Jul. 23rd, 2015
Мне кажется, что всё нааамного хуже
Jul. 23rd, 2015 06:55 amВот уж новость, так новость! Не просто неожиданная, а как будто из другого времени и про страну, которая точно не называется «Россия». Цитирую исполнительного директора Ассоциации «Голос» Романа Удота: «Да, признание ассоциации “Голос” иностранным агентом было ошибочным. Сегодня нам на счет вернули штрафы и исключают из реестра!».
«Голос» — наиболее авторитетная российская общественная организация, занимающаяся в нашей стране мониторингом выборов, несомненно, являлась и является костью в горле нынешней российской власти. Абстрактное понимание миллионов российских граждан того, что выборы в сегодняшней России — чистейший фарс, не имеющий никакого отношения к демократической процедуре, ассоциация оформила в конкретные претензии, в столбцы чисел, с которыми спорить довольно сложно. Их проще игнорировать, а самих дотошных арифметиков закатать в асфальт. Чтобы не считали тут всякие глупости.
( Read more... )Мне кажется, что всё намного хуже. Мне кажется, что объяснение описываемому событию
может быть только одно. К выборам будет допущен какой-то вдохновенно яркий борец с
коррупцией, которым власть уже хорошо задурила слабоумный народ, который должен
заменить Путина и спасти всю шайку от мочения. Я об этом сценарии писал несколько
лет назад. У Путина нет иных сценариев соскочить со своего поливалентного уголовного
прошлого, поэтому своего "непримиримого оппонента" Путин начал готовить очень давно.

Всю неделю официальная пропаганда просто заходилась в истерике по поводу назначения Маши Гайдар заместителем губернатора Одесской области. При этом штатные кликуши совсем не заботились о логике. Сначала кричали о страшном предательстве, сравнивали с Власовым и Красновым (стало быть, то ли Порошенко, то ли Саакашвили приравниваются к Гитлеру). То есть явно подразумевали, что Гайдар может передать вышеупомянутым врагам России нечто ценное, например, свой опыт работы в Кировской области. Однако вскоре заголосили про то, что ничего-то Гайдар делать не умеет и неизбежно принесет вред вражеской Украине. Тогда, казалось бы, следовало радоваться, а не проклинать перебежчицу, которая на самом деле является нашим секретным оружием.
Подозреваю, что за всей этой бредятиной кроме комплекса великодержавной раздражительности (дочь одного из создателей современной России демонстративно ее покинула) стоит еще и страх. А ну как у этих варягов, у Саакашвили с Гайдар, что-нибудь правда получится. Получится то, что не удается сделать Путину все 15 лет правления — избавиться от коррупции, превратить правоохранительные органы из всеобщего пугала в реальных слуг народа. Так или иначе, но нашу страну демонстративно покинул человек, который хоть на полшага пытался продвинуть ее по пути модернизации.
( Read more... )
Хафиз Гаджиев: Нужно обливать кислотой ноги мужчин в шортах
«Безнравственный, бесчестный, кому ты показываешь свое тело?».
В Баку должны освистывать мужчин в шортах, нужно останавливать их и высмеивать словами «Безнравственный, бесчестный, кому ты показываешь свое тело?». Об этом Oxu.Az заявил председатель Партии «Ени Мусават» Хафиз Гаджиев, комментируя новость о запрете на шорты в Новханы.
Хафиз Гаджиев заявил, что он негативно относится к мужчинам, которые носят шорты:
«Азербайджанский народ уже забыл некоторые свои обычаи и традиции. Мы пытаемся внедрить в нашей стране все отрицательное, что видим в Европе. Некоторые наши артисты развращают народ, а азербайджанские телеканалы являются номером один в распространении безнравственности. Они показывают всех подряд, кто носит откровенную одежду. Увидев это, некоторые парни начали демонстрировать свое тело. Большинство из них - зажравшиеся люди. Они хотят выдать себя за аристократов. Это бессмысленные, недалекие люди. Азербайджанские политики не должны стыдиться, а наоборот отреагировать на этот вопрос. Порядочные люди не будут носить шорты».
Председатель партии видит борьбу с мужчинами в шортах в общественном порицании:
«В их отношении необходимо принять меры, в частности - общественное порицание. Например, мужчин в шортах должны освистывать, останавливать и высмеивать, обливать их ноги кислотой, чтобы они покаялись и больше не надевали шорты».
Отметим, что согласно информации, распространенной в СМИ, в известных ресторанах в Новханы введен запрет на шорты.

Дебаты на "Дожде": Навальный и Чубайс остались при своих
По итогам дебатов на телеканале "Дождь" оппозиционный политик Алексей Навальный и глава госкорпорации РОСНАНО Анатолий Чубайс сошлись в том, что подобный эфир - редкий в современной России пример общественно важной публичной дискуссии.
"Усилиями соловьевых и карауловых на российском телевидении уничтожена дискуссия", - объяснил Анатолий Чубайс, имея в виду, по всей видимости, невозможность проведения подобных дебатов на российских федеральных телеканалах.
Однако по сути обсуждения - по поводу эффективности госкомпании РОСНАНО - оппоненты остались каждый на своей позиции.
Навальный считает, что РОСНАНО потратила 240 млрд рублей государственных денег на заведомо убыточные проекты.
Чубайс привел примеры успешных проектов РОСНАНО и в целом настаивает на том, что его компании удалось создать индустрию нанотехнологий в России.
Несмотря на ряд острых слов в адрес друг друга, Алексей Навальный и Анатолий Чубайс
высоко оценили взаимную готовность вести публичный диалог на общественно важную тему
Подготовка дебильного населения к президентским выборам по программе "Навальный - кандидат от народа".
Борьба с коррупцией - обратная сторона обеспечения безопасности коррупционеров. По различным подсчётам
у Путина от 50 до 100 миллиардов долларов "честных" накоплений. Путинский режим на 100% построен на
фундаменте коррупции, но почему-то главный борец с коррупцией не только жив, но его всё больше и больше...

Edward Lucas Center for European Policy Analysis (CEPA) II
Начало: http://systemity.livejournal.com/3016945.html
В случае реальной атаки Дания была бы обезглавлена
План Eagle Guardian вообще не предусматривал действий по защите Балтики – лишь посылку подкреплений в случае кризиса. Разработчики плана находились в плену иллюзии того, что быстрое развертывание само по себе предотвратит необходимость вести боевые действия. Более того, планы, большей частью, предусматривали развертывание польских войск – до трети всего личного состава польской армии. Это подставляло поляков, лучшие части которых в случае реального конфликта оказались бы изолированными в балтийском мешке.
Российская угроза безопасности балтийского региона не является чем-то новым – равно как и нежелание Запада воспринимать ее серьезно. Вывод оккупационных российских сил из Эстонии, Латвии и Литвы в 1991 сопровождался экономическим давлением, политическими интригами, провокациями,использованием организованной преступности, фейковыми террористическими инцидентами.
Вступление стран Балтии в НАТО в 2004 году стало высшим достижением в предполагаемом обеспечении “безопасности” региона. Общий эффект был позитивным. Готовность союзников по НАТО предоставить средства прикрытия в воздухе заполнила главную брешь: страны, не контролирующие собственное воздушное пространство и границы не могут претендовать на истинный суверенитет. Финская помощь в организации сухопутных и морских границ Эстонии и щедрое снабжение всех трех стран излишками с военных складов Швеции также сыграли важную роль. Менее очевидные, но не менее важные изменения произошли в подготовительный период, предшествовавший вступлению в НАТО. Были заменены все чиновники и офицеры советского периода, установлены новые шифрованные средства связи с штаб-квартирой НАТО, началась совместная работа в области контр-шпионажа, а также участие в миссиях в Ираке и в Афганистане.
( Read more... )