Feb. 11th, 2015

systemity: (Default)
Премьер-министр Биньямин Нетаниягу объяснил
Обаме в доступной форме, что тот - редкий мудак



10 февраля, премьер-министр Биньямин Нетаниягу заявил:
"Во-первых, я хотел бы выразить соболезнования от моего имени и имени граждан Израиля президенту Обаме, американскому народу и семье Кайлы Мюллер. Наши сердца с вами.
(Кайла Мюллер) )
110215_91642_45132_2
Read more... )

Что принесёт стране тот или иной руководитель, выбранный на высший пост, не знает никто. Это - лотерея. Но в случае с Обамой произошла досадная ошибка. Клинтон по своим блатным каналам форсировал присвоение нобелевской премии мира своему ставленнику, которого он протолкнул на должность президента США из сугубо личных соображений - в качестве снегоступа для жены. Обаме присвоили нобелевскую премию мира, когда он в течение первых 9 дней президентства занимался перестановкой мебели в новом семейном гнёздышке и еще не пошевелил государственным пальцем. И в этом состояла трагедия президентства Обамы и трагедия нашей страны. В этом пункте Обама капитально ё****ся. С этого момента он пытается оправдать кличку "Герой Мира", протягивая руки законченным террористам. Под конец своей бесцельной деятельности на должности имитатора Президента США он бросается с одного поприща на другое с одной целью - реабилитироваться, изобразить, что он заслужил нобеля...  

systemity: (роза красная морда большая)
Россия и Египет будут дружить против гегемонии США


Помимо своих экономических интересов, постоянное сближение Египта и России и их растущее стратегическое партнерство свидетельствует об общем неприятии "американской гегемонии".

"Первым сигналом визита было то, что две страны недовольны американской гегемонией в мире, как в политическом, так и в экономическом отношении", -- сказал Нурхан аль-Шейх, профессор политологии Каирского университета и эксперт по России,- сообщает Сиьхуа

"Этот визит является российским доказательством того, что Египет достаточно стабилен, безопасен и благонадежен для стратегического партнерства и крупных иностранных инвестиций", -- добавил профессор, отметив, что Каир стал первым пунктом в зарубежных поездках В. Путина в 2015 году.

Так же как российская поддержка важна для Египта в его "борьбе с террором" и стремлении к развитию, так и России нужен Египет в качестве портала для поддержания своих интересов на Среднем Востоке и преодолении попыток экономической изоляции, предпринятых США.

"Россия удовлетворит потребности Египта в энергетических проектах и сделках с оружием, тогда как Египет предоставит России сельскохозяйственные материалы и другие предметы потребления, на которые повлияли западные санкции, -- продолжил профессор, -- что показывает, насколько велик взаимный интерес".

Годовой объем российско-египетской торговли превысил 4 млрд долларов США, и ожидается, что он достигнет 5 млрд долларов в ближайшем будущем.

"Решение Египта и России заменить доллар в двусторонней торговле на свои валюты также является частью их политики против гегемонии США", -- заявил Синьхуа Абдель-Монейм Фавзи, глава международного отдела государственной газеты "Аль Гумхурия".

А.-М. Фавзи отметил, что Россия до этого уже делала похожие шаги вместе с близкими союзниками, такими как Китай и Тайланд, которые выглядят попыткой России "стряхнуть корону с американского доллара".
По словам эксперта по международным отношениям, российско-египетский подход дает понять, что структура международной системы не может быть "однополярной".

"Например, Китай является второй экономикой в мире, но в отличие от США не пытается навязать свою волю другим странам; то же относится и к России", -- заключил А.-М. Фавзи.

Подход А.-М. Фавзи перекликается с позицией Н. аль-Шейха, что у России и Египта взаимодополняющие интересы, и страны нужны друг другу для поддержки в области политики и экономики, "в то время как США пытаются раскроить мир в соответствии со своими представлениями и желаниями".

Главы России и Египта также занимают одинаковые позиции по региональным и международным вопросам, включая необходимость достижения политического решения кризисов в Сирии, Ливии, Ираке и Йемене, а также по внедрению принципа "два государства для двух народов" для завершения палестино-израильского конфликта.



systemity: (Default)
Шмуджахеддины похоже сильно запутались со своим пророком. И слава Аллаху!


Легендарный идеолог и пропагандист джихада, Абу Мухаммед аль-Макдиси, выступил с резкой критикой деятельности Исламского Государства в эфире иорданского канала Roya TV .

Ниже следуют отрывки

Read more... )

Оказывается имидж ислама можно исказить! Ну-ну!




systemity: (Default)

Киборг Николай Воронин: "Во время войны я обрел Украину. Это мой самый ценный урок"

Оксана Онищенко


108575

"Я, Николай Воронин, живший долго в России и считавший себя русским, стою здесь. Защищаю украинскую землю от этой гадости, которая с вами, оккупантами, ползет. Видал я, что вы сделали с моей родной Горловкой. Под вашей властью гибнет и загибается мой город. Я знаю все окрестности. И лично видел плоды ваши. И ой как я не хочу, чтобы гадость, которую вы производите, распространилась на остальную часть моей страны. И буду делать все, чтобы вы, гады, ушли. До победы. А победа будет наша".

Read more... )

Свое письмо сепаратистам Николай закончил так: "Да я, отрицал оружие и убийство. И сейчас мне крайне неприятно убивать. Но я стрелял и буду стрелять в вас, взявших оружие против моей страны. Насилующих и грабящих. В вас, дорогие мои опытные военные из РФ. Что же, может быть я и мои товарищи не так накачаны и не так обучены, как вы. Но война научила нас многому. Хороший учитель — Война. С тех пор стоим на своих позициях и, как вы ни стараетесь, не сдаемся. И не сдадимся. Поскольку Страна у нас такая. Героическая. С деревянными щитами победили снайперов на Майдане. И с вами как-то управимся. Мой дед бежал в 16 лет из берлинского концлагеря. Прадед мой прошел две войны, кавалер всех степеней георгиевских крестов. Разведчик. Три ранения в грудь и одно в горло. Дожил до глубоких седин, продав все георгиевские кресты и купив хлеба в Голодомор, который устроил очередной тиран, которых ты так любишь, Россия... Но ничего у тебя не получится. Говорю тебе, как есть. Слава Украине!"



systemity: (Default)
Мне кое-что показалось, но я в этом никому не признаюсь

Грегор Иоганн Мендель заслуженно считается отцом современной генетики. Законы, названные его именем, были открыты им тогда, когда гены, как фрагменты ДНК, отвечающие за те или иные наследуемые признаки, были ещё не известны, также, как и сама дезоксирибонуклеиновая кислота. Гены тогда назывались наследственными задатками.

Одна знакомая мне рассказала, как их лабораторию, занимавшуюся методами выделения ДНК, посетил гений из народа - Герой Социалистического труда, кавалер восьми орденов Ленина, трижды лауреат Сталинской премии - академик Т.Д.Лысенко. Когда ему показали выделенную ДНК, он захохотал со словами: "И в этом сером порошочке - наследственность! Ха-ха-ха! Ха-ха-ха!" А это происходило почти через сто лет после открытия Менделя.

"Менделизм" в 1948 году на заседании ВАСХНИЛ был официально объявлен буржуазной лженаукой. В те времена даже степень кандидата наук невозможно было получить, не выучив на зубок ругательство из трёх слов: "менделизм-вейсманизм-морганизм". В советской биологической науке это ругательство было таким же популярным, как в простонародье ругательство из трёх букв.

Подавляющее число советских философов, имеющих отношение к биологии, произносило ругательство из трёх букв - так, к слову, для сопряжения плавно нестыкующихся фонем, а ругательство из трёх слов - как первую букву, с которой начинается советская биология. Лишь единицы мужественных учёных-генетиков таких, как, например, профессор В.П.Эфроимсон, отделавшийся тремя годами лагерей, могли позволить себе не ругаться "по менделю".


Read more... )


systemity: (Default)
Накануне минской встречи — увещевания сменяются ультиматумами


АЛЕКСАНДР РЫКЛИН
11 ФЕВРАЛЯ 2015


Давно Европа не знала такой дипломатической суеты. Общий нервный фон накануне минских переговоров глав четырех стран — Украины, России, Германии и Франции (так называемый нормандский формат), — намеченных на среду, подогревается прессой и телевидением. Словосочетания типа «последний шанс» или «мир на пороге большой войны», обрушивающиеся на телезрителей, читателей и слушателей, призваны подчеркнуть драматизм момента. Впрочем, почему именно этот шанс последний и что действительно свидетельствует о скором приближении «большой войны» в Европе, никто толком объяснить не может и не пытается…

Read more... )




systemity: (Default)
Сообщается, что движение «Антимайдан», которое объединило людей, получивших задание противодействовать «оранжевой» революции в России, рьяно взялось за работу. Заранее было ясно, что мимо такого очевидного повода, как Антикризисный марш 1 марта, который организовывает коалиция демократических оппозиционных сил (РПР-ПАРНАС, «Солидарность», «Партия 5 декабря» и «Партия прогресса»), новоявленные контрреволюционеры пройти не смогут. Предстоят противостояния, в которых, по существу, противостоящим делить практически нечего, если не принимать во внимание оплату за участие в участии.

За годы, прошедшие с захвата власти в России бандами большевиков, в стране за относительно короткий срок сформировалась особая совковая этнопсихика, примеров чего в истории практически нет, если не принимать внимание относительно короткое время нацизма и совсем короткое по историческим меркам время людоедского исламотерроризма. Большевики за почти столетие превратили оппозицию в композицию, в связи с чем население постоянно крупно путается в ориентирах: стОит или ещё не стОит, вставай  страна огромная или пока сиди страна отстойная... Различная шпана, в чьи задачи входит срывать мирные демонстрации граждан, граждане, всё понимающие (двух противоположных сортов), граждане ничего не понимающие, кремленчуки, всё понимающие, и омоновцы, у которых давно заросло мохом то, чем понимают... Короче, то, что смешалось в доме Облонских, как-то понять ещё можно, а вот то, что смешалось в доме 84%-ных, понять уже просто невозможно.

Ясно, что Запад боится этого любимого россиянами социолата оливье, постоянно думает, как нагадить. А мне кажется, что решение довольно простое. Надо лишь вспомнить любимый лозунг Политбюро "Знание - сила!" Надо издать доходчивый, сокращённый вариант учебника по психиатрии и разбрасывать его с воздушных шаров. Самая начитанная и самая духовно обсчитанная нация в мире быстро разберётся с вождями и их охранителями, разберётся и с той, и с другой стороны. Ну вот, например, каждый окончивший школу не может не задуматься над этими тривиальными знаниями:

"
Бредовая защита - общее название действий бредового характера, предпринимаемых психически больными против своих воображаемых врагов; включает бредовую миграцию, письменные обращения в органы власти, акты насилия, в т. ч. попытки физического уничтожения мнимых. Бредовая кристаллизация - процесс образования бредовой системы, при котором ранее существующие разрозненные бредовые идеи приобретают, с точки зрения больного, логическую связь, что обычно сопровождается чувством облегчения, сменяющего ощущение гнетущей неизвестности..."

Ну, и так далее...  



systemity: (Default)

Почему Россия не может выбиться из бедности?

Виктор Вольский

Россию часто называют Верхней Вольтой с ракетами, страной третьего или даже четвертого мира, сырьевым придатком промышленно развитых стран. Но почему? Ведь у нее – образованное и талантливое население, давние и прочные научные традиции, на ее счету – целый ряд выдающихся научных достижений, порукой чему служит десяток Нобелевских премий в области точных наук, присужденных российским ученым.

И тем не менее, не отвернуться от факта: Россия, подобно слаборазвитой стране, существует почти исключительно на доходы от продажи продукции добывающей промышленности – в основном нефти и природного газа. При этом ни для кого не секрет, что монокультурный характер экономики делает страну чрезвычайно уязвимой к неизбежным цикличным колебаниям мирового рынка сырья. Что мы и видим сейчас, когда резкое падение цен на нефть ввергло российскую экономику в состояние кризиса.

Отчего же Россия не диверсифицирует свою экономику подобно Китаю, Индии или Бразилии? Почему не переориентирует ее на более надежную и устойчивую обрабатывающую промышленность, на развитие высокотехнологичных отраслей? Неужели у россиян не возникает чувство зависти при виде компьютеров, сделанных в Китае, жестких дисков таиландского производства или корейских автомобилей – ведь все эти страны прозябали в средних веках, когда Россия в ипостаси Советского Союза считалась великой промышленно развитой державой? Где российские лэптопы, где российские мобильники, где российские телевизоры с плоским экраном? И почему хвастливые обещания правительства создать отечественную «Кремниевую долину» в Сколково не вызывают ничего, кроме иронической усмешки?

Read more... )




systemity: (Default)

Зраков: Чешская «Хатынь», устроенная казаками-карателями


В конце апреля 1945 года 574-й батальон кубанских казаков, входивший в состав 1-й танковой армии вермахта, учинил жуткую расправу над жителями чешской деревни Зраков. Казаки замучили и заживо сожгли десятки чешских крестьян. В Чехии эта расправа и сегодня называется «второй Хатынью».

В Восточной Европе слово «казак» после Второй мировой войны стало именем нарицательным, синонимом нечеловеческой жестокости. В рядах армии и спецслужб нацистской Германии служили около 100 тысяч казаков – в подавляющем большинстве это были вчерашние советские люди, пошедшие на службу к Гитлеру. Как правило, немцы их использовали в качестве карателей, диверсантов и полицейских частей.

В СССР роль коллаборационистов в войне на стороне Германии замалчивалась, так как неудобен был сам факт, что Гитлеру служили около 1 млн. советских людей. Это позволило многим называть Великую Отечественную ещё и «второй Гражданской войной».

Read more... )




systemity: (Default)
Может быть кто-то им посоветует, который сейчас час?


В четверг утром, 12 февраля, появилась информация о том, что, по крайней мере, ещё пять темнокожих американских конгрессменов отказались от участия в заседании, на котором собирается выступить израильский премьер-министр Биньямин Нетаниягу, пишет The Jerusalem Post.

Ранее уже трое темнокожих конгрессмена объявили о том, что они не намерены посещать заседание Конгресса 3 марта из-за того, что на нём планирует выступить израильский политик.

Судя по такой тенденции, можно лишь сделать вывод о разобщённости среди законодателей США.

Напомним, ранее Биньямин Нетаниягу получил приглашение от Конгрессмена Джона Бонера выступить на заседании конгресса США. Это известие вызвало неоднозначную реакцию как в США, так и в Израиле.

Сам же политик, как и прежде, пытается обратить внимание общественности на ситуацию с ядерной программой Тегерана.



Profile

systemity: (Default)
systemity

February 2023

S M T W T F S
   12 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Page Summary

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 12th, 2025 06:08 am
Powered by Dreamwidth Studios