Aug. 23rd, 2015
Я, честно, невысокого мнения об уровне своих умственных способностей. Те кто меня знает, могут подтвердить - у меня вообще куча недостатков и странностей. Но вот интуиция меня вроде никогда еще не подводила.
И я поэтому пишу этот пост.
Я уверен, что России в самое ближайшее время – недели, месяцы – предстоит один из двух сценариев.
Либо – смена власти с совершенно непресказуемыми и опасными последствиями. Либо – тяжелейший социальный кризис с уличной преступностью, нехваткой самого необходимого и реальной опасностью для жизни и здоровья граждан.
Поэтому, безо всяких шуток:
Если есть возможность, УЕЗЖАЙТЕ И, ГЛАВНОЕ, УВОЗИТЕ ДЕТЕЙ.
( Read more... )
КУЛЬТУРА НЕДОВЕРИЯ
Как устроено общество, фундаментом которого стал принцип: «не верь, не бойся, не проси»Игорь Яковенко
Кстати, Путин, который в своем выступлении на 70-летии Победы поддержал пакт Риббентропа-Молотова, также явно ощущает и демонстрирует это духовное родство, по крайней мере, в последнее время. Доверие как основа общества, как тот социальный клей, который делает возможным все остальные общественные отношения, стало предметом сотен исследований в 20-м веке, результаты которых изложены, в том числе, в мировых бестселлерах с одинаковым названием – «Доверие» - политолога Френсиса Фукуямы и социолога Петра Штомпки. То, как функционирует общество, построенное на доверии, изучено и более-менее понятно. Существование социальных организмов, фундаментом которых является недоверие, изучено намного слабее. А именно они создают те вулканы нестабильности, вырываясь из которых недоверие мертвящей лавой расползается по миру.

Алексей Венедиктов: Я ходячий мертвец
«Эху Москвы» — 25 лет. Накануне годовщины главный редактор Алексей Венедиктов встретился с Ксенией Соколовой и рассказал ей о своих отношениях с Путиным и Лесей Рябцевой, о том, в чьем пупке он готов быть алмазом, как стать чемпионом по серфингу на говне, о трусости, наглости и цинизме, а также о том, каково это — жить после клинической смерти
Алексей, я хотела бы начать наше юбилейное интервью с цитаты. Не так давно мы разговаривали с Андреем Васильевым, бывшим главредом «Коммерсанта»…
Читал, читал…
СВасильев сравнил занятие честной журналистикой, которая приносит славу и деньги, в современной России с выращиванием в Антарктиде незабудок…
Правильно, потому что это вызов!
СМне приходит в голову иной образ. По-моему, заниматься «честной журналистикой, которая приносит славу и деньги» в современной России — это как упражняться в искусстве серфинга в безбрежном океане говна.
И это тоже вызов!
( Read more... )Честно врать очень трудно!
Читать дальше >>

Халил, который спасает женщин с территории ИГИЛ
Подготовила Катерина РоманенкоВ прошлом августе, в ходе боев за Синджар, в течение нескольких недель были убиты тысячи мужчин. Для женщин террористы ИГИЛ выбрали другую участь: они просто забрали их всех в заложники. Ни одно государство не предложило помощи, и жителям окрестностей осталось только спасать своих сестер, дочерей и матерей самостоятельно.
Халил аль-Дахи — юрист. Вот уже год он помогает женщинам бежать из заключения. В прошлом сентябре он обошел все семьи Синджара и составил список пропавших женщин. В нем было три тысячи имен. Три тысячи. Сегодня Халил и сеть его помощников спасли уже 530 женщин. Они собирают информацию, тайком доставляют на территорию ИГИЛ телефоны, чтобы общаться с женщинами и выяснять нужные детали, делают незаконные удостоверения личности, а в итоге пешком выводят похищенных и приводят их домой.
Трое из коллег Халила были пойманы и убиты. Он знает, что, если попадется, его ждет та же судьба. «Конечно, моя жизнь в опасности, — говорит он. — Но я должен спасти наших девушек и женщин. Я никогда не боюсь, потому что я не лучше тех, кто был убит ИГИЛ. Но я стараюсь защитить себя, потому что в тюрьмах ИГИЛ сидят мои люди и ждут, что я спасу их. Когда я спасаю хотя бы одного человека из лап ИГИЛ, я чувствую, что одержал одну победу над террористами».

Я себе накатаю письмо
Aug. 23rd, 2015 11:57 pmПро себя и про то, чем я жив.
Напишу я о том, что хромой
На мозги я и умственно крив.
Ничего я не скрою в письме
И про всё расскажу, не таясь.
Расскажу я что вижу во сне,
Откровенно скажу, не боясь.
Как закончу писать, отдохну,
Успокоивши нервы вполне,
Я для храбрости водки хлебну
И сожгу то письмо на огне.
