Sep. 22nd, 2015

systemity: (Default)
Медиафрения. Театр политических теней


22 СЕНТЯБРЯ 2015, ИГОРЬ ЯКОВЕНКО


120

На минувшей неделе главной персоной внутри страны, оказавшейся в центре внимания российских СМИ, стал впервые за длительное время не Путин, а чиновник, находящийся на несколько пролетов ниже на иерархической лестнице. Собственно, вся история с арестом руководства Республики Коми по главе с Вячеславом Гайзером — это типичная медиа-операция, преследующая несколько очевидных целей.

Одну из них вполне отчетливо озвучил Максим Шевченко в авторской программе «Точка» на НТВ от 20.09.2015: «Сколько еще таких главарей затряслись от страха в своих дворцах». Произнося эти слова, Шевченко явно представлял себя в роли анархиста Анатолия Железнякова, тяжко роняющего свое историческое «караул устал» членам Учредительного собрания. И поправляя незримые пулеметные ленты на груди, бравый ведущий приговорил: «Лицо федеральной власти должно очиститься. И точка!» Мотив «царь хороший, бояр – на копья» звучал практически во всех публикациях на эту тему.

С учетом участившихся разговоров о возможном расколе элит в связи с ухудшившимся экономическим положением Кремлю явно потребовался публичный кнут, призванный выбить даже мысль о возможности «дворцового переворота». В воздухе запахло опричниной. Собственно, этим запахом шибало весь период нахождения Путина у власти. Особенно в последнее время, когда появилась путинская народная гвардия в виде Общенародного российского фронта.

Но все-таки основной медийный интерес по-прежнему остается за пределами страны, а именно в Украине, в Сирии и в Европе, в связи с беженцами.

Read more... )



systemity: (Default)
Есть вещи качественные, а есть не очень. Есть люди требовательные, а есть не очень. Когда нетребовательные получают качественное, то происходит аннигилирование вложенной в качество энергии, без которой достижение качества невозможно. Иными словами, в подобных ситуациях, как говорят в простонародьи, энергия созидания утекает "в сучок". Ведь нетребовательным можно скармливать некачественное без какого-либо опасения повредить их нетребовательную природу и их не очень нужные человечеству жизненные силы.

В кулинарии, в сексе, в поэзии, технологии и науке и т.п. потребление качественного нетребовательными приводит к тому, что ноосфера становится всё более дряблой и апатичной. Именно по этой причине все тоталитарные идеологии, реализующие власть на местах, заканчиваются голодом на этих местах, заканчиваются обезьянничанием, когда передирание соседских технологий выдаётся за уникальные достижения местных умов, находящихся под единственно правильным руководством. Понятно, что тоталитарные идеологии рассчитаны на нетребовательных людей. У требовательных - индивидуальные идеологии.

Короче говоря, я не уверен в том, что на Марсе будут яблони цвести. 






systemity: (Default)
Пелози защищает аборты: Я знаю лучше Папы Римского, как делаются дети!
By Craig Millward | September 22, 2015 | 12:18 PM EDT


(CNSNews.com) - Папа Франциск прибывает в Вашингтон, округ Колумбия. Сегодня Сенат голосует за Акт Защиты Нерождённых Детей.  Ранее в этом году лидер партии меньшинства Конгресса Нэнси Пелози (D-Calif) объясняла свою оппозицию этому Акту, сказав, что она знает больше о том, как делаются дети, нежели Папа Римский.

Во время еженедельного брифинга Пелози 22 января, корреспондент CNSNews.com спросил ее: "Является ли 20-ти недельный плод человеком?" На что Пелози ответила: "Вы знаете что? То, о чем мы говорим в зале заседания парламента, свидетельствует о том, что якобы политики должны определять, что влияет на здоровье женщины, на ее жизнь и т.д. Я не думаю, что это - дело политиков заниматься подобными вопросами".

Немного позднее на том же самом брифинге, корреспондент CNSNews.com спросил: "Мой вопрос довольно прост. По проблеме аборта. Я понимаю Вашу позицию по проблеме законодательства, но если даже оставить законодательство в стороне, каково Ваше личное мнение по поводу того, является ли будущий ребенок человеком при беременности в 20 недель, как Вы лично смотрите на эту проблему? Если это не человек, то кем вы его считаете?"

Пелози ответила, "Вы знаете, действительно интересно, что Вы прибыли сюда, чтобы участвовать в обсуждении этих проблем. Факт того, о чём мы говорили, состоит в том, что жизнь и здоровье матери, решения, принимаемые в этих случаях, относятся к проблемам репродуктивного здоровья женщины. Это не предмет для идеологической борьбы, это - вопрос поддержания личного здоровья".

Далее Пелози продолжила: "И как мать пятерых, у меня есть большее понимание этой проблеме, нежели у моих коллег. Однажды много лет назад - возможно в те времена, когда Вы ещё не родились, в те времена, когда я была новичком в Конгрессе, будучи католичкой и матерью пятерых детей, я выступала против инициатив, подобных этой. Тогда один из республиканцев встал и сказал:  'Нэнси Пелози думает, что знает больше о производстве детей, чем Папа Римский'.

"Конечно, Вы совершенно правы", сказала Пелози. "В любом случае это - проблема женщин, их совести, их Бога, их доктора, их судьбы, их выживания. И именно это должно быть основой принятия решения. Решения о женском репродуктивном здоровье не должны приниматься политиками в Вашингтоне, округ Колумбия, они должны следовать решениям, принятым Верховным Судом, признавшим право женщин самим принимать решения на этот счёт".


От тяжелой формы парциального идиотизма никто не застрахован
и не гарантирован, включая республиканцев, за которых я голосую




systemity: (Default)
В последнее время одна из моих трёх собак - Люля - взяла моду на меня лаять, когда я, по её мнению, даю ей ветчины меньше, чем по её расчётам должен был бы дать. Лает она очень энергично, громко, принимая при этом суровое выражение лица.

Если мне становится стыдно, а мне всегда в таких случаях почему-то становится стыдно, и я лезу в холодильник за новой порцией ветчины, Люля сразу добреет лицом и начинает помахивать хвостом, что в соответствии с теорией Гуссерля является знаком-выражением одобрения моей готовности корректировать самооценку в правильную, собаче-благоприятную сторону.

Мне этот вид дисциплинарной корреции моего поведения очень нравится, поскольку в душе я анархист и считаю своей большой заслугой тот факт, что в нашем доме свобода слова для собак приобрела реальную правовую поддержку. 



systemity: (Default)

Как джинн евреев спас

Александр Непомнящий

16.09.2015




Еврейские первопроходцы Галилеи, поселившиеся там на рубеже XIX-XX веков, сталкивались со множеством проблем, однако основными всё же считались грабежи и рэкет со стороны бедуинов. На османские власти полагаться было бесполезно, потому выкручиваться колонистам приходилось самостоятельно. Бедуины признавали силу и уважали твердость, тем же, кто проявлял слабость или малодушие, спуску не давали.


Иногда в спасении от разбойников помогали случайные обстоятельства, подчас даже весьма забавные. Одну из таких историй рассказывают старожилы еврейского поселка Есод ха-Маала, что возник на рубеже XIX-XX веков на берегу озера Хула. Посвящена она часам Мордехая Любовского.

Среди первопроходцев семейство Любовских слыло «американцами». Большинство колонистов были выходцами из Российской империи и Австро-Венгрии. Любовские же стали единственными, кто в конце XIX века добрался до Верхней Галилеи прямо из Бостона. Хотя, по правде сказать, в США из Литвы глава семьи, дед Мордехай, со своими домочадцами эмигрировал всего лет за десять до того, как, оставив дела в Новом Свете, окончательно переехал жить в Эрец Исраэль. Именно из Бостона привез он в страну и громоздкие тяжелые часы с маятником. Массивные и солидные, стояли они, нелепо возвышаясь посреди огромного, загроможденного еще не распакованными вещами шатра, будто укоряя суетящихся вокруг людей за то, что перетащили их из уютного бостонского дома в эти странные места.

Read more... )






Profile

systemity: (Default)
systemity

February 2023

S M T W T F S
   12 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 15th, 2025 11:49 am
Powered by Dreamwidth Studios