Feb. 23rd, 2016

systemity: (Default)

Павел Фельгенгауэр о российской армии и ее возможностях

02.22.2016


Да, в России есть хорошо подготовленные части. Определённый уровень дисциплины в наших вооружённых силах поддерживался всегда — нельзя сказать, что они когда-либо превращались в толпу мародёрствующих бандитов (хотя и такое в истории тоже бывало). При этом вооружённые силы в целом остаются отсталыми и не готовыми к современной войне. Принята программа перевооружения до 2020 года, из чего следует, что нынешние вооружённые силы — несовременные. Были серьёзные попытки их модернизировать, но больших успехов пока достичь не удалось, что показывают боевые действия в Донбассе, где воюют так, как и 50 лет назад.

Это не значит, что так воевать нельзя, — можно, тем более если твой противник точно такой же. А вот с современными вооружёнными силами Запада лучше не сталкиваться на поле боя, иначе останутся рожки да ножки.

Read more... )




systemity: (Default)
Медиафрения. Религия торжествующего жлобства


23 ФЕВРАЛЯ 2016, ИГОРЬ ЯКОВЕНКО


1456208590

Сначала, как обычно, о хорошем. Вы будете смеяться, но Эдуарда Лимонова выгнали из «Известий». Сразу вспоминаются истории про даму, которую выгнали из борделя за разврат, джентльмена, выдворенного за врата ада за чрезмерную греховность, а также более свежее про господина, которого игиловцы объявили нерукопожатным за жестокость, вандализм и религиозное мракобесие.

Сам Эдуард Лимонов с нескрываемой обидой сообщил об этом событии 19.02.2016 в своем блоге в «Живом журнале». «В отношениях с «Известиями» вчера была поставлена точка над «i». Моя точка над их «i», — гордо заявил Лимонов, подчеркнув тем самым, что это не его выгнали, а он сам ушел с высоко поднятой головой.

И тут же, объясняя свое расставание с «Известиями», говорит, что его «убрали» за то, что он стал членом «Комитета 25 января». И в этом Лимонов, несомненно, прав. Его действительно выгнали из известинского нужника за причастность к зашкаливающей концентрации сталинистского и нацистского дерьма, собранного в «Комитете 25 января», в котором спутниковый погромщик Егор Просвирнин, сталинист Максим Калашников и прочая публика объединились вокруг Игоря Стрелкова для продвижения идей «Новороссии» и собирания русских земель из Белоруссии, Украины и Казахстана.

Read more... )




systemity: (Default)
Go to the profile of Kyle Freeman
Образ жизни


1 46wAiFlOPQfaiqsXE7HD6g

"Образ жизни, представляющий собой не что иное, как
подложку от тако без начинки, поддерживаемую надеждой,
что говядина, сыр, гуакамоле и острый соус всё ещё в пути"







systemity: (Default)

Две трети молока в российских магазинах
оказались смесью растительных жиров с водой

02.23.2016


Результаты всероссийской проверки молока способны шокировать: две трети продукта в России оказались контрафактом. И эта казенная формулировка - самая мягкая. Говоря простым языком, 60% всего, что продают в магазинах, и не молоко вовсе, а смесь растительных жиров с водой.


Очередная проверка в Самарской области показала, что пальмовое масло заменяет молочный жир в 60 % проб молока, творога и сметаны. Дешевый заменитель растительного происхождения и сам оказался третьесортным – категории С (техническим сырьем). А добавляют его, не стесняясь, в самую ходовую продукцию средней ценовой категории. Все потому что пальмовое масло называют в России вредным только на словах. Использовать его в промышленности можно официально.

Дешевое фальшивое молоко затопило и другие регионы. Так, в Оренбургской области в прошлом году в полтора раза выросло количество проб молочки с нарушением техрегламента. В Тверской области проверяли сыры, причем как наши, так и импортные. Подделкой оказалось каждое пятое наименование. Причем несоответствующие маркировке ингредиенты, например нитрат натрия, обнаружили даже в продукции белорусского производства. Уж ее-то у нас всегда было принято считать натуральной.

В минувшем году Россия импортировала целое пальмовое море – почти 800 тысяч тонн масла. И все оно оказалось в той или иной форме на столе россиян (в желудках), отмечают надзорные органы.

Отличить по вкусу сыр из тропического дерева из-под вологодской коровы получается только у настоящих гурманов. Например, у привыкших к натурпродуктам депутатов Госдумы.

А отечественные сыро- и маслоделы научились приспосабливать растительный концентрат к процессу импортозамещения. Они замещают не импортное масло, а вкус импортного масла.

Отделить "деревянное" масло от натурального поможет акциз на так называемые вредные продукты с повышенным содержанием жира и сахара, например газировку и пальмовое масло. Об этом говорят и в Минздраве, и в Минсельхозе, и в Минпромторге. А пока правительство думает над расширением акцизного списка - мы едим. Обратим внимание на то, что молочные продукты присутствуют в основном питании двух категорий граждан - детей и людей пожилого возраста, у которых со здоровьем и без того не очень.





systemity: (Default)

В России будут печь хлеб из фуражного зерна - корма для скота

02.22.2016


В самом ближайшем времени в России официально разрешат печь хлеб из так называемого фуражного зерна 5-й категории - сырья, предназначенного на корм курам и свиньям. А неофициально подобное сырье используют уже сейчас. Об этом в интервью "Русской службе новостей" рассказал заместитель главы Россельхознадзора Алексей Алексеенко.

По словам чиновника, поправки в законодательство, которые официально разрешат печь хлеб по сути из корма для скота, уже внесены в Госдуму с помощью мощного лобби хлебопромышленников. Речь идет о так называемом "зерне 5-й категории", которое даже в голодные советские времена рассматривалось исключительно в качестве фуража. Причина - падение курса рубля, из-за которого качественное зерно стало выгоднее не скармливать россиянам в виде хлеба за обесценившиеся рубли, а продавать на экспорт за валюту.

- Фактически Россельхознадзор теперь не может контролировать качество муки, используемой в хлебопекарной промышленности, - констатировал заместитель главы ведомства. - А Государственная хлебная инспекция, которая занималась этим ранее, была упразднена еще в 2004 году. Мы все видим, что качество выпускаемого хлеба деградирует буквально у нас на глазах.

Также Алексей Алексеенко посетовал на то, что Россельхознадзор, в отличие, например, от министерств, не обладает правом законодательной инициативы, из-за чего не в силах как-либо воспрепятствовать лоббированию в Госдуме поправок, разрешающих скармливать россиянам фуражное зерно. Кроме того, подчеркнул он, испечь из него хлеб вообще возможно лишь в единственном случае - если добавить в муку так называемые "улучшители". Это - химические вещества, как правило, иностранного производства. Следить за их качеством и безопасностью Россельхознадзор также не в состоянии. Однако закупать "химию" получается выгоднее, чем пускать качественное зерно на внутрироссийский рынок.

К слову, в декабре 2015 года Российская Федерация, согласно данным предприятия "Русагротранс", экспортировала рекордный объем зерна 1 категории за всю свою историю. В основном, качественная российская пшеница попадает не на столы граждан самой страны в виде хлеба, а в Китай и Турцию, где за нее готовы платить валютой.

Ранее эксперты Wall Street Journal предрекли России статус крупнейшего экспортёра пшеницы. Свой прогноз они связали с ослаблением курса рубля.

Не объехать уголовника с бандой, не обойти... Остаётся... сами понимаете... в стойло




systemity: (Default)
Мы не станем молить о подачках,
Извиваться, ползти по-пластунски...
Будет надо, пойдём на карачках -
Путин с нами и дух у нас русский!





systemity: (роза красная морда большая)

Пользователи Facebook в течение суток поставили
диагноз, с которым не справились медики


Изабелла Блоумли из австралийского городка Хампти Ду, расположенного в окрестностях Дарвина, перестала расти и в свои семь лет выглядела как двухлетний ребенок. Ее мать неоднократно обращалась к педиатрам, те провели необходимые анализы, однако не нашли у девочки каких-либо генетических заболеваний и отклонений в развитии.

Отчаявшаяся Мишель Блоумли опубликовала фото дочери в социальной сети Facebook и задала пользователям вопрос: что не так с Изабеллой, у которой не растут даже волосы? Ответ был получен в течение суток, пишет британский таблоид The Daily Mail.

Этот "пост" увидела жительница штата Западная Австралия и сообщила матери девочки, что ее дочь, скорее всего, страдает трихоринофалангеальным синдромом – болезнью, от которой лечится ее собственный сын. Этот диагноз был подтвержден медиками, после чего Мишель с мужем, дочерью и четырьмя другими детьми отправились в клинику Mayo в Миннесоте, где работают специалисты в этой области.

Отметим, что это заболевание встречается крайне редко: всего в мире насчитывается несколько сотен людей с данным синдромом.




systemity: (Default)

Рамзан Кадыров, "пехотинец Путина",
готов уйти с поста главы Чечни

02.23.2016

Глава Чечни Рамзан Кадыров, срок властных полномочий которого истекает весной этого года, дал интервью изданию "Русская служба новостей", заявив в беседе с журналистами: он выполнил свою миссию и больше не хочет занимать эту должность. В то же время лидер чеченцев в очередной раз утверждал, что является "пехотинцем Путина" и продолжить руководить регионом, если ему это поручат.

"Хочет ли Кадыров дальше продолжить? Не хочу я. Сейчас другие времена с экономической, социальной точек зрения. У нас есть в команде более профессиональные люди. Я считаю, что я выполнил свой долг. Есть команда, есть президент страны. На все воля Аллаха. Я пехотинец. Если скажут дальше служить – буду служить, если давай до свидания – попрощаюсь", – цитирует издание слова Кадырова.

Лидер Чечни, впрочем, отметил, что он пока не думал о предвыборной кампании, а также прокмментировал текущую ситуацию во внутренней политике России: "Такие глупые вопросы бывают, такие высказывания, что Чечню мы кормим, хватит кормить Чечню, Кавказ, давай отделим их. От кого отделим? Это основа, хребет России. Если сегодня отдать Кавказ, то завтра Москву запросто заберут. Умные люди это понимают, а дуракам продажным, шайтанам, этого не понять".
Кадыров также высказался также по поводу нападения на бывшего премьер-министра России Михаила Касьянова, который подвергся оскорблениям со стороны чеченцев.

"А про торт Касьянову – я сам бы скушал, чем Касьянову отдать. Я смотрел) и долго думал: Касьянову хотели преподнести торт, а он поднялся, тот испугался и попал в голову. Если Касьянов себя не может защитить, как он может защитить права государства, народа? Если бы он встал, показал мужской характер, что он патриот, что у него есть интерес... Но после всего этого в него бросают яйцами, а он скрывается в гардеробной. Как после всего этого он смотрит в глаза жены?" – так он отозвался о бвышем главе правительства России.

"Касьянов - бывший премьер-министр, как ему не стыдно. Бывший председатель правительства сегодня продает наше государство, свой народ. Кому? Нашим врагам. Если у него дома жена, она должна ему в лицо плевать каждый час, каждую секунду, говоря: "Ты позор России, ты конченый черт, как тебе не стыдно?" – добавил лидер чеченцев, подчеркнув, что Михаилу Касьянову и оппозиционеру Илье Яшину нужно преподать уроки российской истории, "хотя они никто и звать их никак".

Напомним, что российская полиция не стала возбуждать уголовное дело в отношении хулиганов, швырнувших в Касьянова тортом.

Удивительно, что российских людей не тошнит до сих пор от этого полишинеля ё***ного. На Кавказе,
выходцем с которого я являюсь, мускулы всем прохожим демонстрируют только импотенты, у которых
не стоит. Мужчиной мы называем не того, кто выучился метко стрелять и качал мускулы вместо того,
чтобы петь и пить, не того, кто иждивенчествует на Аллахе (да благословенно будет его Имя!), а того,
кто смог подняться до подчинения любимой женщине и матери, кто умеет любить, а не пи*деть в воздух 




systemity: (Default)
У моих читателей (я надеюсь, что меня читают) может создаться мнение обо мне как о мизантропе, страдающем манией преследования. Слишком часто я пишу о социализме как источнике массового охренения человеческих мозгов, пишу об опасных побочных явлениях цивилизационного прогресса в виде наводнивших сферу обслуживания жлобов, которые хотят непременно здесь и сейчас и неспособны любить клиентов настолько, чтобы заставить себя разрешить себе что-то отобрать от себя в пользу тех, кто пришёл к ним за покупкой. Впрочем, речь идёт не только о случайных людях в торговле, но о случайных людях в медицине, в фармацевтической промышленности, в банковской сфере... Я всё время стою на том, чтобы люди не надеялись на дядю Васю или тётю Джейн, а постоянно повышали уровень своих знаний и мощь органов интеллектуального балансирования на нашей становящейся всё более неприветливой планете с её финансовыми кризисами, нехваткой воды, смертельно опасными пищевыми технологиями, катастрофической нехваткой мозгов у тех, которые режут головы или просто не интересуются тем, сколько граждан их страны погибло за последнее время. С детства увлекаясь психиатрией, я не могу не сознаться в том, что манией я всё же страдаю, но это вовсе не мания преследования, а недостаточно хорошо известная психиатрам мания обследования. Чтобы было понятно, приведу пример, из которого всё станет ясно насчёт меня и моей особой мании.

Read more... )



systemity: (Default)

Дневник НКВДиста из блокадного Ленинграда, 1942 год

02.24.2016


НКВДист Фёдор Бобров, находясь в блокадном Ленинграде, вёл весь 1942 год дневник. Он отвечал за «особый режим» на военном заводе. Из дневника совсем не видно блокадных тягот: НКВДист день за днём пишет, как он хорошо пообедал или поужинал с колбасой, водкой и икрой, сколько денег отправил мамочке и иногда ругается на работников завода.

Фёдор Бобров родился в 1895 году в бедной многодетной крестьянской семье в Вятской губернии. В 1915 году стал кондитером в Перми. В этот же год он был призван на Балтику во флот и служил там до 1920 года. В 1920 году вступил в партию и был направлен для работы в ВЧК, участвовал в подавлении восстания в Кронштадте в 1921 года.

Систематического образования Бобров не получил. В 1928 году уволился из органов и стал заведующим кинотеатрами Ленинграда. В 1930 году его вновь мобилизовали в ОГПУ, и в 1934-м он был направлен на Ленинградский государственный завод №174 имени Ворошилова помощником директора по найму и увольнению (завод занимался производством танков Т-26 и Т-50).

С началом Великой Отечественной войны, после эвакуации завода №174 на восток страны, Бобров был переведён на завод №371 им. Сталина (Ленинградский металлический завод), заняв привычную ему должность помощника директора по найму и увольнению. В обязанности Боброва входило обеспечение производства рабочей силой, проведение мобилизаций и поиск резервов для пополнения рядов Красной Армии, поддержание дееспособности агентурной сети на заводе.

Бобров проживал в Ленинграде на 4-й линии Васильевского острова, имел двух детей.

В январе 1943 года Бобров был освобожден от занимаемой должности и переведён на другую работу. В 1946 году по болезни и выслуге лет он был отправлен на пенсию. Умер Бобров в 1959 году в возрасте 64 лет.

Мы публикуем часть дневника Боброва за 1942 год.

Read more... )





Profile

systemity: (Default)
systemity

February 2023

S M T W T F S
   12 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 16th, 2025 02:43 am
Powered by Dreamwidth Studios