Feb. 21st, 2016

systemity: (Default)

Палестинка начиталась соцсетей и пошла резать евреев

Утром израильские сотрудники безопасности арестовали в Самарии палестинку, у которой при обыске был обнаружен нож. Согласно предварительному расследованию полиции, 17-летняя девушка решила встать на скользкий путь террористки, вдохновившись речами подстрекателей в соцсетях.

Сообщается, что патруль сил безопасности, находившийся на перекрестке Тапуах, обратил внимание на девушку, направлявшуюся в их сторону. Они предупредили ее остановиться, но палестинка не обратила на это внимания, продолжая идти.

Патрульные направили на нее оружие, что послужило решающим аргументом, и, пройдя еще несколько метров, она остановилась. После приказа поднять руки, она выронила нож.

Девушку задержали для дальнейшего расследования.



systemity: (роза красная морда большая)

Я звоню подруге, трубку берет ее дочь.
- Аня,- говорю ,- позови маму.
- Не могу, - отвечает дитя.- Мама повезла бабушку покупать что-нибудь спортивное на ноги и джинсы на резинке. У бабушки скоро круиз.

Я просто чуть ненормативно не отреагировала на такую новость в присутствии ребенка. Потому что мама моей подруги еще совсем недавно ходила шаркающей походкой , а выгуливалась в основном до лавочки во дворе. И постоянно напоминала слабым голосом о скорой кончине . Особенно в присутствии гостей. И Ленка, которая подруга, она решила маму как-то отвлечь от этих мрачных мыслей с утра до ночи , вгонявших всю семью в депрессию.

Read more... )




systemity: (роза красная морда большая)

«Я утверждаю: 90 процентов советской интеллигенции
работали на органы Госбезопасности»


98b3670-kl2

Бывший советский резидент, в прошлом начальник управления внешней контрразведки КГБ СССР, а
ныне живущий в США генерал КГБ Олег КАЛУГИН: «Со всеми послевоенными патриархами, начиная с
Пимена, я знаком, Алексий — мой бывший приятель, а Кирилл — старый друг, я имею в виду гэбэшный»


Ровно 10 лет назад опальный советский разведчик, заочно осужденный за государственную измену к 15 годам, лишенный воинского звания и 22 наград, получил статус политического беженца и американское гражданство в США. Для одних он 78-летний некогда суперзасекреченный и очень влиятельный — бесстрашный разведчик, Штирлиц и Джеймс Бонд в одном флаконе, а для других — шпион, продавший Родину и чекистскую честь не за 30 сребреников, а за американское гражданство. Его парадный генеральский мундир со всеми регалиями, права носить который Олега Калугина лишили, висит теперь в вашингтонском Музее международного шпионажа.

Живет бывший ас советской разведки под Вашингтоном в штате Мэриленд, где купил за смешные по московским меркам 120 тысяч долларов коттедж, и хотя домик не самый роскошный, зато вполне уютный, с просторными комнатами, стены которых увешаны картинами (похищенными, как шутит Калугин, из «Эрмитажа»). Разжалованный генерал-майор КГБ вряд ли когда-нибудь снова увидит родной Питер, Москву и навестит отчие могилы - если он ступит на российскую землю, его тут же арестуют.

Этот человек покинул Россию в 95-м, когда страна катилась в пропасть, - в те годы могущественная, окруженная зловещим ореолом организация, которой пугали весь мир, даже пальцем не пошевелила, чтобы себя отстоять, - только и была способна со страхом наблюдать, как толпа сносит памятник Дзержинскому и штурмует архивы. Тогда перебежчики из КГБ и властных структур ринулись на Запад косяками - многие до сих пор охотно приторговывают государственными секретами оптом и в розницу, но широкой публике почему-то их имена не известны. Зато Калугин у всех на виду: пишет книги о работе родного Первого главного управления КГБ.

Стоит упомянуть его имя, как ветераны КГБ и их молодые преемники начинают скрежетать зубами и брызгать слюной - может, до сих пор не могут простить Олегу Даниловичу того, что каким-то чудом умудрился вывернуться из цепких рук советской контрразведки и ускользнуть от возмездия? А ведь подозревали Калугина в работе на американцев еще с 1979 года...

Впрочем, если верить некогда работавшему с Олегом Даниловичем в вашингтонской резидентуре, а позднее написавшему о нем книгу «Суперкрот ЦРУ в КГБ. 35 лет шпионажа генерала Олега Калугина» Александру Соколову, завербовали Калугина еще в 1959-м - американцы якобы организовали ему подставного «агента» с документацией по разработке твердого ракетного топлива. Успешная «вербовка» обеспечила Олегу (тогда еще не Даниловичу) первый орден «Знак Почета» и стремительную карьеру в советской разведке, но отечественному ВПК был нанесен в итоге серьезный ущерб - потратив на исследования 60 миллионов рублей, наш оборонный институт признал это направление тупиковым (также Соколов утверждает, что «ведущим» (то есть куратором агента) Калугина был сам директор ЦРУ Уильям Колби).

Впрочем, все это догадки и предположения, которые к делу не пришьешь, а неопровержимых фактов у бдительных чекистов не было. Поэтому, когда в 1990 году Горбачев первый раз лишил Калугина генеральского звания и пенсии в 150 долларов, тот просто подал на генсека, премьер-министра Рыжкова и председателя КГБ Крючкова в суд, и хотя в рассмотрении иска нахальному отставнику, естественно, отказали, его поступок был воспринят как демонстративная насмешка, прямой вызов.

Вы - генерал-майор КГБ СССР, ас внешней разведки и потомственный чекист: ваш отец в свое время охранял первых лиц Ленинграда. Кого именно, помните?

Ну, например, Григория Романова - был такой... до этого - других деятелей, но в начальники отец не выбился, был просто охранником и на этом свою карьеру закончил. На пенсию он всего лишь капитаном ушел, потому что образования имел семь или восемь классов, - даже по тем советским стандартам для роста этого оказалось уже недостаточно, хотя человеком он был очень преданным делу...

Что интересно, когда, уже оканчивая в Ленинграде школу (в этом городе я родился), я заявил, что хочу сотрудником Госбезопасности стать, отец воскликнул: «Ты что, с ума сошел?!». - «Но ты же 25 лет там проработал», - удивился я. «Потому тебе и не советую, - ответил он, - это очень грязная работа». - «Ну, такой довод меня не убеждает, - возразил я, - поступлю, как решил», но это, учтите, 52-й год был, товарищ Сталин был еще жив, и Советский Союз непоколебимым казался. Никто даже не помышлял (кроме, конечно, наиболее яростных западных противников) о том, что этот колосс со временем развалится и от всего останутся только руины, которые нынешнее руководство под названием «Россия» пытается теперь возродить.

Read more... )

Где-то в районе 91-го года я шел в толпе людей в Москве по улице Горького. Обычно я быстро реагирую на взгляд со стороны.
В этот раз я обернулся на чей-то внимательный взгляд. На меня смотрел Олег Калугин, который к тому времени был хорошо
известен из телевизионных показов. Он выходил из метро и глядел на меня. Я шёл в толпе, а он смотрел именно на меня. Я
тогда подумал, что видимо я очень похож на кагэбэшника или на иностранного шпиона. Очень уж целевой взгляд был. Но во
всяком случае лицо Олега Калугина и его целевой взгляд, идентичный вгляду на приведённой фотографии, я хорошо запомнил.
А поскольку, как всем хорошо известно, Бог правду видит, то у Папы с Богом сомнительные отношения, если Бог ему не сказал
всей правды о том, с кем он написанные в Кремле документы подписывал. В отличие от мною любимого Папы, этот какой-то
некачественный Папа. Или обманщик, или не искренний, или не на доверии у Бога. Не могу же я предположить, что у Папы Бог
некачественный!  




systemity: (роза красная морда большая)
index

Иоганн Вольфганг Гёте

Ginkgo biloba


Из «Западно-восточного дивана»
Книга Зулейки. Зулейка-наме »


Мне приснилось этой ночью,
Что луна по небу плывет.
Я проснулся — небо светилось,
Это солнечный был восход.

Этот листик был с Востока
В сад мой скромный занесен,
И для видящего ока
Тайный смысл являет он.

Существо ли здесь живое
Разделилось пополам,
Иль напротив, сразу двое
Предстают в единстве нам?

И загадку и сомненья
Разрешит мой стих один:
Перечти мои творенья,
Сам я - двойственно един.

1814-1818

Перевод В. Левика

Комментарии

Часть цикла, непосредственно посвященная любви Гете к Марианне фон Виллемер. Стихотворения, написанные от лица Зулейки, действительно принадлежат Марианне, которая была поэтессой; Гете отшлифовал ее стихи. Хатем — сам Гете.

Gingo biloba — Латинское название японского дерева, лист которого Гете послал Марианне во Франкфурт, где она жила. Этот листик, разделенный надвое, имел для Гете символическое значение. Идея двойственного единства занимает большое место в мировоззрении Гете. Жизненный процесс состоит в смене единства распадом на две части и последующим воссоединением их. Любовь Хатема и Зулейки, таким образом, соответствует законам мировой жизни.

http://www.gete.velchel.ru/index.php?cnt=15&rhime=sz_13


Read more... )


systemity: (Default)
В моём свидетельстве о рождении стоит дата 20 сентября. Всю свою сознательную жизнь я считал, что это - голое враньё, поскольку понимал, что никаким местом не похож на "Деву" и являюсь вылитыми "Весами". Не могу сказать, чтобы меня это сильно волновало, поскольку в астрологию по факту зодиакальных корреляций с большим числом людей, с которыми я тесно контактировал, я просто не мог не верить, хотя все многочисленные области наук, в которых я активно подвизался, были решительно против научных обоснований астрологии. Но во что я никогда не верил, итак это - в гороскопы. Поэтому моё несоответствие облику "Девы" нисколько меня не тревожило, гороскопы я не читал и ими совершенно не интересовался.

Read more... )


Profile

systemity: (Default)
systemity

February 2023

S M T W T F S
   12 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 15th, 2025 04:41 am
Powered by Dreamwidth Studios