Jan. 6th, 2017

systemity: (Default)

Помощница Трампа: Его победа идет вразрез с интересами России

01.06.2017

Помощница избранного президента США Дональда Трампа Келлиэн Конуэй считает, что Россия не хотела победы Трампа на выборах, передает CNN.

«Русские не хотели его победы, потому что он сказал очень ясно и во время кампании, и теперь как избранный президент, что он собирается модернизировать ядерный потенциал, он будет призывать к увеличению оборонного бюджета и развивать добычу нефти и газа — все, что идет вразрез с экономическими и военными интересами России», — сказала Конуэй.

Ранее будущий пресс-секретарь избранного президента США Дональда Трампа Шон Спайсер усомнился в том, что новые санкции Вашингтона против России являются «пропорциональным ответом».




systemity: (Default)

Безумие

01.06.2017

taharush

chern_sepИгорь Черниховский


Я когда-то написал, что после 9/11 мир не изменился.

Каюсь, был не прав. Он, таки, стал другим, стал ещё хуже и несправедливее. Робкие попытки сопротивляться нарастающему безумию разбиваются о твердокаменные ряды этих самых безумцев, за яйца волокущих этот самый мир к катастрофе.
Read more... )

systemity: (Default)
Черепович был очень самоуверенным человеком на почве осознания неотразимости своей внешности. Крупные черты лица, высокий  рост, плавные движения уверенного в себе человека, высокий лоб, открытый взгляд - всё это располагало людей к априорной уважительной симпатии к Череповичу, а у Череповича в свою очередь коррелировало с непрерывным повышением уверенности в особых своих возможностях и способностях. Согласно второму закону термодинамики steady state поддерживаться не мог и однажды Черепович не очень уверенным тоном сообщил своим знакомым о том, что он - мудрый. Поскольку знакомые восприняли его заявление совершенно нормально, Черепович отбросил остатки неуверенности и стал везде, где можно, заявлять: "Я - Мудрый".

Когда появились социальные сети, Черепович стал принимать в них активное участие и как-то механически все уверовались в том, что Черепович - Мудрый. Те, которые знали Череповича по жизни и уважали его за высокий лоб и уверенные движения, внесли немалый вклад в эффект уважения социальных сетей к Череповичу. Но вдруг появился какой-то некачественный друг Череповича по фамилии Лямблиев, который написал о том, что Черепович никакой не мудрый, поскольку он писал, что на 100% победит на выборах Писучкин, а победил Липучкин. И все вдруг затараторили на тему того, что на самим деле Черепович не очень похож на мудрого. В своём комментарии на заметку Лямблиева Черепович написал: "Я - Мудрый, а ты - дурак!" 



systemity: (Default)

График из Китая, который не дает сотрудникам МВФ спать по ночам




Как сказано во вчерашнем отчете Института Международных Финансов, в первые девять месяцев 2016 года глобальный долг вырос на $11 трлн. и достиг рекордного размера в $217 трлн. И теперь отношение глобального долга к объему мирового ВВП находится на отметке в 325%. “Львиная доля” этого прироста пришлась на Китай, который продолжил масштабно стимулировать свою экономику, о чем рынки предпочитают не думать в настоящее время. Впрочем, есть и другая организация, называющаяся МВФ, которая заметила, что у Китая есть большая проблема.

Недавно в своем блоге МВФ написал, что Китай срочно должен приступить к решению проблемы корпоративного долга, прежде чем она станет серьезным препятствием для роста второй по размеру экономики мира. Корпоративный долг этой страны достиг очень высоких уровней и продолжает расти.

Международный Валютный Фонд разъясняет масштаб неприятностей:

Read more... )




systemity: (Default)

Израильский спутник-шпион снял российские ракеты Искандер в Сирии

01.06.2017



Израильский спутник-шпион обнаружил то, о чем давно предупреждали многие западные военные аналитики: Россия разместила на территории Сирии современные баллистические ракеты Искандер.

Спутник Eros B производства Israel Aerospace Industries и оперируемый компанией ImageSat снял доказательства размещения ракет. Спутник оборудован мощной оптикой, выдающей снимки очень большого разрешения.

Тягачи с ракетами сняты на краю российской авиабазы в Латакии. На других фотографиях видны замаскированные ракеты.

До последнего времени ракеты были хорошо спрятаны, но сильнейшие дожди и наводнения заставили российские силы вывести ракет из укрытия – и “подставиться” под израильский спутник.




systemity: (Default)

Проблема большая, чем ISIS


A BIGGER PROBLEM THAN ISIS?
Dexter Filkins
New Yorker January 2, 2017
The Mosul Dam is failing. A breach would cause a colossal wave that could kill as many as a million and a half people.





Утром 7 августа 2014 года команда боевиков Исламского Государства на пикапах и похищенных американских Хаммерах выехала из деревни Вана и направилась к дамбе Мосула. Двумя месяцами раньше ISIS захватил Мосул, город с населением в два миллиона человек, в ходе беспощадной кампании, цель которой – построить новый халифат на Ближнем Востоке. Для ISIS дамба была заманчивой целью: она регулирует поток воды в город, и миллионам иракцам, живущим вдоль Тигра. По мере приближения к дамбе боевики могли разобрать очертания четырех башен, возвышавшихся над широкой, приземистой структурой, напоминавшей брутальный мавзолей. Ближе к дамбе стала видна стена плотины, возвышающаяся на 117 метров от дна реки и перекрывавшая более трех километров течения от берега до берега. За ней на 13 км простиралось водохранилище, содержащее 11 миллиардов кубометров воды.

Дамбу занимала группа курдских боевиков. ISIS обстреляли их с расстояния. и затем атаковали. Когда бой закончился, все опустело: большинство иракцев, работавших на дамбе – рабочий коллектив в полторы тысячи человек, бежали. Боевики начали грабить и разрушать оборудование. Был выпущен пропагандистский клип, в котором боевик, с черным знаменем в руках, переходит дамбу, то время как голос за кадром говорит: “Знамя единения развевается над дамбой”.

Read more... )

В конечном итоге всё это результат активности идиотов доброй воли администрации Буша, озабоченных нарушением прав человека и после победы над деспотом допустившим приход к власти чушек, постепенно разваливавших Ирак некомпетентностью, корявыми мозгами, религиозными приветами и т.п.





systemity: (Default)
Психологии известнs два принципиально разных типа личности: экстраверты и интроверты. Экстраверты - это тип личности (или поведения), который ориентирован в своих проявлениях вовне, на окружающих. Интроверты - тип личности (или поведения), ориентированный вовнутрь, на себя.Термины эти были введены швейцарским психологом К. Юнгом (1875 1961) в книге «Психологические типы». И по существу являются одним из самых значительных достижений в понимании особенностей человеческой психики.

Обсуждению особенностей психики экстравертов и интровертов посвящено огромное количество литературы, разработаны психологические тесты для дифференциации этих полярных психотипов. Само по себе нововведение К. Юнга с самого начала поставило множество непростых вопросов. Например, могут ли интраверты переходить в экстравертов и наоборот. Учение о психологических типах, разработанное К. Юнгом с годами стало приобретать всё большую актуальность в связи с усилением в мировом масштабе противоборства между консерваторами (интровертами) и левыми, либералами или проще говоря идиотами доброй воли (экстравертами).

Не все люди достаточно хорошо представляют себе различия между этими полярными и практически альтернативными психотипами. Можно предложить наглядную модель, которая с высокой точностью отражает особенности каждого психотипа. Дерево - жизненная форма деревянистых растений
с единственной, отчётливо выраженной, многолетней в разной степени одревесневшей, сохраняющейся в течение всей жизни, разветвленной главной осью - стволом. Есть и другая жизненная форма одревесневших растений - лианы. Не обладая устойчивым стабильным стволом, не будучи в состоянии свободно держаться в воздухе из-за слабой корневой системы, лианы находят вертикальную опору при помощи усиков, придаточных корней, прицепок и поднимаются высоко в воздух, где и развивают листву и цветки.

Дерево является достаточно точным аналогом интроверта, в то время как лиана отражает психотипические особенности экстраверта. Дерево приобретает в процессе роста и развития устойчивость только благодаря росту корневой системы. Условием укрепления корневой системы является привязанность к одному и тому же месту жизнедеятельности. Лианы ведут себя совершенно по-другому и цепляются за всё, что представляет собой временную или постоянную устойчивость. В определенных ситуациях лианы способны задушить дерево. 



Profile

systemity: (Default)
systemity

February 2023

S M T W T F S
   12 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 13th, 2025 03:53 pm
Powered by Dreamwidth Studios