Aug. 29th, 2016

systemity: (Default)






Бывший мэр Нью-Йорка Руди Джулиани сказал, что Фонд Клинтонов можно обвинить в рэкете.

«Будь я генеральным прокурором, я бы предъявил Фонду Клинтонов обвинение в рэкете», — сказал Джулиани, бывший заместитель генерального прокурора в администрации Рональда Рейгана. Он отметил, что Хиллари Клинтон «оказывала предпочтение тем, кто жертвовал в фонд в то время, когда она была госсекретарем с 2009 по 2013 год.

Клинтон вышла из фонда с началом предвыборной кампании в 2015 году и перестала делать платные выступления. Однако и того, что было до 2015 года, достаточно для серьезного следствия.

Как пишет «Нью-Йорк Таймс», Саудовская Аравия пожертвовала в Фонд 10 миллионов долларов. Такую же сумму перевел зять бывшего президента Украины, чье правительство критиковали за коррупцию и убийство журналистов. Ливанский девелопер из Нигерии Гилберт Чагури пожертвовал 5 миллионов долларов, а Госдепартамент планировал купить у него землю для строительства нового посольства США в Лагосе (о чем впервые сообщил канал Фокс).

Read more... )


Человек, который врал под присягой и придумал Обаму, экстремально опасен для Америки.
Теперь он собирается править страной за спиной разваливающейся старухи-жены.




systemity: (Default)

Арабские страны начинают осознавать важность Израиля


bibi_eg

Image result for мордехай кейдарД-р. Мордехай Кейдар

Отказ египетского министра иностранных дел привычно назвать террором действия Армии обороны Израиля, и в целом, весьма сдержанная международная реакция в ответ на недавнюю израильскую атаку объектов ХАМАСа в секторе Газы, отнюдь не были случайными. По мере того, как экстремисты сокрушают региональный порядок, Израиль перестаёт казаться своим соседям проблемой, превращаясь наоборот, в её решение.

Ход событий, разворачивающийся в последнее время на Ближнем Востоке, бросил вызов самому дальнейшему существованию арабского мира в качестве жизнеспособной культуры и политической системы. Речь идёт, прежде всего, об усилении Ирана, возникновении и распространении «Исламского государства», а также крушении статуса арабских государств, подрываемых нарастающим внутри них террором, основной движущей силой которого является ислам и его предписания.

Read more... )



systemity: (Default)

Контрольный выстрел в исполнении Германии произошел


08.29.2016



Вчера произошло событие, которое по масштабу последствий можно сопоставить с итогами Варшавского саммита НАТО. сообщает http://uacentr.com
Об итогах последнего написано и сказано достаточно много. Ну, а вчера делегацию РФ, прибывшую в Брюссель, показательно взяли за шиворот и толкали носом в эти самые итоги, как нашкодившего кота. Но это мероприятие было предсказуемым, ибо сама дата проведения встречи формата Россия-НАТО через 4 дня после окончания форума уже четко давала понять то, о чем будет идти речь.
В данном случае нам интересно событие, которое произошло в паре сотен километров восточнее Брюсселя, а именно – в Берлине. Ни для кого не секрет, что по ряду причин Германия стала именно для Путина троянским конем, на которым он лихо въехал в Европу, – пишет Аnti-colorados для Линии Обороны. – Как известно, став президентом РФ, Путина очень сильно потянуло в Европу. Самое смешное, что на заре своего президентства он вел речи об интеграции РФ в евроатлантические структуры. Нынешние Кургиняны, Дугины, Сурковы и прочие имперцы и евразийцы сейчас готовы впиться в глотку тому, кто повторил бы слово в слово тексты, которые выдавал Путин в начале нулевых годов. Самое страшное то, что Владимвлимыч тем же самым ртом, которым он сегодня угрожает Германии, Турции, США и прочим странам, просил их же  принять РФ в НАТО. Теперь сами воспоминания об этих речах нацфюрера могут быть квалифицированы, как терроризм или измена.
Read more... )




systemity: (Default)
Под понятием энтропия первоначально понималась функция состояния термодинамической системы, определяющая меру необратимого рассеивания энергии. Энтропия может интерпретироваться как мера неопределённости (неупорядоченности) некоторой системы. В широком смысле, в каком это слово часто употребляется в быту, энтропия означает меру неупорядоченности системы; чем меньше элементы системы подчинены какому-либо порядку, тем выше энтропия. Уравнивание любых характеристик элементов систем приводит к замиранию, к остановке процессов роста и развития этих систем, приводит к тому, что чётко характеризуется терминами "застой" и "маразм". В статистической физике энтропия является мерой вероятности осуществления какого-либо макроскопического состояния. В общественном устройстве таким макроскопическим состоянием является локальный здравый смысл, который может реализовываться даже в том случае, когда более половины населения страны голосуют за явную идиотку(а).

Не обязательно иметь глубокие познания в области термодинамики и теории информации для того, чтобы понять, что установки на всеобщее равенство и всеобщую справедливость являются инструментом необратимого разрушения этого самого здравого смысла. Безградиентная система, возникающая при уравни вании гениев с кретинами, не может функционировать по определению. Всеобщее равенство и всеобщая справедливость являются тем бананом на палке, с помощью которой корыстолюбивые подлецы направляют ишаков из народа в нужном им направлении. В каком - понятно без уточнений. Хотя нельзя не обратить внимание на то, что на фоне растущего многообразия выгодополучателей от удурения населения особенно ярко выделяются отдельные экстравагантные личности, наделённые особыми отклонениями от нормальной психики, что делает их исключительно опасными стимуляторами повышения социальной энтропии.

Достаточно оценить итоги двухсрочного президентства ранее никому не известного Обамы, который, повредившись умом на полученной им блатной нобелевской премии мира, начал протягивать всем кому попало руку дружбы. Если бы не здравый смысл конгрессменов и сенаторов, то этот протягиватель нанёс бы намного больший вред Америке, чем ему это всё же удалось сделать. Хотя надо сказать, что удалось ему немало. Достаточно назвать его афёру с протягиваниме руки дружбы иранским террористам. Меркель совершенно очевидно, повредившись на идее вины немецкого народа за проделки немца Адольфа, тоже капитально наэнтропиила в Европе.

Население нашей многострадальной планеты не может в конечном итоге не понять и не почувствовать на собственной шкуре, куда завели их социалистические лозунги. Результатом насильственного внедрения в течение десятилетий гнуснейших форм псевдогуманизма под видом политкорректности, мультикультурализма и других изобретений власто- и корыстолюбцев является не только реальное снижение уровня гуманизма на планете Земля, но неизбежный рост энтропии, что приводит общественные системы в состояние хаоса. Досточно указать на перешедших под мультикультуральный присмотр (особый привет Обаме с Путиным!) исламских дегенератов, которые стреляют друг в друга, порой не понимая зачем они это делают.

Нарастание хаоса в любой системе имеет два альтернативных следствия: система полностью теряет признаки функциональности или система переходит в состояние самоорганизации, в котором элементы системы (в данном случае - люди) взаимодействуют на спонтанной основе в отсутствие центра управления. Это состояние только внешне напоминает анархию. На самом же деле она управляется силами, возникающими в самоорганизующихся системах при малейших воздействиях внешней среды. Я об этом очень много писал в своём ЖЖ. В состоянии самоорганизация любая система имеет доменное строение (состояние, стремящееся к антиглобализации). Домен в рамках человечества представляет собой в первом приближении государство. Внутри домена энтропия имеет значение, приближающееся к максимальному.

На уровне всей системы (в данном случае всего человечества) энтропия имеет низкие значения в силу различия доменов в количестве и качестве населения, военной мощи, экономике, образовании, финансах и т.д. Малейшее отклонение в состоянии внешней среды, например, в выходках руководящих большими доменами ишаков, приводит к снижению энтропии в отдельных доменах (реакция общественности, СМИ и т.д.), что приводит к изменению состояния доменов в рамках огромного числа социальных параметров, а следовательно к снижению энтропии всей системы под названием "человечество", повышению его зравого смысла, потенций развития и т.п. Между прочим, так работает принцип негэнтропии (экстропии), введённый, но не объяснённый нобелевским лауреатом Э. Шрёдингером. 




systemity: (Default)
Я не люблю людей двух типов: тех, которые важничают, и тех, которые кривляются. Важничали всегда преимущественно мужчины, кривлялись всегда преимущественно женщины. Не люблю - это конечно сильно сказано. Скорее просто сильно не уважаю. Если ко мне обращается человек, перед которым я ощущаю преимущество в одном из психофизиологических или социальных параметров, имеющих высокую степень значимости в межчеловеческом общении, то важничать - это не что иное как выраженное самоунижение на почве подсознательной потребности компенсировать недостаток самоуважения и самоуверенности.

Процент важничающих мне кажется не меняется, и даже снижается, а вот процент кривляющихся непрерывно растёт. Достаточно посмотреть рекламу на ю-тьюбе. Те, кто продвигает её, из-за дефицита выделенного на рекламу времени стараясь как можно активнее привлечь внимание потенциальных потребителей, изображают из себя психбольных. Ведь можно просто сказать: "Если вы стали жертвой аварии или её причиной, позвоните по такому-то телефону". Но в таком случае различные рекламодатели будут отличаться лишь номерами телефонов, что очень невыразительно и слабо привязано к конкретному рекламодателю. Чем больше кривляния в рекламе, тем больше по мнению разработчиков и заказчиков она выразительна и полезна. Дети, которые смотрят такую кривлятельную рекламу, воспитываются в духе того, что отклонения от психической нормы являются нормой.

Вообще, если рассматривать проблему в широком плане, то, как это ни странно выглядит, важничанье и кривляние имеют одинаковые корни. Это - следствие снижения роли и цены индивидуальных человеческих качеств в жизни общества и стремление обозначить своё индивидуальное присутствие на фоне клонов. Когда-то различные виды искусств отчётливо отделяли высокоспособных от серых. Ныне рисовать стало проще с помощью компьютерной графики, рэп заменил искусство создания мелодий... Архитектура, скульптура, театр, кино, фотография, эстрада, декоративно-прикладное искусство и т.п. испытали на себе последствия профессионального упрощения, создаваемого цивилизационным прогрессом с его стремительными переделками и искажениями этических норм под влиянием технологии, освободившейся от влияния фундаментальной науки и морали. Даже пение, которое всегда считалось прирождённым даром, ныне легко доводится до приличного уровня с помощью прогрессивных систем обучения. В результате всего этого круг причастных к различным формам искусств расширился за счёт бывших очень серых, боявшихся даже близко подходить к тому, что требует прирождённых способностей.

В наше время кривляние, как естественное, непроизвольное, так и постановочное, всё больше переходит в разряд нормы. Движущим стимулом кривляния является формула демонстрации находок типа: "А вот до этого ещё никто не допёр!". Эта формула, ставшая одним из важных факторов привлекательности телевидения, прочно утверждается в обществе, включая и политику. Раньше тоже никто не оставался равнодушным к поиску такого, что никому ранее не удосужилось придумать. Но результаты этих поисков всегда рассматривались скептически, если не были привязаны к высокому профессионализму, к историческому и этическому фундаменту данного рода человеческой активности. В противном случае люди, демонстрировавшие такие спонтанные находки, назывались юродивыми. Сегодня, находки, позволяющие выделиться из толпы себе подобных, штучные, не привязанные к фундаменту, поскольку кривляние не может иметь фундамент. Любое кривляние должно быть не похоже ни на какое другое кривляние. Консолидация кривляний в принципе невозможна. Кривляние растёт на гумусе желания выскочить из толпы и поглядеть со стороны на то, как толпа удивляется.

Сегодня "парады гордости", к которым уже все привыкли и которые почему-то в открытую теперь не принято называть сборищами юродивых, являются далеко не единственными проявлениями тенденций к росту кривляния в современных обществах. Кольца в носу, татуировочная похабщина, захлестнувшая человеческое общество, и многое другое являются бесспорными признаками деиндивидуализации людей.    




Profile

systemity: (Default)
systemity

February 2023

S M T W T F S
   12 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 19th, 2025 05:54 am
Powered by Dreamwidth Studios