Jul. 24th, 2015

systemity: (Default)

Новые люди для нового курса

Игорь ЯКОВЕНКО, специально для «Дня», Москва


Завершившийся неделю назад российский телесезон оставил послевкусие сплошного «дня сурка», растянутого на полгода. В Украине фашисты и детей убивают, а у нас —  Путин и «Искандеры». Европа разваливается под ударами гомосеков и мигрантов, а у нас — Путин и «Армата». В США кризис и смешной президент несуразного цвета, а у нас — Путин и Победа. Либералы из «пятой колонны» на деньги госдепа с помощью санкций хотят развалить Россию и продать ее по кускам, а у нас — Путин, импортозамещение, БРИКС и духовные скрепы. И так каждый день в течение полугода. 24 часа в сутки. По всем федеральным телеканалам, информагентствам, на полосах газет и в Интернете. Одно и то же. Телепопуляция к этой жвачке привыкла и ждет ее продолжения в новом сезоне осени 2015 — лета 2016 года.
Read more... )




systemity: (Default)


24 ИЮЛЯ 2015, АЛЕКСАНДР ПОДРАБИНЕК



«Независимая газета» сообщила, что депутаты Госдумы работают над тем, чтобы дополнить Уголовный кодекс статьей «Антироссийская пропаганда». Получить по такому обвинению можно будет до 10 лет лишения свободы, однако точного определения самого преступления еще нет. О характере будущего закона говорит то, что перспектива его принятия насторожила членов фракции КПРФ. Коммунисты, разумеется, не имеют ничего против того, чтобы сажали критиков власти из числа представителей несистемной оппозиции. Однако в КПРФ опасаются, что правоохранители распространят репрессии и на политиков, представленных в Государственной думе.

Законодательные тенденции последнего времени для «ЕЖа» комментирует журналист и правозащитник Александр ПОДРАБИНЕК:

Предложение ввести ответственность за «антироссийскую пропаганду», родившееся в недрах Государственной думы, — не случайный закон, который готовит очередной думский сумасшедший. Подобные инициативы в той или иной форме в Думе уже обсуждались, и сейчас, судя по сообщению «Независимой газеты», разработавшую законопроект «Единую Россию» поддерживают и КПРФ, хотя и с некоторыми оговорками, и ЛДПР — обе фракции готовят свои документы. Впрочем, нельзя сказать, что всё это разные партии, это скорее разные части Государственной думы, которые упражняются в разных сферах законодательства. А тут они более-менее едины.

Все это в очередной раз свидетельствует о том, что российское законодательство перекраивается по советскому образцу. Репрессивный уклон в законотворческой деятельности Государственной думы совершенно очевиден. Причём этот курс виден не только в законах, но и в подзаконных актах, и в правоприменительной практике. Институт всевозможных репрессий в современной России возрождается очень резво.

Наказание за антироссийскую пропаганду — не последнее изобретение представителей власти в этой плоскости. Вчера в «Российской газете» было опубликовано интервью Александра Бастрыкина, председателя Следственного комитета Российской Федерации. Там он, комментируя решение Конституционного суда о возможности не исполнять некоторые решения международных судебных органов, говорит, что это правильное, обоснованное и, самое главное, правовое решение.

Мы видим, что люди, перекраивающие сегодня законодательство, в том числе конституционное, готовы называть чёрное белым, а суть их деятельности заключается в том, чтобы сделать ложь тривиальной. Мы должны привыкнуть к тому, что абсолютно ложные заявления, которые делают официальные лица, это норма. Потому что, например, слова Бастрыкина, что мы можем не исполнять международные договоры, если они противоречат национальному законодательству, прямо противоречат пункту 4 статьи 15 Конституции РФ, где чёрным по белому написано, что если международным договором установлены иные правила, чем предусмотрены нашим законом, то применяются правила договора. А господин Бастрыкин, называющий себя доктором юриспруденции и профессором, объясняет, что конституционное решение — ровно обратное. Вот такой профессор, в своё время, кстати, вывезший журналиста «Новой газеты» Сергея Соколова в лес и угрожавший ему там всяческими карами.

Все предложения, звучащие со стороны СК, Госдумы и во многих других местах, которые призваны обеспечить России своё законодательство, не соответствующее никоим образом международному, и показать, что у нас «особый путь», подталкивают страну к изоляции от остального мира, вновь опускают «железный занавес».

Мы сейчас живём в последние деньки, когда этой практике ещё можно сопротивляться. Скоро примут такие репрессивные законы, при которых любое шевеление и любое слово, сказанное в адрес властей, будет расцениваться как преступление, за которым последует


systemity: (Default)
Сусанна Трифиати. Замечательный, очень необычный и глубокий голос



ЕЩЁ: )





systemity: (Default)
У нас три собачки, три разные дУши,
Мы кормим их тем, чем питаемся сами.
Собачью еду, где хвосты, ноги, уши,
Они не видали своими глазами.
И вот выясняется: разные вкусы
У каждой из них, уникальны пристрастья.
Не знаю я - минусы это иль плюсы,
Но наши собачки балдеют от счастья,
Когда приглашенье покушать раздалось,
Они уже знают, что каждый получит
Лишь то, о чём каждому только мечталось,
А не подачку по типу "до кучи".
Левеет наш мир, как бараново стадо
Нас кормят стандартами, равенством, братством.
Но нашим собачкам такого не надо,
Подобная жизнь им покажется блядством.







systemity: (Default)
Люди всегда делились на консерваторов и неконсерваторов. Вся фишка, как говорят в простонародьи, заключается в том, что манера мышления, физиология, особенности социального поведения консерваторов легко и просто выражаются и формулируются, как на уровне индивидуумов, так и на уровне консервативных политических течений. А в отношении неконсерваторов все не так просто или скорее всего всё весьма непросто. Если в политике неконсерваторами считаются демократы, либералы, социалисты или просто тривиальные левые и всем им присуще нечто общее в поведении, то на уровне идивидуумов неконсерваторов обобщенно описать очень трудно, если не сказать невозможно. Для простоты людей можно разделить на консерваторов и мастурбаторов. Каждый из мастурбаторов мастурбирует, как умеет, поэтому психо-физиологическая природа мастурбаторов в значительной степени определяется индивидуальными способностями и потребностями.

Read more... )


Profile

systemity: (Default)
systemity

February 2023

S M T W T F S
   12 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 17th, 2025 07:19 pm
Powered by Dreamwidth Studios