Sep. 26th, 2016

systemity: (Default)

Ближний Восток в ожидании нового президента

В своем выступлении на открытии очередной сессии ГА ООН президент США Барак Хусейн Обама в очередной раз потребовал от Израиля не захватывать «палестинские земли», то есть не строить в Иерусалиме, Иудее, Самарии и Иорданской долине. Одновременно он предложил арабам признать право Израиля на существование как еврейского государства. То есть президент произнес несколько набивших оскомину клише, хотя давно уже понятно, это этим заборчиком от реальных ближневосточных проблем не отгородиться.

Ближневосточный конфликт – вовсе не конфликт между Иерусалимом и Рамаллой (даже если ЮНЕСКО в своей резолюции утверждает, что никакой связи между иудеями и Иерусалимом не существует), а змеиный клубок этнических, родоплеменных, религиозных и национальных конфликтов, раздирающих этот регион посление 4000 – 5000 лет.

Read more... )




systemity: (Default)
Задача для умных

26 СЕНТЯБРЯ 2016, ЛЕОНИД ГОЗМАН

Был, говорят, еще недавно где-то под Тамбовым человек, который верил, что власть сменится в результате выборов. Если кто его встретит, спросите, а что он думает сейчас?

Надеюсь, несмотря на триумф коллективного Альцгеймера на прошедших выборах в Государственную думу (или благодаря этому триумфу), продолжатся и разоблачения, и протесты – это очень важно с моральной точки зрения. Но собственно политика, т.е. легальная, осуществляющаяся в публичном поле борьба за власть или хотя бы за кусочек власти на ближайший период завершена.

Read more... )
У дедушки Крылова есть очень точная мысль в связи с постоянным желанием прогрессивных россиян решать умные задачки в последние пять столетий, по крайней мере. Эту мысль - "а вы друзья, как не садитесь..." - хорошо помнят, но редко вспоминают. В России никогда ничего хорошего не будет до тех пор, пока Московское царство не станет отдельным государством, освободив захапанные им земли и предоставив возможность населению решать свои местные проблемы своими местными мозгами. Эти местные мозги автоматически начнут как орешки щёлкать самые сложные задачки, поскольку не на кого будет сваливать местные проблемы, некуда будет посылать доносы, не с чего будет воровать бюджет, который станет открытым. Пока Россия не разделится на пару десятков государств, никогда в России ничего толком не улучшится. Никогда! Вместо уголовного отморозка Путина будет прогрессивный отморозок Шмутин.


systemity: (роза красная морда большая)

Психологи: Желание набрать больше «лайков» в соцсетях – признак бесцельной жизни

Некоторые пользователи готовы на все, чтобы собрать как можно больше «лайков» в социальных сетях. По данным психологов, это говорит о серьезной проблеме. Как показало исследование, у людей, считавших «лайки», часто отсутствовала цель в жизни. Специалисты проанализировали данные 250 пользователей Facebook.Участники ответили на вопросы о самооценке и смысле жизни. Как выяснилось, многие добровольцы, у которых самооценка зависела от их популярности на Facebook, не имели цели в жизни. Такие люди очень расстраивались, когда собирали мало «лайков».


systemity: (Default)

Россия предлагала заморозить поставки С-300 Ирану
в обмен на технологию израильских беспилотников

09TELAVIV2757 | 2009-12-22 09:09 | SECRET | Embassy Tel Aviv

Встреча высших американских и израильских офицеров в сфере безопасности: обсуждение Египта и Ирана

P:21 Эллен Таушер ( заместитель госсекретаря по контролю над вооружениями и международной безопасности) сказала, что Соединенные Штаты крайне обеспокоены недавним объявлением Ирана о строительстве 10 новых центров обогащения урана. Она сообщила, что стратегия убеждения и давления перестает работать в части убеждения. Таушер рассказала о том. что Соединенным Штатам удалось создать “коалицию” которая внесет этот вопрос на рассмотрение Совета Безопасности.

P:22 Таушер заметила, что Соединенные Штаты очень активно работают с тем, чтобы добиться поддержки со стороны России и Китая в борьбе против иранского упорства и подстрекательской риторики. Она заметила, что Россия очень близко сотрудничала с США по вопросу о Тегеранском Исследовательском Реакторе, который Москва считала “элегантным решением” всей иранской ядерной проблемы – но Иран не согласился. Таушер объяснила, что поддержка России также означает и поддержку Китая.

P:23 Шеф военно-политического бюро министерства обороны Израиля Амос Гилад описал кооперацию с Россией как внушающую надежды, но выразил сомнения в том, что Россия присоединится к любым санкциям против Ирана. Он рассказал о том, что Россия поставила, в качестве условия замораживания поставок С-300 Ирану предоставление новейших израильских технологий в области производства беспилотников. Гилад сообщил, что российские партнеры по переговорам признали существенное российское отставание в развитии своих собственных беспилотных платформ и выразили готовность выплатить миллиард долларов за израильские технологии. Он подчеркнул, что Израиль не предоставит новейших технологий, опасаясь. что в конечном итоге, они окажутся в распоряжении Китая.




systemity: (Default)


ЕЩЁ: )

Arab girls (Magic nights)

Magic, dreamy nightslustful loves,
forgotten abroad
My minds remembers the past
my favorite nights in Egypt.
I'm talking to you with pain, with sorrow
for the crazy things with longing
Arab girls lustful, erotic
with whiskey, with sweet guitars, fun and drinking
Arab girls, with fiery eyes
and nice bodies, like exotic.




systemity: (Default)

Потемкинские евро-армии


Potemkin Euro-armies
Grand talk of a “defence union” risks exposing Europe’s weakness
Sep 24th 2016
The Economist


Идея европейской армии также стара, как идея Европейского союза. После создания Европейского Объединения Стали и Угля, эмбриона сегодняшнего ЕС, шесть членов-основателей в 1952 году согласились с необходимостью создания европейской армии. Но план был провален французским парламентом, и страны перешли лишь к постепенной экономической интеграции.

Теперь, после неприятностей, вызванных решением Британии покинуть ЕС, идею военной интеграции пытаются возродить. Некоторые говорят о “Европейском Оборонительном Союзе”, другие – говорят об “Оборонительном Шенгене”. Еврократы пытаются продемонстрировать, что в ЕС есть жизнь и после Brexit: с уходом Британии, говорят они, исчезает самое большое препятствие на пути военной интеграции. Франция остается непревзойденной военной силой внутри ЕС, и в восторге от предлога схватиться за лидерство с Германией. Опасность не в том, что все эти высокопарные разговоры угрожают НАТО, но в том, что они не закончатся ничем – и продемонстрируют уязвимость и слабость Европы.. Они усилят две главных угрозы безопасности континента – агрессивность осмелевшей России и отказ от поддержки со стороны выведенной из себя Америки.

У Европы есть все причины для того, чтобы делать в военной сфере больше. Россия становится все более реальной угрозой, а трансатлантический альянс совсем пообтрепался. Американский изоляционизм в случае, если Трампа изберут президентом, может сломать НАТО, но и в случае, если изберут Хиллари – она потребует от европейцев делать больше. Почему Америка – с меньшей экономикой и населением, должна держать на себе безопасность Европы? Только четыре из 25 европейских союзников по НАТО – Британия, Эстония, Греция и Португалия выполняют минимальный стандарт расходов – 2% от ВНП на оборону. Любая серьезная европейская политика должна начаться с признания того факта, что европейцы должны расходовать на оборону больше. И они должны пользоваться совместной критически важной военной инфраструктурой и оборудованием. Даже крупнейшие европейские державы – Франция и Британия не в состоянии делать это в одиночку.

И ЕС может внести свой вклад. Многим современным угрозам – от терроризма и до энергетического шантажа лучше всего противостоят гражданские институты. В Афганистане и Ираке генералы осознали, что солдаты в одиночку не могут навести порядок в разрушенных странах – и они первыми попросили помощи и совета от ЕС. ЕС также может оказаться краеугольным камнем для строительства политики нейтральных северных стран, Финляндии и Швеции в отношении защиты уязвимых балтийских республик – и, в конечном итоге, вступления в НАТО. Европейская Комиссия может выделить бюджеты на оборонные исследования.

Опасность заключается в том, что желая показать быстрые результаты европейские лидеры могут погнаться за символами военной интеграции, а не за ее сущностью. Одна из таких обсессий – отдельная штаб-квартира для европейских операций. Это – пустая трата ресурсов: у НАТО и ЕС уже есть достаточно штаб-квартир. Но Британии, ведущей переговоры о новом формате сотрудничества с ЕС, будет трудно заблокировать подобную идею – а Европе все еще следует стремиться к оборонному сотрудничеству с Британией. Европейские военные амбиции не должны стремиться к вытеснению НАТО – возможности Европы, при любом раскладе, остаются крошечными, по сравнению с весом Америки.

На франко-британских военных переговорах впустую бубнят о “стратегической автономии”. Но нет ничего менее автономного, чем армии, которые не могут передвигаться, воевать или даже видеть врага без американской помощи. Европейцам необходимы транспортные самолеты, воздушные танкеры, вертолеты, дроны, спутники, полевые госпитали и многое другое. Не имеет значения, от чьего имени они получены – от ЕС или НАТО. Вооруженные силы – национальны. Чем сильнее они, тем сильнее и ЕС. и НАТО.




systemity: (Default)
Конец проекта

27 СЕНТЯБРЯ 2016,
АНДРЕЙ СОЛДАТОВ

Начиная с прошлой осени Кремль сделал множество резких, зачастую хаотичных движений, призванных, судя по всему, отмобилизовать госаппарат и региональные элиты перед выборами. Самые разные способы пошли в ход – от адресных репрессий до отставок старых друзей президента, причем тот факт, что вместо мобилизации чиновники впали в паралич, опасаясь за свои карьеры в условиях новых правил жизни, никем явным образом непрописанных, никого не останавливает – маховик продолжает раскручиваться.

Read more... )




systemity: (Default)
Чезаре Домброзо выявил физические признаки (стигматы), которые, на его взгляд, характеризуют прирожденного преступника.Череп напоминает черепа представителей низших доисторических человеческих рас. Черепа воров, к примеру, отличаются меньшей вместимостью; убийцы же, напротив, часто имеют очень вместительный череп. Головы у воров удлиненные, а убийцы, наоборот, короткоголовы. И воры, и убийцы "выделяются" узким и скошенным лбом, ассиметрией глазных впадин и чрезмерно развитыми челюстями. Ломброзо утверждал, что и мозг прирожденного преступника отличается от мозга обычного человека. Он по своему строению похож на мозг человеческого зародыша или обезьяны.

По Ламброзо прирожденных преступников можно даже вычислить по весьма характерным физиономиям. Каждому виду, как утверждал Ломброзо, соответствует "своя специальная физиономия". У насильников глаза большие, лицо нежное, губы большие, ресницы длинные. Большинство из них - сухопарые и рахитичные блондины, иногда горбатые. Носы у насильников приплюснутые, но почти всегда кривые. Воры часто отличаются уродливым черепом, бегающим или, наоборот, цепким взглядом. Носы у воров короткие, широкие, могут быть вздернутыми или приплюснутыми. Убийца нередко "выделяется" огромными скулами и "квадратными" челюстями. Взгляд у таких людей неподвижный, стекловидный и холодный, как у змеи. Они часто обладают огромным носом, загнутым вниз, как у хищной птицы. Уши могут быть большими, либо наоборот, слишком маленькими. Губы - тонкие, а клыки хорошо развиты. Убийцы и воры-взломщики покрыты рубцами, а также обожают татуировки.

Жаль, что Чезаре Ломброзо не видел рожу бывшего председателя совета министров самопровозглашенной Луганской народной республики Геннадия Цыпкалова. Он бы обнаружил в одном человеке физиономические признаки и вора, и убийцы, и насильника:



                 Цыпкалов

Цыпкалов был задержан в ЛНР по делу о попытке совершения переворота и вскоре после этого повесился. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на начальника управления по надзору за соблюдением законов в военной сфере генеральной прокуратуры ЛНР Сергей Рахно.



systemity: (Default)
Теледебаты

Первый вопрос – про экономику и создание рабочих мест.

Клинтон: «Давайте обеспечим оплачиваемый отпуск, бесплатное обучение в колледже, ясли. Как мы это сделаем? Закрыв лазейки для корпораций, повысив налоги для богатых...»

Трамп: «Наши рабочие места утекают во многие страны, в Мексику, - смотрите, что делает Китай… Они используют нашу страну в качестве копилки».

Клинтон: «Дональд очень преуспел в своей жизни, получив (миллионы) начального капитала от своего отца, он действительно верит, что чем больше мы будем помогать богатым, тем лучше это будет для всех. У меня иной опыт. Чем больше мы сделаем для среднего класса – тем больше мы будем расти как страна».

Клинтон предупреждает: если будет реализован экономический план Дональда Трампа, наступит новая экономическая стагнация. Обещает новую энергетическую экономику для создания новых рабочих мест.

Трамп: «Нам необходимо более качественно выполнить работу по сохранению наших рабочих мест. Компании уходят. Вы не можете вернуть назад рабочие места - вы об этом думаете 30 лет!»

Клинтон: «Мы повысили американский экспорт на 30%, экспорт в Китай – на 50%».

Трамп: «Съездите куда угодно (Мичиган, …), вы увидите разруху – производство рухнуло на 30, 40%..... У вас нет никакого плана, госсекретарь. У вас нет плана!»

Клинтон: «У нас очень хороший план – создать 10 миллионов рабочих мест.»

Трамп: «Вы приведете к тому, что бизнес уйдет из страны. Ваши нормы и положения – катастрофа».

Read more... )


К сожалению, результаты будут зависеть не от логики дебатирующих,
не от точности цифр и данных, а от количества идиотов, которых
удалось демократам сделать из американского населения.


systemity: (Default)
Опрос провёл Драдж Рипорт:

За то, что состоявшиеся  дебаты были в пользу Трампа, проголосовало 82.21% потенциальных избирателей (782,121 голосов), за то что, что в пользу бабушки-старушки - 17.79% (169,288 голосов).


Другой опрос от CNBC:

Трамп 755,394 проголосовавших (68%), Клинтон 361,878 (35%)

Р. Джулиани выступил с заявлением, что на месте Трампа он бы отказался от дальнейших дебатов до тех пор, пока ведущий не прекратит проституировать в пользу клинтоновского ОПГ:
http://www.breitbart.com/big-government/2016/09/26/lester-holt-candy-crowley-moment-first-debate/
https://www.yahoo.com/news/rudy-giuliani-id-skip-future-debates-if-i-were-trump-123211080.html



Profile

systemity: (Default)
systemity

February 2023

S M T W T F S
   12 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 25th, 2025 11:38 am
Powered by Dreamwidth Studios