Jan. 14th, 2015

systemity: (Default)
НИКИТА СОКОЛОВ
14 ЯНВАРЯ 2015

Военно-историческое общество, возглавляемое министром культуры Владимиром Мединским, выступило с заявлением, которое формально является реакцией на интервью украинского премьера Арения Яценюка, обвинившего СССР во вторжении в Германию и Украину. Однако, заклеймив в очередной раз официальный Киев, военно-патриотические общественники, приступили к широким обобщениям: «Против нас — а значит, против правды, — начался новый блицкриг. Мы должны выступить в поддержку президентского курса и перейти в идеологическое контрнаступление по всему фронту — в этой войне за умы». Оказывается, «в условиях XXI столетия новая война, война за умы, ведется с той же беспощадностью, как приходилось драться нашим дедам в Севастополе, под Сталинградом и в битве за Берлин».

После этой констатации военно-исторические общественники (среди подписантов кроме Мединского значатся вице-премьер Дмитрий Рогозин и актер Михаил Пореченков, а также режиссер Никита Михалков) выдвигают конкретные требования: «Нам нельзя ''проспать'' молодежь. Нам необходима консолидация государства и общества на основе ценностей, привитых нашей историей. Нам необходим патриотический тренд в общественном сознании. Нужны фильмы, книги, выставки, современные видеоигры, нужен патриотический интернет, патриотическое радио и ТВ».

Заявление Военно-исторического общества "Ежедневному журналу" комментирует историк, журналист, специалист по вопросам формирования общественного сознания Никита СОКОЛОВ.

В первую очередь нужно отметить две достаточно чудовищные вещи. Во-первых, заявление общества основано на непроверенном поводе, потому что Яценюк, упомянув «советское вторжение», имел в виду, что оккупация Украины в 1917 году и Восточной Германии после войны сходны между собой. Он совершенно не имел в виду ни Великую победу, ни 1941 год. Во-вторых, совершенно чудовищен язык этого заявления, это какой-то язык подворотни. Моё поколение такого не слыхивало, а старики подобное помнят только по 30-м годам. «Факелоносная мразь»—так уже никто и нигде не разговаривает.

Также надо отметить слова о том, что нам нельзя «проспать» молодёжь и необходима консолидация на основе ценностей, привитых нашей историей. В любой истории, в том числе и в нашей, есть множество различных обстоятельств, иные из которых действительно годятся в качестве ценностей, а другие — наоборот, совсем не повод для гордости, а напротив, предмет для сокрушения. Но этого государственная политика не понимает и считает, что история существует исключительно для того, чтобы ею гордиться. В то время как это, вообще-то говоря, опыт народа и его трагические и мрачные страницы могут иметь даже большую ценность именно в таком качестве, чтобы в дальнейшем на эти грабли не наступать. На примере этого заявления мы наблюдаем очередную попытку инструментализации истории, для того чтобы использовать её в качестве политической дубины, а не как общественно-полезное знание.

Если власти захотят создать новую идеологию — они ее создадут. Но люди моего возраста помнят брежневские времена, когда идеологическая машина работала, но веры в её продукты не было ни у кого никакой. Скорее всего выйдет нечто в этом роде. Главное, что мир становится устроен совершенно иначе. В конкурентной борьбе выигрывают не те, у кого идеология крепче, а те, у кого лучше построены институты для развития индивидуальных возможностей. Это — общемировой тренд, от которого нельзя уйти. Можно пытаться строить какой-то «православный Иран» с идеей Великой войны и победы в ней, но это будет означать только то, что мы точно проиграем технологическое, да и любое другое, соревнование.

Я не знаю, как другие, но я радуюсь, читая о подобных перлах мракобесия, я получаю от этого большое удовольствие. Сколько себя помню, я хожу по жизни со своей линейкой и этой, а не одолженной у кого-то, линейкой меряю людей, к которым неравнодушен, события, которые берут меня за все интимные места, включая душу, направления хода истории, поскольку ходить совсем отдельно от этого хода никому не удавалось. Так вот, эти мои измерения дают мне основания обозревать российские окрестности с большим оптимизмом. Причина в том, что измерения явно указывают на то, что все участники коллективного исполнения симфонии "До основанья, а затем!" понимают, что инструменты у них поела ржа на пару с жуками короедами, в связи с чем они вынуждены переходить на рэп, а слушатели, которым этот прямолинейный рэп предназначен, будут выходить из зала государственной политики в вестибюль безразличия.

После Хрущева по Москве ходил анекдот. Внука Никиты Сергеевича спросили, а что делает сейчас твой дедушка? Он сказал: "Дедушка сидит перед телевизором и плачет". Не знаю про Рогозина. Это такое мурло, что его никакой линейкой не измеришь, а вот Никита Михалков точно будет сидеть перед телевизором и плакать. За время путинизма он зарекомендовал себя такой пошлой и грязной сукой, что после путинизма ни один порядочный человек уже никогда ему руки не пожмёт.



systemity: (Default)
Казахский мальчик из ISIS расстрелял двух агентов ФСБ


Медиа-центр ISIS, Al Hayat, опубликовал запись казни двух “агентов ФСБ”, которых якобы разоблачила террористическая организация.

Перед казнью агентов допрашивают. Один из них назвался Джумблаттом Мамаевым. Джумблатт родился в Казахстане, поэтому ISIS решило, что его должен казнить мальчик из Казахстана. Второго агента зовут Ашимов Сергей Николаевич. он ранее работал на российскую разведку. Его послали, чтобы убить одного из лидеров ISIS.

Перед казнью представитель ISIS чиатет несколько сур из Корана, а затем говорит: “Аллах дал службе безопасности Исламского Государства возможность разоблачить двух этих шпионов. Милостью Аллаха, они теперь в распоряжении львят Халифата”.

После этого мальчик убивает приговоренных выстрелом в голову из пистолета.

ISIS-Child-Killer-Poster21836780976

Когда Обама в начале 2009 года в Каире протягивал руку дружбы "Братьям
Мусульманам", он наверняка не имел ввиду этого конкретного львёнк4а Халифата. Но
это не снимает с него ответственности за этого по-исламски изуродованного мальчика.



systemity: (Default)
Евреи-колдуны устроили терракты, чтобы бросить тень на мусульман


Дана Кеннеди опубликовала в Daily Beast репортаж из мусульманских парижских предместий и рассказала о том, что в действительности думают их обитатели о серии последних терактов.

Кеннеди поговорила с Мехди Булар, 24-летним отцом двоих детей из Серван. Булар, как и большинство его дружков на “Ралли Республики” в Париже не пошли. Булар говорит: “Мы мусульмане. Нас убили бы, если бы мы там появились”. Тот факт, что на ралли развевались флаги Аложира, Марокко и Туниса, и что в нем приняли участие мусульмане, Булара не убеждает.

Он считает, что теракты в Париже были плодом еврейской конспирации: “Калашниковы, удостоверения личности , забытые в машине – все это подстроено. Это была конспирация, устроенная евреями для того, чтобы мусульмане выглядели плохо. Поэтому мы предпочитаем из нашего квартала не выходить”.

Read more... )

Один из учеников-мусульман бросил учителю во время минуты молчания: “Вы пожинаете то, что посеяли”. Этот ученик сказал чистую правду. Нечистоплотные подонки сеяли в Европе, да и не только в Европе, ложные семена заведомо тупой идеи мультикультурализма. Эти малограмотные менеджеры полагали, что простыми манипуляциями способны устранить многовековые барьеры между этнопсихикой людей, живших в условиях, абсолютно несовместимых. Ныне эти чиновники-паразиты делают вид, что они внезапно прозрели и увидели то, что не могли видеть 20-30 лет тому назад. Это абсолютное враньё очень напоминает старый армянский анекдот. Муж рано возращается с работы и застаёт жену в постели с соседом. Жена делает большие глаза и восклицает, указывая пальцем на соседа: "Арташес, это ты? А эт кто?!"

А ученик-мусульманин абсолютно прав: “Вы пожинаете то, что посеяли!” Только он, конечно же, имел ввиду не то, что сеяли чиновники-бюрократы на самом деле. Последние сеяли лицемерие, расчёт на лёгкость руководства не шибко грамотными, сеяли корысть и хрен его знает что ещё из ассортимента подонков, не подлежащего учёту нормальными людьми. А мальчик имел ввиду, что не устраивали на хорошую работу, не сделали их умнее, квалифицированнее и трудоспособнее европейских аборигенов, наконец, не заставляли последних принимать ислам и т.д. И тем не менее сказанное мальчиком является чистой правдой по существу.  




systemity: (Default)
Представитель аятоллы Барака ибн Обамы сказал...


Почему Обама избегает говорить о "радикальном исламе", вместо этого используя термин "violent extremism"? "Я думаю, что здесь причина двоякая", сказал представитель Белого дома Джош Эрнест репортеру, который задал тот вопрос на брифинге во вторник.

josh-earnest_0

"Первой причиной является точность. Мы хотели бы описать точно то, что произошло. Это отдельные люди, совершившие террористический акт (в Париже), и позже попытавшиеся оправдать этот террористический акт, притянув для этого религию ислама и их собственное ненормативное представление о ней". Второе, это то, что этот теоррористический акт был резко осужден мусульманскими лидерами.

Таким образом, я объясняю Вам причины, по которым мы не приняли решение использовать эту формулировку, потому что это, по нашему мнению, не способно точно описать то, что произошло в реальности. Мы кроме того не хотели бы оказаться в ситуации, когда мы узакониваем абсолютно незаконное оправдание этого насилия, этого террористического акта".





systemity: (Default)
Я пощажу тебя, потому что ты женщина, но ты будешь читать Коран

Винсон была на кухне и делала кофе: “Мы услышали два хлопка. Мы удивились, и пошли смотреть, что это”.

Франк Бринсоларо, полицейский офицер, охранявший Стефана “Шарба” Шарбонье, тянулся к пистолету. Он сказал: “Не двигайтесь”. Сегелен бросилась на пол. Она поняла, что это – не петарды.

Винсон ползла к одному из офисов, когда дверь редакции распахнулась и раздались крики: “Аллах Акбар! Где Шарб?”

Sigol-ne-Vinson-009

Read more... )






systemity: (Default)
Студенческий спорт в Америке


Виктор Вольский 


В октябре прошлого года университетская общественность Соединенных Штатов была огорошена докладом комиссии, которая по заказу Университета Северной Каролины (UNC) провела расследование академического статуса студентов, получавших спортивные стипендии. Изучив данные за 18 лет (1993-2011 гг.), комиссия во главе с видным вашингтонским адвокатом, бывшим федеральным прокурором и сотрудником ФБР Кеннетом Уэйнстином заключила, что в UNC понятие студента-спортсмена, который совмещает учебу с занятиями спортом, фактически имеет очень мало общего с действительностью.

В докладе говорится, что академические советники, прикрепленные к спортивному департаменту университета, в сговоре с Факультетом африканских и афроамериканских исследований фальсифицировали данные об успеваемости своих подопечных, чтобы они имели формальное право заниматься спортом и защищать цвета университета, особенно знаменитого успехами своей мужской баскетбольной команды.


Read more... )


systemity: (Default)
Оскар Давидович Строк (1893 - 1975) родился в Даугавпилсе в многодетной еврейской семье.

После войны лёгкая и танцевальная музыка западного образца оказывается под запретом.
Оскара Строка - автора свыше трёхсот танго и других музыкальных произведений, исполняемых
лучшими оркестрами многих стран мира, в 1948 г. исключают из Союза композиторов Латвии,
посчитав его музыку безыдейной. В Советском Союзе новые пластинки с записями его песен
и инструментальных композиций начинают выходить лишь в начале 1970-х гг.






ЕЩЁ: )




systemity: (Default)
Автор музыки пасодобля "Рио-Рита" - германский композитор
испанского происхождения Энрике Сантеухини (Enrique Santeugini)


В России распространилось мнение, что это фрагмент
мюзикла 1927 года "Rio Rita" Гарри Тьерни, но это не так



ЕЩЁ: )


systemity: (Default)
Ефим Маркович Розенфельд (1894-1964) - советский эстрадный композитор, пианист, дирижёр. Автор музыки популярных довоенных песен, написанных в ритме танго. С 1922 года - артист Мосэстрады. В 1938 году основал (вместе с сестрой и тремя братьями-музыкантами) джаз-оркестр «Джаз-аккордеон ансамбль», с которым гастролировал по стране. В 1950 году, когда в СССР шла борьба с космополитизмом, оркестр был расформирован.




ЕЩЁ: )





Profile

systemity: (Default)
systemity

February 2023

S M T W T F S
   12 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 13th, 2025 09:31 am
Powered by Dreamwidth Studios