Jan. 7th, 2017

systemity: (Default)

Что общего между Пугачевой и Обамой?

01.07.2017

obama-distinguished-public-service-medal-getty-640x480

Пишет dandorfman (dandorfman)

В среду, 5 января, в Георгиевском Зале Кремля в Овальном Кабинете Белого Дома состоялось вручение товарищу Обаме, Бараку Хусейновичу медали Министерства Обороны за безупречную службу на должности Верховного Главнокомандующего. В ответной речи товарищ Обама тепло поблагодарил товарища Картера за высокую награду

Пугачева который год подряд сообщает, что она поет последний раз, а потом уйдет со сцены, как бы дав дорогу молодым пятидесятилетним девочкам и мальчикам.
Но каждый раз никуда не уходит и который год подряд снова возвращается и поет, если ее нынешнее пение можно так назвать.

Read more... )

С точки зрения абстрактной между Пугачевой и Обамой общим является
то, что они отражают процент слабоумного населения своих стран





systemity: (Default)

Уходя – уходи

01.07.2017


onuplace
                                                        Площадь ООН, Сан-Франциско

На сайте бесплатных развлечений в Сан-Франциско и пригородах я наткнулась на такое вот интересное объявление: San Francisco Inauguration Day Trump Protest | UN Plaza. В смысле, на центральной площади города со знаковым названием UN состоятся массовые протесты по случаю инаугурации законно избранного президента Трампа с пяти до семи вечера, бесплатно.

Гражданам предлагают быть «частью движения и в качестве прогрессивных людей со всей страны десантироваться в Вашингтон к 20 января 2017 года для проведения массовой демонстрации на Пенсильвания-авеню наряду с аналогичными акциями в Сан-Франциско и других городах Западного побережья.

Присоединяйтесь к массовой мобилизации людей». О да, еще один призыв: «Пожалуйста, делайте щедрые пожертвования в поддержку борьбы против расизма, сексизма, нетерпимости и повестки дня Трампа». Делайте вклады, господа. «Сейчас важно как никогда создавать массовое народное движение против войны, милитаризма, расизма, превращения иммигрантов в козлов отпущения и нападок неолиберального капитализма на жизненный уровень рабочих и окружающей среды».

Read more... )


systemity: (Default)

Милосердные к жестоким…

01.07.2017


Фото: Reuters


Фридман-300x300Юрий Фридман-Сарид


«Кто милосерден к жестоким становится жестоким к милосердным»
(Коэлет Раба 7; 16)

Вынесения этого вердикта ждала вся Страна. Прямая трансляция репортажа о заседании военного суда звучала в тельавивском автобусе, которым я ехал на работу, и доносилась из мобильника привычно проверявшего мою сумку охранника на входе в здание.

Вердикт – виновен. В убийстве.

Я говорю сейчас о расколовшем Израиль надвое судебном процессе над солдатом бригады «Кфир» Эльором Азарией, который 24 марта прошлого года добил на месте теракта в Хевроне раненого террориста – из опасения, что тот может привести в действие взрывное устройство

Я уже  подробно описывал этот процесс и связанные с ним события в статьях

«Поднявшегося убить тебя – опереди и убей!», «…И поднялся народ на защиту солдата!» и «В бой – с адвокатом наперевес». Просьба к тем, кто не в теме, их прочитать – не буду повторять здесь то, о чем уже писал.

Read more... )



systemity: (Default)

Пароль пар0ль

01.07.2017


wikildnc


gindlerИгорь Гиндлер

Выставление напоказ сайтом WikiLeaks грязного белья из Центрального Комитета Демократической партии США и штаба выборной кампании Хиллари Клинтон – весьма неприятная вещь, но это ничего не имеет общего с политическим криминалом.

Этот скандал демократы могли бы избежать, если бы глава избирательной кампании Хиллари Клинтон – Джон Подеста использовал пароль электронной почты, отличный от слова пар0ль (где буква «о» просто заменена на ноль). Даже старшеклассники Мухосранска прекрасно знают, что такой пароль наряду с не менее дебильными 12345 и 54321 находится в десятке самых популярных паролей в мире.

Реальное влияние показа этого грязного белья на результаты голосования минимальное. Мое изучение первой тысячи электронных писем г-на Подесты ни к чему не привело, и неудивительно: 99% всех писем – это вполне безобидные, будничные дела избирательной кампании. Ничего сколько-нибудь интересного там нет – встречи, переговоры, агитация, пропаганда, финансирование, кадровые вопросы. Рутина.

И только 1% – это «горячие новости». Каково общее количество американских граждан, которые нашли время ознакомиться с этой огромной электронной перепиской (а это десятки тысяч писем) и изменить свое мнение о Хиллари Клинтон настолько, что они проголосовали против нее?

Но один из опубликованных WikiLeaks документов имеет громадное значение для всех, кто хочет разобраться в том, что на самом деле произошло в Америке в 2016 году. Из этого документа мы теперь знаем, в чем заключалась стратегия Хиллари Клинтон.

Оказывается, демократы (так называют себя сейчас в Америке марксисты) планировали загнать республиканцев в угол и заставить их занять крайне правые, крайне консервативные позиции, причем они бравировали тем, что им вообще-то все равно кто именно станет их противником на выборах – или Трамп, или Круз, или Карсон. Они были на 100% уверены, что коронация принцессы Хиллари неизбежна.

Image result for blacks for trump

В этом и заключается их главная ошибка. Загнав с помощью благосклонной к ним прессы республиканцев в крайне консервативный угол и дав этим консервативным идеям широкую прессу, демократы даже и не заметили, что американским гражданам эти идеи понравились, причем понравились настолько, что за Трампа проголосовало рекордное число и черного населения, и евреев, и латинос.

Image result for bernie sanders that face you make

Почему? Потому что под натиском своего основного предвыборного противника большевика Берни Сандерса меньшевичка Хиллари Клинтон вынуждена была занять крайне левые позиции. Страна оказалась беспрецедентно поляризованной, и в такой обстановке всем надоевшая и погрязшая в скандалах долгожительница Вашингтона Хиллари не имела никаких шансов против не политкорректного и симпатичного миллиардера Трампа.

Image result for hillary clinton

Опубликованные WikiLeaks документы однозначно свидетельствуют о том, что в поражении Хиллари виновата только Хиллари, и никто другой. Именно этого и не могут простить демократы WikiLeaks.

Именно поэтому и понадобился унизительный фарс с русскими хакерами, которые якобы подтасовали результаты выборов. Выбор таких козлов отпущения не случаен – и WikiLeaks, и русские хакеры давно работают в тандеме. WikiLeaks за 10 лет своего существования опубликовал множество украденных государственных секретов США, так что неудивительно, что американские спецслужбы давно (и на вполне легальных основаниях) хотят расправиться с руководителем WikiLeaks Джулианом Ассанжем.

Без сомнения, российские пропагандистские телевизионные станции и пропагандистские интернет-издания имели гораздо более широкую аудиторию и влияние на американский электорат, чем скучные электронные послания.  Была ли российская телевизионная и интернет-пропаганда в 2016 году частью так называемых «активных мероприятий», проводимых в Америке агентами ГПУ-НКВД-КГБ-ФСБ с середины 1930-х годов? Безусловно.

Вот эти претензии и следует предъявлять России, а не обвинять российских хакеров в подтасовке результатов президентских выборов. Причем делать это надо было до выборов, а не после. И при этом не забывая, что наши разведывательные спецслужбы (а их у нас в Америке 17) делают то же самое в их киберпространстве. И что среди российских чиновников есть немалое число точно таких же дебилов с личным паролем пар0ль.

Источник


https://israelections2015.wordpress.com/2017/01/07/gindler_par0l/
systemity: (Default)
Я поучаствовал с разной степенью активности в шести социальных сетях. Начал я с Живого журнала, имея ввиду сугубо конкретные цели. Я пишу книгу, в которой излагаю предельно популярным языком около дюжины разработанных мною научных гипотез от происхождения жизни на Земле до психиатрии, от описания сущности феномена информации до формулирования законов функционирования самоорганизующихся систем, от происхождения митохондрий до механизма взаимодействия мембранных белков с низкомлекулярными метаболитами цитозоля и т.п. Тематика очень широкая. Книга рассчитана примерно на 550-600 страниц. Начало в качестве примера изложения опубликовано здесь: "Кафе Дилетант" - http://www.proza.ru/2015/04/15/202.

Такой широкий диапазон тем с нетривиальным подходом к их изложению потребовал от меня особой технологии. Внутри каждой из дюжины тем я ищу точки кристаллизации и каждую из них тщательнейшим образом, как говорится в простонародьи, обсасываю. Отдельные фрагменты каждой темы могут составлять от нескольких строчек до нескольких страниц. Эти отдельные фрагменты уже затем перерабатываются, стыкуются, часто сопоставление этих фрагментов рождает новые мысли. Поскольку я пишу книгу предельно популярным языком, доступным практически всем даже со школьным образованием, то мне очень важна реакция читателей. Важно понимание того, насколько понятно я излагаю сложнейшие вопросы современной науки.

Конечно же всё это весьма и весьма непросто. Например моя гипотеза происхождения жизни на Земле, объясняющая, почему жизнь на Земле является уникальным явлением, а те, кто балуется с поиском внеземного разума, просто кретины при деле, которое их кормит, требует углублённых знаний в области химии, биохимии, биологии, теории самоорганизации, эволюции и т.п. Очень трудно объяснять всё "на пальцах". Поэтому реакция читателей, реакция даже одного читателя для меня очень важна и я, стараясь объяснить то, что не понятно, тем самым совершенствую свою манеру изложения. Я всегда отвечаю в деталях на все задаваемые мне вопросы и эти мои ответы на комментарии в определенной степени небескорыстны. С их помощью я совершенствуюсь в изложении сложных тем. Поскольку этот вид активности очень важен для меня, то я никогда не жалею времени отвечать на вопросы людей, которые проявляют искренний интерес или даже недоумение по вопросу о нетривиальтном изложении тех или иных проблем, которые кажутся им на первый взгляд простыми, хотя это только на первый взгляд.

Мои разработки в области психиатрии и психологии тесно коррелируют с феноменами политологии, с особенностями современной социологии, с изменением массового сознания, с тем, проще говоря, что делается в современном мире под влиянием бурного цивилизационного прогресса. По этой причине я всё более вовлекаюсь в политику, в мониторинг современного состояния человеческого общества. Это отклонение от моей основной деятельности не приносит мне особой пользы в плане основной деятельности, но играет роль некого стимулятора умственной активности. Я вырос в семье журналистов и временные отклонения в политику для меня не представляют практически никакого труда. Я отвлекают на некоторое время, после чего возвращаюсь к своей основной работе с заметным приливом сил.

Одна из основных тем, которую я раскрываю в книге, связана с разработанной мною комиссуральной гипотезой возникновения психопатологий. Поэтому комментарии, которые я получаю по ходу своей писательской деятельности, являются для меня ценнейшим источником повышения знания в области психологии и психиатрии. За 8 лет участия в социальных сетях я узнал очень много интересного, что заставило меня пересмотреть или уточнить некоторые из моих представлений в области психологии. Дело в том, что тот подход к участию в социальных сетях, который я описал выше, имел и имеет сугубо деловую основу. По этой причине у меня не возникало ни малейшего интереса знакомиться с тем, что думают и пишут друзья по моим социальным сетям. Не помню, один или два раза я мельком за 8 лет просмотрел т.н. "ленту друзей" в своём Живом журнале. В других социальных сетях я ни разу этим не занимался. Хотя с большим удовольствем общался с большим количеством приятных людей, среди которых приобрёл не менее полусотни настоящих друзей-единомышленников.

Поскольку я отображаю свои мысли весьма профессионально, имея публикации и патенты в каждой из затрагиваемых тем, то мои заметки комментируют две полярные группы "друзей" или просто участников. Тех, которые достаточно глубоко понимают затрагиваемые мною темы или имеют реальное намерение понять их, и тех, которые откровенные дураки. Основная же масса читателей комментировать стесняется, боясь попасть пальцем сами знаете куда. Но одной из ценнейших находок для меня являются встречи с ядовитыми персонами, которые являются жертвами несоответствия внешнего влияния на внутреннее содержание, у которых сочится желчь из ушей. Для меня, например, немыслимо сказать кому-то гадость. Не говоря уже о гадости по делу. Но заметный процент людей получает удовольствие, говоря гадости по ходу дела без како-либо конкретной цели. И я очень жалею о том, что среди говорящих гадости большой процент стеснительных. Это очень портит объективную картину.


Profile

systemity: (Default)
systemity

February 2023

S M T W T F S
   12 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 14th, 2025 06:41 am
Powered by Dreamwidth Studios