Винни Лэнгли бросила курить лишь в последние месяцы своей 102-летней жизни, да и то потому, что зрение вконец испортилось. К сожалению, ей уже самой не удавалось прикурить, а ждать, когда догадаются дать огня находящиеся поблизости мужчины ей было некогда. По этой же причине Жанна Кальман, дожившая до 122 лет и курившая крепчайшие французские сигареты "Голуаз", бросила курить за два года до смерти. Винни Лэнгли курила с 7 лет, то есть – с 1914 года. За свою жизнь она выкурила более 170 тысяч сигарет. Правда, на склоне лет она сократила их количество до одной в день, поскольку сигареты стали уж очень дорогими. Лэнгли победила рак, но так и не бросила курить. Хотя по ее словам, так долго жить ей помогли на самом деле любимый портвейн и шоколад.

Ее соотечественница Клара Коуэлл, перенесшая в раннем детстве туберкулез, бросила курить из-за беспокойных родственников. Они опасались, что из-за случайно упавшего окурка в ее доме может вспыхнуть пожар. Клара выкурила за свою жизнь почти 60 тысяч сигарет и покончила с табаком за две недели до 102-летия. "Секрет маминого долголетия - сигарета и чашка чая с виски. Плюс тяжелый труд и бедность. Она для всех служит вдохновением", - так сформулировала принципы долголетия ее дочь Линда.

Кое-что в курении и я понимаю. Курил я 57 лет, курил по две пачки сигарет, по две-три сигары и иногда по паре трубок в день. За 57 лет не покурил однажды пол дня. Бросил курить в одно прекрасное утро около 8 лет тому назад. Бросил потому, что сидя в театре на опере Моцарта не мог дождаться антракта, чтобы покурить. И мне стало стыдно. Нынче мне пошёл восьмидесятый год, и меня не только покинул стыд за абстиненцию, меня покинул стыд за былое отсутствие уверенности в том, что курение никак не сказывается на здоровьи.

На тему о том, что именно долгожители считают причиной своего долгожительства, можно писать и писать. Кто-то никогда не брал в рот спиртного, а кто-то, как 104-летняя жительница Ямайки, ежедневно принимала на грудь стакан виски. Именно в этом она видела причину своего прекрасного здоровья. В итоге, полазав по интернету, можно придти к однозначному выводу о том, что нет секретов долгожительства за исключением одного секрета: соответствовать себе!





systemity: (Default)
Придворные музы, или Пегас под советским седлом. Ч. I

Владимир Фрумкин
Часть II




А мы обучены этой химии –
Обращению со стихиями!
Александр Галич. «Заклинание».


1.В нежных объятиях системы

Во многой мудрости много печали;
и кто умножает познания, умножает скорбь.
Екклезиаст. 1:18


Судьба тщательно оберегала меня от постижения неприятной правды об обществе, в котором, по ее прихоти, мне довелось родиться. Недодав мудрости и познаний, она щедро наделила меня  наивностью и легковерием. В силу чего я долго не понимал, что порожденные этим обществом «творческие союзы» служат не столько расцвету муз, сколько приглядыванию за ними – чтоб вели себя прилично и не шлялись где попало. Уверен, что мне, гордому обладателю членского билета Союза композиторов СССР, показался бы странным, а то и подозрительным, афоризм, произнесенный Борисом Пильняком в 1920-е годы: "Писатель ценен только тогда, когда он вне системы".

Смелым и независимым человеком был Борис Андреевич в молодости. Не считал нужным соблюдать идеологический этикет. То и дело вырывались у него фразы, звучавшие, как дерзкий вызов. Например: "Чем талантливее художник, тем он политически бездарнее".  О себе он сказал так: "Мне выпала горькая слава быть человеком, который идет на рожон". В 1930-е Пильняк заговорил иначе. Он клянется в верности партии и социализму и славит Сталина: «Поистине великий человек, человек великой воли, великого дела и слова» (В. Шенталинский. «Рабы свободы»).

Поворот произошел не только из-за нависшей над ним смертельной опасности: патологически злопамятный Сталин не простил ему "Повести непогашенной луны", наводившей на мысль, что смерть Михаила Фрунзе произошла с ведома и благословения Кобы. Была и другая причина, довольно таки веская: к началу 30-х годов в стране сложилась система, находиться ВНЕ которой не было никакой возможности. Наподобие гигантского пылесоса, она всасывала в себя все без исключения виды деятельности и всех, кто в них участвовал: промышленность с рабочими и инженерами, образование и науку с учителями и учеными, потом сельское хозяйство с крестьянами – и тут же, без паузы, весной 1932 года, принялась за "инженеров человеческих душ" и всех прочих служителей муз.

Read more... )

(Продолжение следует)

У клинтоновско-обамовской уголовщины были своеобразные творческие
союзы, построенные на хорошо оплачиваемых благах правильного вранья



systemity: (Default)
Придворные музы, или Пегас под советским седлом. Ч. II

Владимир Фрумкин
Часть I, Часть III




А мы обучены этой химии –
Обращению со стихиями!
Александр Галич. «Заклинание».

***
Советская интеллигенция любила шутить и внесла заметный вклад в один из самых преуспевающих жанров неофициальной культуры – подпольный юмор. Смех, подобно алкоголю и сексу, помогал отвлечься, разрядиться, отвести душу.

Если ты не согласен с эпохой,
Охай, –
сострил однажды Юрий Николаевич Тынянов.

Это была мудрая шутка, отразившая суть эпохи, вслух и всерьез с которой спорить было смертельно опасно. Можно было лишь тихо, в очень узком кругу подтрунить над ней и над самим собой – и испытать пусть маленькую и сомнительную, но – радость...

Маркиз Астольф Луи Леонор де Кюстин с удивлением обнаружил у русских повышенную склонность к юмору с перчинкой, к едкой насмешке. И сделал интересный вывод: такого рода юмор в несвободном обществе не случаен. "Насмешка, – написал он в своей знаменитой книге "Россия в 1839 году",  – это бессильное утешение угнетенных". Насмехались русские и над собственной несвободой, над невозможностью открыто выражать свои мысли: "Слово не воробей, вылетит – не поймаешь". И с грустной улыбкой пожимали плечами: а что поделаешь – "Плетью-то обуха не перешибешь!" В советской России пословица о слове и воробье зазвучала иначе, таящаяся в ней угроза потеряла свою неопределенность. Новую ее версию Николай Эрдман вложил в уста Егорушки, персонажа своей великой пьесы "Самоубийца" (кстати сказать, запрещенной лично товарищем Сталиным): "Слово не воробей, выпустишь – не поймаешь, так вот, значит, выпустишь – не поймаешь, а за это тебя поймают и не выпустят".


Read more... )

(Продолжение следует)

Неужели найдётся такой слабоумный, который будет сомневаться
в том, что клинтоновско-обамовская шантрапа планомерно впарывала
в сознание американцев "единствено правильную идеологию"?




systemity: (Default)
Придворные музы, или Пегас под советским седлом. Ч. III

Владимир Фрумкин
Часть II, Часть IV




А мы обучены этой химии –
Обращению со стихиями!
Александр Галич. «Заклинание».

4.О вкусах не спорят


Вы, может быть, удивляетесь, что в Центральном Комитете большевиков требуют от музыки красоты и изящества. Что за новая напасть такая?! Да, мы не оговорились, мы заявляем, что мы стоим за красивую, изящную музыку.
                         А.А. Жданов

Спорить о вкусах с теми, кто заказывает музыку, бессмысленно и небезопасно. Особенно, если у заказчиков имеется такой веский аргумент, как абсолютная, ничем не ограниченная власть. Советские композиторы довольно быстро усвоили эту истину, и, встречаясь со своими высокопоставленными работодателями, дисциплинированно внимали их речам, а потом – горячо благодарили  за ценные указания. И вдруг им, на полном серьезе, предлагают поспорить с партией! Честно и открыто, не прячась по углам, выразить свое несогласие! И кто предлагает? Секретарь ЦК товарищ Жданов, пригласивший их на совещание о проблемах советского музыкального творчества! Оно состоялось в январе 1948 года. Как вскоре оказалось – в те дни, когда ЦК и лично товарищ Сталин вносили последние штрихи в зубодробительное Постановление Политбюро ЦК ВКП(б) об опере В. Мурадели "Великая дружба", появившееся в "Правде" 11-го февраля. Вот что сказал тогда Андрей Александрович в своей большой программной речи:

"Если ЦК не прав, защищая реалистическое направление и классическое наследство в музыке, пусть об этом скажут открыто. Быть может, старые музыкальные нормы отжили свой век, быть может, их надо отбросить и заменить новым, более прогрессивным направлением? Об этом надо прямо сказать, не прячась по углам и не протаскивая контрабандой антинародный формализм в музыке под флагом якобы преданности классикам и верности идеям социалистического реализма. Это нехорошо, это не совсем честно. Надо быть честными и сказать по этому вопросу всё, что думают деятели советской музыки".


Read more... )(Продолжение следует)

Разве приёмы, которые использовал лжец и развратник Клинтон не напоминают подходы советских начальников, модифицированные с учётом американской специфики. Откуда тогда появились миллионы дебилок в красных шапочках, обеспокоенных тем, женщинам Америки грозит беда от того, что выбрали Трампа, а не воровку в кармане?



systemity: (Default)
Придворные музы, или Пегас под советским седлом. Ч. IV

Владимир Фрумкин
Часть III, Часть V




А мы обучены этой химии –
Обращению со стихиями!
Александр Галич. «Заклинание».

6. Шум времени на пяти линейках


Перед этим горем гнутся горы,
Не течет великая река...
  Анна Ахматова

И горе возвели в позор...
  Борис Пастернак

"Это была первая великая опера и первая великая симфония, появившиеся в России после революции. Оба сочинения поражают широтой охвата жизни, широтой, которую хочется назвать шекспировской; проникновением в сердцевину вечных проблем существования человека в мире. Оба потрясают глубиной трагизма, особенно неожиданной у композитора, известного своим музыкальным остроумием, чувством юмора, талантом карикатуриста".

Есть над чем задуматься: музыка, поражающая широтой охвата жизни и потрясающая глубиной трагизма, появилась в те же самые годы, что и служившие советскому мифу лучезарные гимны и кантаты! Причем одно из этих сочинений было многократно исполнено в  СССР! Пока не подверглось разгрому в "Правде" в январе 1936 года. Второе репетировалось оркестром Ленинградской филармонии, но после статьи в "Правде" поступило распоряжение  отменить его премьеру.

Read more... )

(Окончание следует)

Замечательный человек и замечательный специалист Владимир Фрумкин пишет о том, как насаждалось единомыслие и единодушие в искусстве стран победившего идиотизма - коммунистического и нацистского. Но ведь понятно, что искусство - это вершина айсберга, что насаждать единомыслие в искусстве - в сфере высокого творческого полёта - невозможно, не насаждая его во всех остальных аспектах жизни. В последние два десятилетия закамуфлированные для простонародья приёмы формирования единомыслия на самом деле ничем не отличались от приёмов, опробированных и внедрённых в тоталитарных странах. Внедрением этого единомыслия занимались высокотехнологические средства массовой информации. Именно по этой не возникала нужда в концлагерях и ГУЛАГах.




systemity: (Default)
Придворные музы, или Пегас под советским седлом. Ч. V

Владимир Фрумкин
Часть IV




А мы обучены этой химии –
Обращению со стихиями!
Александр Галич. «Заклинание».


Лет через пять-шесть после смерти вождя в Москву из Парижа приехал режиссер Жан Древиль снимать совместный фильм о французской эскадрилье "Нормандия–Неман", которая во время войны сражалась на территории СССР. Начало съемок пришлось отложить на несколько месяцев: режиссер обнаружил, что у советских и французских актеров совершенно различная манера речи. Французы произносили свои реплики обыденно и просто, о чем бы ни шла речь. Русские же как-то странно пыжились, впадали в пафос, даже говоря о самых что ни на есть обыкновенных вещах. Вроде, "А не попить ли нам чайку?" Пришлось режиссеру с ними как следует повозиться, чтоб научить их говорить  перед камерой нормальным человеческим тоном.

Приподнятая, пафосная интонация проникла повсюду – в кино и в театр, на радио, в речь ораторов и в речь письменную: поэзию, прозу, журналистику. В сходной «тональности» звучала и  гитлеровская Германия. Оба тоталитарных гиганта изъяснялись с беспредельной самоуверенностью проповедника, познавшего  истину в последней инстанции. Чтобы убедиться в этом, достаточно вслушаться в звуковую палитру фильмов фаворитки Гитлера Лени Рифеншталь, "Падения Берлина" Михаила Чиаурели, документальной ленты Михаила Ромма "Обыкновенный фашизм".


Read more... )


systemity: (Default)
25 января 2017





По мнению ученых, они усиливают рост нейронов, тем самым предотвращая развитие деменции и болезни Альцгеймера, пишет Business Standard. Также некоторые съедобные и лекарственные грибы содержат биоактивные вещества, спасающие от опасных процессов вроде воспаления в мозге.

Сотрудники Малайского Университета предлагают делать ставку на природные нейропротекторы - соединения, защищающие нейроны и позитивно сказывающиеся на когнитивной составляющей. Что важно, ранее почти никто не исследовал грибы или биологически активные соединения, с точки зрения влияния на нейродегенеративные заболевания.

Впервые ученые показали, что грибы увеличивали выработку фактора роста нервов (ФРН) - молекулы, участвующей в регуляции роста, поддержании, пролиферации (размножении) и выживании определенных нервных клеток в головном мозге.

Profile

systemity: (Default)
systemity

February 2023

S M T W T F S
   12 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 23rd, 2025 04:27 pm
Powered by Dreamwidth Studios