Feb. 22nd, 2016

systemity: (Default)
Вчера заказывал витамины на pipingrock.com и обнаружил обвальное снижение цен. Например, гинкго $3 место $13, биотин 1000мкг, который я покупал за десять долларов, стоит один с копейками. Фирма pipingrock.com - самая порядочная и высокотехничная из всех, что мне известны. С чем связано такое снижение цен, мне не известно, но, будучи постоянным покупателем этой фирмы, я уверен, что снижение не за счёт качества.
systemity: (Default)
Душа моя мечтою грезит,
Я ею очень дорожу,
Мечта моя пищит, но лезет
А куда лезет, не скажу.



systemity: (Default)

ВТОРАЯ РАБОТА МАТЕМАТИКА

Александр Мурашев

Учитель-02--1200x800-Фото-Children’s-Hospital-Los-Angeles

Учитель математики Джим О’Коннор наводил ужас на весь класс. Командирский голос, строгий взгляд, да еще и военное прошлое. Ученики мало знали о его жизни и поэтому боялись еще больше. А потом по школе разнеслась потрясающая новость: кто-то из учеников встретил мистера О’Коннора в детской больнице, где он работал волонтером. И там все знали его под кличкой «убаюкиватель младенцев»…

У Джима первая отрицательная группа крови — она подходит для переливания любому пациенту. В течение двадцати лет учитель приходил в больницу и сдавал кровь, спасая больных детей. На самом деле в больнице его считали местной звездой и почетным донором — за все время Джим подарил детям 330 литров крови и спас тем самым множество жизней. Со временем он начал проводить в больнице все больше времени, отказавшись от полной ставки в школе. И ему удавалось это скрывать от всех целых два десятилетия.

Приходя в больницу, Джим первым делом брал на руки больных детей, кормил их, гулял с ними, а затем убаюкивал перед сном. Своих детей у него не было, но он прекрасно научился ладить с чужими. «Дети, у которых никого нет, больше всех нуждаются в волонтерах», — говорит Джим.

Слава на Джима обрушилась внезапно: CBS сняла о нем сюжет, который показали на национальном телевидении. Джим понял, что проснулся знаменитым, когда двое незнакомых детей на улице поздоровались с ним. Он был ошарашен и не знал, что со всем этим делать. Но потом подумал, что это может сыграть ему на пользу: «Если больше людей решать сдавать кровь и быть волонтерами, то это замечательно», — говорит он.




systemity: (Default)

Bailey Lamon

Anarchist. Social worker. Community organizer. Writes sometimes.

Я буду всегда верить в "Революцию". Но я становлюсь весьма расстроенной современной культурой "активизма"...
.............................................
...Если говорить более конкретно, то ясно, что мир вовсе не является безопасным местом. Он чрезвычайно опасен, обладает множеством недостатков, полон кровопролития и коррупции. Спасая себя от его повреждающего воздействия, мы не предпринимаем ничего значимого для того, чтобы изменить его. Если мы серьезно относимся к конфронтации со властью, то должны поставить себя на грань опасности и боли, поскольку у мноих людей нет выбора кроме того, как жить с ними. Поддержание уровня собственной безопасности необходимо, но чтобы обеспечить поддержание её в долгосрочной перспективе, нужно не увиливать, а избегать темноту самообмана.

Люди, принесите миру пользу … сойдите с безопасных позиций и предупредите опасности, отнеситесь самым серьёзным образом к изменению мира! Это далеко не всегда будет веселым и приятным мероприятием. Мы не всегда сможем добиться ощущения того, что мы - свободны. Это будет опасно для нас. Но если борьба будет иметь смысл для вам, если ваша активность не будет просто модной опцией для вас, предназначенной исключительно для того, чтобы убедить себя в том, что вы не удовлетворены несправедливостью, то тогда Вы неизбежно покинете зону комфорта и наконец поймете, что комфорт - сам по себе признак и прерогатива власти и привилегий, которым Вы хотите бросить вызов.


Перевод мой
systemity: (Default)
Тот, кто ходит на почту, но писем не пишет,
Тот, кто умер давно, хотя всё ещё дышит,
Кто не может ходить, но гуляет по крыше,
Тот, кто занят собой и другого не слышит,
Тем не нужно мешать заниматься собой,
Их мозгов нарушая заветный покой.



systemity: (Default)

Иск ЮКОСа: во Франции арестованы российские активы на 1 миллиард евро

02.22.2016

Общая стоимость российского имущества, арестованного во Франции во исполнение решения Третейского суда в Гааге по иску бывших акционеров ЮКОСа, составляет 1 миллиард евро. Об этом сообщает РБК со ссылкой на пресс-релиз холдинга GML, представляющего интересы истцов.

GML также впервые раскрыл информацию о том, на какие именно активы России наложен арест. Это счета информагентства "Россия сегодня" и ФГУП "Госсзагрансобственность" во французской дочке ВТБ, задолженность французского оператора спутниковой связи Eutelsat перед ФГУП "Космическая связь" и более чем 3-процентный пакет акций Eutelsat, также принадлежащий "Спутниковой связи".

В декабре 2015 года РБК писал, что во исполнение этого же решения арестованы платежи Eutelsat и еще двух французских фирм - Arianespace и Air France, - перечисленные их российским контрагентам. Минюст России в дальнейшем подтвердил эту информацию.

Между тем GML сообщил, что акционеры ЮКОСа пытаются обратить взыскание на финансовые гарантии, данные банком Société Générale "Рособоронэкспорту" в связи с расторжением контракта на поставку вертолетоносцев "Мистраль". Что именно это за гарантии и какова их стоимость, представители истцов не пояснили.

Решение по делу бывших акционеров ЮКОСа Гаагский арбитраж вынес в июле 2014 года. С России было взыскано около 50 миллиардов долларов. Однако Москва не начала выплаты истцам, поэтому взыскания были обращены на российское имущество в западных странах. В июне 2015-го активы России были арестованы во Франции и Бельгии. Акционеры также подали заявления об исполнительных мерах по иску в суды США, Великобритании и Германии, поскольку в этих странах, в отличие от Франции и Бельгии, нельзя арестовывать имущество без санкции суда.

Россия обжаловала аресты имущества во Франции в Апелляционный суд Парижа, однако в декабре 2015 года проиграла разбирательство.





systemity: (Default)
Чтобы стать философом, не обязательно учиться на философа. Философия - это фактически не что иное, как склад множества противоречащих друг другу учений. Если кто-то высказал очень философичную мысль, то, как правило, кто-то другой вполне может доказать, что мысль эта никчёмна. В большинстве случаев аудитория, слушающая полемику двух противоречащих друг другу философов не ограничится абсолютной поддержкой одного из них. Не так давно нобелевскую премию по экономике одновременно присудили за две теории, коренным образом противоречащие друг другу. Если одна из них имеет смысл, то другая никакого смысла тогда иметь не должна. Философия или в переводе с греческого "любомудрие" заключается в выработке системы знаний о наиболее общих характеристиках, предельно-обобщающих понятиях и фундаментальных принципах реальности.

Это я тому, что философия - это наука очень человечная и доступная. Если о систематике стрептомицетов может судить не каждый желающий, то философствовать имеет право и возможность каждый, поскольку, делая выводы на основе своего индивидуального жизненного опыта, человек занимается ничем иным, как философией. И если кто-то скажет, что этот философ с его жизненным опытом дурак, то воспринимать это высказывание близко к сердцу не стоит. Совершенно не исключено, что к категории дураков ближе всего будет примыкать обозвавший другого дураком.

Словом, каждый из представителей рода человеческого, проживший некоторую часть взрослой жизни, имеет все права заниматься философией и именоваться философом. И чем люди будут больше философствовать, тем больше эта привычка будет укореняться в ноосфере и тем больше гарантии того, что средства массовой информации, навязывающие свою патогенную философию, внедряемую и оплачиваемую бешенно рвущимися ввысь от своей природной серости, окажутся бессильными превратить людей в мякиш из смоченных кока-колой талонов на питание, тем больше гарантии, что заснувшие проснутся, а уже сдуревшие очнутся.

Вот я, например, постоянно философствую и кое-что из нафилософствованного пишу в свой ЖЖ. Это полезно даже в том случае, если мою философию никто читать не будет. Я через некоторое время смогу перечитать написанное и сказать, что вот это было не особенно удачным, а в этом есть явно здоровая мысль, которую нужно в дальнейшем развивать. А такую в дальнейшем развитую мысль может быть кто-то когда-то и прочтёт себе на пользу.

Сегодня я увидел в магазине бабушку с кольцом в носу и почему-то чёрной татуировкой на ноге. И мне пришла в голову такая философская мысль в виде обобщающего понятия. Я подумал, что человечество в процессе своего цивилизационного прогресса развивается в виде спирали. По оси Z мы имеем время, а плоскость ХY отражает статус текущей на данный момент жизни в её неком обобщённом выражении. И если по оси Z мы невероятно отличаемся от дикарей, то, нагнувшись вниз с текущей высоты нашего витка спирали, вполне можем лицезреть наших предков десятитысячелетней давности и доверительно помахать им сосками, проткнутыми железкой или пупками со вставленными в них блестящими бусинами. А они нам радостно ответят, приветливо помахав носами, проткнутыми рыбьими косточками и нижними губами, натянутыми на подбородок.




systemity: (Default)
Чем больше дипломатических игр вблизи Израиля, тем больше крови

Владимир Янкелевич,
Военный эксперт "Полосы"


Прописные истины живучи, писал Редьярд Киплинг в стихотворении «Боги прописных истин». Люди их любят, «им внимая с открытым ртом, Что вода непременно намочит, а огонь согреет потом». Когда английских детишек в 19 веке учили писать красиво, им давали прописи для многократного переписывания. Чтобы учить не только чистописанию, а добиться и дополнительного воспитательного эффекта, к переписыванию предлагались пословицы и различные максимы, превозносившие всевозможные добродетельные истины. Оттуда и пошло название «прописные истины».

Но стихотворение Киплинга о «Прописных истинах», написанное им в 1919 году, актуально и сегодня: «У Кембрийской границы спокойно - обещают войну прекратить. Если оружие сложим - вечному миру – быть! Как только разоружились, нас продали в рабство врагам...» Это вообще просто комментарий к сирийской проблеме так, как она звучала на «Международной конференции по политике безопасности в Мюнхене», проходившей с 12 по 14 февраля 2016 года.

Достигнутое на Конференции соглашение предусматривает прекращение огня в Сирии в течение ближайшей недели. Вот так просто – взять и сложить оружие. Об этом объявили госсекретарь Керри и министр иностранных дел РФ Лавров. Правда, есть огорчающая мелкая деталь – стороны вооруженного конфликта, правительство Асада и многочисленные вооруженные группировки, они не подписали соглашение о «прекращении боевых действий» и не обязались выполнять его условия. Но это игры не портит.

Так или иначе, Соглашение - большой дипломатический успех России, теперь Россия вместе с США стала разруливать мировые проблемы.

Read more... )



То, что Путин в очередной раз крупно облапошил Обаму с Керри, вполне понятно. Путина
обучали уголовники, а Обама с Керри - демократы, постоянно застревающие в слякоти
демократического болота.  Но иногда кажется, что лечить и учить нужно не их, а их народ




systemity: (Default)

ПРОСТО ВМЕСТЕ



imrs.php
John and Ann Betar (Courtesy: The Betars)



Когда Джон Бетар был совсем молод и торговал вразнос всякой всячиной в прибрежных городках Коннектикута, он влюбился в местную девушку по имени Энни. Энни было 17 лет, и она еще училась в выпускном классе. По утрам, когда она с подружками шла в школу, Джон лихо подруливал на своем «форде», чтобы их подвезти.

Read more... )





Profile

systemity: (Default)
systemity

February 2023

S M T W T F S
   12 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 16th, 2025 11:30 am
Powered by Dreamwidth Studios