Aug. 30th, 2016

systemity: (Default)
Вместе с недавно приобретённым котом Хоббсом у нас собрался коллективчик из пяти животных: + кот Леопольд, собачки Лиля, Люля и Арчик. У каждого из них свой особенный, не похожий ни на кого другого характер. Коты очень сходны внешне до периодической неотличимости в полутемноте сумерек, но характеры у них очень разные. Хоббс худее и меньше размером. Я для краткости предложил называть их Макот (малый кот) и Бакот (большой кот). Макот невероятно быстро акклиматизировался, постоянно подставляет мне спину, чтобы я его погладил, по ночам спит со мной в обнимку. Иногда обхватывает мою руку двумя лапами и не сильно её грызёт, озорно поглядывая на меня своими выразительными глазёнками. Он делает слабые попытки поближе познакомиться с Бакотом, но тот шипит, поскольку он - типичная нескладуха и всё новое для него смерти подобно. Макот пока живёт в туалете спальни. Через пару дней начнём его выпускать на простор собак.

У Арчика удивительный характер. Он со всеми находит компромисс. Как и покойный Анастас Иванович Микоян умеет передвигаться между струями дождя, оставаясь сухим. Если он периодически теряет авторитет у одной из двух собак, то быстро и умело его восстанавливает. Со всеми ладит и всегда видит перед собой ясную конкретную цель - пожрать. Ему в этом смысле можно сильно позавидовать. Он предельно целеустремлён и остальные аспекты жизнедеятельности для него являются фоном, не требующим особых жизненных усилий. В любое время суток у него в глазах ярко светится один и тот же вопрос: "Пожрать не найдётся?!" За завтраком он громко на нас лает. Экспериментальным путём он пришёл к выводу, что, когда он на нас громко лает, мы чаще с ним делимся сосисками. Он придумал новый вид собачьего спорта - перетягивание плюшевых игрушек. Они с Люлей забавно пыхтят, пытаясь отобрать друг у друга игрушку. Оба получают огромное удовольствие от перетягивания.

Лиля и Люля - единоутробные сестрички породы йоркипу - помеси йоркширского терьера с пуделем. Однако эти разнояйцовые близнецы похожи друг на друга только цветом шерсти. У них диаметрально отличающиеся характеры. Люля - типичный пудель. Она очень умна, знает много слов. Не раз мы замечали, что она может понять содержание наших разговоров. Она несуетлива. С дураками предпочитает не связываться. К нам относится как равная. Видно, что понимает, что мы немного умнее её. Две особенности у Люли отличают её от других собак. Она сексуально употребляет Бакота Леопольда. Вторая необъяснимая особенность в том, что после окончания каждого завтрака, она залезает на стул, кладёт передние лапы на стол и с каким-то строгим выражением на лице осматривает окрестности.

Лиля по характеру вообще ничего общего не имеет с сестрой. Это - типичная дамочка с претензиями. Когда я роздаю собакам еду, то она всегда удаляется на приличное расстояние для того, чтобы показать, что она принадлежит к элитному отделению семьи. Она с риском умереть от голода будет ждать, когда ей еду поднесут отдельно. Иногда она располагается в 5-6 метрах от Арчика с Люлей, которые всегда вместе на раздаче, а иногда уходит в другую комнату и ждёт, когда ей принесут еду туда. Она всегда и во всём предпринимает усилия с целью показать, что она - особый член семьи. Ко мне она относится как к человеку, отягчённому годами, за которым нужно ухаживать и не упускать из внимания, поскольку всякое может случится. Она со мной спит и сидит по ночам в кабинете.

Но самая главная лилина черта - это невероятная настырность, свойственная всем йоркширским терьерам. Если она что-то вбила в свою мохнатую головку, то она готова потратить все свои жизненные силы для того, чтобы добиться исполнения своего желания. Она громко возмущается по поводу того, что ей не дают возможности пообниматься и поцеловаться с новым котом. Она целыми днями стоит перед закрытыми дверьми спальни, где нынче живёт Макот, подпрыгивает и громко возмущается. По ночам она пищит и не даёт нам спать. Требование дать ей доступ к новому коту у неё ни на йоту не ослабевает...

Очень интересно наблюдать за жизнью наших котов и собачек. Все они абсолютно разные психо-физиологически. А какие-то недоноски придумали мультикультурализм применительно к людям!
 




systemity: (Default)

ЗА ЧТО МИР ДОЛЖЕН БЫТЬ БЛАГОДАРЕН ИЗРАИЛЮ?

08.30.2016

israel_flags

Ari LiebermanАри Либерман

Поскольку Европа измотана пандемией смертоносных исламских террористических нападений, Европейский союз обратился за помощью к Израилю.

По своим потрясающим кибер­возможностям и своим тактике и профессиональной подготовке, Израиль является признанным мировым лидером в борьбе против терроризма, и нации, страдающие от исламского насилия и террора, ищут своего советника, эксперта и технологию.

Однако борьба против терроризма — не единственная область, где израильтяне оставили свой след. Когда Израиль обрел государственность в 1948 году, полузасушливые земли страдали от хронической засухи.

Read more... )


systemity: (Default)


30 АВГУСТА 2016, АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ


Как раз сейчас, когда в разгаре то, что называют предвыборной кампанией в Госдуму, такую авторитетную и влиятельную, когда за два года до президентских выборов очевидно, за кого заставят проголосовать «дорогих россиян», у нас появился шанс заглянуть в свое отдаленное будущее. Нет, подведомственные Дмитрию Рогозину доценты с кандидатами не изобрели еще машину времени. Просто мы сейчас, как говорится, в лицах наблюдаем, как именно происходит смена власти в авторитарном государстве.

Вот искусный и жесткий правитель, выстроивший, казалось бы, идеальную систему управления, опирающуюся на тайную полицию. Подрывные элементы (неважно, радикальные исламисты или диссиденты, мечтающие о демократии) своевременно обезвреживаются. Время от времени властителю приходится прореживать то, что называется «ближним кругом». Дело неприятное, но необходимое. Вот дочка старшая много о себе возомнила, в политику полезла. Немедленно ее, смутьянку, под домашний арест. Народ же в целом доволен стабильностью, так как помнит о расстреле сотен смутьянов в Андижане в 2005-м. Повторить их судьбу никому неохота. Образованный же класс видит в Каримове защиту от исламского мракобесия.

Во внешней политике правителю удается самым ловким образом лавировать между Пекином, Москвой и Вашингтоном. И при этом четко блюсти свои интересы. Ну, кому, скажите, Владимир Путин позволил бы дважды покинуть Организацию Договора коллективной безопасности и при этом продолжать получать военно-техническую помощь из России? Каримову это сошло с рук. Потому что, в соответствии с неписаным моральным кодексом азиатского шаха, он был в своем праве. В 2012-м он вышел из ОДКБ, как только заподозрил, что Россия, проталкивавшая создание сил быстрого реагирования, предназначенных для действий в Центральной Азии, ставит под вопрос его суверенную власть.

Такие системы управления кажутся чрезвычайно устойчивыми, если бы не один очевидный изъян. Решив все проблемы правления, авторитарному лидеру не удается решить главную – обеспечить себе бессмертие.

И вот, когда приходит срок, старательно выстроенная на века система рассыпается, как карточный домик. Еще официально не объявлено об уходе Каримова, еще растерянные наследники диктатора думают о современном варианте заявления про «дыхание по Чейн-Стоксу», а уже началась яростная схватка за власть. Ведь, согласно конституции, до номинальных выборов во главе страны должен стать глава тамошнего Сената, человек, по мнению экспертов, серьезного влияния не имеющий. И вот уже арестован конкурентами один из претендентов на шахский трон. На наших глазах весь советский 1953-й вместился в два дня. Думаю, что обращение проигравших схватку за власть к базирующимся в Афганистане радикальным исламистам за помощью – вопрос времени. Перед вчера еще «стабильной страной» маячит перспектива гражданской войны. И тем, кто искренне превозносит до небес путинскую стабильность (если такие еще сохранились), неплохо было бы посмотреть на происходящее в Узбекистане.

Подозреваю, что тамошние события ставят перед Россией и вполне практические вопросы. Если Узбекистан, крупнейшую региональную державу, охватят беспорядки, они тут же перекатятся и на соседние государства, обеспечивать безопасность которых Москва обязалась. Казалось бы, в прошлом году в ходе стратегических маневров «Центр-2016» наши Вооруженные силы как раз отрабатывали операцию вторжения в государство, охваченное гражданской войной. Одна беда, стремясь пострашнее ответить на усиление военного потенциала НАТО, Москва пошла на решительное сокращение численности состава 201-й базы в Таджикистане – нашего форпоста в Центральной Азии. Более того, из подчинения Центрального военного округа вывели две мотострелковые бригады, которые перебазируют поближе к западным границам. Тришкин кафтан российской обороны начинает трещать... Таким образом, смена жесткого авторитарного лидера в Узбекистане может вызвать эффект домино.


systemity: (Default)


Какова была цель наших еврейских «демократов» для вручения этого «подарка»? Может быть, для установления демократии у наших «партнеров», как её сформулировал, придя к власти, большой друг руководства Газы, премьер Турции Эрдоган: «Демократия — это только поезд, в который мы садимся, чтобы достичь цели. Мечети — это наши казармы, минареты — наши штыки, купола мечетей — наши шлемы, а верующие исламисты — наши солдаты».

Каковы же цели наших «партнеров», для достижения которых был снят контроль нашей армии над «территориями»? И что мы наблюдаем сейчас в Шомроне? Тут бурно началось строительство минаретов, с которых каждые два часа через усилители раздаются призывы правоверных не только к молитве, но и к убийству евреев и уничтожению Израиля. Кто призывает? «Умеренная» Организации освобождения Палестины от евреев (ООП) под руководством наследника Арафата Абу-Мазена. Вместе с ХАМАСом.

Read more... )



systemity: (Default)

СМИ: В ряды армии ФРГ могли влиться десятки исламистов

08.30.2016

Проживающие в Германии исламисты пытаются попасть в немецкую армию, чтобы пройти военную подготовку и использовать ее для осуществления террористических атак. Об этом пишет Die Welt со ссылкой на источники.

По информации издания, на службу в бундесвер поступили 64 предполагаемых исламиста. Кроме того, разведка обнаружила в армии ФРГ 268 человек, подозреваемых в радикальных взглядах.

В этой связи военное руководство Германии планирует внести изменения в законодательство. Поправки обяжут претендентов на службу в армии проходить более строгую проверку безопасности.

В апреле Берлин уже выражал обеспокоенность возможным присутствием исламистов в армии страны. Тогда сообщалось, что как минимум 29 бывших военнослужащих бундесвера в последние годы уехали в Сирию и Ирак, где могли вступить в террористическую группировку «Исламское государство» (запрещена в РФ).




systemity: (Default)
Я очень часто размышляю на тему Красоты. Интуитивно я всегда ощущал её в людях, вещах, в природе, но при всём моём пристрастии к философским обобщениям так никогда и не смог дать чёткое определение того, чем для меня является Красота и чем она меня привлекает. С одной стороны, красоты должно быть мало, чтобы она ярко высвечивала на фоне каждодневной прозы. С другой, каждому хочется жить в окружении красоты, и те, у кого с финансами полный порядок, такую перманентную красоту могут заказать: (http://www.admagazine.ru/inter/96943_usadba-v-podmoskove-6000-m.php).

Обширное издание "История Красоты" под редакцией Умберто Эко рассматривает историю восприятия красоты на протяжении всей человеческой истории. В частности, он указывает, что Платон положил начало двум наиболее значительным концепциям Красоты, разработанным в последующие века: красота как гармония и пропорциональность частей (восходящая к Пифагору) и красота как сияние, описанная в диалоге Федр и повлиявшая на идеи неоплатонизма. Также в данном исследовании указываются следующие аспекты: обычно прекрасной мы называем вещь пропорциональную, симметрия стала одним из канонов прекрасного в классическом искусстве.

Затем Эко указывает, что на более зрелой стадии развития средневековой мысли Фома Аквинский скажет, что для Красоты необходима: не только надлежащая пропорциональность, но также целостность (то есть каждая вещь должна иметь все составляющие части, а увечное тело считается уродливым), сияние (ибо прекрасным считается то, что окрашено в чистый цвет), пропорциональность, или созвучие... Я мог бы и дальше продолжить рассуждения и может быть пришёл бы к оригинальным обобщениям, поскольку в этом деле мне никакие авторитеты никогда не могли помешать. Но все мои попытки дать обобщённое представление о Красоте натыкаются на одно моё воспоминание, которое является для меня свидетельством того, что Красота - это понятие сугубо индивидуальное и категорически необобщаемое.

У матери моего товарища в Баку был друг-гомосексуал. В те времена у меня был абсолютный слух. Я сидел в соседней комнате и непроизвольно слышал беседу матери товарища и её друга. Он взволновано говорил:
- Ах, Маргуша, какой был грузин-полковник! Это была красота в самом чистом виде!


systemity: (Default)
Есть в философии такое понятие "детерминизм". Оно предполагает взаимосвязь и взаимную определённость всех явлений и процессов, т.е. всеобщую причинность. Согласно детерминизму, все происходящее в мире, включая ход человеческой жизни и человеческой истории, предопределено либо судьбой, либо Богом (теологический детерминизм), либо природой (космологический детерминизм), либо человеческой волей (антропологическо-этический детерминизм), либо развитием общества (социальный детерминизм). На этой основе определяется понимание свободы, в соответствии с которым для личного выбора у людей, по существу, нет места.
Может быть всё на самом деле так и обстоит. Но у каждого человека или сообщества людей всё же всегда имеется окно возможностей. Широкое или узкое - другой вопрос. Проиллюстрирую это на таком примере. Когда я учился в бакинском университете, то участвовал в песенно-танцевальном ансамбле "Дружба народов". Руководил этим ансамблем хороший и умный дяденька, по-моему он был заслуженным артистом Азербайджана. Я участвовал в грузинском танце и солировал в русском. Я в красной рубахе, перепоясанной верёвкой, изображал из себя Ивана. Моей напарницей в качестве Маши выступала симпатичная очень толстая еврейская девушка, которая меня поражала той лёгкостью, с короторой она подпрыгивала своим неслабым телом.
Я в составе ансамбля перетанцевал на всех более или менее солидных бакинских подмостках, начиная от клуба "Заготзерно" и кончая сценой Азербайджанского драматического театра. Периодически мы выезжали на гастроли. Однажды мы танцевали на сцене махачкалинского университета им. Сулеймана Стальского. Нам хорошо апплодировали. Было видно, что наше выступление нравится преподавателям и студентам. Ближе к концу выступления я стоял за кулисами в своей красной рубахе, перепоясанной верёвкой, и ждал выхода на сцену. Неподалеку от меня стоял широкоплечий парень в тренировочном костюме и как-то странно на меня поглядывал. Я посмотрел на него в упор, приглашая его разрядить глядельную атмосферу. Через пару минут моего вопросительного глядения на парня он подошел ко мне и тихим голосом сказал: "Все решили вас бить!" На мой вопрос "Зачем?", он повысил от волнения голос и воскрикнул "Как зачем, как зачем?!" Я передал эту информацию ребятам. Не дожидаясь окончания апплодисметов, мы все покинул здание университета, сели в автобус и уехали.

Таким образом нами было реализовано махачкалинское окно возможностей вопреки пониманию свободы в рамках детерминизма, в соответствии с которым для личного выбора у людей, по существу, нет места.




systemity: (Default)
Россия: факты, комментарии...

Николай Сухой


Российская военная операция в Сирии (с сентября 2015-го – по сей день) унесла жизни 2.704 мирных граждан, включая 514 женщин, 746 детей, 10 журналистов и 28 медиков. Об этом сообщает авторитетная правозащитная организация Syrian Network For Human Rights (SNHR).

По количеству убитых мирных жителей путинская армия превзошла даже террористическую организацию «Исламское государство» (ISIS), которая с апреля 2013-го по июль 2016-го уничтожила 2.686 граждан Сирии.

Российские бомбы попадают в больницы, детские сады, жилые дома и другие объекты сирийской инфраструктуры. Никто не может понять реальные цели военной операции главнокомандующего Путина. Все данные строго засекречены. Точное количество погибших российских военнослужащих также неизвестно. Кремль выдаёт убитых в Сирии россиян за погибших на Северном Кавказе, чтобы их семьи получили меньшие компенсации. К такому выводу пришли аналитики организации Conflict Intelligence Team.

Российская кампания в Сирии всё больше наводит на мысль, что Путин использует роман-предостережение «1984» Джорджа Оруэлла в виде инструкции. Война отвлекает россиян от насущных проблем и помогает оправдать низкий уровень жизни.

Теперь о других российских новостях...


Read more... )

В реальности у народа немало возможностей опротивляться маразму. Например,
не включать телевизор, что сразу же будеть зафиксировано пропагандонами царя
кремлёвского и приведёт к депрессии последнего. Но для этого нужно маразм назвать
маразмом. Но сказываются 99 лет непрерывных чесночных клизм советской власти.



Profile

systemity: (Default)
systemity

February 2023

S M T W T F S
   12 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 18th, 2025 01:25 am
Powered by Dreamwidth Studios