Oct. 30th, 2014

systemity: (Default)
Лишь 7% отары россиян считают, что Путина есть за что критиковать



Подавляющее большинство россиян считают, что критика политики российского президента Владимира Путина в западных СМИ – это попытка «уничтожить, развалить Россию», выяснил ВЦИОМ. Такого мнению придерживаются 87% опрошенных ВЦИОМ, заявил организации Валерий Федоров 29 октября на пресс-конференции, передает ТАСС. Всего 4% ответили, что цель подобной критики – улучшить положение дел в нашей стране, а 9% затруднились ответить.

Также, по данным опроса, 37% россиян периодически черпают информацию из зарубежных медиа, 15% из них – ежедневно. При этом две трети российской аудитории зарубежных изданий убеждены, что о деятельности российских властей в них рассказывается предвзято. Глава ВЦИОМ в разговоре со Slon назвал эти цифры «революционными».



«Существует теория, которой давно спекулирует либеральная часть общества, что есть партия интернета и партия телевизора, и первые рыщут в поисках правды, а вторые, как зомби, сидят перед голубым экраном и жадно впитывают любую чушь. И тут выяснилось, что треть населения имеет доступ к иностранным СМИ, и их мнение не отличается от мнения остальных россиян. Сам доступ к альтернативным источникам не заставляет людей критично относиться к Путину», – заявил Валерий Федоров.



Критические замечания в адрес Путина в зарубежных медиа заметили 52% россиян. 87% из них сочли эту критику необоснованной. Такое же число респондентов уверены, что критика вызвана «независимой политикой Путина», следует из опроса. Лишь 7% россиян считают, что Путина есть за что критиковать.

По словам Федорова, рейтинг президента РФ «стоит как влитой, и никакие санкции и ослабление рубля не способны его поколебать». Уровень одобрения президента в настоящий момент составляет 88%, уточнил глава ВЦИОМ.
Днем ранее «Левада-центр» опубликовал результаты опроса, согласно которым рейтинг Путина впервые с начала года начал снижаться. В сентябре, по данным социологов, за Путина проголосовали бы 49% участников опроса, а в августе – 57%. Среди определившихся, в сентябре Путина готовы поддержать 83%, а в августе – 87%.



systemity: (Default)
Членские влияния

Борьба в ближайшем окружении российского президента замедляет принятие решений, в то время как санкции "выжимают" экономику страны. Об этом со ссылкой на пять разных чиновников, близких к Путину, пишет американское агентство Bloomberg. В то время, как сам президент сосредоточен на внешней политике, соперничающие группы борются за влияние и заняты внутренними проблемами, рассказали агентству анонимные источники.

20140415_putinsechin_t

Одна группа, в центре которой премьер-министр Дмитрий Медведев, обеспокоена усилением отчуждения России от мировой финансовой системы. Другая, которая включает в себя руководителей государственных компаний, таких как Игорь Сечин (директор компании "Роснефть"), и ветеранов спецслужб, выступает за усиление государственного контроля над российской экономикой, пишет
gordonua.com.

"Правящая элита России будет биться в конвульсиях, тогда как экономика кренится в сторону рецессии, рубль колеблется вблизи рекордно низкого уровня, а конфликт в Украине толкает страну еще глубже в противостояние с США и их союзниками. С нефтью, крупнейшей статьей российского экспорта, подешевевшей до 27-месячного минимума, и банками, которые все чаще обращаются к государству за финансированием, остается все меньше денег в обращении", – резюмирует издание.

Задолженность коммерческих банков РФ по обеспеченным банковским кредитам по состоянию на 16 сентября достигла новой рекордной отметки.

Во вторник по итогам торгов на Московской бирже курс евро достиг уровня в 54 рубля, побив очередной рекорд. Курс доллара также достиг исторического максимума в 42,47 руб.

В связи с падением цен на нефть рубль продолжает обесцениваться. Впрочем, как считают аналитики издания Financial Times, операции Центробанка смогут удержать страну на сносном уровне не дольше, чем до конца года.




systemity: (Default)

Просмотр шокирующих фотографий позволяет почти со стопроцентной уверенностью определить либерала или консерватора


Американские и британские нейрофизиологи научились весьма необычным способом, при этом крайне точно выяснять, придерживается ли тот или иной человек либеральных или консервативных ценностей. Метод работает даже в том случае, если субъект скрывает свои убеждения и не готов о них говорить. Для этого достаточно заставить подопытного просмотреть серию фотографий, на которых запечатлены неприятные вещи — к примеру, гниющее мясо, грязные туалеты или расчлененные трупы животных, и проследить за работой тех областей мозга, которые отвечают за реакцию человека на различные опасности. Методика сборки такого «детектора политической ориентации» была представлена в журнале Current Biology.

Read more... )





systemity: (Default)

«Анонимный интернационал» опубликовал документы
о «катастрофической» ситуации в банковском секторе

31 октября 2014

Группа хакеров «Анонимный интернационал» опубликовала в своем блоге Shaltay Boltay документы и выдержки из переписки, среди авторов которых якобы встречается один из руководителей секретариата первого вице-премьера Игоря Шувалова.

Среди участников переписки, в частности, присутствуют люди с именами заместителя руководителя секретариата Шувалова Юрия Газаряна, аналитика различных банков Максима Раскоснова и заместителя министра финансов Алексея Моисеева.

В упомянутой переписке описывается предкризисная ситуация на банковском рынке, которая в отдельных случаях оценивается как «катастрофическая». К таким банкам относятся крупные участники рынка потребительского кредитования: «Ренессанс Кредит», «Русский Стандарт», «Связной Банк», «Тинькофф».

В августе «Анонимный интернационал» опубликовал архив электронной почты, предположительно принадлежащий премьер-министру Дмитрию Медведеву. Тогда же аккаунт Медведева в Twitter был взломан, и там были размещены заявления о несогласии с политикой властей и намерении уйти в отставку.

Дорогие друзья.

Сегодня мы публикуем массивы переписки одного из руководителей секретариата вице-премьера Игоря Шувалова. По своему функционалу чиновник, чьи массивы мы публикуем, курирует банковскую сферу и готовит для вице-премьера Шувалова справки, аналитические записки и другую подобную документацию. В основном, в массивах присутствует неформальная деловая переписка. Начиная с весны 2014 года, в переписке стали появляться негативные сценарии по российской банковской сфере. К октябрю 2014 пессимизм участников переписки, являющихся, безусловно, осведомленными людьми, стал еще больше.

Read more... )


Как обычно мы удалили из массивов личную переписку.

Всегда с Вами, даже тогда, когда Вы об этом не подозреваете.
Ваш Анонимный Интернационал



systemity: (Default)

Химия или жизнь

Редкий покупатель, оказавшись у продовольственного прилавка, обращает внимание на этикетку продукта — вернее, на его состав. А если и обращает, то вряд ли понимает все до конца. Потому как подобная информация пишется языком, доступным только профессионалу. «РР» пригласил такого профессионала в один из московских сетевых магазинов и попросил его прокомментировать то, что напечатано на упаковках мелким шрифтом

30 октября 2014

Слегка колбасит

В утренние часы в супермаркете контингент стабильный: пенсионеры, со скидкой покупающие свой минимум, работяги-мигранты, затаривающиеся на всю бригаду, заспанные студенты, куролесившие всю ночь и пропустившие первую пару, да такие же вялые маргиналы, томимые не столько духовной, сколько реальной жаждой. В общем, народу негусто. Анна Макарова, инженер-технолог одного из пищевых предприятий Москвы, любезно согласившаяся стать моим Вергилием, берет меня под руку и по-хозяйски тянет к колбасным рядам.

— Давайте начнем отсюда, — предлагает она. — Колбаса для российского обывателя, как Пушкин, — наше все. Ни один стол без нее не обходится. Что возьмем? А хотя бы вот это: охлажденную вареную от «Останкино», вареную «Докторскую Рублевскую» и «Брауншвейгскую сырокопченую» того же комбината. Прочтите внимательно этикетки: что у них общего?

— Мне трудно так сразу…

Read more... )




Profile

systemity: (Default)
systemity

February 2023

S M T W T F S
   12 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 18th, 2025 08:58 am
Powered by Dreamwidth Studios