Sep. 24th, 2016

systemity: (Default)



Эксперты считают сообщения о возможности создания Министерства государственной безопасности России имеющими основани

МОСКВА – Новость о возможности создания в России Министерства государственной безопасности, появившаяся 19 сентября в газете «Коммерсант» со ссылкой на неназванный источник и под заголовком «Министерство чрезвычайных полномочий», была многими в России и за ее пределами воспринята с недоверием: аббревиатура МГБ ассоциируются с самыми мрачными делами советских чекистов с 1946 по 1953 год – именно тогда Сталин соединил в одном огромном министерстве аппарат подавления собственного населения, разведку и контрразведку, розыск и следствие и даже цензуру и связь.

В статье «Коммерсанта» утверждалось, что МГБ нового образца объединит нынешние Федеральную службу безопасности (ФСБ), Федеральную службу охраны (ФСО) и Службу внешней разведки (СВР). Его следственная часть будет заниматься самыми важными уголовными делами, а в остальных правоохранительных структурах России службы собственной безопасности будут состоять из сотрудников МГБ. Реформа правоохранительной сферы в России на этом не закончится, утверждали авторы статьи в «Коммерсанте»: изменения должны были произойти в Министерстве по чрезвычайным ситуациям (расформируют с передачей функций МВД и Министерству обороны) и Следственном комитете (его подчинят прокуратуре).

Пойдет ли российская власть на создание ведомства, отражающего в названии нынешнее отношение Кремля к сталинскому стилю, и чем это ведомство будет заниматься? Свои ответы на эти вопросы в интервью Русской службе «Голоса Америки» дали российские эксперты.

Read more... )




systemity: (Default)

Речь Биньямина Нетаниягу на Генассамблее ООН – полный текст


Cursor
capture

В Израиле и в мире продолжают комментировать речь израильского премьер-министра Биньямина Нетаниягу на Генассамблее ООН. Предлагаем вашему вниманию полный перевод этого выступления.


Господин президент, дамы и господа, то что я сейчас скажу, шокирует вас: у Израиля светлое будущее в ООН.

Я знаю, что вам удивительно слышать это от меня. Потому что год за годом я, выступая с этой трибуны, критиковал Организацию объединённых наций  за навязчивые предрассудки против Израиля.

И ООН действительно заслуживает каждого обвиняющего её слова.

К позору Генеральной ассамблеи, в прошлом году было принято 20 резолюций против демократического государства Израиль и  3 – целых три –  резолюции против всех других стран на нашей планете.

На долю Израиля – двадцать резолюций. На долю всего остального мира – три.

А как насчет фарса под названием  «Совет ООН по правам человека»? Этот Совет каждый год выражает осуждение Израилю  чаще, чем всем остальным странам мира вместе взятым.

В то время как женщины по всему миру становятся жертвами изнасилований и убийств или продаются в рабство, как вы думаете, какую единственную страну  в этом году решила осудить Комиссия ООН по положению женщин? Точно. Вы угадали. Это Израиль. Тот самый Израиль, где женщины  управляют боевыми самолетами, возглавляют корпорации и университеты, председательствуют – дважды – в Верховном суде и занимают важнейшие государственные посты.

Но это не все – цирковое представление продолжает ЮНЕСКО.  ЮНЕСКО – структура ООН, ответственная за сохранение мирового наследия.  Послушайте, в это трудно поверить, но ЮНЕСКО спокойно отвергло и оспорило  4000-летнюю связь еврейского народа с его национальной святыней – Храмовой горой.

Это просто абсурд отрицать эту связь. Это все равно, что отрицать связь между китайцами и Великой Китайской стеной.

Read more... )




systemity: (Default)

Нетаньягу vs Обама: столкновение цивилизаций


bigmanАкива Бигман
Сравнение выступлений Нетаньягу и Обамы на Генеральной Ассамблее ООН наглядно демонстрирует пропасть, разделяющую мировоззрения этих лидеров. Напрочь отвергая принципы, которыми руководствуется администрация Обамы, Нетаниягу утверждает альтернативное видение мирового порядка.

Две важных исторических речи прозвучали на прошлой неделе по ходу Генеральной Ассамблеи ООН. Два выступления, утверждающих полностью противоположные взгляды на роль ООН, место государств и ответственность правительств — речь американского президента Барака Обамы о международном правительстве и речь израильского премьер-министра Биньямина Нетаниягу о национальном суверенитете. Два выступления, два политических заявления, два противоречащих друг другу мировоззрения, два противоположных видения нового мирового порядка.

Read more... )
Оригинальный текст (иврит)
Перевод Александра Непомнящего

Вопреки мнению автора блога... )

systemity: (Default)


ЕЩЁ: )

The nightmare of Persephone

Where the pennyroyal and wild mint was grown
and the earth was sprouting her first cyclamen
now villagers bargain cements
and birds fall down dead in the furnace.
Sleep Persephone
in earth's arms
and never come out
at world's balcony.
Where the initiators were shaking hands
reverently before they enter the sanctuary
now tourists throw their cigarettes
and they go to see the new refinery.
Sleep Persephone
in earth's arms
and never come out
at world's balcony.
Where the sea was becoming blessing
and the moanings were joy in the fields
now rails carry at the shipyards
empty bodies scrap metal children and lamina.
Sleep Persephone
in earth's arms
and never come out
at world's balcony.



systemity: (Default)

Опубликовано: 2016-09-24

Марк Аврутин

Всё в дыму, все в бреду

Российская военная эскадра направляется в восточное Средиземноморье, Сирия 2016 года выглядит не лучше Германии 1945. Но в отличие от немцев, которые как одержимые разбирали завалы и восстанавливали свою страну, миллионы арабов бегут исламизировать Европу. В Ираке, Ливане, Йемене не намного лучше. СА/Иран – на грани открытого военного столкновения. А международное антисемитское сообщество волнуют исключительно палестинские арабы, доведенные до отчаяния «израильскими оккупантами».

Ну, не бред ли в такой ситуации считать, «что единственный путь к миру на Ближнем Востоке лежит через мир между израильтянами и палестинцами». Об этом заявил 44-й президент США в своей прощальной речи с трибуны ООН. А единственным препятствием на пути к этому миру Обама видит оккупацию, которая «не может длиться вечно». В поддержку Обамы в вопросе разрешения израильско-палестинского конфликта выступили Президент Египта Абдель Фатах ас-Сиси, президент Турции Реджем Тайип Эрдоган и президент Франции Франсуа Олланд.

Read more... )

Пустое место в истории в виде Обамы размоется в прошлом,
а народ с опустевшими мозгами даст безмозглое потомство




systemity: (Default)
Кто отравил Моцарта?

В 1832 году Александр Сергеевич Пушкин переписал на отдельный листок заметку из немецкой газеты. В ней рассказывалось, как на первом представлении «Дон Жуана» в Вене, когда изумленные знатоки упивались гармонией Моцарта, в зале раздался свист. Все обратились с негодованием в ту сторону. И Сальери, снедаемый бешеной завистью, вышел из театра...

«Завистник, который мог освистать «Дон Жуана», мог отравить его творца», - сделал приписку наш поэт. Итак, для своей драмы Пушкин принял версию прямой вины Сальери. Правда, совсем не это стало главным в его произведении. Смысл здесь - в противопоставлении двух характеров, двух разных уровней творчества: бескорыстного пламенного и хладнокровного.




Таинственные обстоятельства смерти Моцарта в эпоху Пушкина еще не начинали распутываться. Предметом исследований они стали позже. Версия вины Сальери долго оставалась основной, более того, она искусственно поддерживалась...

Read more... )


systemity: (Default)
Мистификация
Лев Фрейдман

Ришоним


1007
                                    1973 г. Голда Меир встречает канцлера ФРГ Вилли Брандта

После Шестидневной войны (1967г.), войны Судного дня (1973г.) и заключения мира с Египтом (1979г.) обстановка на военном фронте арабо-израильского конфликта относительно успокоилась. Арабам пришлось пересмотреть свои военные возможности.

К началу 80-х годов центр борьбы Израиля с арабами переместился с военного на дипломатическое и юридическое поле.

Основным нервом конфликта стал вопрос о том, кому принадлежат права на Иудею, Самарию и Газу, попавшие в результате войн под контроль Израиля — евреям или арабам. Действительно, от решения этого вопроса зависят обе ключевые проблемы конфликта после Шестидневной войны:

1) проблема поселений, создаваемых Израилем на завоёванных территориях и

2) проблема границ Израиля.

Read more... )





systemity: (роза красная морда большая)

Даниэль Левин: первая жертва 11 сентября

Материал подготовил Роберт Берг
11.09.2014

Первой жертвой террористической атаки на Нью-Йорк 11 сентября 2001 года стал пассажир рокового рейса №11 авиакомпании American Airlines Даниэль Левин, гражданин Израиля и США. Заметив, как двое сидевших перед ним мужчин поднялись со своих мест и направились к кабине пилота, Левин, служивший в элитном подразделении ЦАХАЛа «Сайерет маткаль», догадался, что они предпримут попытку захватить борт, и решил в одиночку их обезвредить. Один из террористов, Сатам аль-Сукаи, перерезал ему горло. Менее чем через полчаса, в 8.46 утра, самолет протаранил северную башню Всемирного торгового центра. О том, что случилось на борту, стало известно из телефонного разговора стюардессы Эми Суини с диспетчерским центром.


Когда страшная новость о трагедии разошлась в СМИ, десятки миллионов людей по всему миру бросились к компьютерам, чтобы узнать подробности произошедшего. Многие сайты, испытавшие многократный рост трафика, не обрушились лишь потому, что использовали технологию перераспределения информационных потоков внутри глобальной сети, разработанную при участии Даниэля Левина, отмечает издание Tablet. 31-летний Левин был создателем успешной IT-компании Akamai Technologies, оптимизировавшей доставку интернет-контента пользователям.

В прошлом году в США была издана биография Даниэля Левина. Автор книги Молли Раскин отмечает, что те черты характера, которые заставили Левина бросить вызов террористам, сделали его «одним из титанов индустрии высоких технологий».

Read more... )

Даниэль Левин - одинокий и забытый герой 11 сентября 2001 года...
А почему он оказался одиноким? И почему о нём забыли?


Andrew Andersen


Про американскую (и только ли американскую?) трагедию 11 сентября 2001 мы знаем достаточно  много и одновременно – достаточно  мало.
Сейчас я хотел бы вспомнить один малоизвестный факт: в самолете, который первым врезался в башни Всемирного Торгового Центра нашелся ОДИН человек, который, будучи безоружным, вступил в бой с вооруженными террористами.

Этим человеком был бизнесмен, изобретатель и президент технологической фирмы Даниэль (Дэнни) Левин. Кем же был мистер Левин? Да вроде как обычным американцем еврейского происхождения родом из Техаса, которого родители ребенком увезли в Израиль. В Израиле Дэнни Левин, как и все нормальные люди, пошел в армию, где получил серьезную физическую и психологическую подготовку в подразделении “Саерет Маткаль” (спецназ Генштаба). После ухода из армии поступил в Технический Университет в г. Хайфа и стал более чем успешным специалистом в сфере высоких технологий…

Read more... )




Profile

systemity: (Default)
systemity

February 2023

S M T W T F S
   12 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 23rd, 2025 03:21 am
Powered by Dreamwidth Studios