Nov. 27th, 2016

systemity: (Default)

После выборов

11.27.2016


trump-victory
А.Альмог

Эхо прошедших в Америке выборов не скоро сойдет на «НЕТ», ибо впервые в истории Соединеннх Штатов эти выборы были не только внутренним делом страны, но были событием на системном уровне, затрагивающим напрямую интересы Европы, Ближнего Востока да и всего мира. Это были выборы между традиционной «политической моралью» и системой придуманных ценностей, которая уже загубила целый континент и угрожала самой Америке.

Я не склонен идеализировать Д.Трампа, но тот факт, что он вышел на выборы с подобной программой является актом беспрецедентного политического мужества, а оглушительная победа — внушает оптимизм

В том политическом «триллере», к которому в течение полутора лет было приковано внимание почти всего мира просматривается определенная интрига, подмеченная Б.Гулько, которая и раскрутила этот «триллер» с самого начала.

16 кандидатов выстроились на подиуме, чтобы публично заявить о своих намерениях стать Президентом Соединенных Штатов Америки.



thumb_63818_article_normal
     Кандидаты-республиканцы в президенты США на президентских дебатах республиканцев

Read more... )




systemity: (Default)

СМИ: Трамп решил бороться с Клинтон при помощи других стран

11.27.2016

Администрация избранного президента США Дональда Трампа попытается убедить иностранные правительства начать расследования в отношении фонда семьи Клинтон, сообщает издание New York Post со ссылкой на источник в переходной команде Трампа.
Задача будет возложена на глав дипломатических миссий США, которых назначит новая администрация. «Назначения в Гаити и Колумбию станут ключевыми в этом деле, если принять во внимание ту сумму, о которой идет речь», — заявил источник газеты.
Как отмечает издание, в Гаити госдеп поддержал «друзей Билла» Клинтона, подготовив передачу примерно 20 миллиардов долларов на помощь в восстановлении страны после разрушительного землетрясения 2010 года, об этом свидетельствует попавшая в сеть электронная переписка. В свою очередь, правозащитники утверждают, что в Колумбии в 2005 году миллиардер канадского происхождения Франк Джиастра пообещал передать фонду 200 миллионов долларов, позже воспользовавшись этим для получения земли под предприятие по нефтедобыче.
Согласно документам, попавшим в распоряжение издания, контролирующие органы Франции уже начали расследование того, как несколько десятков миллионов долларов из французской казны оказались в фонде Клинтонов.
По информации газеты, организация также получала миллионы долларов от правительств Саудовской Аравии, Кувейта, Нидерландов, Канады, Швеции и Ирландии. Недавно сократили свои пожертвования такие крупные партнеры фонда, как правительства Австралии и Норвегии, отмечает газета.
Дональд Трамп ранее заявлял, что не исключает уголовного преследования своей соперницы по предвыборной гонке Хиллари Клинтон, но также и отмечал, что не намерен добиваться возбуждения против нее уголовного дела в связи с почтовым скандалом. В ходе кампании Трамп обещал назначить специального прокурора по расследованию деятельности Клинтон и ее фонда, а также служебной переписки госсекретаря.

Посадка отбила бы нацело возможность использования воровальной технологии сексофониста когда-либо в последующем



systemity: (Default)
Интуиция (позднелат. intuitio - «созерцание», от глагола intueor - пристально смотрю) является синонимом чутья, проницательности, методом решения задач посредством единомоментного подсознательного вывода, основанного на воображении, эмпатии и предшествующем опыте. Ещё Платон утверждал, что созерцание идей (прообразов вещей чувственного мира) есть вид непосредственного знания, которое приходит как внезапное озарение, предполагающее длительную подготовку ума. И нет ничего странного в том, что эта длительная подготовка ума является самым категорическим образом неаддитивным, не разлагаемым на простые составляющие, теоретически неанализируемым процессом.

Множество умных на первый взгляд (но только на первый) политаналитиков, политкомментаторов и просто политболтунов до сих пор не оставляет попыток разложить по полочкам феномен победы Трампа. У одних рэднеки соскучились по активному участию в борьбе против научно-технического прогресса, у других жители небольших городков деревень давно не наедаются от пупа, у третьих народ перестал понимать прелести глобализации - блага, коррелирующего с миллиардами, зарабатываемыми миллиардерами на привлечении голодающих жителей неблагополучных стран к высшим достижениям современной технологии, и потянулся в прошлый век... Каждый политаналитик, политкомментатор и просто политболтун ищет и находит то, что другим в голову пока что не пришло, и найденным демонстрирует свои повышенные умственные способности применительно к труднообъяснимому феномену победы Трампа. На самом же деле победа Трампа есть не что иное, как реальный или виртуальный истошный крик "Надоело!", являющийся следствием внезапного озарения, предполагающего по Платону длительную подготовку ума.

Момент внезапного озарения у разных людей наступает по-разному. Если, например, человек по роду своей деятельности мало бывает на улицах города, то редко встречается с резко возросшей уличной преступностью, то не замечает её роста. В частности роста преступности иммигрантов, которые приехали из другого мира, в котором понятие преступности плохо коррелирует с аналогичным понятием, принятым в новой стране проживания. В некоторых частях этого другого мира никто не сомневается в том, что если женщина вышла на улицу в юбке выше колен, но этим самым она демонстрирует желание, чтобы её немедленно изнасиловали и желательно коллективно. Когда же этот редко встречающийся с преступностью человек узнаёт, что прокурорам поступает указание не возбуждать уголовное преследование вновь прибывших в страну уголовников, то у него начинается интуитивная подсознательная подготовка ума к объяснению поведения тех, кто руководит этими послушными прокурорами.

Есть такие, у которых интуитивная подготовка ума стимулируется наблюдением за повсеместным внедрением блатных отношений на федеральной службе. У других, которые научились читать в раннем детстве, подготовка ума связана с наблюдением за странной любовью бюрократии к потеплению климата, когда на одни потеплительные гранты в международном потеплительном междусобойчике расходуются миллиарды долларов. Интуитивно он понимает, что эти миллиарды можно было бы, например, израсходовать на бесплатное автобусное сообщение для всех бедных, о которых сильно заботятся верховные потеплители, или же, например, на бесплатный доступ к научным публикациям шибко грамотных, от которых в подобных случаях в настоящеем время на интернете требуют "дэнги давай!". Вариантов можно приводить неограниченное множество.

Но всё дело в том, что хотя интуиция - явление нерегулярное, но оно в определенных обстоятельствах и неизбежное. Есть множество ситуаций, когда интуиции избежать никому не удастся. Особенно это характено для тех случаев, когда общество дружно политкорректно и мультикультурально марширует прямиком в сортир. В процессе этой маршировки происходит интересное явление. Часть населения не присоединяется к маршу, поскольку их генетические особенности коррелируют с отсутствием заметных препятствий к внезапному опережающему события озарению. Часть же населения отслаивается от марширующих, почувствовав исходящий из толпы смертельный запах разложения привычных жизненных устоев, унаследованных от предков и проверенных предками.

Когда соединённое количество неприсоединившихся и отсоединяющихся становится равным или превышает число продолжающих маршировать в сортир, то у воссоединившихся начинается исподвольный, но быстро нарастающий и в определенной степени непроизвольный процесс обмена опытом подготовки ума. Последнее обстоятельство приводит к образованию двух противоположно марширующих масс населения. Это внезапное расслоение населения называется революцией, в то время, как постепенное отслоение людей от марширующих в сортир, называется по-научному эволюцией. Таким образом, фундаментом и движущей силой революции является наложение перманентной интуиции и эволюции.

Я отношусь к числу перманентно интуирующих. В длительной подготовке моего ума сыграл роль тот резкий контраст, который я стал наблюдать между неверояно полюбившейся мне Америкой, в которую я приехал на всю оставшуюся жизнь, и Америкой, которая начала быстро разлагаться под влиянием специалиста по разложение и вранью под присягой, сексофониста Клинтона. Когда сопоставление множества опубликованных в открытой печати фактов подготовило мой ум к тому, что Клинтон придумал способ продолжения разложения Америки под маской найденного им на панели Обамы, я завёл себе в начале февраля 2009 года Живой журнал для того, чтобы избавиться от мучившей меня интуиции и громко заявить о том, что Обама - большая клинтоновская сволочь.

Тогда в процессе обмена комментариями с одним из жителей Калифорнии я высказал мысль о том, что Господь послал нам Обаму для того, чтобы в результате неискоренимого в этом коллективе идиотизма выкорчевать развратный дух клинтоноподобных из будущего нашей страны. На этот мой комментарий я получил ответ, что я - неисправимый оптимист. Сегодня выяснилось, что я общался с неисправимым пессимистом и что интуиция - явление хоть и нерегулярное, но неизбежное.

Опираясь на неизбежность интуиции как конечного результата процесса длительной подготовки ума, я около четырёх месяцев тому назад поспорил на бутылку шампанского со своим другом - владельцем "русского" магазина в нашем городе, поспорил на то, что Трамп победит вручую блатную тётку с большим перевесом. Мой друг, который терпеть не мог процесс клинтонизации Америки, нисколько не сомневался в том, что Трампа замусолят. Удовольствие, которое я получил от визуализации своей интуиции, в миллион раз превышает удовольствие от питья шампанского, поэтому я свою бутылку подарю своему другу, чтобы как-то осветлить в его душе воспоминание о его пессимизме.



systemity: (Default)

Мединский: Кто не верит в историю панфиловцев, будет гореть в аду

27.11.2016

Владимир Мединский. Фото: scandaly.ru
     Владимир Мединский

Те, кто подвергает сомнению подлинность истории "28 героев-панфиловцев", будут гореть в аду, заявил глава Минкульта Владимир Мединский. Слова чиновника, сказанные в субботу в подмосковном селе Петрищево на церемонии по случаю 75-летия казни Зои Космодемьянской, передает "Медуза" со ссылкой на Интерфакс. На сайте агентства в воскресенье утром соответствующую публикацию найти не удалось, однако днем раньше помимо "Медузы" на нее сослались и иные издания.

"Ставить их подвиг под сомнение, что-то там искать под лупой, считать, 28 или 38, - это поступать точно так же, как поступил этот полицай, который сдал ее (Космодемьянскую. - Ред.) фашистам, - заявил Мединский. - Немцы 30 серебряников (так!) сэкономили - как известно, они наградили его бутылкой самогона за это. Да горит он в аду! Как будут гореть те, кто ставит под сомнение, копается и пытается опровергнуть подвиг наших предков".

Космодемьянская, заявил чиновник, - "святая, такая же святая, как 28 героев-панфиловцев, как сотни и тысячи наших предков, отдавших свою жизнь и принявших страшную гибель за наши жизни". "Относиться к их жизням можно только как к житиям святых", - подчеркнул глава Минкульта.

Житель Петрищева Степан Свиридов задержал Космодемьянскую, когда она пыталась поджечь его сарай, и передал немцам. С ними он начал сотрудничать после первого поджога, совершенного партизанкой в селе.

В начале октября Мединский обозвал "мразями кончеными" людей, обсуждающих подлинность истории панфиловцев.

В июле 2015 года Государственный архив Российской Федерации поместил на своем сайте оцифрованный доклад "О 28 панфиловцах", подготовленный в 1948-м Главной военной прокуратурой СССР. В нем доказывается, что история 28 бойцов дивизии Панфилова, якобы остановивших ценой собственной жизни германскую танковую атаку под Москвой в ноябре 1941-го, была газетной выдумкой. Директор Госархива Сергей Мироненко назвал историю "героев-панфиловцев" мифом.

После этого Мединский пригрозил Мироненко увольнением. "Есть вопрос того, чем работники архивов должны заниматься", - заявил глава Минкульта. Директор архива, заметил он, - "это не писатель, не журналист, не борец с историческим фальсификациями".

В марте нынешнего года Мироненко сняли с должности директора - как утверждалось, по его собственному желанию.

В июне Мединский заявил, что борьба с фальсификацией истории России по-прежнему актуальна, так как это "борьба за человеческие души".

Между тем на днях стало известно, что диссертационный совет истфака МГУ в ближайшие два месяца изучит докторскую диссертацию Мединского. По итогам разбирательства чиновник может быть лишен степени доктора исторических наук. Ранее указывалось на грубейшие методологические и фактологические ошибки в работе Мединского, а также на то, что в библиографии диссертации присутствуют фрагменты библиографий чужих исследований.

Одним из членов диссовета истфака является Мироненко.

systemity: (Default)
Приготовил аджаб-сандал. Собакам очень понравилось. Они просят ещё и ещё. Счастливые, они всегда знают, что хотят. А я почему-то знаю, что хочу, только из того, что мне недоступно. Наверное этим я и отличаюсь от собак, которые не могут представить то, что им недоступно. А я то, что мне недоступно, представляю себе лучше и яснее, чем то, что мне доступно. О доступном же мечтать не принято. Доступное берут, не спрашивая, доступное выпрашивают, выклянчивают, на доступное плюют, доступное не замечают, доступное раздают, не жалея...

Но вот вдруг, совершенно неожиданно Судьба дарит человеку недоступное, о котором он пламенно мечтал. Один немедленно начинает пламенно мечтать о новом недоступном, а другой вообще перестаёт мечтать и каждое мгновение не устаёт благодарить Судьбу за то, что он стал доступен своей мечте. То есть понимать это нужно так, что вовсе не мечта снизошла до него, а Судьба возвысила его до мечты. Люди отличаются друг от друга огромным числом параметров, огромным числом психо-физиологических и анатомических характеристик. Но главное на мой взгляд отличие человека от человека заключается в его отношении к мечте...

Но я отвлёкся. Собаки требуют добавки аджаб-сандала.



systemity: (Default)
Корейский турист гулял по Флоренции и решил принять участие в концерте местных музыкантов





Profile

systemity: (Default)
systemity

February 2023

S M T W T F S
   12 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 24th, 2025 06:29 am
Powered by Dreamwidth Studios