Sep. 19th, 2015

systemity: (Default)
ПОДДАВКИ

Игорь Яковенко
09.18.2015



В фильме Сергея Эйзентшейна «Александр Невский» пеших тевтонских воинов, кнехтов, играют подростки. Благодаря этому выглядит естественно, когда один русский воин одним ударом валит десяток супостатов или сразу нескольких немцев насаживает на копье. Так достигается патриотический эффект в фильме, который спустя несколько лет после премьеры в 1938 году еще неоднократно выходил на советский экран во время войны для укрепления воинского духа и уверенности в победе над врагом.

Сегодня российская власть ведет непрерывную войну со своим главным и давним врагом – с либерализмом. За пределами страны оплот либерализма - США, тут все ясно и проблем нет: в радиоактивный пепел и точка. Тем более что на экранах российских телевизоров США ведут себя так, как и положено картонному тигру: бессильно скалят картонные клыки и безропотно корчатся под ударами наших патриотических политологов.



57171

Read more... )


systemity: (Default)
Вчера съездил в Уолмарт купить картошки и консервированного гороха. Кассирша лет 50-ти подсчитала стоимость покупки. Получилось $7.00. Она удивилась такой ровной цифре и говорит:
- Как тебе это удалось?!
А я ей говорю:
- А я - волшебник!
Она:
- О-о-о-о!
Выходит из-за кассы и пожимает мне руку. Я кладу мешок с картошкой в карт и пошёл к выходу. А пакет с консервами забыл снять с карусели около кассы. Кассирша хватает пакет и с криком "Волше-е-е-бник! Волше-е-е-бник!" меня догоняет.



systemity: (Default)
Я это делаю только один раз в году, чтобы уверить тех,
кто меня любит, что я не только жив, но ещё и здоров!


unnamed


systemity: (Default)
Я пью за военные астры, за все, чем корили меня,
За барскую шубу, за астму, за желчь петербургского дня.

За музыку сосен савойских, Полей Елисейских бензин,
За розу в кабине рольс-ройса и масло парижских картин.

Я пью за бискайские волны, за сливок альпийских кувшин,
За рыжую спесь англичанок и дальних колоний хинин.

Я пью, но еще не придумал — из двух выбираю одно:
Веселое асти-спуманте иль папского замка вино.

О.Э. Мандельштамм
11 апреля 1931


unnamed



systemity: (Default)

Падение Германии

0125


Мы давно живем в атмосфере “позитивной дискриминации” в пользу беженцев. С очень немногими исключениями, они могут творить все, что им в голову взбредет –
риска депортации нет. 14 сентября 2015 года немецкое издание Huffington Post опубликовало статью Клауса Милинга “Мигрантский кризис: Германии угрожает крах”.


Через несколько часов статья была стерта с сайта и вместо нее появились объяснения и извинения главного редактора газеты Себастиана Маттеса “В данном случае: этот текст не должен был быть опубликован”.

Huffington Post представляет себя в качестве “открытой платформы для дискуссий, противоречивых мнений и анализа”. В случае Милинга, как представляется, анализы оказались неудачными, и не вписывающимися во все более сужающееся прокрустово ложе политкорректности евробюрократии.

Объяснение того, почему статья была стёрта )

ЕС с самого начала был создан в качестве социалистического эксперимента перераспределения, в котором Германия занимала место главного донора. Теперь даже те, кто нажился на таком виде “солидарности”, встали на платформу собственного суверенитета и воли народа. Но можно ли их в этом винить?

Германская политика, всегда находившаяся в клетке комплекса вины, склонна к тому, чтобы сорить деньгами своих граждан ради других стран. Но теперь дело уже не в деньгах, а в чем-то куда большем: культурной идентичности, внутренней безопасности, и просто невозможности приема сотен тысяч беженцев с социальном раю Германии. То, что большинство этих беженцев стремятся попасть именно к нам – не комплимент”, как пытается уверить нас госпожа канцлер, но еще одно доказательство нашего идиотизма.

Всего несколько лет назад та же госпожа канцлер заявила: “Мультикультурализм закончился крахом, абсолютным крахом”. Сегодня почему-то никто не вспоминает об этих ее словах, и проект “мультикультурной Германии” развивается с умопомрачительной быстротой.

Read more... )






systemity: (роза красная морда большая)
Евреи в папахах


Лев ВИЛЕНСКИЙ


Сегодня я хочу рассказать про евреев Кавказа и про сам Кавказ — совершенно необычное, по многим параметрам, место, где создалась и жила крупная еврейская община

Декабрь 2010 года был холодным. Москва, одетая снегом, встречала шквальным вечерним ветром, дыбила полы пальто, срывала шапку. Непривычный к ветрам и холодам такого рода, спустился в подземный переход возле памятника Пушкину. Навстречу шла демонстрация — крупные бородатые люди с иконами. Пели какие-то псалмы. Меня неожиданно взял за руку милиционер, отвел в сторону.

— Слышь, кавказец, — сказал он мне доверительно, — шел бы ты отсюда... Демонстрация сейчас против вас.
— Я не кавказец, — ответил я милиционеру, — я израильтянин. Еврей. Но и кавказцем мне быть не стыдно.

Он не нашелся, что ответить. 11 декабря 2010 года — в день беспорядков на Манежной площади, я лишний раз вспомнил, что с 1985 по 1990 год проживал на Кавказе в городе Махачкале. Махачкала оказалась спасительным уголком, где антисемитизм, казалось, почти не существовал.


Read more... )


Profile

systemity: (Default)
systemity

February 2023

S M T W T F S
   12 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 15th, 2025 08:36 am
Powered by Dreamwidth Studios