Dec. 9th, 2016

systemity: (Default)

А судьи кто?

12.09.2016
cnn-carson-01-800x416
janna_sunЖанна Сундеева

Посмотрите на этот фрагмент передачи CNN, посвященный назначению Бена Карсона, известного нейрохирурга, организатора, лидера на пост руководителя HUD – House Urban Development.

Бен Карсон родился и рос в беднейших районах, по сути в черном гетто, откуда чаще всего выходят все же не нейрохирурги, а в лучшем случае работающие на невысоких зарплатах непрофессионалы, а в худшем – бездельники, сидящие пожизненно на пособиях, сутенеры,  наркодилеры,  бандиты.

Image result for бен карсон

Read more... )
Как человек, три десятка лет занимающийся изучением процессов самоорганизации, могу сказать, что совершенно не представляю такого варианта развития событий, чтобы половина страны капитально йобнулась сама по себе, самопроизвольно, без организованного содействия этой йобнутости. Также не могу себе представить, чтобы абсолютное ничтожество в виде Обамы, завалившее абсолютно всё, к чему он прикасался, само по себе стало руководящим началом самой мощной и цивилизованной страны планеты Земля, какой является Америка.

Отвращение к т.н. теориям заговоров в последнюю сотню лет планомерно внедряют в народные массы те, которые панически боятся приложения даже самой примитивной логики к оценке тех или иных социальных динамик. Если вспомнить, что из никому не известного, ничем не отличившегося и доселе ни на что неспособного Обамы президентом страны делала команда под руководством главного политического советника Клинтона и что продвижение уголовницы Клинтонши в президенты США являлось сплошной гомерической обамой, то надо обладать сильно распрямленными извилинами, чтобы не сообразить, откуда в Америке за короткий срок образовалось такое множество явно психически больных людей. "Либерал" ныне используется в качестве эвфемизма психопатологической личности.



systemity: (Default)




Г О Л О С  К Р О В И

Лиора Зив-Ами



Это глава из книги "Кто я?". В этой книге я пытаюсь через собственный опыт понять процесс преображения, в который современный мир втягивает практически любого человека. Как из советской еврейской девочки, воспитанной атеисткой и выросшей в советском военном гарнизоне получается убежденная сионистка, которую на Землю Обетованную привела вера в ТВОРЦА. Какие воспоминания и ассоциации срабатывают, когда мы становимся перед выбором?



   И все это только лишь потому, что каждый откуда-то знает - его судьбу раз и навсегда определили те двое, отец и сын, Авраам и Ицхак, которые когда-то пошли оба вместе, чтобы заключить с Б-гом вечный союз и услышать слова обетования, которое никому не дано ни отменить, ни изменить.





АНТИСЕМИТИЗМ "ПО-ДЕТСКИ"







С антисемитизмом в той или иной форме практически сталкиваются все евреи. И в этом нет ничего удивительного.




Любой инородец всегда чувствует сам, что он иной и воспринимается другими как иной, а евреи на славянском фоне выделяются своей инаковостью.




Любой инородец может столкнуться и с тем, что окружающее его большинство инстинктивно отторгает его, так как его внешний вид, типичные качества его характера, его реакции на события слишком отличаются от внешнего вида, качеств характера и реакций на события этого большинства.




Однако на евреев это общее для всех инородцев положение не распространяется. Евреи - инородцы особые, а антисемитизм - это вовсе не одна из разновидностей ксенофобии.




Отношение к евреям корнями уходит в религию и поэтому пронизывает всю культуру, в основе своей всегда религиозную. И в этом нет ничьей вины. Напротив, это как раз закономерно, потому что не может быть обычным отношение к народу, который принес в мир идею, изменившую саму основу жизни всех народов, - Идею Единого Б-га, вовлеченного в жизнь людей.




И не имеет никакого значения, насколько люди близки или далеки от религии как таковой, верят ли они или не верят в существование Б-га. Ощущение инаковости евреев пропитывает как еврейскую, так и нееврейскую традицию и передается на подсознательном уровне из поколения в поколение.




И ничего с этим сделать нельзя.



Read more... )












systemity: (Default)
С древних времён особо ценилась и вызывала уважение у людей с мозгами способность человека самокритично относиться к своим действиям и признаваться в неверно содеянном: "Ах, каким же я был законченным идиотом, влюбившись по уши в эту дуру, у которой жопа вместо головы!" или "Ах, как же я был неправ, охаивая светлое учение социализма и нападая на людей левой политической ориентации!". Однако, редко кто из ценителей самокритичности отдаёт себе отчёт в том, что самокритичность являтся свидетельством определенной доли слабоумия, в какой-то степени неизбежного для единицы, которая по выражению Владимира Владимировича (не путать с подполковником, который умудрился уже всё нахрен запутать в стране непуганных идиотов) - ноль и вздор, поскольку "один - даже если очень важный - не подымет простое пятивершковое бревно, тем более дом пятиэтажный." Иными словами, для того, чтобы продемонстрировать самокритичность, необходимо обязательно заблудиться в своих мыслях и действиях. Иначе самокритичность проявить просто невозможно, как теоретически, так и практически.

Но между тем, есть такая категория людей, которые, заблудившися в деталях, никогда не откажутся от главного: "Да, у неё жопа вместо головы, но у неё есть настоящая душа и способность видеть и чувствовать то, что другие чувствовать и видеть неспособны!" Людей, которые способны дифференцировать главное и несущественное, обычно не относят к категории самокритичных, поскольку главное для них несопоставимо с несущественным, поскольку главное и неглавное являются для них качественно несопоставимыми сущностями, и неглавное не имеет абсолютно никаких прав оказывать влияние на главное. Таких людей принято называть консерваторами. Они часто долго копаются в своих консерваториях, но, придя к какому-то определенному решению, осуществляют это очень специфическим способом: они ищут сердцевину, а не мякоть. Те, которые прежде всего ищут и находят мякоть, называются в наше время по-разному. Но не в этом суть!



systemity: (Default)

Трампономика обрушится под грузом долгов

Автор: Дэвид Стокман (David Stockman)

12.09.2016

untitled


Финансовые рынки направляются прямо в объятия идеального шторма, который возникнет вследствие провала политики центрального банка, резни на рынке гособлигаций, глобальной рецессии и грандиозной бюджетной заварухи в Вашингтоне. Инвесторам следовало бы уносить ноги в безопасное место и делать это быстро.

На пути Трампономики встанет долг, размеры которого примерно $64 трлн. Именно этот долг сокрушает американскую экономику. До тех пор, пока механизм непрерывного увеличения долгового бремени не будет остановлен и запущен в обратном направлении, шансы достижения устойчивого 3-4% реального роста экономики, о котором все время говорит команда Трампа, ничтожны или равны нулю.

Монументальная долговая проблема создана не Администрацией Обамы. В последние 8 лет эта проблема, без сомнений, была усугублена, и Демократы виновны в этом без всяких вопросов.

Read more... )




systemity: (Default)
Для того, чтобы трындеть о нацело отсутствующем в природе равенстве, что является родимым пятном современного либерализма, нужно страдать хронической диарреей мозга. Я говорю не от тех, которые, как проехавшая остановку Клинтонша, используют понятие "равенство" в качестве топлива по пути к вершинам карьеры. Я имею ввиду нормальных людей, которые, безумно переврав смысл лозунга Великой французской революции, сломались на своей мечте быть не хуже всех других, хуже которых они являются в реальности и осознают это в своём подсознании, в котором постоянно на слабом огне кипит их разум возмущенный.

Все мы жившие в СССР помним представителей прекрасной половины, одетых в оранжевые жилеты с отбойными молотками в давно неманикюренных руках. Надо быть большими свиньями, идиотами и недоносками для того, чтобы забывать главный девиз любой формы социальности: "Ladies first!". Этот девиз, к которому нужно приучать с младых ногтей, размазывается по асфальту идиотизма с помощью тупых выкриков на тему всеобщего равенства, которого в жизни быть и не может, и не должно.

У нас в семье два кота, один кобель и две дамочки - Лиля и Люля. Пять-шесть раз в день я раздаю им еду. Они выстраиваются около меня и я им говорю, отламывая первый кусок ветчины: "ЛилиЯ Леонид кызы!" Лиля выступает вперёд и получает ветчину. Потом я говорю: "ЛюлиЯ Леонид кызы!" и ветчину получает Люля. А дальше по очереди идут: АрчИк Леонид оглы, Леопольд Леонид оглы, Маладой Леонид оглы! Так я приучаю детей к тому, что "Ladies first!"



systemity: (Default)
Одна женщина, которая продала своё счастье за пятикомнатную квартиру, спустя некоторое время поняла, что она сотворила, и стала молиться Богу, чтобы он вернул ей её счастье. Она истово молилась Богу 24 часа в сутки без сна и еды. Богу это страшно всё надоело, он усыпил женщину и явился к ней во сне в виде яркого столба света:
- Женщина, у меня много дел, я стараюсь, как могу всё успевать. Благодаря моим усилиям в последнее десятилетие в практику торговли вошёл возврат купленного товара без каких-либо требований объяснить причину возврата. Но при всём моём могуществе, я ничего не могу поделать с возвратом преданного счастья. Счастье, которое предано, аннигилируется и превращается в чёрную дыру. Если Вы не знаете, то я Вам сообщу, что чёрная дыра - это область пространства-времени, гравитационное притяжение которой настолько велико, что покинуть её не могут даже объекты, движущиеся со скоростью света. У меня и без черных дыр полно забот. Так что, прекратите молиться! Вы отвлекаете меня от работы!



systemity: (Default)




Бедняк, богач — артист, аристократ

5 декабря 2016
Виктор Горн

Тото Кутуньо родился комиком. Но по происхождению он был аристократом. Детские годы провел в бедности. Богатым стал в зрелую пору. Но эта история не о том, как становятся миллионерами. Это история о человеке, наделенном уникальным комическим талантом, целых полвека смешившем своей неповторимой игрой Италию и мир…

Его Королевское Высочество… Тото
Великий итальянский комедийный актер появился на свет в одном из беднейших кварталов Неаполя. Случайно во время прогулки, забредя в квартал, который добропорядочные неаполитанцы старались обходить стороной, маркиз Джузеппе де Куртиз увидел молодую девушку. Признание в любви было молниеносным, Анна не могла устоять и перед Джузеппе, и перед всеми его титулами, поразившими ее небогатое воображение. И сдалась, как Троя, на милость победителю.
Через положенный срок квартал огласили крики новорожденного младенца. Анна, как ни старалась, не могла запомнить родовое имя мужа и ласково называла своего сына Тото. Так стали звать мальчика в квартале, в школе, а затем имя стало псевдонимом, под которым его узнал весь мир.
Семья жила в бедности, как и другие жители квартала. Отец маркиза был против такого мезальянса. Единственное, что он мог сделать, — лишить Джузеппе наследства (что и сделал), но не титула. Но только через сорок восемь лет, в 1946 году, неаполитанский суд восстановил полное имя сына маркиза: Его Королевское Высочество Антонио Флавио Гриффо Фокас Непомучено Дукас Комнено Порфирогенито Гальярди де Куртиз Византийский, герцог Палатинский, рыцарь Священной Римской империи, наместник Равеннский, граф Македонский и Иллирийский, князь Константинопольский, Киликийский, Фессалийский, Понтийский, Молдавский, Дарданийский, Пелопоннесский, герцог Кипрский и Эпирский, герцог и граф Дривастский.

Удовлетворенный справедливостью суда уже известный всей Италии комик вышел из Дома правосудия с улыбкой на устах.




Read more... )










Profile

systemity: (Default)
systemity

February 2023

S M T W T F S
   12 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 13th, 2025 06:13 am
Powered by Dreamwidth Studios