Sep. 20th, 2015
Интервью. Академик В. Иванов. О Путине

ЧТО ждать? – этот вопрос мы задавали политикам, социологам, силовикам, людям при власти, около нее и в оппозиции к ней. Сегодня, когда кажется, что ответ предопределен, мы задали этот вопрос последнему энциклопедисту нашего времени, человеку, мыслящему эпохами, оперирующему культурными пластами, сопрягающему математику, антропологию и филологию, читающему на всех европейских языках и многих языках почивших цивилизаций, профессору американского университета UCLA и РГГУ, автору книг и статей общим счетом более 1000 – академику Вячеславу Всеволодовичу Ивáнову.
Вячеслав Всеволодович Ивáнов
Родился в 1929 г. Его отец – известный советский писатель, автор пьесы «Бронепоезд 14-69» Всеволод Ивáнов. Сфера научных интересов Ивáнова – математическая лингвистика, антропология, семиотика, литературоведение. Большую часть своей жизни Ивáнов посвятил изучению индоевропейского праязыка и индоевропейской общности. Вячеслав Ивáнов академик РАН, он окончил филфак МГУ им. Ломоносова (1951 г.), где потом вел семинар по математической лингвистике (1955–1958 гг.) — первый подобный в стране. В 1958 г. он был уволен из МГУ за несогласие с официальной оценкой романа Бориса Пастернака «Доктор Живаго» и поддержку знаменитого языковеда, профессора Гарвардского университета Романа Якобсона: через 30 лет, уже в перестройку, это решение руководства МГУ было признано ошибочным и отменено. Ивáнов стал заведующим кафедрой теории и истории мировой культуры МГУ, а потом и Института мировой культуры университета. До этого он 18 лет руководил сектором структурной типологии Института славяноведения АН СССР. В 1989–2001 гг. Ивáнов преподавал в Стэнфордском университете США, и уже 20 лет, с 1992 г. — профессор департамента славянских языков и литератур и программы индоевропейских исследований UCLA – Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе. Ивáнов также профессор РГГУ: в Москве Ивáнов, как правило, читает лекции в начале осени.
– Я очень опасаюсь Парижской коммуны. Что было? Они добились временного успеха, как, я думаю, вполне можно добиться в Москве, но при условии, если, скажем, часть ОМОНа или какая-то маленькая часть из тех, кого называют силовиками, от него, от Путина, тоже устала и по своим причинам хочет его сменить – тогда можно добиться временного успеха. Но это кончится очень большим кровопролитием. Это то, с чего началась теперешняя французская буржуазная демократия – как результат Великой французской революции, которая длилась примерно 100 лет. Наша революция, которая началась в 1905 году, тоже уже длится немножко больше 100 лет. Но Россия гораздо больше, поэтому точные сроки у нас и Франции не могут совпадать. Но то, что сейчас происходит, это последние отблески того, что началось в 1905 году. Конечный результат нам понятен: буржуазная демократия – это будет. Вопрос: какой ценой? Наибольшая цена – неудачное восстание. Чем неудачнее, тем кровавее. Оно может даже иметь короткий успех, но потом будет подавлено. И это будет стоить огромной человеческой крови.

На всех идиотов трусов не хватит
Sep. 20th, 2015 12:42 pmНад резиденцией президента Чехии вывесили гигантские трусы
Чешские хулиганы вывесили над резиденцией президента Пражским градом огромные красные трусы вместо президентского штандарта. За что, как сообщают местные СМИ, были задержаны полицией.В полицейском участке оказалось, что эту акцию отвечает чешское объединение непризнанных деятелей искусства Ztohoven. Таким образом, они хотели выразить свое отношение к действующему президенту Милошу Земану, который, как они выразились на допросе, "не стыдится совсем ничего".
"Артистам" вменяют оскорбление символа государственности, за что им грозит тюремный срок.
Также началось внутреннее расследование в администрации Пражского града, так как остается загадкой, каким образом люди попали на крышу дворца. Как передает "Радио Прага", им удалось это сделать под видом трубочистов.
https://www.youtube.com/watch?t=11&v=gdzsAxshrN4

Медицинскую грамотность - в народ!
Sep. 20th, 2015 04:07 pm( Read more... )

Значит, не шкурку надо менять, а кота
Sep. 20th, 2015 05:07 pmЛорина ДЫМОВА
Я вышла из подъезда и увидела кошку, сидящую под моим балконом. Это была знакомая кошка – я бросала ей с балкона кусочки мяса и колбасы, остававшиеся от обеда, и у нас были хоть и не слишком близкие, но хорошие отношения. Пройти мимо нее, будто мы не знакомы, я не могла.
— Кис-кис-кис, — позвала я ее.
Кошка мельком взглянула на меня и равнодушно отвернулась.
— Что же ты! – пристыдила я ее. – Не узнала или если я без колбасы, то на меня можно не обращать внимания?
— Ах, это ты? – сказала кошка. – Я не узнала. Ты то в одной шкурке, то в другой. В этой я тебя вообще никогда не видела.
— Но не буду же я дома ходить в пальто! И разве только по одежде человека узнают?
— А по чему же еще? – удивилась кошка. – Вот если бы я надела рыжую шубку, ты бы меня узнала?

09.19.2015
Власти Египта обещали затопить и обрушить туннели на границе с сектором Газа – и сдержали свое обещание.
Как сообщает сайт Девятого канала израильского ТВ со ссылкой агентство Mako, к туннелям, вход и выход из которых в основном расположены в Рафиахе, разделенном границей на две части – египетскую и находящуюся под контролем ХАМАСа в секторе Газа – подвели трубы. По ним из Средиземного моря поступает вода, которую закачивают в туннели, уничтожая их столь бесхитростным способом.
Абу Мухаммед, житель Рафиаха и владелец одного из туннелей, в частности, рассказал, что воду подвели в ночь с четверга на пятницу. По его словам, вскоре после того как в туннель хлынул мощный поток воды, его своды обрушились.
Таким образом, власти Египта положили конец прибыльной "туннельной индустрии", с одной стороны, и контрабанде на Синай оружия и боевиков из сектора Газа, с другой.
Интересно, возьмут ли такой способ на вооружение в ЦАХАЛе? Или убоятся, что "газовики" подбросят в туннели пару-тройку детских трупов и поднимут вселенский вой по поводу очередных зверств сионистской.
