

Текст сообщения:
Вынь пиндосский хуй изо рта, гнида - ты палишься, как свинья в синагоге.

Визит президента Путина в Египет призван “восстановить” былой блеск советско-египетских отношений , в том числе (если не в первую очередь) в военной сфере.
Девятый канал израильского ТВ вечером 9 февраля опубликовал репортаж о том, что восстановление началось еще до визита. Линк
( Read more... )Нет, всё же такого гомерического мудака и импотента, каким является Обам Хусейныч, американская
история не знала. Даже такой неистощимый идиот, как Джеймс Картер, стеснительно курит в стороне.
Это надо было уметь потерять верного союзника, который следовал за Америкой многие десятилетия!
В 1984 году Рональд Рейган поручил историку Роберту Конквесту написать книгу о «русской оккупации США» для его президентской кампании, чтобы «подготовить американский народ к советскому вторжению». В ней описывается, как будет выглядеть «советская Америка»: с дефицитом товаром, партсобраниями, пропагандой и борьбой с инакомыслием.
Книга Конквеста вышла в издательстве Stein and Day в том же 1984 году, под названием «Что делать, когда придут русские? Руководство по выживанию». Символична дата публикация – 1984 год, по аналогии со знаменитым романом-антиутопией Оруэлла «1984». Позже Конквест уверял, что совпадение случайно.
Тем не менее, эта книга стала прекрасным пропагандистским материалом. К примеру, отрывки из неё зачитывали по радио, в первую очередь в штатах Среднего Запада, где победа Рейгана тогда была под вопросом. Мы приводим отрывок из книги «Что делать, когда придут русские? Руководство по выживанию», полный вариант произведения можно прочитать на английском здесь.
Басманный суд Москвы продлил арест украинской лётчицы Надежды Савченко до 13 мая. Таким образом, российская власть в очередной раз продемонстрировала свой коронный способ решения сложных проблем – «отложить и ждать». Между тем, этот сюжет во многом является повторением в миниатюре всего украинского конфликта и напоминает предреволюционную ситуацию, как её описывал В.И. Ленин – «верхи не могут, низы не хотят».
Понятно, что сейчас, после «узников Болотной», Pussy Riot, судов над Навальным, после оккупации Крыма и, наконец, того, сколько времени сама Савченко уже находится в руках российского правосудия, освободить её каким-то способом, хотя бы внешне выглядящим законно, нельзя. У самого гуманного суда в мире просто нет возможности вдруг выйти к людям, сказать, что они изучили материалы следствия, подумали, посовещались и решили закрыть вопрос или хотя бы смягчить меру пресечения. Так дела не делаются. Значит, надо продлевать, а если уж освобождать, то каким-нибудь экстраординарным методом, вроде президентского помилования.
Но президентское помилование – вопрос серьёзный, сейчас не преддверие Олимпиады, чтобы раздавать его просто так, для поднятия имиджа. Действительно, как можно в нынешней непростой геополитической ситуации выпустить на свободу депутата враждебной партии, украинскую военную, обвиняемую в убийстве журналистов, которая не только не подписывает признание, но объявила голодовку и препирается с судьями? Как говорят в классово близких президенту слоях российского общества, «пацаны не поймут». При этом отправить её в тюрьму, закончив и без того затянувшуюся драму, одновременно страшно скандально и совершенно бессмысленно. Так что и Путину остаётся только ждать, надеяться и пытаться торговаться с Западом.
Но и тут всё не слава Богу – Запад не может официально признать Савченко «заложницей» как раз в силу того, что она попала в Россию, а не продолжает находить в Донецке. Соответственно, прямой торг тут не вполне уместен – нет в европейской практике механизмов снятия с государства санкций в обмен на освобождение похищенной женщины. Да и прагматический расчёт не способствует принятию такого гуманистического решения. Неофициально поменять на какого-нибудь арестованного шпиона – всегда пожалуйста, но этот вариант не устраивает уже самого Путина. Потому что неважно, хотела она этого или нет, но Савченко сейчас – уже не просто человек, а символ, обладательница политического капитала, соответственно и выкуп за неё тоже должен быть не материальный, а политический.
По этой же причине не может сейчас сдаться и сама девушка – история её злоключений является, пожалуй, единственной сферой, где украинцы могут чувствовать себя не только правыми, но побеждающими, пусть и дорогой ценой. На фоне происходящей эскалации конфликта и экономических трудностей страны её фигура становится символом борьбы Украины за свободу, а её биография имеет все шансы стать одним из центральных мифов будущей украинской государственности.
Но беда в том, что это делает Надежду Савченко пленницей заведомо неразрешимых противоречий между сторонами, ни одна из которых просто не в состоянии пойти на уступки в отношении другой, что в точности повторяет судьбу Донбасса. В результате, все вынуждены заниматься одним и тем же, а именно — искать компромисс, который пока кажется далёким, словно звёзды. И оптимизм внушает только мысль, что продвижение в мирном урегулировании ситуации на Востоке Украины позволит освободить и Надежду Савченко.