Dec. 8th, 2016
Моисей американской уголовщины
Dec. 8th, 2016 06:15 amКоллапс доверия к “настоящим” медиа (в 3-х простых фото)
Как все изменилось за 4 месяца… от краха к полному краху и далее к Человеку Года…
Однако, как замечает FoxNews, хотя избранный президент Трамп упоминается журналом Time в качестве Человека Года, на этом его чествование в целом заканчивается.
Журнал называет Трампа человеком, который изменил правила игры в 2016 году, но он также использует при его упоминании такие эпитеты, как “торгаш” и “демагог”. При этом самые добрые слова Time приберегает для Хиллари Клинтон, которую он с благоговением именует “Американский Моисей”.
В указанной статье Трамп удостаивается очень сомнительных комплиментов. Например, в одном месте сказано, что он “сделал то, чего не пытался сделать ни один американский политик в течение целого поколения”, и что он “увеличил разделение в обществе, подготовив почву для роста гнева и страха в стране”.
…
Статья о Хиллари Клинтон написана совсем в других тонах. Один из подзаголовков этой статьи гласит: “Победитель народного голосования оставила неоднозначное наследство”. Эта формулировка значительно мягче чем, те острые фразы, которых удостоился Трамп.
Вводные предложения к статье звучат, как пролог к Евангелию от Иоанна, а не как эссе о президентском кандидате: “она стала символом борьбы – борьбы, наполненной кое-чем большим, чем просто символизмом.”
“Эта женщина почти стала Президентом, она – тот человек, который мог бы им быть и еще может им стать в будущем.”
“Будучи Американским Моисеем, она не была безгрешным пророком, ведя за собой женщин к краю Обетованной Земли. Теперь пришло время другой занять ее место.”
Опубликовано 07.12.2016 г.
The Collapse Of ‘Real’ Media Credibility (In 3 Simple Images)

Следующая костяшка домино упала, как мы и
предсказывали… и вот что случится дальше
Ник Гиамбруно (Nick Giambruno
Следующая костяшка домино упала…
Недавно я провел несколько недель в Италии, чтобы почувствовать пульс этой страны. Итальянский референдум 4 декабря принес результат, в точности какой я и предсказывал.
Лагерь “Нет” одержал внушительную победу, получив 59% голосов против 41% за лагерь “Да”, при этом явка избирателей составила 70%.
Проевропейски настроенный Премьер-министр Маттео Ренци вскоре после этого сокрушительного поражения объявил о своей отставке.
( Read more... )Научно-технический прогресс, развитие средств массовой информации и глобализация трансформировали социализм из экономического понятия в понятие блата и коррупции, импотенции и демагогии. Сегодня социализм представляет собой систему коллективного кормления бездельников, воров, аферистов и нахлебников. Последние события дают понять, что молоко в народных грудях кончается. Предстоят муки абстиненции огромной прослойки бюрократов и халявщиков, которые способны на любую подлость ради сохранения статуса кво. Путин, который мечтал развалить ЕС, после развала ЕС омоется слезами, поскольку санкции только усилятся.

Что в имени твоём?!
Dec. 8th, 2016 03:29 pmПосле смены фамилии Портянкин сильно изменился, стал как бы недменнее и неприступнее, стал намного реже улыбаться, движения его стали более замедленными и значительными. Он стал чаще нарушать правила уличного движения. Находясь за рулём, не всегда дожидался смены светофора с красного на зелёный, стал переходить улицу на красный свет. Однажды, когда он проехал на красный свет, за ним на мотоцикле погнался полицейский, остановил его и стал выписывать штраф. Это настолько возмутило бывшего Портянкина, что он возмущённо закричал в лицо полицейскому: "Послушай, ты, я - Легендарный!". На что полицейский ответил удвоением штрафа. Этот факт ещё больше возмутил бывшего Портянкина, он толкнул полицейского в грудь и произнёс набор нецензурных слов. Полицейский вызвал подмогу и в итоге бывшего Портянкина арестовали на две недели.
А в это время на работе у Легендарного сменилось начальство и всем было предписано составить квартальные планы. Когда выяснилось, что Легендарного нет и он арестован, новое начальство Легендарного уволило. Три месяца он не мог устроиться на работу. Его жена, Портянкина, со школы работала в ателье белошвейкой. После смены фамилии мужа и с переходом его на двойной оклад она стала работать на пол ставки. Теперь после увольнения Легендарного денег ни на что не хватало. У мужа началась депрессия. Однажды утром он сказал за завтраком, что понапрасну поменял фамилию и собирается из Легендарного вернуться в Портянкина. "Нет, нет и нет!" - сказала ему жена.

А.П. Чехов
Впервые опубликовано в журнале "Осколки", 1885, N 44, 2 ноября под именем "Человек без селезенки"
РУКОВОДСТВО ДЛЯ ЖЕЛАЮЩИХ ЖЕНИТЬСЯ
(Секретно)
Так как предмет этой статьи составляет мужскую тайну и требует серьезного умственного напряжения, на которое весьма многие дамы не способны, то прошу отцов, мужей, околоточных надзирателей и проч. наблюдать, чтобы дамы и девицы этой статьи не читали. Это руководство не есть плод единичного ума, но составляет квинтэссенцию из всех существующих оракулов, физиономик, кабалистик и долголетних бесед с опытными мужьями и компетентнейшими содержательницами модных мастерских.
Введение. -- Семейная жизнь имеет много хороших сторон. Не будь ее, дочери всю жизнь жили бы на шее отцов и многие музыканты сидели бы без хлеба, так как тогда не было бы свадеб. Медицина учит, что холостяки обыкновенно умирают сумасшедшими, женатые же умирают, не успев сойти с ума. Холостому завязывает галстук горничная, а женатому жена. Брак хорош также своею доступностью. Жениться можно богатым, бедным, слепым, юным, старым, здоровым, больным, русским, китайцам... Исключение составляют только безумные и сумасшедшие, дураки же, болваны и скоты могут жениться сколько им угодно.
Руководство I. -- Ухаживая за девицей, обращай внимание прежде всего на наружность, ибо по наружности узнается характер особы. В наружности различай: цвет волос и глаз, рост, походку и особые приметы. По цвету волос женщины делятся на блондинок, брюнеток, шатенок и проч.
Блондинки обыкновенно благонравны, скромны, сентиментальны, любят папашу и мамашу, плачут над романами и жалеют животных. Характером они прямолинейны, в убеждениях строго консервативны, с буквой Ъ не в ладу. К чужим любвям они относятся чутко, в своей же собственной любви они холодны, как рыбы. В самую патетическую минуту блондинка может зевнуть и сказать: "Не забыть бы послать завтра за коленкором!" Выйдя замуж, они скоро киснут, толстеют и вянут. Плодовиты, чадолюбивы и плаксивы. Мужьям неверности не прощают, сами же изменяют охотно. Жены-блондинки обыкновенно мистичны, подозрительны и считают себя страдалицами.
Брюнетки не так рассудительны, как блондинки. Они подвижны, непостоянны, капризны, вспыльчивы, часто ссорятся с мамашами и бьют по щекам горничных. Начинают "не обращать внимания" на гадких мужчин уже с 12 лет, учатся плохо, ненавидят классных дам, любят романы, причем пропускают описания природы и прочитывают объяснения в любви по пяти раз. Они пылки, страстны и любят с азартом, сломя голову, задыхаясь... Жена-брюнетка -- это целая инквизиция. С одной стороны, такая страсть, что чертям тошно, с другой -- капризы, наряды, бесшабашная логика, визг, писк... С изменою мужей мирятся скоро, платя им тою же монетою.
Шатенки от блондинок не ушли и к брюнеткам не пришли. Составляют нечто среднее между теми и другими. Считают себя брюнетками. Рыжие лукавы, лживы, злы, коварны... Любви без коварства не понимают. Обыкновенно бывают очень хорошо сложены и имеют на всем теле великолепную розовую кожу. Говорят, что черти и лешие обязательно женятся на рыжих. Где лживость, там трусость и малодушие. Достаточно хорошенько прикрикнуть на рыжую ("Я тебе!"), чтобы она свернулась в калачик и полезла целоваться. Не забывай, что Мессалина и Нана были рыжие.
Прическа при выборе жены имеет тоже не малое значение. Волоса гладко причесанные, прилизанные, с белым пробором означают простоватость, ограниченность желаний... Такая прическа наичаще бывает у швеек, лавочниц и купеческих дочек. Подстриженная прядь волос, спущенная на лоб, означает суетную мелочность, ограниченность ума и похотливость. Этою прядью стараются обыкновенно скрыть узкий лоб... Шиньон и вообще орнаменты из чужих волос говорят за безвкусие, отсутствие фантазии и о том, что в прическу вмешивалась мамаша. Волоса, зачесанные сзади наперед, предполагают в женщине желание нравиться не только спереди, но и сзади. Такая прическа, если она не вершится тяжелой вавилонской башней, означает вкус и легкость нрава. Вьющиеся волосы говорят за игривость и художественность натуры. Прическа небрежная, всклоченная предполагает сомнение или душевную леность. Под стрижеными волосами скрывается образ мыслей. Если женщина седа или лыса и в то же время желает выйти замуж, то, значит, у нее много денег. Чем меньше в прическе шпилек, тем женщина изобретательнее и тем вернее, что у нее не чужие волосы.
Теперь о цвете глаз. Голубые глаза с поволокой означают верность, покорность и кротость. Голубые выпученные бывают наичаще у женщин-шулеров и продажных. Черные глаза означают страстность, вспыльчивость и коварство. Заметь, что у умных женщин редко бывают черные глаза. Серые бывают у щеголих, хохотуний и дурочек. Карие предполагают любовь к сплетням и зависть к чужим нарядам.
Рост выбирай средний. Высокие женщины грубоваты и больно бьют, маленькие же в большинстве случаев бывают егозы и любят визжать, царапаться и подпускать шпильки. Горбатых избегай: эти злы и ехидны. Походка торопливая, с оглядками, говорит о ветрености и легкомыслии. Походка ленивая бывает у женщин, сердце которых уже занято, -- тут ты не пообедаешь. Походка утичья, с перевальцем и виляньем турнюра, есть признак добродушия, податливости и иногда тупости. Походка горделивая, лебединая бывает у этих дам и содержанок. Чем спесивее походка, тем, значит, старее и богаче содержатель. Такая походка у девиц означает самомнение и ограниченность. Если барыня не идет, а плывет, как пава, то поворачивай оглобли: она накормит, утешит, но непременно возьмет под башмак.
Особые приметы не многочисленны. Ямочки на щеках означают кокетство, тайные грешки и добродушие. Ямочки на щеках и прищуренные глаза обещают многое, но не для платониста. Усики говорят о бесплодии. Длинные ногти бывают у белоручек. Слившиеся брови означают, что данная особь будет строгой матерью и бешеной тещей. Веснушки наичаще замечаются у рыжих чертовок, рабынь и дурочек. Пухленькие и сдобненькие барышни с одутлыми щеками и красными руками наивны, в слове еще делают четыре ошибки, но зато они скоро выучиваются печь вкусные пироги и шить мужу бархатные жилетки.
Руководство II. -- Не моги жениться без приданого. Жениться без приданого всё равно, что мед без ложки, Шмуль без пейсов, сапоги без подошв. Любовь сама по себе, приданое само по себе. Запрашивай сразу 200 000. Ошеломив цифрой, начинай торговаться, ломаться, канителить. Приданое бери обязательно до свадьбы. Не принимай векселей, купонов, акций и каждую сторублевку ощупай, обнюхай и осмотри на свет, ибо нередки случаи, когда родители дают за своими дочерями фальшивые деньги. Кроме денег, выторгуй себе побольше вещей. Жена, даже плохая, должна принести с собою: а) побольше мебели и рояль; b) одну перину на лебяжьем пуху и три одеяла: шелковое, шерстяное и бумажное; с) два меховых салопа, один для праздников, другой для будней; d) побольше чайной, кухонной и обеденной посуды; е) 18 сорочек из лучшего голландского полотна, с отделкой; 6 кофт из такого же полотна с кружевной отделкой; 6 кофт из нансу; 6 пар панталон из того же полотна и столько же пар из английского шифона; 6 юбок из мадаполама с прошивками и обшивками; пеньюар из лучшей батист-виктории; 4 полупеньюара из батист-виктории; 6 пар панталон канифасовых. Простынь, наволочек, чепчиков, чулков, бумазейных юбок, подвязок, скатертей, платков и проч. должно быть в достаточном количестве. Всё это сам осмотри, сочти, и чего недостанет, немедленно потребуй. Детского белья не бери, так как существует примета: есть белье -- детей нет, дети есть -- белья нет; f) вместо платьев, фасон коих скоро меняется, требуй материи в штуках; g) без столового серебра не женись.
Женившись, будь с женою строг и справедлив, не давай ей забываться и при каждом недоразумении говори ей: "Не забывай, что я тебя осчастливил!"

Философ Лосев о русских, России и мире
В 1970-е Владимир Бибихин вёл дневниковые записи за своего учителя — философа и филолога Алексея Лосева. В них Лосев много рассуждает об античности, старинной литературе. Но в записях есть место и политике, и мыслям об истории России. Лосев невысоко ставил Пушкина, в русских видел природное рабство, а идеалом считал английское устройство жизни.
Алексей Лосев родился в 1893 году. Следовательно в записях Владимира Бибихина ему уже около восьмидесяти лет. Лосев в описываемое время, пожалуй, последний представитель русской философской школы «Серебряного века». В 1929 году принял тайное монашество («монах в миру»), и это наложило отпечаток на его последующую жизнь: он не стремился к славе, к борьбе против режима, а предпочитал времени и событиям течь своим чередом.
Мы публикуем отрывки из дневника Лосева (так как к тому времени он почти ослеп, записи за него делал Бибихин), в которых он рассуждает о Европе, России и населявших её людях. По меркам сегодняшнего времени часть рассуждений Лосева выглядит неполиткорректной.
27.6.1970
Наш мир наследие трёх культур: европейской — это личность, римской — империализм, греческой — движение от материи к идее. Только в Европе есть личность. Один немец объездил мир и только когда, вернувшись в Европу, сел за рояль играть Баха, почувствовал себя дома и понял, что только здесь, и больше нигде, есть личность. И есть историзм. Есть начало и конец. А то что азиатская музыка… — а-а-а! (А.Ф. похоже поёт.) Можно кончить где угодно или продолжать без конца. То же — джаз. Африка. Американцы разрешили неграм свободу в музыке, хотя в политике притесняют.

Власти Индии проводят конфискацию золота, в том числе в виде ювелирных украшений, во время рейдов по поиску спрятанных денег
12.08.2016
Глобальные финансовые репрессии набирают обороты, и лидерство в этом процессе принадлежит Индии. После запрета купюр высокого номинала, следующей целью властей этой страны стало золото.
И дело не только в золоте в виде слитков. Правительство обыскивает дома, и не задавая вопросов, конфискует ювелирные украшения.
Купюры с номиналом в 500 ($7,30) и 1000 ($14,60) рупий, которые в сумме представляли 85% наличных денег в стране, внезапно перестали быть законным средством платежа.
Представьте, какой хаос последовал за этим распоряжением. И этот хаос продолжает развиваться.
Власти Индии проводят конфискации золота
( Read more... )

Молокане
Происхождение молоканства обычно связывают с деятельностью крестьянина Семена Уклеина, жившего во второй половине XVIII века в Тамбовской губернии. В почитаемой у молокан книге «Дух и жизнь» он воспевается как героический воин, единственным оружием которого была Библия: «Неустрашимо всякого дьявольского за ним преследования, ревностно вышел со святою Библией прямо на ратное поле и открыл войну против всей духовной демонской власти».
( Read more... )
И людям, и обезьянам, как социальным животным, крайне важно быстро распознавать друг друга. Ученые из Японии и Нидерландов выяснили, что шимпанзе быстро узнают друг друга по ягодицам – так же, как это делают люди с лицами.
В процессе эволюции человек научился моментально распознавать лица среди любых других вещей. Этот эффект хорошо проявляется, когда людям быстро показывают различные объекты – подопытные всегда молниеносно узнают среди них головы. За это отвечает специальный отдел мозга, который воспринимает лица в целом, а не как совокупность черт. При этом если лицо перевернуть, то с распознаванием тут же возникают сложности: слагаемые вроде бы те же, но расположены как-то не так. А вот узнать любой другой объект переворачивание распознать не мешает.
Теперь ученые под руководством нейропсихолога Маришки Крет Лейденского университета выяснили, что та же история у шимпанзе с задницами. Этого открытия удалось добиться благодаря серии серьезных экспериментов. Группам людей и шимпанзе показывали изображения лиц, задниц и ступней – обычные и перевернутые. Ступни использовались в качестве контрольного показателя, поскольку они не имеют особого значения ни для людей, ни для обезьян.
В итоге выяснилось, что при распознавании ягодиц шимпанзе сразу воспринимают общую картину, а не отдельные признаки – точно так же, как у людей с лицами. Исследователи считают, что для обезьян задницы в определенный момент эволюции стали важнее, чем лица. Тогда как у людей (большинства) доминировать при распознавании стали все же лица – вероятнее всего, из-за прямохождения.
