Feb. 19th, 2016

systemity: (Default)

Милый друг: Маттиас Варниг в империи Владимира Путина

Circles of power: Putin’s secret friendship with ex-Stasi officer
Dirk Banse, Florian Flade, Uwe Müller, Eduard Steiner, Daniel Wetzel for Welt am Sonntag


01-1

В те времена, когда Владимир Путин еще навещал Берлин, он обязательно заходил в ресторан Café des Artistes, в квартале Шонеберг. Вокруг много других кафе и ресторанов, и ветер мягко полощет радужные флаги LGBT.

Путин обычно заказывает мясо по-цюрихски или бефстроганов, и запивает саксонским пивом Radeberger Pilsener. Путин никогда не заказывает дорогих блюд.

Путин не случайно любит этот ресторан. Он знает хозяина и шеф-повара – Стефана Варнига очень хорошо – с тех времен, когда тот был маленьким мальчиком. Его отец, Маттиас Варниг – добрый друг Путина.

Маттиасу 59 лет, его голова покрыта благородной сединой. Варниг знаком с Путиным очень, очень давно – еще с тех времен, когда тот был совершенно неизвестен. Он встречается с Путиным куда чаще, чем бывший канцлер Герхард Шредер, считающимся лучшим германским другом Путина. И он запросто заходит в Кремль – ему не нужно, в отличие от многих глав государств, долгие часы ждать аудиенции. Путин и Варниг встречаются раз в три недели.

История Маттиаса Варнига и Владимира Путина – это рассказ о двух мужчинах у которых много общего. Оба выросли в социалистических государствах, оба были агентами секретных служб. Их пути пересеклись случайно больше чем четверть века назад. Им нравится кампания друг друга, и они проводят много времени вместе. Когда Путин вырос и занял центр власти в Росии, Варниг тоже вырос – и стал одним из главных менеджеров российской экономики.

Эти отношения – уникальны и символизируют сильные личные связи между Германией и Россией. Именно поэтому германскому бизнесу не нравится идея санкций против России. Люди, подобные Варнигу, на протяжении многих лет строили системы таких связей. Нынешний конфликт в Украине этим связям вредит, хуже того – он их разрушает.

Украинский кризис сильно бьет по Варнигу. 31 июля 2014 ЕС внес в “черный список” двух акционеров Банка Россия – Юрия Ковальчука и Николая Шамалова. До этого американцы заморозили активы банка и запретили трансакции с ним.

Read more... )

12742350_974511485959411_7482868995011021653_n

Слишком большой кусок достался Путину: одному не переварить, нужны помощники. Сейчас,
когда доходы дорогих россиян рухнули, доходы очень дорогих путинян гарантированно растут




systemity: (Default)

НЕЗАКОННЫЙ ОГОРОД

Фермеры-01-1200x800-Фото-Laurie-Skrivan,

Джо Спирс всегда знал, что рано или поздно огород у него отберут, потому что он незаконный. Он и еще пара десятков пенсионеров (в основном бывшие заводские рабочие и строители) вот уже много лет возделывали пустующую землю недалеко от Сент-Луиса, принадлежащую местному аэропорту. Бездельничать на пенсии было скучно, а огороды давали ощутимую прибавку к семейному столу. Зелень, помидоры, фасоль, перец и даже дыни — все это стоит в магазине недешево, а тут свои «витамины». Руководство аэропорта со стихийными огородам не боролось — земля все равно никак не использовалась, а один только покос травы на участке ежегодно обходился в 60 тысяч долларов. Так что с пенсионерами была заключена неофициальная сделка: они борются с сорняками и следят, чтобы трава не отрастала выше положенного, а аэропорт разрешает им сажать тут свои помидоры.

Так продолжалось до тех пор, пока одна из крупнейших строительных компаний Среднего Запада, Clayco Inc, не купила в здешних местах огромный участок в 55 акров, чтобы построить на нем бизнес-парк. Огороды тоже попали в зону застройки. Поэтому когда однажды самозваные крестьяне увидели, как через поле к ним идет человек в костюме, всем стало ясно: огородам конец. «Мы всегда знали, что это не наша собственность, — рассказывает Джо Спирс. — Никто и не собирался качать права, ведь никаких прав у нас не было».

Однако оказалось, что у президента компании Clayco Боба Кларка совсем другие планы. Он говорит, что часто по дороге в аэропорт любовался аккуратными грядками и с любовью разбитыми делянками. «Мне всегда нравилось смотреть, как у них там идут дела. Большинство этих людей давно на пенсии, а не хотят сидеть сложа руки». Поэтому, купив здесь землю, он сразу решил: огороды надо сохранить. Вместо старого участка любителям сельского труда предложили равноценный, прямо через дорогу. Более того, им больше не придется собирать дождевую воду в бочки — компания пообещала проложить на новом участке систему полива, а в центре построить небольшой домик для отдыха с электричеством и водопроводом.

«Ну что я могу сказать? Ничего такого мы не ожидали, конечно, — говорит Джо Спирс. — Сначала не поверили, думали он шутит». Но Кларк решил, что больше копать и сеять нелегально пенсионерам не придется — компания официально передала права собственности на землю тем, кто год за годом терпеливо ее возделывал. Участки, которые теперь оформлены как земля сельскохозяйственного назначения, можно будет передать по наследству. «Теперь огородам ничто не угрожает. Никто не передумает и не скажет: нет, мы все-таки решили тут строить», — говорит Боб Кларк.




systemity: (Default)
Кому поклоняется Хиллари?

Евгений Новицкий

Хиллари Клинтон, претендующая на пост 45-го президента США, оказалась в центре очередного скандала. Журналисты уличили её в тайном сговоре с ведущими банковскими организациями страны и откровенной лжи избирателям.

Началось с того, что один из высокопоставленных работников компании Goldman Sachs рассказал прессе о трёх лекциях Хиллари Клинтон перед руководящим составом знаменитой на весь мир фирмы. Выступления бывшего госсекретаря постоянно сопровождались аплодисментами, а общий гонорар за лекции составил $675 тысяч (по $225 тысяч за речь).


Read more... )

Маловероятно, но вовсе не исключено, что Президентом Америки станет нормальный, интеллигентный человек, обладающий способностью руководителя государственного масштаба, обладающий такими чертами американца, которыми гордятся настоящие, а не фейковые американцы, например, губернатор Огайо Джон Кейсик... Но тот несмываемый факт, что существенная часть американцев влюблёнными глазами смотрела на такие ничтожества, как семейная парочка профессиональных напёрсточников Клинтонов, как болтун-микроульянов Сэндерс, как профессиональный идиот Трамп, фотографию которого категорически нельзя показывать детям во избежание... и пр., - всё это навеки врежется позорнейшим фактом в историю Америки. Безусловно, вместе с двумя сроками имитатора президента США Обамы...

Мало кто знает, что отцом финансового кризиса 2008 года был Клинтон, который в соответствии с бандитской стратегией демократов США с целью привлечения халявой избирателей (а иной стратегии в демократов США практически никогда и не было) ввел те условия предоставления кредитов на покупку недвижимости, которые и привели к кризису. У Буша просто не хватило силы воли отменить эти клинтоновские установки, чтобы не обрушить возможности респцубликанской партии. Но индуцированный Клинтоном мировой кризис не помешал этой семейке заработать с 2009 по 2014 годы $26 миллионов, полученных за 109 появлений перед работниками банков, страховых компаний, хеджфандов, частных фирм по торговли недвижимостью. В начале президентства Клинтона единственным реальным богатством этой семейки были их языки без костей, у них даже не было средств оплатить труды адвокатов. Сегодня эта семейка владеет сотнями миллионов долларов. Пока на свете есть непроходимые идиоты, жаждущие хоть что-то получить на условиях free, клинтонам, трампам, путиным... нечего опасаться за будущее 




systemity: (Default)
Как я уже писал в рассказе «Приезд Калинина в Армению», я работал в новокуйбышевском филиале московского института, директором которого был бывший полковник КГБ (мы-то с вами знаем, что эти полковники бывшими не бывают!) по фамилии Меняйло. Был он на мой взгляд человеком очень и очень неплохим, даже скорее очень и очень хорошим. Как-то раз я был приглашён на банкет в ресторане «Прага». Меняйло сидел недалеко от меня, и я за ним наблюдал. Он непрерывно курил сигареты, прикуривая одну от другой. Выпив подряд несколько рюмок коньяка, он по просьбе присутствующих произнёс короткую речь и удалился с банкета. Содержание его речи я не помню. Помню только, что в заключение он сказал, что в своей жизни желает только одного: чтобы его внук говорил: «Мой дедушка был профессором». Вскоре он защитил докторскую диссертацию и спустя короткое время скончался.

Как я узнал, Меняйло раньше работал начальником лагерей для учёных. После выхода на свободу этим учёным нельзя было проживать в крупных городах, тем более в Москве. И Меняйло их определял на хорошие должности в филиал своего института. Одним из таких бывших подопечных Меняйло был некий Гарниш — австрийский еврей, выходец из весьма состоятельной семьи. Гарниш до войны сдуру попёрся в Советский Союз устанавливать рабочие контакты с самым прогрессивным научно-инженерным составом всех времён и народов и в итоге оказался в ГУЛАГе. Лет ему было далеко за 60. Это был немного ниже среднего роста с курчавой сединой довольно полный человек. Примечательными были его розовые полные губки бантиком. Очень часто он начинал смеяться по одним ему известным поводам. Смеялся он с закрытым ртом, пыхтел и чуть ли не лопался на глазах. При этом бантик сильно разбухал и увлажнялся.

Read more... )


systemity: (Default)
Александр Гордон, Хайфа


Проблему можно решить, от неё можно ускользнуть, но некоторые проблемы имеют свойство преследовать решающего их. В попытке разрешения одну проблему можно заменить другой, гораздо более значительной и менее разрешимой. Решают проблему приёма арабских беженцев и создают проблему грабежей, насилия, бесчинств и террора, учиняемых некоторыми новоприбывшими в Западной Европе. Решают проблему гуманитарной помощи терпящим бедствие арабским беженцам и создают поколение «сердитых», которым не додали и которые будут верны своим далеко недемократическим обычаям. На арабском Востоке нет свободы, но провозглашение свободы и борьба за неё стали привычной формой «прогрессивного» поведения, усвоенного теми, кому нужнее несвобода других, чем свобода для себя. Европа поглощает выходцев с Ближнего Востока, стремящихся к свободному существованию и не признающих его.

Read more... )



systemity: (Default)
Человек - понятие многомерное. Это - и его физическая ипостась во всём многообразии её проявления от формы стопы, объёма груди, размера бицепсов до причёски, от роста, веса, цвета кожи до мощи голосовых связок; это - и космически сложная система поддержания жизни и воспроизведения накопленных эволюцией ценностей в виде обмена веществ, в виде хорошо сбалансированной системы химических процессов,  позволяющей человеку быть живым и рациональным в своём отношении к окружению и к себе; это - и способность и потребность общаться с себе подобными; это - и нечто, трудно определяемое, объединяемое понятием "духовное"... При  общении человека с самим с собой, с природой и с другими людьми очень часто возникает проблема оценки качества этого общения. Например, о человеке говорят, что он честный, духовно богатый, ладно скроенный, красивый, с хорошей наследственностью, обладающий здоровым обменом веществ.

Некоторая часть этих качественных оценок может быть верифицирована с помощью количественных измерений. Например, современный анализ крови демонстрирует наличие нормы по всем анализируемым параметрам, хотя сам по себе этот факт не может полностью гарантировать здоровье человека, но в подавляющем числе случаев по такому анализу можно условно считать человека здоровым. Существует широкий спектр спортивных оценок физического статуса человека. Когда говорят "этот человек выглядит спортивно", то при желании можно осуществить количественную оценку того, с чем конкретно коррелирует спортивный облик человека. Говорят "этот человек весьма коммуникабельный" и этот качественный маркер может быть оценён с количественной стороны - числом друзей, доверием избирателей, способностью не испытывать затруднений при общении с любыми категориями людей, существуют тесты на определение способности коммуницировать.


Read more... )



Profile

systemity: (Default)
systemity

February 2023

S M T W T F S
   12 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 16th, 2025 03:01 pm
Powered by Dreamwidth Studios