Feb. 13th, 2016

systemity: (Default)
Спасти подполковника Путина

Игорь Яковенко
02.12.2016


Американский журналист Майкл Бом постоянно участвует в политических ток-шоу, где пытается представлять точку зрения США. Делает это на вполне сносном русском, который любит пересыпать русскими же пословицами и поговорками. Владимир Соловьев, Петр Толстой и прочие манипуляторы любят приглашать Майкла на свои передачи, поскольку он всегда так неуклюже защищает позиции своей страны, что мне иногда казалось, что лучше бы он ее ругал.

И вот, наконец, Майкл Бом последовал моему мысленному совету и 4.02.2016 опубликовал на сайте «Эха Москвы» колонку под названием «Коррупция в Кремле», в которой обрушивается на США с суровой критикой. Речь идет о том, что официальный представитель Минфина США в фильме Би-Би-Си «Тайные богатства Путина» подтвердил коррумпированность президента России.

«Зачем США официально подтвердили эту информацию о Путине?» – с горечью спрашивает Майкл Бом. И продолжает: «Чего США добились этим демаршем?». Бом убежден,  что «в межнациональных отношениях лучше не трогать первое лицо». А посему главный вывод: «Путина лучше не трогать». А если кто-то считает, что это политика двойных стандартов, то «это стоит того, чтобы была тишь да гладь в международных отношениях».

Можно было бы не обращать внимания на статью американского журналиста, который, возможно, просто хочет продемонстрировать свою лояльность к российскому лидеру, чтобы продлить свой абонемент в студиях федеральных телеканалов. Если бы его позиция не была типичной для значительного числа (если не большинства) политического истеблишмента стран Запада.

Read more... )




systemity: (Default)

США В ВОЙНЕ С ФАШИЗМОМ

У меня в журнале есть несколько сопливых "экспертов" по Второй мировой войне, которые
рассказывают тухлые путинские сказки про союзников. Этим людЯм будет полезно почитать.


История с распродажей картин из коллекции Эрмитажа широко известна. За бесценок большевики продавали Тициана, Рубенса, Рембрандта, Рафаэля, Веласкеса, Ботичелли, Ван Эйка, Лукаса Кранаха Младшего. Продавали коллекционное оружие, скифское золото и сасанидское серебро via
Деньги шли на индустриализацию. Всего было продано шедевров на 20 миллионов золотых рублей. Но это были только цветочки. Основные деньги были взяты совсем в другом месте.

Read more... )



systemity: (Default)

Медведев: Между Россией и НАТО началась новая холодная война

02.13.2016

Между НАТО и Россией наступает новая холодная война. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев в выступлении на Мюнхенской конференции по безопасности, сообщает Интерфакс.

"Остается недружественной и закрытой, по нашей оценке, политическая линия НАТО в отношении России. Можно сказать и резче: мы скатились во времена новой холодной войны, - сказал Медведев. - Чуть ли не ежедневно нас объявляют самой страшной угрозой то для НАТО в целом, то отдельно для Европы, то для Америки и других стран. Снимают пугающие фильмы, в которых русские начинают ядерную войну. Я иногда думаю: мы в 2016 сегодня или в 1962?"

Мировому сообществу не нужна "третья мировая встряска", чтобы понять преимущество сотрудничества над конфронтацией, заявил российский премьер. "Единой большой Европы как не было, так и нет, экономики растут очень слабо, обострились конфликты в странах Ближнего Востока и Северной Африки, миграционный коллапс, отношения ЕС и России испорчены, на Украине гражданская война", - обрисовал он текущую ситуацию.

Read more... )




systemity: (Default)


Как Россия управляет Американский политикой

02.13.2016

01-16
                               Утром рано два барана...


Россия выработала способ заставить США формально разрешить наступательные российские военные операции против американских партнеров в Сирии, все время называя это прекращением огня.

То, что русские предлагают в Сирии – это “прекращении военных действий” на условиях, которые они сами устанавливают – именно то, что они делали в Восточной Украине в течении более года.

Соглашения Минск II, подписанные в феврале 2015 между Россией, Украиной, Францией и Германией, при поддержке США, на словах привели к «прекращению боевых действий” на всей территоррии Украины. Но российские прокси на деле, при активной поддержке России, продолжали атаковать украинские позиции, в то же время громко обвиняя украинцев в нарушении режима прекращения огня.

Тогда, как и сейчас, гуманитарные проблемы были первичным побуждением. Запад думал, что прекращение огня в Украине сможет удержать пророссийские силы от захвата города Дебальцеве который они осаждали. Но российские марионетки заняли Дебальцеве через три дня после того, как прекращение огня вступило в силу.

Read more... )





systemity: (Default)

Не хватает мне нашей любви

На подушке... Я бодрствую на полуночном посту
как старый усталый воин,
Которому каждый раз от сокровищницы небес
едва достаётся лишь червонец Луны...
Под доспехами трепещет пугливая лань,
вечно гонимая тёмными очертаниями страха,
которая боится даже спокойных склонов мечты...

Не хватает мне нашей любви, милая...
Без неё листья с кроны жизни осыпаются зря...
Не хватает мне тебя такой, какой ты была...
И себя мне не хватает... Того, безумного...
Я знаю, что время не любит героев...
И ещё, что все храмы осквернены...
Но мне всё это, кроме нас с тобой, безразлично...

Когда ищу я путь в глубину своей души,
дорожки становятся всё уже и уже...
Я прячусь в укрытие твоего уха
как серьга в виде пары вишенок...
Но мне удаётся ещё раз
прошептать тебе этой ночью по-русски Люблю.
Но что слова...Кремень, что собьётся рано или поздно

Не хватает мне нашей любви, милая...
А без неё этот волк меняет свой нрав...(1)
Не хватает мне тебя такой, какой ты была..
И себя мне не хватает... Того, безумного...
Я знаю, что время всему меняет цвет...
И ещё, что даже сильный блеск меркнет...
Но мне это, кроме нас с тобой, ничего не значило

Ещё иногда в мою фетровую шляпу ты
опустишь улыбку как волшебный дукат...
И тогда я - сам свой...Ведь как бы меня ни
называли, я только твой личный Арлекин...
Ещё иногда... Слеза смажет чернила...
И как костяшки домино, падёт стена в лабиринте...
Так просто... Иногда я ещё добираюсь до нас.

Не хватает мне нашей любви, милая...
Без неё стынет кровь в моих венах...
Не хватает мне тебя такой, какой ты была..
И себя мне не хватает... Того, безумного...
Я знаю, что время всегда своё возьмёт...
И не знаю, что бы нас могло спасти от него ?
Но мне всё это, кроме на с тобой, ничего не стоило...


systemity: (Default)
Когда-то давным давно одна моя близкая приятельница обратилась ко мне с просьбой. Дело было в том, что она решила поменять профессию химика-органика на профессию сценариста и  спрашивала моего совета по поводу темы сценария, который она собиралась представить при поступлении на курсы сценаристов. Я сказал ей, что самая благодатная тема для написания сценария - "Как я стала дурой!" Моя знакомая очень удивилась моей, как она выразилась, неадекватности и спросила меня, почему я считаю, что она стала дурой. Я ей ответил, что выполнил её просьбу насчёт темы, а объяснять, почему я выполнил так, а не иначе, не намерен.

Прошло несколько лет. Я переехал в другой город. И однажды получил письмо от моей приятельницы. Она мне написала, что считает своим долгом сообщить мне, что мой совет насчёт сценария был исключительно рациональным и оправданным. Муж её сошёл с ума и пытался её выкинуть из окна на пятом этаже. Когда я ей давал совет насчёт темы сценария, то высказал некоторые предчувствия, которые у меня возникли по поводу её отношений с будущим мужем, в то время фигурировавшим в качестве жениха. До этого я ей высказал своё отрицательное отношение к её жениху.

Я часто вспоминаю этот случай как пример интуиции. Если бы я ей сказал, что её будущий муж сойдёт с ума, то это была бы не интуиция, а конкретное предсказание. Но объяснить свои предчувствия в конкретной форме я бы не смог никоим образом. Это была в чистом виде интуиция. Недавно я столкнулся с термином "искусственная интуиция", что само по себе является по моему мнению нонсенсом. Интуиция есть не что иное, как всецело бессознательный процесс, несовместимый с логикой и жизненной практикой. Различные толкования интуиции имеют нечто общее - подчёркивание момента непосредственности в процессе познания, в отличие (или в противоположность) от опосредованного, дискурсивного характера логического мышления.  



Profile

systemity: (Default)
systemity

February 2023

S M T W T F S
   12 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 16th, 2025 03:10 am
Powered by Dreamwidth Studios