Feb. 20th, 2016

systemity: (Default)
Папа и прохиндеи

Игорь Яковенко
02.19.2016


yakovenko-2

Почему встреча, которую ждали тысячелетие, оставила ощущение неловкости и досады

«Тысячу лет не встречались, и вот опять». Так откомментировал бы встречу папы Франциска и патриарха Кирилла, состоявшуюся 12.02.2016 в гаванском аэропорту, незабвенный Виктор Степанович Черномырдин.

Эта странная по форме, но очень точная по своей интонации реплика, возможно, лучше всего отражает то ощущение неловкости и досады, которое осталось от этой встречи.

Неловкость и досада от текста, который подписали понтифик и патриарх. Этот текст будто написан в канцелярии РПЦ под диктовку чиновника из администрации российского президента.

В тексте, подписанным папой Франциском, сказано, что «российские христиане могут свободно исповедовать свою веру». Как будто папе Франциску неведомо, что эта свобода в России в полной мере относится лишь к тем христианам, которые признают власть РПЦ, а все остальные, в том числе католики и протестанты, испытывают разного уровня затруднения в диапазоне от невозможности создания новых церквей до прямых гонений.

Read more... )




systemity: (Default)

Это не Apple vs FBI, все гораздо серьезнее


Вчера (по американскому времени позавчера) глава компании Apple Тим Кук опубликовал обращение к американским клиентам компании. Русский перевод ниже и я крайне рекомендую его внимательно прочитать.

Это открывает серьезную дискуссию не только в Америке, но и в целом в мире по поводу вовлечённости производителей смартфонов и создателей всех современных мобильных платформ в процессы обеспечения государственной безопасности с одной стороны и защиты персональных данных Клиентов и их частной жизни с другой стороны.

Все эти процессы в том или ином виде уже начались, но большая часть из них в публичную плоскость выносилась вынужденно. Это первая и на самом деле очень серьёзная (с учётом человека и компании, которую он возглавляет) попытка вынести это в по настоящему публичную плоскость.

Можно считать это героизмом (как многие могут подумать), но это трезвый бизнес расчёт с довольно четким пониманием всех негативных последствий для бизнеса Apple и для всей индустрии в случае беззвучного согласия на «предложения». И возможных последствий с другой стороны в силу вынесения этого в публичную плоскость. Но здесь цена вопроса сотни миллиардов долларов и это глобальная дискуссия.

Read more... )




systemity: (Default)

Путину придется отвечать в Гаагском Международном уголовном суде

02.20.2016


По инициативе депутата польского Сейма от правящей партии “Право и справедливость” Малгожаты Госевской подготовили и опубликовали в конце 2015 года на польском и английском языках рапорт “Российские военные преступления в Восточной Украине в 2014 году”. Версию доклада с именами и фамилиями жертв передадут в Международный уголовный суд в Гааге.

На 155-страницах – более 60 историй мужчин и женщин о плене у пророссийских сепаратистов на Донбассе. Рассказали о пережитом в застенках ДНР и ЛНР польским специалистам по документированию военных преступлений. Госевская собирается вскоре передать рапорт в Международный уголовный суд в Гааге. Я помогал в написании рапорта, – рассказал директор польско-украинской фундации сотрудничества Ян Пекло, 63 года.

Ян Пекло – один из инициаторов рапорта о российских военных преступлениях на Донбассе. Как журналист описывал события румынской революции 1989 года и войну в бывшей Югославии. Автор двух книг о Балканах. С 2005 года – исполнительный директор фонда польско-украинского сотрудничества PAUCI в Киеве и Варшаве.

Над рапортом работали польские офицеры полиции, которые имели опыт такой работы в других странах, и украинские волонтеры. Находили жертв пыток, записывали их показания.

Read more... )




systemity: (Default)

В России правосудия нет, а суды являются
элементом организованной преступности

Ксения Кириллова
02.20.2016


Вот и закончился судебный процесс по делу екатеринбурженки Екатерины Вологжениновой, возбужденному за репосты материалов, направленных против российской агрессии в Украине. Приговор, как и ожидалось, оказался обвинительным, хотя суд, очевидно, на фоне широчайшего общественного резонанса, не рискнул давать матери-одиночке реальный тюремный срок. Екатерину осудили по ч.1 ст. 282 и приговорили к 320 часам обязательных работ.

О фарсовом характере судилища говорили уже многие. Сотрудники ФСБ в качестве "понятых", обманом врывающиеся в квартиру обвиняемой, поддельные подписи под протоколом допроса, отказ свидетелей от своих показаний, обвинения в "дискредитации политического строя", осуществленного по мотивам "идеологических разногласий" и другие перлы этого "процесса" многократно озвучивались в СМИ.

Read more... )






systemity: (Default)

Китайцы назвали смартфоны причиной слабоумия

Китайские ученые заявили о том, что злоупотребление смартфоном ослабляет познавательную способность человека, передает китайский портал "Чжунсиньван".  Отмечается, что после того, как специалисты провели исследования, было установлено вредоносное воздействие смартфона на здоровье человека. В частности, глава китайского госпиталя провинции Хэбэй Су Чэивэй отметил, что люди, которые слишком часто пользуются мобильными телефонами, более подвержены ухудшению памяти и зрения, а также шейному спондилезу.

Учёных в наше время развелось так много, что в отличие от учёных прежних веков они не повышают, а понижают умственные способности человечества. Но в заявлении китайских учёных, как мне кажется, есть существенная доля здравого смысла. Все мы хорошо знаем, что болезнь Альцгеймера проявляет черты эпидемического заболевания человечества. Фармацевты не склонны рассматривать какие-то корреляции с факторами, являющимися приметой времени. Им не нужны приметы, им нужны таблетки, за которые можно получать немалые бабки. У учёных с болезнью Альцгеймера пока ничего не получается и по моему мнению никогда не получится. Самый примитивный подход к рассмотрению эпидемического роста мирового слабоумия со всей неизбежностью упирается в рост информации, которую люди, даже не проявляющие желания её получать, её тем не менее получают и во всё больших и больших дозах. Постоянно включённый телевизор,  радио в автомобиле, инструкции на упаковках с едой, смартфон, который превратился в вынесенный наружу орган человека и т.д. и т.п. - всё это является бессмысленной, тупой информацией, которая механически запоминается и впоследствие засоряет пути вспоминания. Именно по этой причине женщины, у которых ассоциативное мышление несколько превышает логическое по сравнению с мужчинами, в большей степени, чем мужчины заболевают болезнью Альцгеймера. В последнее время большая часть информационных сайтов интернета вставляет тупые, совершенно бессмысленные нонстоп видео, которое приносит владельцам центы, а клиентам болезнь Альцгеймера. В накоплении информационного мусора в памяти собственно и проявляется т.н старческое слабоумие, которым заболевает уже существенная часть и молодого поколения. Кроме того, люди, постоянно торопящиеся непонятно куда, а со всей вероятностью торопящиеся к смерти, мало спят. А именно сон является единственной опцией ревитализации памяти.  



Profile

systemity: (Default)
systemity

February 2023

S M T W T F S
   12 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 15th, 2025 12:04 pm
Powered by Dreamwidth Studios