Jan. 8th, 2017

systemity: (Default)

Антисемиты в Конгрессе

01.08.2017


Начало работы Конгресса 114 созыва. 2015 г.
                                           Начало работы Конгресса 114 созыва. 2015 г.

gindlerИгорь Гиндлер

Новый, 114-й Конгресс США завершил первую неделю работы. Список ключевых внесенных законопроектов таков.

От республиканцев:

Законопроект о прекращении финансирования ООН до тех пор, пока ООН не отменит антиизраильскую резолюцию №2334 от 23 декабря 2016 года

Законопроект о денационализации системы здравоохранения (отмена Обамакере)

Законопроект о введении лимита на политическую деятельность в Вашингтоне: сенаторы – максимум два срока (12 лет), конгрессмены – максимум три срока (6 лет)

Резолюция с осуждением антиизраильской резолюции ООН №2334

От демократов:

Законопроект о создании комиссии по выплате репараций черным американцам за рабство

Таким образом, республиканцы грозятся лишить антисемитов из ООН денег, оставить социальные медицинские льготы только неимущим и пенсионерам, и осушить болото, в которое превратился политический Вашингтон, освободив его от политических династий. Демократы же никак не могут оправиться от поражения на ноябрьских выборах, поэтому, в лучших традициях демократов, выдвинули заранее непроходной законопроект.

Read more... )



systemity: (Default)

Разгром немцев под Москвой. Часть 1/2

01.01.2017

bzm5

Avrutin (2)Марк Аврутин

Окончание

75 лет назад произошла битва, получившая впоследствии название «Разгром немцев под Москвой». Это название укоренилось, несмотря на свою абсурдность. Ведь якобы разгромленная немецкая армия, которая будто бы замёрзла, истекла кровью, исчерпала самоё себя и находилась уже на грани катастрофы, на самом деле не только уцелела, но и в условиях голода и отсутствия зимней одежды, сохранила военную организацию и стабилизировала обстановку в районах прорыва.

Image result for план барбаросса

В разработанной немецким Генеральным штабом операции «Барбаросса» разгром СССР не мыслился без захвата Москвы – главного политического, культурного, военно-промышленного и коммуникационного центра страны. Однако, когда немецкие армии группы «Центр» подошли к Смоленску, и до Москвы оставалось 300 километров, Гитлер приостановил дальнейшее продвижение, поставив в качестве первостепенной задачи окружение и разгром советской группировки под Киевом.

22 августа 1941 года после пятинедельного ожидания под Смоленском, в течение которых немецкие дивизии стояли без движения, защищая свои позиции и неся бессмысленные потери, пока Гитлер пребывал в сомнениях, поступил, наконец, приказ: до наступления зимы овладеть Украиной и Крымом вместо захвата Москвы. Крыму Гитлер придавал особое значение, опасаясь, что он может быть использован в качестве авиабазы для нанесения ударов по нефтяным промыслам Румынии.

Столь же разумными представляются и другие поставленные им перед армией задачи: овладеть промышленными и угледобывающими районами на реке Донец; на Кавказе – захватить нефтяные месторождения Каспия; на Севере – соединиться с финнами и изолировать Ленинград. Только вот возникает совершенно уместный вопрос: а куда же он смотрел, утверждая в декабре 1940 года план операции «Барбаросса».

Тем не менее, приказ поступил, и Гудериан, который ещё 4 июля 1941 года в личной беседе с Гитлером пытался добиться от него разрешения на взятие Москвы, вынужден был повернуть свои танковые группы на юг. Гудериан, которого поддерживали другие генералы, убеждал Гитлера, что встреча с главными силами Красной Армии произойдёт под Москвой, а после их разгрома все остальные регионы Cоветского Союза достанутся легче.

Гитлер же мыслил по-другому, его артистическая натура каким-то непредсказуемым образом трансформировалась, и он представал то политиком бисмаркского масштаба, то стратегом, сравнимым с Наполеоном, а в данном случае – колониальным завоевателем. И мыслил он сообразно своей постоянно менявшейся сути, поэтому решения его, независимо от их результатов, оставались непонятными и часто казались иррациональными, причём, как ближайшему окружению, так и неприятелю.

Image result for сталин генеральный штаб

Read more... )




systemity: (Default)

Разгром немцев под Москвой. Часть 2/2

01.08.2017

kino-i-nemtzi

Часть вторая

Avrutin (2)Марк Аврутин
Окончание Начало

В то же самое время Гудериан под Тулой осознал, что его войска уже не имеют сил вести наступление, и ему пришлось даже впервые за время войны отступить. Он приказал отвести передовые части на оборонительные позиции. Это стало дурным предзнаменованием для всей немецкой армии и лично для Гудериана в том числе. И в тот же день, когда захлебнулось немецкое наступление на Москву, началось советское контрнаступление.

До сих пор продолжает существовать созданный советскими историками миф о разгроме немцев под Москвой. По аналогии с войной 1812 года, именно начиная с битвы под Москвой, войну 1941-45 годов стали называть Отечественной. Однако никакой аналогии не было: ни между Наполеоном и Гитлером, ни в ещё большей степени – между Кутузовым и сталинскими генералами. Авторам, которым не хватило сил противостоять искушению увидеть в событиях под Москвой зимой 1941-42 года проявление чуда, следовало бы уж тогда считать чудом то, что немцам удалось выстоять и тем самым избежать участи наполеоновской армии.

Read more... )

systemity: (Default)

Как разрушить мафиозное государство. Опыт Грузии


5 ЯНВАРЯ 2017
ПЕТР ФИЛИППОВ

Часть II

ТАСС
Фото: 06.03.2016. Georgia, Tbilisi. Shakh Aivazov/AP/TASS

Все последние годы я интересовался у побывавших в Грузии: как там дела, вернулось ли общество с уходом от власти Саакашвили и его соратников к порядкам мафиозного государства, в котором власть имущие богатеют за счет дани с граждан и бизнеса? Мне отвечали – нет. Грузия – не Россия. В Грузии демократия, разделение властей, собственность надежно защищена. Народ хочет жить так, как живут граждане европейских стран. И действительно, в докладе Всемирного банка и Международной финансовой корпорации Грузия находится на 16-ой строчке рейтинга Doing Business-2017, который оценивает условия для ведения бизнеса. Соседи Грузии по рейтингу - такие страны как Австралия и Германия. При этом Грузия называется среди 10 стран, которые совершили наибольший экономический прогресс за последние 2 года. В прошлом году страна провела пять важных реформ: увеличила надежность энергоснабжения, упростила систему выплаты налогов, повысила уровень защиты прав инвесторов, улучшила качество управления земельными ресурсами, ускорила процедуры оформления соглашений об экспорте и импорте.

А ведь в СССР Грузия считалась синонимом коррупции, кавказского кумовства и милицейского беспредела, ассоциировалась с грузинскими ОПГ и ворами в законе. В этой стране часть преступного мира уже тогда влилась в полицию, а сама полиция срослась с профессиональными криминальными группировками, с коррумпированными правительственными чиновниками и политиками.По сути на закате СССР и в первые годы независимости сложилось поскоммунистическое мафиозное паразитическое государство, где власть имущие жили за счет дани, собираемой с населения. Трудно было различить действия полиции и криминальных авторитетов, а жаловаться коррумпированным чиновникам было бесполезно. Население вынуждено было искать защиты не в полиции, а у «крестных отцов» - криминальных авторитетов и воров в законе. Уровень доверия полиции в Грузии был одним из самых низких в мире – 5% в 2003 году.

Именно поэтому нам полезно вспомнить, как начинались реформы прои Саакашвили. А начинались они с реформы силовиков, прежде всего МВД. В результате этой реформы уровень доверия граждан к полиции взлетел до 87% в 2010 году, что выше, чем в Европе. С тех пор до нынешних дней полицейские взяток не берут. Количество обращений в полицию выросло в 15–20 раз. Число тяжких преступлений снизилось притом, что регистрация преступлений стала неизбежной, ведь теперь любой выезд полиции фиксируется как выезд на расследование преступления. В Грузии больше не похищают людей (раньше это был бизнес правоохранительных органов), не угоняют машины, не крадут мобильные телефоны.Read more... )



systemity: (роза красная морда большая)

Как разрушить мафиозное государство. Опыт Грузии


5 ЯНВАРЯ 2017
ПЕТР ФИЛИППОВ

Начало Часть III

Патрульная полиция

В августе 2004 года в один день в Грузии были уволены все 15 тыс. сотрудников дорожной инспекции – немалая сила для страны с населением 4,5 млн человек. ГАИ как одна из самых коррумпированных государственных служб была ликвидирована.

В России в рамках реформы МВД сокращено около 20% сотрудников ГИБДД12.

Три месяца ситуацию на дорогах Грузии не контролировал никто. И ничего страшного не случилось, более того, грузины говорят, что страна ощутила колоссальное облегчение. Ведь гаишники фактически были на «самообеспечении», обирали местных и проезжавших транзитом иностранных водителей, стояли чуть ли ни за каждым поворотом. Так, машину, которая двигалась по 400-километровой трассе Тбилиси–Батуми, не нарушая правил, гаишники останавливали через каждые 3 километра с одной целью – получить мзду за проезд. Водители вынуждены были держать в машинах коробочку с мелочью для взяток гаишникам, сдачи с крупных купюр у них, естественно, не было.

Молодые чиновники МВД предложили населению, но их выражению, «полностью новый продукт» – патрульную полицию. Когда через три месяца они вывели на улицы 3 тыс. молодых полицейских в новой форме на новых машинах Volkswagen Passat, Opel и Skoda, прохожие были в шоке, останавливались, заговаривали с ними – ждали какого-то подвоха…

Read more... )




systemity: (Default)

Как разрушить мафиозное государство. Опыт Грузии


5 ЯНВАРЯ 2017
ПЕТР ФИЛИППОВ

Начало Часть II

Реакция на увольнение

Поскольку новая власть наглядно показала, что в Грузии действительно началось кардинальное обновление, увольняемые понимали, что по-старому работать не получится и лучше уйти «без сопротивления». Правда, были и такие, которые так не считали…

Многие оставшиеся без работы, в том числе высокопоставленные чиновники, стали таксистами. Благо, что для занятия извозом не было и нет никаких преград. Однако далеко не все смирились с изменившимся статусом и продолжают считать себя безработными, несмотря на то, что в день могут заработать сумму, равную средней месячной пенсии, и больше, чем на прежней работе. Но теперь им приходится существенно больше работать, а это нравится далеко не всем. Естественно, они находятся в оппозиции.

Read more... )




systemity: (Default)

Палестинские сладости

01.08.2017

В Иерусалиме грузовик с арабским дегенератом из Джабаль Мукабар врезался в группу израильских солдат. Погибли три солдатки и солдат. Присутствовавшие на месте происшествия арабы хлопали в ладоши и радовались. В Газе палестинцы раздают сладости на улицах. Пройдите по ссылке, чтобы посмотреть на раздачу сладостей. По существу ответственность за гибель людей в Иерусалиме несут правители Европы с Обамой наперевес. Они десятилетиями скрупулёзно следовали политике КГБ на подстрекательство арабов против евреев. Они добились намного большего, чем успел сделать КГБ, придумавший палестинскую нацию. Они добились необратимого идиотизма людей, неспособных ни на что кроме ненависти.



systemity: (роза красная морда большая)
Итоги года. Церковь больше не гражданская сила

ТАСС
Памятник святому равноапостольному князю Владимиру на Боровицкой площади. Артем Геодакян/ТАСС

В прошедшем году с Русской православной церковью произошла довольно важная метаморфоза: она перестала заявлять о себе как о самостоятельной общественной силе и почти полностью перешла к тактике доминирования в обществе за счет властного ресурса. Церковь в России не строит больницы и школы, даже не глядит в сторону подростков «из сетей» и, когда они хотят убить себя, не делает ни полшага, чтобы попытаться их остановить. Церковь в России безразлична к судьбам бедняков, неважно, употребляют они «боярышник» или нет. И начинает хоть как-то помогать им, только когда они окончательно превращаются в бомжей, да и то не всегда.

Зато жена священника и руководитель благотворительного фонда «Покров» Анна Кузнецова получила государственную должность — стала детским омбудсменом, и теперь намерена ограждать детей от «вредной информации», множа запретительные меры, от которых общество уже и так не знает, куда деваться. А православный историк Ольга Васильева стала министром образования. Большинство научных работ Ольги Васильевой посвящены теме отношений Русской православной церкви и государства, в основном советского. В качестве министра она пока отметилась максимой, что образование — это не услуга, а «нравственное служение».

ТАСС
Куба. Гавана. 12 февраля 2016. Патриарх Московский и всея Руси
Кирилл и Папа Римский Франциск (слева направо) во время встречи
в международном аэропорту имени Хосе Марти.

Пресс-служба патриарха Московского и всея Руси/ТАСС



Зато патриарх Кирилл встретился с папой Римским на Кубе, куда прилетел на правительственном самолете в сопровождении ста человек (папа Франциск воспользовался регулярным рейсом компании Alitalia). Нужно было срочно вытаскивать Россию из международной изоляции, и патриарх Кирилл, забыв о «неурегулированных разногласиях» с католиками, припал к дипломатическим ресурсам Святого престола. О гонениях на христиан, семейных ценностях и проблеме однополых браков тоже поговорили, но нельзя же вовсе пренебречь церковной повесткой… Патриарх встретился еще и с королевой Великобритании Елизаветой II, опять же в
надежде на то, что «встреча принесет ощутимые плоды… для выстраивания отношений между нашими народами». А с предстоятелями других православных церквей, напротив, не встретился, отказавшись участвовать во Всеправославном соборе на Крите. И есть подозрения, что под давлением все той же власти, испугавшейся скандальной развязки истории с автокефалией Украинской православной церкви.

Зато в институтах отменяют профильные занятия, чтобы священник мог прочитать лекцию о патриотизме, духовном наследии русского народа и, опять же, смуте на Украине.

ТАСС
1 декабря 2016. Спикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко,
премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, спикер Госдумы РФ
Вячеслав Володин и патриарх Московский и всея Руси Кирилл
(слева направо на первом плане) перед выступлением президента
РФ В.Путина с ежегодным посланием к Федеральному Собранию
РФ в Кремле.
Дмитрий Астахов/пресс-служба правительства РФ/ТАСС


Зато арестованных в Москве отныне будут
перевозить на освященных автозаках (неосвященных боеголовок, надо так понимать, не осталось).

Зато на Гайдаровском форуме, который пройдет в середине января, одна из панелей впервые посвящена теме религиозного и этнокультурного разнообразия. На ней выступят митрополит Иларион и другие представители церкви, в частности проректор по научной работе Общецерковной аспирантуры Дмитрий Шмонин. Наверняка речь зайдет о вузовской теологии, на которую патриархия надеется выбить из государства полноценное финансирование. Во всяком случае, предложенные для обсуждения на панели вопросы — «Религиозная сфера общества: структура, функции, задачи в контексте национальной безопасности», «Сфера межрелигиозных и межнациональных отношений: стандарты качества и подготовка специалистов» — говорят именно об этом. Вообще теология широко шагает по планете: на базеМосковского государственного лингвистического университета собираются создать Международный сетевой университет духовного образования, который будет готовить все тех же теологов, но только для стран СНГ. Такое странное наступило время — сокращать больницы и школы, но множить теологов. Хотя «теология» в исполнении церковных стратегов никак не ведет к национальной безопасности и межконфессиональному миру, а только разжигает в людях ненависть, что мы видим на примере деятельности «православных активистов». Межконфессиональному миру угрожает и начатый православным сенатором Еленой Мизулиной поход против «деструктивных сект», который укрепляет позиции «сектоборца» Александра Дворкина, тогда как самые разные люди неоднократно призывали отдать его под суд как раз за разжигание религиозной розни.

Зато патриархия всячески привечает всевозможных «ночных волков», помогая государству в создании подставного «гражданского общества», во всем согласного с властью.

ТАСС
2. Россия. Москва. 7 января 2016. Президент ассоциации
"Профессиональная мотоспортивная лига" Александр Залдостанов
("Хирург") (слева) во время праздничного богослужения по случаю
Рождества Христова в храме Христа Спасителя.
Сергей Бобылев/ТАСС



Зато Следственный комитет насылает полицию с обысками к защитникам парка «Торфянка». Случилось небывалое: жители Лосиноостровского района отстояли парк, выиграв суд, власти выделили патриархии для строительства храма другой участок. Но патриарх, видимо, не может пережить такой обиды, хотя поначалу произносил примирительные речи и выражал готовность перенести церковь. Теперь, однако, он
призвал не идти на поводу у противников веры. А через две недели после его слов (хотя история с парком тянется уже года два) полицейские вломились в квартиры жителей района в шесть часов утра, хватали активистов целыми семьями и тащили в Следственное управление. Против них возбуждено уголовное дело по ст. 148 УК РФ (нарушение права на свободу совести и вероисповедания).

Эти «зато» можно было бы множить, но и так ясно, что церковь стремительно превращается в часть репрессивного режима, и это не сулит ничего хорошего ни самой церкви, ни обществу.





systemity: (Default)

Худшее. Экономическое восстановление. За всю историю.

01.08.2017





В то время, когда в Вашингтоне чокаются бокалами с шампанским по поводу рекордного по продолжительности периода увеличения количества рабочих мест (хотя доля населения, упитывающегося в рабочей силе, снизилась) и по поводу самого быстрого прироста зарплат (у управляющих) с начала текущего экономического восстановления, мы хотим напомнить подслеповатым журналистам из мейнстрим-медиа, что “восстановление” Обамы официально является худшим за всю американскую историю (несмотря на прирост национального долга почти на $10 трлн.)…

Момент, когда “фейковые новости” и “низкосортная фантастика” приводят факты…


Источник: JPMorgan. Голубенький график отражает "успехи" трепла по имени Обама

Не такой уж ценный экономический подарок Трампу из рук уходящей Администрации, как хотел бы это представить Белый Дом.

Опубликовано 06.01.2017 г.

Worst. Recovery. Ever.




systemity: (Default)


I’ll close the eyes, you’ll spread the hands
To come to nest white pigeons
My love, my first great love
I’ll close the eyes and wherever it takes me



systemity: (Default)
Итоги года. Мина замедленного действия


8 ЯНВАРЯ 2017
МИХАИЛ ХОМЯКОВ


ТАСС
           Москва. Район Капотня. Марина Лысцева/ТАСС


Окончание года – традиционное время подведения итогов в самых разных областях. Если говорить об экономике, точнее о российской экономике, то главным итогом стало плавное перетекание из кризиса в застой. Никакого восстановительного роста на горизонте не просматривается, и нынешняя стагнация (теперь это принято называть стабилизацией), скорее всего, выльется в новую волну кризиса. Хорошо, если это случится после президентских выборов 2018 года. В противном случае поиски «виноватых» могут вылиться в весьма неприятную кампанию, которая совпадет с предвыборной. Кто в этой кампании будет назначен виновным в народных горестях, очевидно. Маячки расставлены, «иностранные агенты» поименованы, крестики на дверях дожидаются погромщиков, а погромщики – сигнала сверху. Все это обсуждалось уже неоднократно, и останавливаться подробно на мрачных прогнозах нет никакого смысла.

Read more... )




Profile

systemity: (Default)
systemity

February 2023

S M T W T F S
   12 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 16th, 2025 04:56 pm
Powered by Dreamwidth Studios