Nov. 1st, 2014

systemity: (Default)
Возрождение Армии Крайовой


“Армия Крайова даст Польше стратегический актив сдерживания, сравнимый с ядерной бомбой”. Первые отряды уже сформированы. Настанет час и партизаны-хакеры смогут ударить по соединениям противника своими собственными ракетами. Новая Армия Крайова отправит их в ад.

Первое подразделение было организовано в Свиднике в конце сентября. Впервые в мировой практике о рождении партизанского движения заявили на пресс-конференции.

Мартин Вашчук, командир “Стрельца”, не может скрыть эмоций: “То, что происходит на Украине показывает, что мы не можем полагаться на судьбу. Поэтому я призываю организовать армию в мирное время. Я говорю: новая польская армия делает свой первый шаг здесь, в Свиднике”. Слово “герилья” не произнесено, все говорят о “территориальной обороне”, но подтекст ясен: “Свидник организовывает свою собственную армию”.

Немедленно за объявление следует скандал. Выясняется, что за этой идеей – старый польский генерал, друг Войцеха Ярузельского.

Идея об иррегулярных силах, подчиненных министерству национальной обороны, витает в воздухе. Чем дольше продолжается война на Украине, тем притягательнее она становится. Ассоциация Предпринимателей и Работодателей даже заказала исследование на эту тему. Владельцы 100 тысяч компаний и фирм выразили готовность создать у себя на предприятии отряд самообороны, в случае возникновения угрозы со стороны России.

Но у идеи есть официальное лицо в министерстве национальной обороны – генерал-майор Богуслав Пацек, профессор, доктор науки начальник Академии Национальной Обороны. Он хочет создать резерв под эгидой министерства обороны.

Менее формальный тренд, поддерживающий движение – Стрелковые Подразделения Национальной Обороны (SPON). На первый взгляд , они отличаются от военных структур, и они не входят в них. Их патроном является TV Republic.

Оба тренда имеют несколько отличное видение проекта, но оба стремятся создать профессиональную польскую добровольческую армию. Проблема в том, что пока территориальной армией не занимается ни один правительственный чиновник.

ДАЛЬШЕ



systemity: (Default)
Упорно подсовывали информацию об экстраординарной сталинской скромности. Эта информация правильно укладывалась в головах верующих совков, от которых я не раз слышал ссылки на эту самую скромность. А вот какой одурительный мещанский шик был в реальности на фоне вынужденной скромности этих самых совков. Зная сталинские манеры, невозможно представить себе, чтобы это всё планировалось без Самого.

staliinsdacha01


staliinsdacha04

Дальше
systemity: (Default)
Третьим будет?

ВЛАДИМИР НАДЕИН
30 ОКТЯБРЯ 2014

Когда я пишу эти строки, 1400 легковых автомобилей, несколько сот грузовиков и автобусов ждут переправы на кавказском берегу Керченского пролива. Уже несколько дней не ходят паромы, злые двухметровые волны носятся от Азовского моря к Черному и обратно.

Такое здесь не в диковинку. Два месяца в году непогода делает из полуострова Крым вполне доказуемый остров.

Пока Крым был не наш, полуостров оставался сам собою. Что ему вода за кормой? Море шумит, а поезд идет себе посуху. Но с той поры, когда зеленые человечки вернули на место солнце русской воинской славы, с крымской логистикой стало совсем хреново: ни завезти, ни вывезти.

Между Россией и Крымом лежат четыре украинские области и две государственные границы. В один прыжок не одолеешь. А главное, украинцы стали какие-то несговорчивые, небратские. Даже гуманитарные грузы, типа свиной тушенки или запчастей к торпедному катеру, вызывают у них нездоровое отторжение. Впечатление такое, будто у них на всех светофорах вывернули зеленые лампочки. Только красные и остались.

Вот и не звенят нынче стальные рельсы. Практически не курится пустынный асфальтовый шлях Джанкой-Бахчисарай. Неудержимо тает крымский ассортимент. Всё беднее набор автомобилей, скромнее набор дорожающих на глазах колбас. И даже неутомимые китайцы будто разленились у себя в Поднебесной, прекратив заваливать курорты Ялты своим вездесущим товаром.

Read more... )



systemity: (Default)
В субботу, 1 ноября, заместитель советника по национальной безопасности США бен Родес более подробно рассказал о планах президента Соединённых Штатов Барака Обамы, пишет Washington Free Beacon.

Согласно предоставленной Родесом информации, Обама крайне серьёзно относится к своему соглашению с Ираном.

"Для Обамы – это шанс войти в историю. Он может стать президентом, принявшем участие в разрешении иранской проблемы дипломатическим путём", - рассказал заместитель советника по нацбезопасности.

Родес также отметил, что заключение данного соглашения для Обамы является настолько важным, что президент готов действовать в обход Конгресса.

Таким образом, можно прийти к выводу, что не построение поселений, не критика в сторону Керри, а именно позиция израильского премьер-министра Биньямина Нетаниягу касательно соглашения с Тегераном является причиной охлаждения отношений с Соединёнными Штатами.

Напомним, Нетаниягу постоянно говорит о том, что Ирану доверять не стоит и выступает против поспешного соглашения с Исламской Республикой.


Глава Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Юкия Амано заявил, что Иран не отвечает на вопросы относительно военных аспектов своей ядерной программы, сообщает The New York Times.

Юкия Амано обвинил Иран в невыполнении обязательств по предоставлению дополнительной информации по поводу технологий двойного назначения, которые могут быть использованы для создания ядерного заряда.

“Необходимо действовать в этом направлении и добиться от Ирана ответов на все поставленные вопросы”, - утверждает Амано.

Иран в свою очередь заявил, что речь идет о фальсификации, а также подчеркнул, что ответил на достаточное количество вопросов.

24 ноября истекает срок, отведенный на заключение соглашения по тегеранской ядерной программе.


Чемберлен уже однажды приносил мир человечеству


systemity: (Default)
Может какого-то патриота путинизма стошнит? Чем Господь Бог не шутит!

В Москве у станции метро "Новослободская" прошел согласованный пикет против российской агрессии в отношении Украины. В акции, организованной движением "Солидарность", приняли участие около двадцати человек. "Пикет длился полтора часа. Некоторые прохожие пытались вырвать плакаты из рук участников акции, провоцировали на драку", - написала в Facebook активистка "Солидарности" Елена Глушко.

"На пикете Солидарности, как всегда, прикольно. У нас вырывают плакаты, пытаются драться, объясняют "это моя улица, не стойте здесь", а также сообщают, что в природе не существует ни американцев, ни украинцев", - добавила Глушко. Напомним, 21 сентября в Москве прошел
"Марш мира" против войны в Донбассе. Демонстранты прошли от Пушкинской площади до проспекта Сахарова. По данным организаторов, в акции приняли участие от 50-ти до 100 тысяч человек. Московская полиция насчитала лишь 5 тысяч участников.





systemity: (Default)
Лекция известного российского историка и религиеведа,
профессора МГИМО Андрея Борисовича Зубова
. Часть II



— Воспринимается ли киселевская пропаганда россиянами сейчас по-иному?

— Такие грубые технологии вызывают кратковременный эмоциональный всплеск, но очень скоро начинают отторгаться. Это поняла и, условно говоря, киселевская пропаганда: грубые формы не работают. Все-таки контакты между народами есть, есть русскоязычные сайты, тот же УНИАН, ваша газета, можно сопоставить факты… И личные контакты, и звонки, у многих россиян в Украине проживают родственники и друзья. Наиболее грубые формы работают против себя, "железного занавеса" сейчас же нет. Скорее, проблема пропаганды заключается не в том, что люди не могут получить альтернативную информацию. Это несложно, я ведь получаю ее. Зачастую они не хотят, вот в этом проблема. Люди хотят оставаться в этой иллюзии, и Киселев не столько дурит им головы, сколько навевает им сладкий имперский сон. Но они сами рады этот сон смотреть…

Read more... )

Часть I




systemity: (Default)
Лекция известного российского историка и религиеведа,
профессора МГИМО Андрея Борисовича Зубова
. Часть I


101271

Известный российский историк и религиевед, профессор МГИМО Андрей Борисович Зубов был уволен из своего вуза после того, как на сайте московской газеты "Ведомости" 1 марта 2014 года появилась его антивоенная статья "Это уже было".

В ней профессор кафедры философии написал о поразительном сходстве ситуации с присоединением, точнее аннексией, Россией украинского Крыма с аншлюсом Австрийской республики нацистской Германией в 1938 году, а также последовавшими затем присоединением Судетской области Чехословакии и литовского порта Мемель (Клайпеда) к Третьему Рейху. Русский патриот, который любит и болеет за Россию, принципиально не желает эмигрировать. Андрей Зубов считает, что не всегда большинство право. Инакомыслие становится в путинской России не достоинством, а преступлением.

После широкой кампании в поддержку А.Зубова его восстановили в МГИМО. Но 30 июня 2014 года контракт с вузом закончился, и о его продлении не могло быть и речи.

Сейчас Андрей Борисович ведет историческую рубрику в "Новой газете", проводит публичные лекции, в том числе и за рубежом, которые весьма популярны. Вот и совсем недавно профессор А.Зубов посетил Киев и выступил с публичной инаугурационной лекцией в Киево-Могилянской академии. Решением Ученого совета НаУКМА от 29.05.2014 г. Андрею Зубову присвоено звание "Почетный доктор НаУКМА".

Мы благодарны А.Зубову, руководству Киево-Могилянской академии за предоставленную эксклюзивную возможность задать ученому целый ряд интересующих газету вопросов.

Read more... )

Часть II




systemity: (Default)
О механизмах оболванивания населения России

В НИУ ВШЭ обсудили влияние украинского кризиса на состояние российского общества и перспективы развития страны

В четверг, 30 октября, в Высшей школе экономике под руководством ее научного руководителя Евгения Ясина прошел научный семинар «Украинский кризис и консервативная реконсолидация с властью», в котором с докладом выступил директор Аналитического центра Юрия Левады (Левада-Центра) Лев Гудков. В дискуссии приняли участие генеральный директор Центра этнополитических и региональных исследований Эмиль Паин и заведующий лабораторией методологии оценки регионального развития ВШЭ Николай Петров.

В начале своего выступления Лев Гудков сказал, что события, связанные с украинским кризисом по степени важности для российской истории можно сравнить с событиями 1991 года или чеченскими войнами. Это переломный момент нашей истории, который показывает неоднородность нашего общества. То, что сейчас мы наблюдаем, можно назвать очередным «абортом» модернизационных процессов в России. Каждый шаг развития и усложнения общества наталкивается на интересы господствующих групп, которые, чувствуя угрозу для себя, резко упрощают структуру общества, тем самым сохраняя свою власть. Гудков подчеркнул, что в состоянии возбуждения общества (а именно это мы сейчас и наблюдаем) актуализируются архаические пласты и структуры общества, а также архаические механизмы консолидации населения.

gudkov_lek_vrez1_600
Участники митинга в Челябинске в поддержку населения Украины и
Крыма, 10 марта 2014 года. Фото: Александр Кондратюк / РИА Новости

Read more... )


Не знаю насчёт «Банды Нью-Йорка». Не видел. Но знаю, что "довольно-таки тяжелый период своей истории" Россия переживает столетие. И сравнение с Великобританией, Францией и США тоже, как мне кажется ни к селу, ни к городу. Подобного российскому безмерного распи****ства в этих странах не было и в помине. При всей высоконаучности проблем, которые обсуждаются в связи с жизнедеятельностью большой страны от моря и до моря, почему-то никто не рассматривает самый простой вариант действия слепо-тупых сил, которое (действие) никто уже не исправит и события по всей вероятности потекут в русле цыганского анекдота, когда муж спрашивает жену, указывая на замызганных детишек: "Этих будем мыть или новых сделаем?!"

В головке государственного управления предводитель обычно бывает самым тупым, хотя всегда достаточно хитрым и осторожным. На него работают десятки спичрайтеров, множество советников по самым различным вопросам государственного управления, экспертов по любому вопросу науки, техники, здравохранения, экономики, культуры и т.п. Таким образом, самое тривиальное решение на государственном уровне практически всегда сбалансировано. Будь то посылка российского флота в родственную Венесуэлу или отправка телеграммы с поздравлением по поводу дня рождения крупного государственного деятеля.

Но бывают ситуации, когда кочан этой мозговой капусты принимает решения сам, единолично, и, глядя за направлением его мужественного взора, ни один советник и эксперт не решится что-либо высказаться поперёк обо всём лишь понемножку знающего правителя. Путинских знаний вербовки, петербургского близкого знакомства с бандитами, умения шустрить и обманывать в общем-то весьма и весьма мало для продумывания такого архисложного вопроса, каким является война исподтишка или напрямую с большой европейской державой. А Путин принимал решения на этот счёт сам, поскольку удар под задницу, который получил от украинского народа Янукович - такой же уголовник, как и Путин, вывел последнего из состояния равновесия полностью. Да, конечно, и до этого в стране показатели были нерадужные, но призрак Майдана заставил Путина принять единоличное решение. Теперь плоды этой душевной диарреи правителя разжевывают и пережёвывают все без исключения: и наука, и экономика, и народ-богоносец и даже те, которых с Путиным не связывала ни любовь, ни дружба.





systemity: (Default)
Грек Стратос Сиурдакис — о радушии русских, набережных и местной фете


Преподаватель греческого языка, а в прошлом — владелец строительной фирмы рассказал «Бумаге», как Россия
изменила его планы на жизнь, какие мысли здесь ему не дают покоя и что в Петербурге напоминает об Афинах.


ov2F_1ImNmg

Чему вас научила Россия?

Первый раз я приехал в Петербург в 2008 году, а до этого успел побывать в 18 странах. Я был восхищен: тут очень красиво и крайне гостеприимные люди. Я заметил, что из-за того, что я грек, ко мне относились с большим радушием — у нас одна религия, нас объединяет история языка. Греки, в свою очередь, считают русских братьями. Пять лет назад я разговорился с девушками в кафе на Невском, русский знал плохо, поэтому говорил на английском. Мимо прошли двое мужчин, посмотрели на меня и что-то сказали — предполагаю, что что-то плохое. Они думали, что я из Америки, но когда девушки объяснили, что я грек из Афин, мужчины заулыбались и даже угостили меня пивом. Не знаю почему, но я чувствую, что в Петербурге отличаюсь от других иностранцев.


Русские — суровый народ, иногда грубый. Мы совсем не такие: мы скорее как девушки — очень дружелюбные, все время улыбаемся


Люди здесь не такие, как европейцы, и слава богу. Мне кажется, в них меньше снобизма и пафоса: русские охотно помогают, угощают, радушно принимают. В Париже, когда я по-английски спросил дорогу, на меня даже не посмотрели. При этом, по сравнению с греками, русские — суровый народ, иногда грубый. Мы совсем не такие: мы скорее как девушки — очень дружелюбные, все время улыбаемся. Греки более общительные: у нас вся жизнь проходит на улице, на балконах, мы часто собираемся большими компаниями. В Петербурге холоднее, поэтому люди более разобщены.Read more... )



Profile

systemity: (Default)
systemity

February 2023

S M T W T F S
   12 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 11th, 2025 08:56 pm
Powered by Dreamwidth Studios