Jul. 22nd, 2015

systemity: (Default)
THE COMING STORM Baltic Sea Security Report
Edward Lucas Center for European Policy Analysis (CEPA) I.



Бремя фрагментированной и неадекватной системы безопасности региона ложится на внешних игроков. Оно может оказаться для них непосильным, и к тому же само по себе создает заманчивую цель для России: взломай Балтику – взломаешь Запад.

В Европе появилось девять новых прифронтовых государств – пять северных – Дания, Финляндия, Исландия, Норвегия и Швеция , три балтийских – Латвия , Литва, Эстония и Польша. Эти государства (NBP9) разделяют озабоченность в связи с ревизионистской и быстро перевооружающейся Россией. На бумаге они достаточно богаты для того, чтобы защитить самих себя – совокупный ВНП – 2,3 триллиона долларов – на треть превосходит российский (1,7 триллиона). Но NBP 9 разделены – на членов НАТО и не членов НАТО, на входящих в ЕС и не входящих в ЕС, на большие и малые государства, на богатые и бедные, на тех, кто тратит на оборону, и тех, кто надеется на других.

Стратегическая бессвязность этих государств, в конечном итоге делает их неспособными защитить самих себя без внешней помощи. Угроза этим странам подрывает доверие к НАТО, и потому проблема приобретает глобальное значение. Только США могут вынудить NBP 9 к тому, чтобы сделать первые шаги к кооперации в сфере безопасности и совместного противостояния российской угрозе.

Этот доклад был представлен во время встречи Center for European Policy Analysis во дворце Хеленов, Польша.

Read more... )


systemity: (Default)


22 ИЮЛЯ 2015, ИГОРЬ ЯКОВЕНКО


Владимир Кулистиков ушел с поста гендиректора телеканала НТВ. Ушел сам. О причинах ухода говорят разное. В диапазоне от «по состоянию здоровья» до «не сошлись с «Газпром-Медиа» в цене расходов на предстоящие сериалы и шоу.

Скоро узнаем официальную версию. И она непременно будет лжива. Потому что НТВ лжет. Вернее, не так. «НТВлжет». Это не оценочное суждение, а аксиома, мем, клеймо, одним словом, то, что неразрывно связано в сознании как «Пушкин-поэт», «Волга-река», «Гагарин-космос». И в появлении этого клейма основная заслуга принадлежит Владимиру Кулистикову.

1437547364

Read more... )

Дмитрий Орешкин, политолог:

Владимир Михайлович давно имел проблемы со здоровьем, кроме того, опыт показывает, что даже очень одарённые люди через 10 лет на одном и том же посту теряют живость восприятия. Мы видим, как НТВ 10 лет назад попробовало найти себе новую нишу среди всяких ужастиков и страшилок, что было с точки зрения эстетики, мягко говоря, спорно, зато позволило телеканалу получить новую аудиторию. Но через 5-7 лет это уже надоело. Ну, сколько можно смотреть эти ужасы, мистику и прочую дребедень? Кулистиков ещё тогда перестал быть эффективным в плане расширения аудитории, а сейчас сказываются ещё возраст и здоровье. Из уважения к заслугам его оставили на посту немного дольше, чем следовало, но мы видим ситуацию, когда человек достиг «уровня некомпетентности», согласно «принципу Питера», и на нём остановился. Для него было бы лучше, если бы он ушёл пораньше.

Read more... )




systemity: (Default)

Нетаниягу: Ближний Восток не рад сделке с Ираном

В ходе специальной сессии Кнессета, которая прошла во вторник, 21 июля, в присутствии премьер-министра Италии Маттео Ренци, израильский премьер-министр Биньямин Нетаниягу сделал очередное заявление относительно соглашения, подписанного на ядерных переговорах с Ираном.

Политик в очередной раз подчеркнул, что деятельность Ирана является опасной не только для основного врага Исламской республики – Израиля, но и для других стран Ближнего Востока и Европы, пишет The Jerusalem Post.

"Иран стремится экспортировать практику хомейнитской революции по всему миру, продолжает ежедневно призывать к уничтожению Израиля. Он распространяет терроризм, подрывает стабильность на Ближнем Востоке", - убеждён премьер-министр.

"Ядерное соглашение, подписанное на прошлой неделе с Ираном, угрожает не только нам, но также и вам в Европе, угрожает США, оно угрожает всему международному сообществу", добавил Нетаниягу.

Политик также добавил, что не только Израиль, но и многие страны Ближнего Востока едины во мнении, что сделка с Ираном – плохой договор, и такому соглашению следует препятствовать.



systemity: (Default)
В семье и на работе сплошь и рядом встречаются люди, которых тянет руководить теми, кто заметно их сильнее и умней. Такие люди, как правило, согласны подчиняться тем, кто заметно слабее их силой воли и отсутствием потребности командовать другими. Это явление хорошо известно в психологии, поведенческие особенности таких людей достаточно хорошо описаны. Я скажу несколько слов об оптимизации жизни таких людей.

Обычно на жизненном пути такие люди встречаются со множеством разочарований. Дело в том, что характер этих людей изменить невозможно. Этому характеру подчинена вся их физиология, хотя, как правило, они свою природой им данную особенность и не понимают, и не воспринимают, даже если им попытаться это объяснить. Разочарования их связаны с непониманием того, что добровольно подчиняться может только очень сильный. Между кажущимся сильным и по-настоящему сильным существует огромная разница. Люди второго типа обожают свободу и по этой причине обычно, но не очень стараются избегать контактов с латентными командирами. Но если волей случая они оказываются в ситуации вынужденного контакта с подобными командирами, то только они не способны чувствовать себя униженными и оскорблёнными, оказавшись под командующей пятой.

Наряду с подобными людьми , которых относительно немного, в большом разнообразии имеются и такие, которые лишь производят впечатление сильных. Это - чисто формальное проявление, не сопровождающееся наличием реальной силы духа и характера. Они жаждут свободы не вообще, не независимо от текущих условий жизни, а после того, как с них начинают требовать непомерную плату за предоставленные бенефиты.

У латентных командиров, которые хотят прожить жизнь оптимально и неразрушительно, имеется одно условие и два сценария. Условием является необходимость понять себя. Это, как правило, очень трудно исполняемая затея, но всё же реально исполнимая. Один из сценариев шаткий и неопределённый, который, однако, может окончиться самым оптимальным образом. Этот сценарий в поиске более слабого, но неявно более слабого. Подобный поиск осуществляется на уровне подсознания.Такой найдёныш может выглядеть форменным счастьем для латентного командира, уставшего от несуразностей жизни, проистекающими от его индивидуальности. Подобные пары легко индентифицируются по ряду признаков. Одним из таких признаков является постоянная потребность командира говорить окружающим, что ему/ей жена/муж то-то не разрешает, а то-то позволяет. Найдёныш будет в изобилии выпендриваться, спиною чувствуя для какой цели его нашли, но это будет некритично восприниматься латентным командиром. Так может продолжаться до гробовой доски. Но бывает и так, что найдёныш устанет от своего найдёнышества. Это нанесёт латентному командиру оглушительную травму, незаживающую боль.

Второй сценарий связан с осознанным поиском для семьи или работы, если только человек обладает возможностями выбора, очень сильного, поскольку добровольно подчиняться может только очень сильный. Такой выбор сделать очень трудно, но можно. Очень сильный порой может взрывным порядком озверевать и стряхивать с плеч деланное миролюбие, но это будет лишь кратковременной разрядкой. Второй сценарий очень надежный.      




systemity: (Default)
2015-07-16T203436Z_1_LYNXNPEB6F15R_RTROPTP_3_USA-ELECTION

"Уровень поддержки Хиллари Клинтон понизился среди избирателей в ключевых штатах Колорадо, Айова и Вирджиния. Она потеряла позиции в предвыборной гонке  на ключевых вопросах - об ее честности и лидерстве", сказал Питер А. Браун, помощник директора университета  Quinnipiac University Poll. Результаты опросов:

          Colorado  Iowa    Virginia
* Clinton   38        36      41
* Rubio     46        44      43
* Clinton   36        36      39
* Bush      41        42      42
* Clinton   38        37      40
* Walker    47        45      43
* Biden     35        37      41
* Rubio     49        45      45
* Biden     36        37      40
* Bush      45        44      45
* Biden     36        36      41
* Walker    48        47      45
* Sanders   35        36      37
* Rubio     46        43      44
* Sanders   37        38      36
* Bush      43        42      46
* Sanders   36        36      36
* Walker    44        44      44





systemity: (Default)
Хиллари против Хиллари

Виктор Вольский

Саморазоблачение в цитатах


Поклонники Хиллари Клинтон сетуют на то, что злые люди клевещут на их кумира. Что ж, почему бы во имя объективности не предоставить трибуну самой Хиллари Клинтон? Пусть она выступит прокурором на своем (увы, воображаемом) процессе, пусть сама изобличит себя. Джон Хокинз на веб-сайте Townhall сделал подборку изречений бывшей первой леди на протяжении лет, которые характеризуют ее мировоззрение и характер с исчерпывающей полнотой. Итак:

Read more... )

Сегодня двойные идиоты вычисляются как никогда просто: по стикерам на автомобилях "Обама - мой президент". Не было в истории
США такого редкого тупицы, импотента и пройдохи . Своих двойных идиотов он передал жене того, кто его сделал президентом.




systemity: (Default)
Ссылка на статью  взята у Andrew Andersen

Ложь о Лаврентии Берии

Алекс (Владимир) Маркман, писатель


После прочтения такого заголовка у читателя может возникнуть вопрос: почему автор не назвал свою статью «Правда о Лаврентии Берии»? Это звучало бы интригующе, подразумевая что автор знает то, что является тайной для всех, кроме него, и в своей статье он эту тайну раскроет.

Однако правду о расправе над Берией и его людьми, о роли участников заговора против него, и о том, как все происходило в действительности, узнать не просто. Подлинных документов никогда не существовало, а те, что доступны, были сфабрикованы. Сейчас, во второй декаде 21-го века, никто из тех, кто знал правду, не живет. Я ожидаю вопрос: какой смысл обсуждать ложь, если невозможно узнать правду?

Дело в том, что основная масса населения состоит из доверчивых (назовем их так) людей, которые верят в то, что сфабриковано фальсификаторами истории и участниками заговора против Берии. Даже сейчас, несмотря на попытки объективно рассмотреть его личность и представить события в истинном свете, Берия как был, так и остается в сознании большинства как садист, пособник сталинского террора, морально разложившийся бюрократ, злоупотреблявший властью больше чем кто-либо из номенклатуры верхнего эшелона власти.

Read more... )





systemity: (Default)

Барон Виктор Ротшильд был пятым членом «кембриджской группы»?


До сих пор так и не известно, кто был пятым членом «комбриджской пятёрки» разведчиков, работавших на СССР в 1930-50-е годы. Одна из версий – барон Виктор Ротшильд, член палаты лордов, глава отдела МИ-5 по борьбе с саботажем и куратор Сионистского центра в Вене.

Имена четырёх членов «кембриджской пятёрки» известны: Ким Филби, Дональд Маклин, Гай Бёрджес и Этони Блант. Кто же был пятым? Этот вопрос беспокоит Англию до сих пор. Считалось, что им был Джон Кернкросс, завербованный русскими ещё будучи студентом Кембриджа, а в дальнейшем работавший то в английском Foreign Office (МИД Великобритании), то в казначействе, то в канцелярии премьер министра, то в Сикрет Интеллидженс Сервис, то в шифровальной Службе.

Вскоре после разоблачения Бланта Кернкросс, как и его предшественник, покаялся и был прощён. А коль скоро судебный иск заведен не был, Кернкросс, убывший на постоянное жительство во Францию, отмёл все обвинения. Поэтому вопрос: кто же был номером «пять» в «кембриджской группе» оставался открытым. До тех пор, пока не были опубликованы мемуары заместителя начальника МИ-5 (английская контрразведка) Питера Райта.

Read more... )





Барон Виктор Ротшильд был пятым членом «кембриджской группы»?

Profile

systemity: (Default)
systemity

February 2023

S M T W T F S
   12 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 14th, 2025 03:07 pm
Powered by Dreamwidth Studios