Oct. 31st, 2014

systemity: (Default)
Жертвы шариата

По данным “социальной консалтиноговой сети” Wai 557 тысяч саудовских мужей пожаловались в телефонных разговорах с волонтерами агентства на физическое насилие, притеснения и унижения со стороны своих жен.

Несмотря на то, что речь идет о неподтвержденных телефонных разговорах за неустановленный период времени, а не о официальных жалобах в полицию, материал в Al-Arabia вышел под заголовком “Полмиллиона мужчин избиты собственными женами”.

Среди причин избиений называются следующие: мужчина вернулся домой поздно ночью, мужчина не взял супругу с собой на рынок, мужчина изменял супруге с другой женщиной.

Социальный центр утверждает, что только за один день, предшествующий публикации этих данных, были получены шесть звонков от мужей, пострадавших от физического насилия со стороны жен. Шейх Абдель аль-Матува, генеральный инспектор центра, указывает на то, что с центром связывается множество мужчин, нуждающихся в социальной и психологической помощи.

Журналисты Sabq попытались выяснить, что стоит за жестоким отношением женщин к своим суженным. Одна из их собеседниц объясняет: “Женщина срывается, достигает пика гнева, когда происходит нечто неожиданное, особенно, если муж поражает ее мечом измены. Тогда она способна на все – и жестоко избить, и даже убить его”. Другая говорит: “За насилием со стороны женщин – опасения за мир и спокойствие в доме. Есть мужья , которые не оказывают супружеской жизни и супружескому союзу должного почтения. В некоторых случаях женщина даже вынуждена брать на себя мужские роли, чтобы дом не рухнул, брать ответственность за то, что происходит в нем. Отсюда – один шаг до насилия”. В некоторых случаях речь также идет об экономической зависимости мужей от жен.

Специалисты агентства говорят об “росте количества случаев, когда жены бьют мужей – и это после того, как наше общество пытается справиться с волной насилия мужей в отношении жен и детей. Подобный феномен – серьезный индикатор деформации структуры семьи и смены ролей”.

Доктор Амир а-Талхи пытается проанализировать причины подобного рода семейного насилия, и причины того, почему мужчина продолжает сохранять брак: “Иногда попадаются покорные, уступчивые мужчины, все прощающие доминирующей жене. Иногда речь идет о бесплодии и других сексуальных проблемах, и мужчина продолжает терпеть жену из боязни потерять ее”.

Еще один доктор, Эйд аль-Анзи видит и другую сторону проблемы: “Этот феномен, когда женщина бьет мужчину, на самом деле весьма ограничен. многие женщины, которых мужья атакуют физически и словесно, на определенном этапе срываются и отвечают тем же”.

Публикация породила волну возмущения и твитов (более 100 тысяч) в арабском интернете. Агентство поспешило заверить, что его данные отражают лишь количество полученных звонков и жалоб, а не количество действительно случившихся атак.




systemity: (Default)
Испания вводит "налог на Google"


Парламент Испании одобрил изменения в закон "Об интеллектуальной собственности", которые обязывают платить новостным агентствам и изданиям за появление ссылок в поисковой строке, сообщает El Pais.

Согласно изменениям, вводится так называемый "налог на Google", который предусматривает выплату вознаграждения за размещение в новостной ленте "Google News" фрагментов новостей или материалов из новостных агентств. Соответствующий закон вступает в силу с 1 января 2015 года.

Также изменениями в закон предусмотрено введение штрафа в размере до 600 тыс. евро за ссылки на пиратские материалы.

Нововведения в первую очередь направлены на борьбу с пиратством. Кроме интернет-ресурсов, размещающих контент с нарушением авторского права, изменения в закон предусматривают наказание в виде штрафов и для тех ресурсов, которые размещают на них ссылки, в том числе и для популярного поисковика Google.

В испанском правительстве признали, что такое нововведение является частичным, и пообещали пересмотреть его в течение года.

В Google негативно отнеслись к нововведениям испанских законодателей.

"Мы разочарованы новым законом", - заявил представитель Google.

Напомним, недавно венгерское правительство предложило ввести налог на пользование интернетом. Однако из-за массовых акций протеста премьер-министр Венгрии Виктор Орбан 31 октября утром в радиообращении объявил, что его правительство отказывается от идеи введения "налога на интернет".



systemity: (Default)
Путин меняет просто лояльных людей на сверхпреданных

АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ
30 ОКТЯБРЯ 2014


Глава МВД Владимир Колокольцев написал рапорт об оставке и будет уволен уже к концу недели, сообщил телеканал «Дождь» со ссылкой на свои источники в министерстве. Сенсацию подтвердил и источник агентстваBFMв московской мэрии. Наиболее вероятным преемником Колокольцева называют его первого зама Виктора Золотова. Впрочем, источник радиостанции «Эхо Москвы» решительно это опроверг. Однако сам факт вброса подобной информации говорит об очередной серьезной схватке под президентским ковром.

Сейчас забавно читать комментарии полуторагодичной давности, когда Золотов, до этого бессменный глава путинской охраны, неожиданно был перемещен на должность заместителя командующего Внутренних войск. Некоторые рассуждали о том, что один из наиближайших к Путину людей оказался в опале. Однако скоро стало понятно, что главный начальник страны поставил перед своим приближенным новые задачи. Золотов вскоре был назначен главнокомандующим Внутренних войск и одновременно первым замом главы МВД. Пошли слухи о том, что Виктор Золотов брошен на Внутренние войска, дабы превратить их в некую Национальную гвардию, которая якобы должна стать важнейшей силовой структурой в России.

1414656004
Министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев и первый
заместитель министра внутренних дел РФ — главнокомандующий
внутренними войсками МВД РФ Виктор Золотов (слева направо) на
приеме в честь выпускников военных учебных заведений в Кремле

Действительно при Золотове завершается начатый при его предшественнике процесс полного перевода Внутренних войск на контракт. Речь идет о 170 тысячах военнослужащих (что составляет две трети о списочной численности Сухопутных войск). Внутренние войска располагают частями спецназа, механизированными соединениями, развернутыми по всей России. В отличие от Вооруженных сил переход ВВ на контракт вовсе не потребовал массовых увольнений офицеров. Но, несмотря на это, их жалование резко выросло, так же, как и у их армейских коллег.

Если назначение Виктора Золотова главой МВД когда-нибудь произойдет, это будет серьезный сигнал российскому обществу. И дело здесь, как представляется, не только и не столько в желании Путина положить конец затянувшемуся конфликту между МВД и ФСБ. Именно с этим конфликтом связывают громкие аресты руководителей управления МВД, предназначенного для борьбы с коррупцией. В конце концов, такое перманентное противостояние силовиков и делает Путина главным «решальщиком» страны, что его, похоже, вполне устраивает.

Дело, как представляется, в другом. Паранойя относительно неизбежных попыток коварного Запада устроить «цветную революцию» стала у российских руководителей обязательным свидетельством лояльности Путину. «Новое звучание приобретает тема так называемых цветных революций. Сегодня мы наблюдаем на Украине результат применения этого инструмента внешнего воздействия со всеми катастрофическими последствиями», — заявил министр обороны Сергей Шойгу в ходе совместной коллегии с военным ведомством Белоруссии. Следствием этой властной паранойи является неизбежная смена просто лояльных людей, таких как Владимир Колокольцев, на сверхпреданных, подобных Виктору Золотову. Здесь налицо разная ментальность.

Нынешние полицейские начальники плохо ли, хорошо ли, но воспитаны, дабы обеспечивать безопасность всем гражданам страны. А вот человек, который с молодых ногтей был телохранителем, тоже воспитан, чтобы обеспечивать безопасность. Но только одному-единственному человеку — Владимиру Путину. Если Золотов возглавит МВД, то у миллиона российских полицейских будет только одна задача — защитить Путина В.В.


systemity: (Default)
Тупик им. Путина

29 ОКТЯБРЯ 2014, АЛЕКСЕЙ КОНДАУРОВ

Дискуссия в рядах оппозиции последних дней о «возвращении-невозвращении» Крыма, откровения заместителя главы президентской Администрации Володина о неизбежном конце России без Путина и, наконец, выступление российского президента на заседании «Валдайского клуба» с очевидностью продемонстрировали, что Россия находится в тупике, из которого нет хорошего выхода.

Read more... )



systemity: (Default)
Новороссии не было и не будет

В избирательных списках почти всех попавших в новую Верховную Раду партий были командиры добровольческих батальонов, воевавших на востоке Украины. Пятым номером «Народного фронта» — победителя выборов — шел полковник Андрей Тетерук, командующий батальоном «Миротворец».

В 1990-е Тетерук служил по контракту в российской армии, затем вернулся на Украину и был в составе ее полицейской миссии в Косово. Уволившись в запас, Тетерук занялся экспортом топливозаправщиков в Россию. В первый же день мартовской мобилизации 2014 года он закрыл бизнес и ушел на войну. А прославился — когда с минимальными потерями вывел свой батальон из «иловайского котла».

В интервью специальному корреспонденту «Медузы» Илье Азару теперь уже депутат Рады Тетерук рассказал, что Украина когда-нибудь обязательно вернет себе оккупированную часть Донбасса (силой) и Крым (мирно).

Read more... )

Скопировано с небольшими сокращениями из-за большого объёма текста




systemity: (Default)
ПОЛЬЗА НИКОТИНА И КУРЕНИЯ: ДЕЙСТВИТЕЛЬНАЯ, ВЕРОЯТНАЯ И ВЫМЫШЛЕННАЯ

О. Хабиб
O. Habib

Курение является установленным и неоспоримым фактором риска развития рака и сердечнососудистых заболеваний и главной причиной заболеваемости и смертности в большинстве развитых стран. Негативное воздействие курения на здоровье связывают с развитием серьезных хронических заболеваний, поражением сосудов сердца, хроническими заболеваниями легких, многими видами рака. Менее известно положительное в определенных обстоятельствах влияние никотина. В этом обзоре приводится перечень заболеваний и состояний, на которые курение может влиять положительно.

Read more... )

Бороться с болезнью Альцгеймера ВОЗ не может: кишка тонка. Бороться с диабетом, бронхиальной астмой и ещё десятком
заболеваний, рост которых не останавливается, - тоже не может. А с курением - может путём согласованной с властями и со
слабоумными борьбы с курящими. Не то, чтобы рационально отделить курящих от некурящих, а чтобы выкорчевать навсегда

до полной победы. Других побед у этой миллиардыжрущей организации нет или ничтожно мало. В основном статистика и трёп.




Profile

systemity: (Default)
systemity

February 2023

S M T W T F S
   12 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 13th, 2025 12:28 pm
Powered by Dreamwidth Studios